Подскажите очень нужно
Дочке 1 год 11 месяцев. 26 января будет 2 года. Что должен уметь ребёнок в этом возрасте? Ребёнок ходит, говорит какие то свои слова очень часто не понятно что, умеет собирать пирамидку но почему то не собирает, сортеры тоже не интересует, знает мяу мама папа баба и ещё слова но говорит когда сама хочет если ей сказать скажи не скажет. Куклы не интересно любит машинки, мягкие игрушки, дудочка, пианино детское, детский пульт, любит катать детскую тележку продуктовую. Цвета, буквы, фигуры, цифры когда это изучают? Когда дети начинают собирать кубики и конструктор? Когда дети начинают собирать пазлы? Что можно подарить ребёнку в 2 года?
Пирамидки собирает, сортер да, пазл со мной, азбука деревянная сортер буквы раскладывает на 80%, рисует карандаш держит, лепит катает шарикиколбаски, кубики собирает, говорит все подряд, до 10 считает, с цветами хуже, знаем 4 цвета. Прыгает, по ступенькам ходит, на лестницу забирается, на горшок да, штаны сам снимает и трусы, сам одевает, на горшок просится, дневные/ночные сны спим в памперс, днем ходит так, в туалет всегда просится, просит сам зубы чистит, не даю..?а вообще много чего, без обид, если вы описали все, то по возрасту по мне мало, но все детки индивидуальные ❤️?
Ложку держит, на просьбы реагирует, часто за нами повторяет
Что то вы очень заморочились, каждый ребенок индивидуален, не все дети любят пирамидки и сортеры, как и в младенчестве, кто то любит и берёт соску, кто то на дух ее не переносит, но и то и другое норма, цвета и фигуры уже можно учить
Цвета с 1,5 года по такой мозаике выучили
Почитайте периоды взросления у умелок в этом приложении. Там сразу ваш возраст будет указан. Только про пирамидку в 5 месяцев это конечно жесть
На этот возраст там все нормально. Всера читала?
Пазлы из 4х штук пока собираем. Кубики уже редко. На др буду беговел покупать, остальное все есть. Ещё сортер вкладку купила с цифрами и формами.