Не звукоподражает

Я уже извелась вся и изнервничалась. Дочь говорит «мама, папа, баба, тятя ( предполагаю, что это она сама себя так называет😅), да, дядя ( дядь у неё нет, поэтому хз кто это и что это) и на этом все. Ни одного звукоподражания животному. Никакого «мяу, гав, кис и тд», ХОТЯ, она показывает правильно ооочень много предметов, включая экзотических животных по типу жираф, ехидна, страус и тем более всяких кошек, собачек, предметы обихода все такое. Книжки любит очень, листает, тычет, разглядывает. Команды мои выполняет, части тела свои знает ( нос, рот, глаза, пупок и тд- все показывает).Я ей постоянно произношу звуки, по карточкам работаем, но нифига. Это уже не норма, да? Нам 1.2

Мария
038215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

А как по карточкам работаете? Моя ни фига эти карточки не воспринимает, только мнет и выкидывает.

Пожаловаться
Мария
Дарья 

Сначала много месяцев показывала и проговаривала, а теперь стала раскладывать перед ней и просить дать мне то, что на них изображено. Например: дай мне кису, дай собачку и тд

Пожаловаться
Дарья
Мария 
Она у меня по настроению показывает пальчиком. К примеру, я перед ней положила две карточки и прошу показать пальчиком на что то одно, она показывает, но тут же потом хватает и мнет.В общем, тяжело её внимание поймать так, чтобы она сидела дольше 10 секунд.И как обучили именно на себе части тела показывать? Она знает где глазки, носик и тд, но только если на игрушках или членов семьи показывает, а на себе нет. Хотя я её пальчиком показываю на ней же самой
Пожаловаться
Лилу

У нас тож ничего такого нет… но я даж не переживаю

Пожаловаться
Алёнушка
Нам 1.3 тоже нет звукоподражания животным. Только машина брр и все. Из слов только мама, папа, да, не, не нано(не надо). Иногда переживаю потом думаю, блин 1.3 всего человеку, отстань от него😃. Животных тоже очень мало правильно показывает.
Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Ну вот не нано и брр — это уже очень даже хорошо! У нас этого нет. Остался до сих пор набор, который мы получили месяцев в 7-8 по словам

Пожаловаться
Алёнушка
Мария 
Зато видите у вас животных показывает. Все в своём темпе развиваются. Хотя бы нужно 1.5 лет дождаться, чтоб тревожиться. У меня брат до 2х лет вообще не говорил ничего, мычал только м -м. Уже самое худшее думали, что немой, а потом резко прорвало как в ясли пошёл.
Пожаловаться
ПолинаМоноДи

У нас только на днях гав и мяу только у одной появилось

Пожаловаться
Мария
ПолинаМоноДи 

В 1.4? У меня просто все подруги уверяют, что их дети к году уже говорили и гав, и кис и все такое

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Мария 

Да, только к 1.4, всё индивидуально. Их волбще на речь пробило вот с 1.3 только, до этого даже 10 слов не было.

Пожаловаться
Мария
ПолинаМоноДи 

У нас нет 10 слов сейчас

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Мария 

Ждите, вероятно они скоро появятся)

Пожаловаться
Мария
ПолинаМоноДи 

Буду надеяться )))в нетерпении уже😅

Пожаловаться
ЯжАннА

Тут у всех ещё в год школу закончили. Так что вы уже опоздали

Пожаловаться
Мария
ЯжАннА 

🤣🤣🤣это остроумно )))

Пожаловаться
ЯжАннА
Мария 

Ну а что не так? Как не почитаешь в 1.2 знают всех животных, 33 слово говорят. Показывают сколько им годиков на ручках. Ну все знают. Шкоду закончили уже. В универ летом поступать будут

Пожаловаться
Мария
ЯжАннА 

Хотелось бы🤣🤣
Но это правда- как минимум дети пытаются подражать звукам окружающей среды биби, тррр, жжж, а у нас этого нет и я волнуюсь

Пожаловаться
ЯжАннА
Мария 

У нас тоже нет .

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина
Мария 
Нам скоро 1.5, никаких биби, трр и жжж подавно нет, и мы не паникуем) есть только 1 слово мама и звуки бабаба и дедеде) остальное всё визжалки всякие) думаю, что до 2х лет как минимум особо по таким поводам беспокоиться не нужно)
Пожаловаться
Наталья
ЯжАннА 

Мы вообще не говорим ни мама ни папа. Прочитала кто-то писал, что ребёнок в год показывает сколько годиком. Старшая показывала и говорила. Решила попробовать с маленькой. В тот же день выдрессировали и показываем пальчик и говорим один, но это по желанию и настроению. А так только гагага весь наш словарный запас.

Пожаловаться
Дарья

Отстаньте вы от ребёнка !!

Пожаловаться
Ksss

У нас нет ни гав ни мяу ни слов 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ я уже извелась вся тоже. Только рычит на тигра и чух чух на паровоз. И ещё машина как едет. Ну и когда кушать хочет амамамам кричит(

Пожаловаться
Мария
Ksss 

У нас просто даже этого нет😣 и даже не пытается ((

Пожаловаться
Ksss
Мария 

У вас слов зато огого 🤷♀️

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Да, но она как бы произносит их хаотично. Допустим нет такого: дочка, будешь пить и она отвечает «да». Просто ходит по дому, играет с мячом и может выдать вот это «дааа» или ещё что-то. Более менее осознанно только мама, папа говорит. И то, папа у нас часто мама🤣и вообще все домашние мамы зачастую ))))

Пожаловаться
Катёна

У нас тоже нет мяу, гав. Сын тупо на это говорим АМ! ну вот АМ И ВСЕ. никак иначе😂но делает рычание как медведь, жужжание как пчелка, дуду как слон, бррр как машина, тррр как тратор. Не переживай. Слов достаточно твоя говорит) не все звукоподражения делают

Пожаловаться
Катёна

И вообще по развитию все у вас отлично)

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Я уже просто как попугай какой-то 🙈ей говорю даже рифмы все сама выучила, а дочь на это все максимум говорит: «ээээ» или «ыыы» и все. Жужжать, трещать и все такое даже не пытается. Внимательно смотрит в эти моменты на меня и наверно думает: «мать, ты не того ли…?»😅

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Спасибо) да, развитие психическое хорошее, а вот речевое под сомнением

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Я думаю, что все нормально у вас

Пожаловаться
Полина

Конечно норма, кто-то и в 2 года меньше вашего знают

Пожаловаться
Мария
Полина 

Да я именно за речь переживаю. Что не звукоподражает и не пытается даже (

Пожаловаться
Василиса

Я не специалист, но мне кажется, что все в порядке у вас

Пожаловаться
Мария
Василиса 

Спасибо, буду надеяться. А то как-то не хотелось бы речевых проблем…

Пожаловаться
Наталья

Для вас да. А от ребенка отстаньте.

Пожаловаться
Людмила

Все у вас хорошо

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Просто все равно ведь сравниваешь с другими детьми друзей, ровесниками, на форуме девочек читаешь и у всех уже давно звукоподражают дети…

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина
Мария 
А вы про других читайте поменьше)) вам верно про школу прикол написали 😆многие мамы уж очень преувеличивают возможности своих детей, я тут тоже как не почитаю так волосы дыбом, и на горшок то у них уже с 6 месяцев ходят, и ложкой кушают с 7 месяцев, и к году предложениями разговаривают))))