Шумные соседи

Девочки, уже крик души! Живем временно в краснодарской крае. Соседи снизу не дают поспать днем. Как врубят музыку и орет постоянно. Из-за этого уже который день малые без дневного сна. И ходила по хорошему просила, и по плохому. И в полицию звонила. Проблема в том: что здесь не прописано дневное время в законе о тишине. Вернее его нет!!! Вот объясните: что делать в таком случае?

Микки
068532

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик

Вырубайте им счётчик, у меня когда сосед включал, я так делала, пока до него дойдёт… да и когда же они должны спать. Возьмите в это время тоже шумите

Пожаловаться
Ajienka

Пф. Если по хорошему не понимают. Детей бы будила утром в 7-8 утра и шла гулять, и врубала бы музыку.

Пожаловаться
Валька

Ничего не делать. И не приучать детей к тишине. Мои спят в любых условиях. Кто хочет спать, тот спит

Пожаловаться
Тиана
Валька 

Согласна

Пожаловаться
Alenochka

Топайте ночью )

Пожаловаться
Анастасия
Вибродинамик для соседей — погуглите.
Пожаловаться
Микки
Анастасия 

Спасибо, посмотрю)

Пожаловаться
Анюта

Если щиток в доступе, то вырубайте им электричество. Пусть хоть оборутся. Или их же методами раз не понимают. Берете длинную палку, лучше верёвку, привязываете на нее звенящие вещи, шуршащую бумагу, чтото что не испортит окно, но создаст звук по окну, и пару ночей устройте им веселье. Спускаете с этим добром и по окну елозьте в 2, 3, 4 ночи. Чтоб им не спалось. Начнут прибегать, не открывайте, а изза двери не будете моим детям спать давать, то и сами спать не будете

Пожаловаться
faith
Анюта 

Вы сами придумали это?

Пожаловаться
Анюта
faith 

Нет, конечно, соседи в доме одному шумному товарищу такое устроили. Сработало безотказно.

Пожаловаться
faith
Анюта 

Жесть

Пожаловаться
Человеткин

Приучать спать не в полной тишине.

Пожаловаться
ЛисаАлиса

У нас тоже шумные соседи. Хоть и есть закон о тихом часе, они его не особо соблюдают. Звонили в полицию, они просто платили штрафы за шум, 500 руб не особо большой штраф, чтоб напрягаться. Участковый с ним много раз разговаривал — бесполезно. А сколько раз мы с ним разговаривали — не счесть. И по хорошему и по плохому. Бесполезно. Родители любят посидеть в шумной компании, напьются и орут песни пол ночи. Сын у них слушает музыку так, что у нас люстра дребезжит, точнее музыки то не слышно, одни басы. Живём как в кинотеатре. Они нам говорят тоже — не нравится, съезжайте, они снимают, а мы своё жильё должны продавать, из за гопоты какой то, совсем оборзели. Но у меня последняя неделя декрета, на работе хоть немного свои нервные клетки восстановлю ?

Пожаловаться
Наталия
ЛисаАлиса 

поговорите с хозяйкой. пусть выселяет их. ей зачем алкаши в квартире. и интересно есть ли официальный договор съема жилья. если нет, то можно тоже пригрозить.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Наталия 

Они там уже 6 лет живут. Хозяину говорили. Он сказал, что до них жила семья, которая не платила, а эти платят и ему пофиг. Потом сказал, что они хотят у него купить эту квартиру, но наверное просто отмазался так, чтобы мы ему не звонили. Про договор не знаю, полиция наверное проверяла хз

Пожаловаться
Elvira
ЛисаАлиса 
Не факт, что проверили. Стучите в налоговую, может, налоги не платит хозяин.
Пожаловаться
Наденька Пупкина

Класть малышей в коляску и идти на улицу. Я со своей так ходила по несколько часов. И вам полезно подвигаться. Никто не обязан соблюдать тишину из за вас, не ночь же.

Пожаловаться
MamaMi

Ни чего не сделать?

Пожаловаться
Микки
MamaMi 

Я рада, что в моем городе нет такого бардака и что мы скоро в него вернемся.❤️

Пожаловаться
Карина

Из за шумных соседей мы меняем сейчас квартиру… точнее продаём и покупаем дом… когда была на работе весь день, это не напрягало, а когда пошла в декрет то слушать ежедневный лошадиный топот и плач детей наверху просто невозможно!!!

Пожаловаться
Микки
Карина 

Нам в этом плане повезло в Севастополе. У нас ооочень дружный подъезд, представляете! А дом в 10 этажей! И всегда можно договориться о тишине. Спят дети, болеют или еще что! Или, наоборот пошуметь, если надо. Сейчас я это особенно поняла, как нам повезло. Благо, что через несколько дней мы вернемся домой. Но за 3 недели это достало конкретно!

