Девочки, для меня очередной удар. Решили покрестить младшего. Ему уже почти 2! Выбрали дату, крестную (она очень хотела ею быть). Но мы не можем найти крестного( уже второй отказался. Первый сказал, что дал себе слово никого больше не крестить, второй (однокурсник мужа), потомучто мы мало общаемся и он так не хочет крестить. К слову, нас они никогда никуда не приглашали. Мы звали в свое время, но при этом мнение о семье очень положительное. Мужа он звал на пьянки, но Мой муж замкнутый, ему нужна только семья и я понимаю, что друзей то и нет у него как таковых. Моих друзей мужчин тоже осталось мало, т.к. любой мужчина-друг рассматривается как любовник, грубо говоря. И вот теперь 2 человека отказались покрестить малого. Я если честно, очень расстроена(( не ожидала такого, как-то обидно. Я прям упала духом…. Теперь даже как-то неудобно и страшно еще кому-то предлагать…
Вы потом еще спасибо скажете тем людям что отказали, не просто так все. У меня свидетельница со свадьбы отказала мне быть крестной первой дочери, слава богу что отказала, позже мы перестали общаться совсем. Но не по этой причине, были другие, весомые .
Спасибо! Я тоже анализирую в голове и понимаю, что все к оучшему🙏
Странно предлагать человеку быть Красиным если даже вы не общаетесь толком. Правильно что отказали.возьмите Красиным дедушку. Церковь это допускает .
Ну общались же. С первым вообще соседи и часто гуляем вместе, а второй друг университетский. Но т.к. он тоже моряк и рейсы у них обычно в разное время, что они больше через мессенджеры. У меня тоже есть такие подруги, но они вообще далеко, но для меня они по-прежнему близки.
Муж-моряк, поэтому основные его коллеги/друзья такие же моряки. В основном, даже из других стран(
Думаете без крестного не покрестят 🤭
Не покрестят. Потому что дети несовершеннолетние
Уж лучше брата двоюродного позову🙏
А если нет у человека в кругу общения или родственников мужчин? Не будут крестить ребенка из за этого??
Мне сказали на беседе перед крещением. Что у ребёнка мальчика, должен быть крестный мужского пола, у девочки — женского. Без крестных нельзя, потому что ребёнок не может сам себя духовно наполнять. Именно для этого нужны крестные
У нас таких правил не было. Первый раз слышу.
Я спорить с вами не буду. Я вам не от балды написала. Почитайте для чего вообще нужны крестные, а потом говорите мне что-то
У меня у младшей дочери только красная мама, второго кого я хотела у него не получилось приехать, по этому он просто на словах крестный. Вообще можно без крестных обойтись, тем более если нет у вас на столько близких людей
У нас блин одна крестная была) и много таких случаев. Нафиг вам этот крестный
У меня тоже подруга отказалась в последний момент🤷♀️ Так бывает
Родителей можно взять
Дедушкам предложите
А просто одну крестную оставить не рассматриваете?
Если честно, не знала, что так можно. Да и хотелось двоих. И чтобы поближе были…
И зачем в крестные выбирать тез, с кем мало общаетесь и вообще никакого отношения к вашей семье не имеют?
Да в том то и дело, что общаемся. С кем вообще тесно общаемся и так кумовья… тут хотелось и семьи хорошие найти, и чтобы не так далеко… но уже как есть.
А что обидного, это ответственный шаг, мы когда собирались крестить, тоже 2 человека отказали.
Это понятно, но для нашей семьи это всегда честь быть приглашенным крестным родителем. Поэтому мы не были готовы, что кто-то может отказаться((( мне мама всегда говорила, что от креста нельзя отказываться. Поэтому, видимо, я это так и восприняла..
Дедушка может быть крестным
Братья есть у вас?
Есть, но далеко. Один за 300 км, попрошу его🙏