Дочкам 2.2 г. У нас практически с рождения совместный сон. Их кроватки стоят по бокам от нашей кровати со снятыми бортиками.
Ложусь между ними, притворяюсь, что сплю, они ворочаются, с недавних пор еще просят, чтобы обнимала их и через 1-1,5 ч. засыпают. Когда засыпают, то перекладываю их в кроватки, но в течение ночи, они приползают к нам. Спать стало уже тесно ??♀️? и очень надоело их так по долгу укладывать, лежа неподвижно в темноте. И еще такой момент мы засыпаем еще с сосками. В течение дня не даю их.
Могут среди ночи проснутся от того, что соску потеряли, если даю, то спокойно засыпают дальше, понимаю, что это ассоциация на сон и нужно от нее уходить.
Время бодрствования между снами 5 ч. Пробовала увеличить, все равно засыпают по часу минимум.
Посоветуйте, пожалуйста, как ускорить их процесс засыпания? И второй вопрос, стоит ли так резко их переводить спать в свои кроватки отдельно от нас? Даже уже проскальзывает мысль, класть их в кроватки и уходить, пожелав спокойной ночи, но ору будет??♀️
От соски быстро отучились, он ее сам разгрыз в хлам просто… и начал бояться ее… я не выкидывала неделю… предлагала ему ее, но он прям убегал от нее ? говорил нет, нет!
Я чтоб не перелезал поставила бортик обратно
Сначала говорили «убирай грудь, это ассоциация — станет лучше спать», дальше та же история с соской. Но нет! Ничего! Ничего не помогает с моим ребенком) он просто неспящий человек по сей день и уже не верю что когда то мы будем спать
Я просто сначала отодвинула кровать от нашей кровати (хотя мы ни дня не спали вместе и дочка не перелезала), просто она привыкла что я где-то рядом. Поставила между нашими кроватями тумбочку. Засыпали так, тоже минут по 30-40. А потом просто желала спокойной ночи и уходила, когда она уже привыкла спать отдельно. Но вам еще надо отказаться от соски, это мешает им спать
Нельзя оставлять и уходить. Потеряете связь. Стресс у детей.
Дык до какого возраста с ними лежать так? До свадьбы??
Ну да, лучше иметь ребенка невротика с нарушеной психикой чем найти подход. Это вам не щенок и не котенок чтоб вот так делать.
А что так грубо то ??♀️??♀️??♀️я вообще-то пошутила, ппц люди пошли
Да я не грубо) Я говорю как есть. У каждого ребенка психика развивается по разному. Кому то зайдет такое а кому то проблем добавит. Это как с горшком. Есть дети которые получают психологический запор а есть кому пофиг.
Ну сколько можно то, уже больше 3 лет, а все лежим по часу, у других же дети сказали спать и идут сами спать ложатся ??♀️
У нас когда регресс летом был, не хотела днем спать. Я ее укладывала и пела колыбельные. Потом она как то привыкла к ним. Сейчас мне лень петь и я включаю на ютубе колыбельные. Засыпает отлично. Еще у детей бывает окно сна. Его надо определить. Моя в 6:30-7:00 вставала и в ночь уходили в 21:00. Потом сдвинулось время. И сейчас ложимся с 13-14 и в ночь в 21:30-22:30. Засыпает быстро. Но! Все зависит от детей. Есть электровеники, я бы не знаю как справлялась. Моя спокойная. Говорю пошли спать. Она идет, собирает своих ляль, зай и гав. И идет. Ложимся в обнимку, колыбельная и засыпает. Иногда лежим, крутится. Поболтает (на своем). И потом засыпает.
Вот в феврале буду ей мебель в комнату покупать. Будем учиться спать в своей кроватке. Но в комнате есть еще диванчик. Я буду на диванчике первое время. Потому что ночью может проснуться и испугаться. Потом муж будет с ней в комнате, я с малышом отдельно.
Ну это только план. Как будет по факту время покажет. Надеюсь совместный сон с двумя детьми обойдет меня стороной. Хотя она спит всю ночь, и думаю что сложно с этим не будет. Но все таки план засыпать с мамой а просыпаться с папой? И папа в сад водить будет утром.
У нас с рождения режим, всегда уход на сон в 21:00, да сын не спокойного характера, очень своенравный, бывает за 20 минут засыпает, а бывает час, но я хочу полностью уйти на самозасыпание, вот только как ума не приложу, он сам говорит мам иди делай дела, а через секунду зовет обратно??♀️
Значит не готов еще. Это нормально. Наслаждайтесь возрастом когда вы можете рядом побыть пока он засыпает. Ведь скоро он и в комнату не пустит? Скажет мама, иди от сюда и без стука не входи) Дети так быстро растут?
С рождения самостоятельный сон, бутылка, соска, в кроватку и спать. Сейчас так же, ложу, бутылку, соску дала и ухожу из комнаты. Засыпают быстро. Могут повошкаться, посмеяться(кроватки стоят друг напротив друга), могут сдвинуть кроватки, включить свет. Но я не захожу
Что с рождения — это круто! Жалею, что не научила самостоятельно засыпать раньше. А долго засыпают? И оставляете ли ночник? Мои привыкли спать в темноте, но вот если я уйду и свет выключу полностью думаю, что могут испугаться.
Обычно выключаю свет, но бывает они сами дотягивается и включают. Засыпают по-разному, чаще всего быстро, могут сразу лечь и уснуть, могут минут 10 повозиться, а могут и полчаса. Я оставляю и ухожу, занимаюсь своими делами. В саду они засыпают моментально, только голова подушки докосается и спят уже