Подскажите очень нужно
Дочке 2 года недавно исполнилось. читаю что делают дети в этом возрасте и помогают и убирают и по лестнице ходят и игрушки убирают и говорят и пазлы собирают и сортер и лего и ещё куча всего и смотрю на свою после этого и кажется что мы какие то не такие ничего этого не умеем. Говорим что-то своё очень много а так чтобы понятными словами не говорит, умеем есть ложкой и пить из кружки но часто все разливается и балуется, умеем залазить и слазить с дивана, умеет нажимать на кнопки, собирать маленькие пирамидки, вставлять стаканчики один в один, умеет снимать одежду и пытается надеть, поднимает ноги и мне подаёт когда одевает штаны или носки, катает машинки, в своём доме который мы ей сделали умеет свет включать, ходит и сидит, умеет открывать кран в ванной, все грызёт и кричит если что-то не так как ей нужно или что то не получается, умеет дудеть играть на барабане и пианино детское, танцует по своему под музыку, берет за руку и ведёт куда нужно или берет руку и пытается сделать что-то что ей нужно, умеет двери открывать и закрывать, пытается что-то крутить отвёрткой детской, любит машины и катает их и мягкие игрушки а куклы как то не зашли хотя девочка, брызгается в ванной водой, любит смотреть мультики, меня называет по имени а папу К и все, повторяет движения за игрушкой собакой, смеётся, умеет вещи сложить в стиральную машину только сложить и все и то не всегда, горшок никак не освоили, по лестнице не ходим пока. Как то так. Подскажите что вообще должен уметь ребёнок в этом возрасте.
Всё нормально.
У моих РАС и они всё показывают моей рукой, как ваша дочь, нет указательного жеста. А выполняет просьбы, не подкреплённые жестом, если только словами попросите? За игрушкой повторяет движения, а за вами? За другими людьми?
Когда например говорю подними ногу или давай ногу делает. За нами много повторяет особенно за папой например я лежу на диване и она залазиет и так же ложиться
Указательный жест есть? Просит когда показывает что нужно, или только за руку ведёт? Части тела знает? Показывает на себе и других?
Ведёт за руку куда надо в потом что то свое говорит или пытается взять руку и сделать то что ей нужно например кнопку нажать
Пальцем показывает что нужно?
Вот про помогают и убирают это прям 100%?
Ага?ещё у автора всего лишь вещи в стиралку скрадывает, а у всех ещё и гладят после ?
???
Ну не совсем прям как мы аккуратно а просто когда я начинаю стирать подходит видит вещи лежат берет подходит к стиралке и туда кидает
Всё нормально у вас с ребёнком, не переживайте, каждый развивается по своему
Понятно что каждый по своему просто так почитаешь что пишут и не один человек и думаешь а почему твой не так а что то мы мало чего умеем и становится интересно а что вообще должен делать ребёнок в этом возрасте