Я уже извелась вся и изнервничалась. Дочь говорит «мама, папа, баба, тятя ( предполагаю, что это она сама себя так называет😅), да, дядя ( дядь у неё нет, поэтому хз кто это и что это) и на этом все. Ни одного звукоподражания животному. Никакого «мяу, гав, кис и тд», ХОТЯ, она показывает правильно ооочень много предметов, включая экзотических животных по типу жираф, ехидна, страус и тем более всяких кошек, собачек, предметы обихода все такое. Книжки любит очень, листает, тычет, разглядывает. Команды мои выполняет, части тела свои знает ( нос, рот, глаза, пупок и тд- все показывает).Я ей постоянно произношу звуки, по карточкам работаем, но нифига. Это уже не норма, да? Нам 1.2
А как по карточкам работаете? Моя ни фига эти карточки не воспринимает, только мнет и выкидывает.
Сначала много месяцев показывала и проговаривала, а теперь стала раскладывать перед ней и просить дать мне то, что на них изображено. Например: дай мне кису, дай собачку и тд
У нас тож ничего такого нет… но я даж не переживаю
Ну вот не нано и брр — это уже очень даже хорошо! У нас этого нет. Остался до сих пор набор, который мы получили месяцев в 7-8 по словам
У нас только на днях гав и мяу только у одной появилось
В 1.4? У меня просто все подруги уверяют, что их дети к году уже говорили и гав, и кис и все такое
Да, только к 1.4, всё индивидуально. Их волбще на речь пробило вот с 1.3 только, до этого даже 10 слов не было.
У нас нет 10 слов сейчас
Ждите, вероятно они скоро появятся)
Буду надеяться )))в нетерпении уже😅
Тут у всех ещё в год школу закончили. Так что вы уже опоздали
🤣🤣🤣это остроумно )))
Ну а что не так? Как не почитаешь в 1.2 знают всех животных, 33 слово говорят. Показывают сколько им годиков на ручках. Ну все знают. Шкоду закончили уже. В универ летом поступать будут
Хотелось бы🤣🤣
Но это правда- как минимум дети пытаются подражать звукам окружающей среды биби, тррр, жжж, а у нас этого нет и я волнуюсь
У нас тоже нет .
Мы вообще не говорим ни мама ни папа. Прочитала кто-то писал, что ребёнок в год показывает сколько годиком. Старшая показывала и говорила. Решила попробовать с маленькой. В тот же день выдрессировали и показываем пальчик и говорим один, но это по желанию и настроению. А так только гагага весь наш словарный запас.
Отстаньте вы от ребёнка !!
У нас нет ни гав ни мяу ни слов 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ я уже извелась вся тоже. Только рычит на тигра и чух чух на паровоз. И ещё машина как едет. Ну и когда кушать хочет амамамам кричит(
У нас просто даже этого нет😣 и даже не пытается ((
У вас слов зато огого 🤷♀️
Да, но она как бы произносит их хаотично. Допустим нет такого: дочка, будешь пить и она отвечает «да». Просто ходит по дому, играет с мячом и может выдать вот это «дааа» или ещё что-то. Более менее осознанно только мама, папа говорит. И то, папа у нас часто мама🤣и вообще все домашние мамы зачастую ))))
У нас тоже нет мяу, гав. Сын тупо на это говорим АМ! ну вот АМ И ВСЕ. никак иначе😂но делает рычание как медведь, жужжание как пчелка, дуду как слон, бррр как машина, тррр как тратор. Не переживай. Слов достаточно твоя говорит) не все звукоподражения делают
И вообще по развитию все у вас отлично)
Я уже просто как попугай какой-то 🙈ей говорю даже рифмы все сама выучила, а дочь на это все максимум говорит: «ээээ» или «ыыы» и все. Жужжать, трещать и все такое даже не пытается. Внимательно смотрит в эти моменты на меня и наверно думает: «мать, ты не того ли…?»😅
Спасибо) да, развитие психическое хорошее, а вот речевое под сомнением
Я думаю, что все нормально у вас
Конечно норма, кто-то и в 2 года меньше вашего знают
Да я именно за речь переживаю. Что не звукоподражает и не пытается даже (
Я не специалист, но мне кажется, что все в порядке у вас
Спасибо, буду надеяться. А то как-то не хотелось бы речевых проблем…
Для вас да. А от ребенка отстаньте.
Все у вас хорошо
Просто все равно ведь сравниваешь с другими детьми друзей, ровесниками, на форуме девочек читаешь и у всех уже давно звукоподражают дети…