Что делать подскажите Дочке

Что делать подскажите
Дочке 2 года 3 месяца почти 2 года 4 месяца. Ребёнок говорит много но все какие-то свои слова не понятные нам, на горшок до сих пор никак сидит на унитазе и все и ничего не происходит, ложкой то ест то нам даёт кормить а вилкой вообще никак, еду бросает вокруг и размазывает, кричит по любому поводу чуть что не так. Ребёнок пытается одеваться по своему почему то то трусы себе на голову оденет, то майку на ноги как юбку, обувь пытается но не получается пока. Ходит хорошо долго ждали пока пойдёт, очень долго у опоры ходила где-то в 1год 7 месяцев начала ходить нормально, а по лестнице пока сложно. Дочь родилась в 30 недель с весом 1300гр может с этим как то связано? Подскажите что происходит и как научить ребёнка говорить, нормально есть и ходить на горшок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рябинка

У многих доношенные дети умеют не больше, а у вас 30 недельный. У врача конечно нужно наблюдаться, но панику разводить не стоит.

Пожаловаться
дарья
Рябинка 

Вообще-то я панику не разводила, Я всего лишь задала вопрос как приучить ребёнка кушать писать и прочее в чём тут паника? Я всего лишь расписала Что умеет А что не умеет мой ребёнок и всего лишь спросила как его этому научить чтобы мамы которые приучали своих детей дали совет, а может что-то Да поможет.

Пожаловаться
Рябинка
дарья 

Я не имела ничего плохого, простите, если я вас задела. Много комментариев про неврологов, вот и ответила так.

Пожаловаться
татьяна

Нужна консультация хорошего невролога.

Пожаловаться
Незабываемая

Вот вас сейчас все будут отправлять к неврологу, но что он сделает? Нормальный врач, при условии что ребенок здоров (нет тиков, судорог и т.д) будет наблюдать или отправит к психологу и психиатру ( рас/не рас и т.д.). ВСЕ! Ненормальный назначит пантогам, когнитум и т.д.ЭЭГ, МРТ, КТ и Бог весть что еще. И да- истерики всего скорее будут до тех пор, пока не научится излагать свои мысли. И даже если психиатр скажет, что что-то не нормально- волшебной таблетки для психики нет, вам все равно самостоятельно придется учить ее есть, осваивать горшок и т.д.

Пожаловаться
дарья
Незабываемая 

В том и дело что врач по сути проблему не решит так а что делать?

Пожаловаться
Незабываемая
дарья 

Обратитесь к психологу/нейропсихологу, если вас действительно что-то напрягает. Если нет такой возможности- изучите самостоятельно методики обучения.Очень хорошо будет, если ребенок научится повтопять за вами- дейсвия, звуки и т.д. Горшку учила так- посадила на него игрушку- подлила ей воды- сняла игрушку- похвалила игрушку и показала что там водичка. Предложила дочке сесть- ей было весело, так потихоньку освоили.
Телевизор, телефон- конечно все это убрать придется.
У моей тоже задержка развития была, но больше речевая- говорить с 3,5 начала. Было ужасно сложно, я вам скажу, но все поправимо, пока ребенок маленький.

Пожаловаться
дарья
Незабываемая 

Повторять за нами? Это та ещё повторюшка один раз сделать и тут же повторит. Один раз показала как игрушка открывается и все сама делает, я носки снимаю и она стоит пытается снять и ещё много чего разного. А вот с горшком никак, игрушку пробовали и ещё кучу всего ничего и даже повторить за нами никак хотя все повторяет.

Пожаловаться
Незабываемая
дарья 

То что повторяет- уже замечательно! А что будет если снять памперс и в колготках оставить? Описается- пускай поймет что сыро и неудобно. Потом горшок подсуните😊

Пожаловаться
дарья
Незабываемая 

Дома ходит в трусах, написает мокро кричит, бежит майку поднимает показывает, не нравится что мокро, ведём показываем куда писать что не будет мокро но нет все равно посидит ничего встаёт и через несколько минут лужа

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

невролог

Пожаловаться
дарья
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Не понимаю почему чуть что сразу к врачу бежать, а что без него никак

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
дарья 

ну ждите у моря погоды, раз не хотите решать проблему.
Вы каждый день строчите один и тот же пост, вам пишут что нужен грамотный невролог, чтобы исключить невр.заболевания, но вы уперлись .

Пожаловаться
Даша

Ну вы к неврологу ходили? Вам что там говорят?
Разговаривать то что не умеет это нормально в принципе пока до 3 лет главное что б прогресс был то есть новые слова
Горшок как раз вот я дочку в 2 начала учить в 2,4 научились и вы сажайте часто предлагайте
А на счет истерик — это уже сложнее

Пожаловаться
дарья
Даша 

К неврологу не ходили а смысл? Почему чуть что надо сразу врача. Слов много каждый раз что то новое только свое не понятно нам. Горшок садимся только пока ничего

Пожаловаться
Даша
дарья 

Ну потому что такие отставания в развитии (если они есть) нужно как можно раньше диагностировать
И это только специалист точно вам скажет все норм с ребенком или нет

Пожаловаться
Ирина
Может к неврологу обратиться?
Пожаловаться
дарья
Ирина 

Зачем? Что разве невролог поможет вилкой есть или в туалет ходить

Пожаловаться
Ирина
дарья 
Ну вообще если у ребенка бытовые сложности, невролог установит в чем сложности. И по речи проконсультирует.
Пожаловаться
Crazy

Невролог смотрел?