Как научить играть ребёнка
Ребёнку 1год и 2 месяца. Ползает по пластунски, встаёт у опоры и ходит у опоры или держась за что то, недавно начала ползать на четвереньках. Игрушек у нас много: есть сортер в виде улитки туда просто вставляются фигуры, есть сортер домик туда фигурка проваливается в дом, есть пирамидка большая, есть пирамидка радуга и авокадо, есть ёжик большой у него сверху крутилки и на нем кнопки учит цифры цвета и фигуры, есть бизиборд теремок у него двери с разными замочками нужно открыть, есть мягкие игрушки, есть юла и ещё разные. Проблема в том что ребёнок только в рот их тянет и все. Ни авокадо ни радугу не собирает а только грызёт, ёжика роняет и пытается в рот взять, все погремушки и прочее в рот тянет. Из игрушек научился на ежике что то сверху крутить, из улитки фигуры вытаскивает но не вставляет а в рот тянет, из домика иногда пытается вставить фигурки но чаще всего в рот тянет, бизиборд научилась двери открывать и все. Любимое занятие для ребёнка ползать с какой нибудь тряпочкой т.е пеленкой а ещё вставать держась за стул и ходить вокруг стула и бить по нему руками как по барабану(думаем может купить ей барабан). А самое любимое занятие все игрушки в рот тащить. Так чтобы увидеть что она сидит и собирает пирамидку например такого нет.

Подскажите как научить ребёнка играть с игрушками, вставлять фигуры, собирать пирамидку, нажимать на кнопки а не просто грызть их?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Она должна уже ходить.Ребенок явно очень запаздывает в развитии.Мои оба в 1.2 гоняли во дворе на самокатах, сами себя занимали игрушками.Не было такого как у вас.

Пожаловаться
Романчека

Посадите ребёнка, сядьте сами сзади него и играйте, проговаривайте действие. Типа вот колечко на палочку надеваю, смотри как интересно! Или вот звёздочку в дырочку давай кинем, смотри, смотри! Я так день сидела и сын сортер освоил и пирамидку.

Пожаловаться
Елена

Я две недели сидела игралась в сортер после этого только ребёнок им заинтересовался. С остальными игрушками было побыстрей. Есть игрушки, которые быстро сама освоила, например магнитный планшет или магнитную доску для рисования. Кубики сижу сначала сама собираю, если ребёнок подходит и ставит хоть один кубик, начинаю радоваться, восхищаться и предлагаю положить ещё кубик. С пирамидкой аналогично

Пожаловаться
Дарья

Играйте сидите сами, а ребёнок, если надо, то подключится. А то что в рот тащит, это тоже развитие у ребёнка и это норма.

Пожаловаться
Эльвира

Вы рядом сядьте и показывайте со временем научится. Вы главное не заставляйте. Ещё ни разу не видела взрослого ребёнка который бы вместо того чтоб правильно играть всё в рот тянул, так что не переживайте научится

Пожаловаться
Света

Играть с вами или самой? Сами дети играют ближе к 3-4… и то по немного. А так сидим и вместе с ним пихаем (((

Пожаловаться
Marias

Я думаю рано в 1,2 моему тоже не была интересна пирамидка.любил стучать чем то, музыкальные громкие поющие игрушки

Пожаловаться
Рязань

Просто показывать вот так, опаааас классс,,, ураааа, молодец

Пожаловаться
Наталья

Показывайте как это делать и все. Со временем будет повторять

Пожаловаться
Анастасия

Показывать на своем примере.