Пожаловаться
Микки
Карина 

Реально сочувствую! Понимаю как никто!

Пожаловаться
Аля
Карина 

Я вот тоже думаю продавать( соседи встают в пол 6 утра и 2е детей начинают носиться по всей квартире) А родители в комнате одной ( где я сплю) устроили тренажёрный зал, и начинают в это же время заниматься и греметь кидать железки и пр

Пожаловаться
Карина
Аля 
Жесть!!! Как я вас понимаю! У нас конечно нет тренажёрного зала, но они тоже просыпаются и начинается жара блин, орут бегают… наше терпение иссякло…
Пожаловаться
Аля
Карина 

Самое страшное, что я теперь вообще боюсь, а вдруг вообще попадется сосед какой нить, который будет слушать музыку круглыми сутками?♀️ или покупать верхний этаж)) а внизу делать шумоизоляцию

Пожаловаться
Карина
Аля 
Мы тоже про это думали, угадать с этим сложно, тот кто продаёт квартиру не признаётся что сосед сумасшедший. Поэтому мы решили что лучше дом купить, пусть небольшой, но без соседей над и под нами!
Пожаловаться
Аля
Карина 

Дом хорошо? тоже мечтаю, но у нас если дом, то это ехать до работы 2.5-3 часа(( да и хороший дом стоит как крыло от боинга(

Пожаловаться
Карина
Аля 
Дааа, это Москва! У нас провинциальный город, не большой, за час из одного края в другой можно доехать.а в столице свои правила))) у меня Сестра переехала в Москву в этом году, она живет с 4 детьми и мужем в однухе!!! Мне искренне жаль ее соседей, надеюсь у них крепкие нервы и хороший сон)) я вот понимаю что не смогла бы в мск жить, ни за какую зарплату!!!) столько шума и суеты, это не для меня))
Пожаловаться
Микки
Аля 

Мы сейчас живем на последнем-5 этаже и вот снизу так слышно музыку.((

Пожаловаться
Аля
Микки 

Да капец, мы тут в коем веке решили лечь спать в 22-30 ( хотя ребенок с рождения ложится после 12 ночи) а тут соседи с низу решили пылесосить всю квартиру? еще и пылесос свистит и гудит( видимо старый) и в тишине его ого го как слышно. Вообщем уснули только после того, как они пропылесосили все?♀️ У меня на соседей уже нервный тик

Пожаловаться
Микки
Аля 

Мне реально стремно пылесосить после 21.00! Это вообще имбецилы

Пожаловаться
Аля
Микки 

У меня давно как то соседи были, кот в пол 8 утра начинали пылесосить?♀️

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Ничего не делать. Мои дети спали в новом доме, когда шёл у соседей у всех ремонт. Мы заселились всего две семьи, остальные делали ремонт. И если ребёнок хочет спать, он будет спать и привыкнет быстро к шуму.

Пожаловаться
Микки
ИришкаМамаДвухДочек 

Мои сразу глаза открыли и прислушиваются. Может играет роль, что они родились после ремонта. И в моем городе закон о тишине соблюдается. Да и соседи договариваются о шумных работах.

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек
Микки 

Увы, но адекватных соседей очень мало. Поэтому проще детей научить спать, когда есть вокруг шум. А так это только нервы Вам и детям.

Пожаловаться
Secret Friend

Ничего ?♀️ у нас тоже не прописан закон о тишине в дневное время. Только по хорошему договариваться. Но упрутся рогом, то закон они не нарушают, управы на них нет

Пожаловаться
Микки
Secret Friend 

Обидно, что с парнем мы договорились, так мама его подключилась и назло включает тоже.

Пожаловаться
Secret Friend
Микки 

Пусть ваши дети в моменты тишины орут погромче

Пожаловаться
Secret Friend

И скачут. И вы можете скакать с ними вместе, помогайте детям ?

Пожаловаться
Микки
Secret Friend 

?? я уже у невестки обувь на каблуке попросила достать-мы рано встаем, будем по плитке все дружно ходить, начиная в 07.01.?

Пожаловаться
Secret Friend
Микки 

Отличный план! ?? все же нужно уважать друг друга, а не свиньями быть

Пожаловаться
Микки
Secret Friend 

Вот и я за это. Но для этого надо быть человеком!

Пожаловаться
Евгения

В Краснодарском крае есть закон о тишине в обеденное время.

Пожаловаться
Микки
Евгения 

Участковая сказала, что нет. И в нете я не нашла.

Пожаловаться
НаталиЯ

Беруши в уши

Пожаловаться
Микки
НаталиЯ 

Мне не мешает, а малые не дадутся((

Пожаловаться
НаталиЯ
Микки 

Наверное ничего. Щиток выключить и то на время это

Пожаловаться