Нет сна у детей

У меня крик души! Дети совсем не спят. На ДС не укладываются вообще, в ночь тоже, укладываю по 2-2,5ч. Нервы не к черту уже. Сегодня например поспали за ночь всего 8 ч, уснули в 23., проснулись в 7 утра. на ДС не уложились и сейчас в ночь не укладываются((( Время уже 8 вечера. Я уже незнаю что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У нас дневной сон — это обязаловка и лежим с ребенком пока не уснет. Бывает 1 лежать можно, а иногда и за 10 минут засыпает. А вечером по графику так же укладываемся в 21.00 и засыпаем в течение часа.
Пожаловаться
Бабайка

На пару они такие? Или мешают друг другу? В сад ходят?

Пожаловаться
Marina

Это они и днём не спят, и ночь по 8 ч?

Пожаловаться
Hedera
Мои оба отказались от дневного сна в полтора года примерно. В садике если спит младший днём, то засыпает к полуночи потом, утром тяжело поднять. Без дневного даже проще, хоть в 22 можно уложить.
Пожаловаться
Юлия

Старшая такая была, очень тяжело было. Старались не включать вечером мультики, перед сном долго купалась в ванне с пеной, на ночь всегда читали книги и после музыку успокаивающую включали. Но стоит чуть сбиться с ритуала и опять начиналась ерунда со сном. Она и сейчас если на выходных или каникулах встаёт после 9 утра, то в ночь заснуть не может, засыпает ближе к полуночи, а иногда и позже

Пожаловаться
Лена

Со старшими такое было, перестали в этом возрасте спать. Я и не настаивала, силы меня покинули. Младшую сейчас насильно ложу спать ? на руках, сопротивляется но часов в 5 засыпает. Раньше никак. Потом в 10 на ночь, утром в 7встает

Пожаловаться
Солнышко
Лена 

Я днем тоже не заставляю уже, но они и в ночь перестали вообще укладыватся.

Пожаловаться
Лена
Солнышко 

Какую нибудь традицию придумайте. Моим говорю писать и спать. Потом обнимашки идут. Многие сказки читают, я не могу это. Заикаюсь, тяжело

Пожаловаться
BikerMom

Убрать мультики, сладкое, перед сном не возбуждать — спокойные игры, чтение. Долгие прогулки, долгое купание перед сном. В комнате прохладно, темно, можно попробовать музыку для сна включить.

Пожаловаться
Солнышко
BikerMom 

Спасибо, музыку включаю. Вот надо прогулки возобновить.

Пожаловаться
Женечка

У нас так было когда много смотрели мультиков. Нервная система перевозбуждалась и всё, капец

Пожаловаться
Солнышко
Женечка 

Да уберу эти мультики.

Пожаловаться
Женечка
Солнышко 

Еще хорошо ванночки перед сном помогают ) расслабляющие
Купите соль для ванны с магнием, хорошая вещь

Пожаловаться
DI

Выгуливать, чтобы уставали

Пожаловаться
МариГри

Значит мало активности — не устает
И гаджеты убирайте

Пожаловаться
Анна

Мой сынок тоже днём не всегда спит, если не в садике. Сегодня носился весь день, ни минуты покоя. Вечером ор стоял, еле уложили.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Мои с рождения спят максимум до 6,30-7,30. И неважно какой день недели и во сколько легли спать. Раньше 10 не ложатся

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Галяете?
Сколько мультики/телефоны смотрят в день?