Сказки на ночь для детей - посоветуйте хорошие

Доброй ночи! Девочки, посоветуйте сказки на ночь. Что читаете своим деткам? 

Мы своего «Кротика» уже от корки до корки замусолили ))))

Можно поделиться фотками в комментариях или названия ❤

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Ориентируясь на 4 года наши пишу:1) чудесное путешествие Нильса2) голубая стрела Родари3) муфта, полуботинки, меховая борода4) большая книга кроличьих историй5) волшебник изумрудного города. 6) ближе к 5 годам читали Петронеллу добрая ведьма с яблоневого дерева7) пройслер маленькая баба Яга, маленькое приведение, маленький водяной (водяной из трилогии не зашёл)8) Маугли (главное правильный перевод, так как второй перевод очень тяжёлый для восприятия даже взрослому)9) Питер Пен. Это большие книги, которые мы прочли с 4 до 5 лет и ребенок их любит. Ну ещё мелкие сказки это я не считаю так как это все читают. Советую приобрести волшебные сказки в иллюстрациях густафсона — издательство Аякспресс (там есть сказки на ночь, классические сказки и прочее...). Из мелких книг на 5 минут — вся Дональдсон (кроме Прыгуара, сказок старого дуба и великана — это на 2-3 года), серия про Ламу красную пижаму…
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

А что вы младшему читаете? Заскринила на будущее ваш список))

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

1) вся Дональдсон ( в том числе и сказки старого дуба) — половина уже наизусть
2) Чуковский весь в том числе и полный Айболит в прозе
3) море в подарок
4) рыбка унывака 1 и 2 часть
5) вся серия про Ламу
6) чик и Брик (беру у друзей)
7) Конни (-"-)
8) Муле Мек
9) серий нигма найди и покажи (в деревне, где пожарная машинка, на море...)
10) Маша и Миша — издательство Клевер
11) день когда я встретил Кита
12) кто боится монстров
13) сказки маленькой фермы (4 рассказа)
14) кто разбудил детку (бомбическпя книга, которая мне вначале не понравилась — лёгкая версия дома который построил Джек)
15) серия про медведика (медведик просыпается и прочее)
16) улыбка мамы
17) весёлый День с папой
… Это что я сейчас навскидку вспомнила что мы вчера- позавчера читали. Если хотите — напишите в личку в обед отфотографирую наши книги, что б не писать список.
Но у нас режим — после ужина все играем в настольные игры, а потом чтение. Особенность 2 лет что книги читаются одни и те же по 15- 20 раз и не надоедают. Сначала читаем то что приносит мелкая, потом большое произведение для старшей.

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

??

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Спасибо! В личку не буду тревожить) ?

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Пришла домой дополню :
1) музыкальная книга азбукварик с голосами животных Рики тики Тави и Маугли
2) отдам сестру в хорошие руки;
3) у меня теперь есть сестрёнка; слишком большой слишком маленький — серия про медвежонка
3) пингвиненок ищет родителей — там стих + примитивные лабиринты для 2 лет идеально
4) забыла самые любимые: чудный поезд мчится в сон и серия про стройку: стройка баюшки баю, стройка с самого утра, новый год на стройке — обязательно читать, но для ознакомления из этих книг первая стройка баюшки баю.
5)Риго и роза — у старшей в 2-2,5 года любимая книга, что то с младшей забыла
6) пляцковский — поучительные сказки малышам — хороши для обучения вежливости — яркие характеры прописаны
7) новогодние книги издательства добрая книга: маленькая ёлочка, рукавичка, как медвежонок солнце искал, улитка, пчела и лягушка ищут снег

Я рада, что вам написала наши книги, так как придя домой поняла что некоторые книги оставшиеся от старшей ещё не достала, а пора с мелкой читать.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо большое, у нас тоже много книг, но из ваших ни одной, пора обновить библиотеку?

Пожаловаться
Миленкина Бабушка

Я, Милке пыталась Чуковского читать, в 4 года, нам не зашло ? А вот Маршак и Барто пошли как надо. Каждый вечер одно и тоже мусолила. Потом она стала с мамы требовать эти сказки.

Пожаловаться
МамаВрединок

Андерсен, Чуковский, Сутеев из любимых

Пожаловаться
Татьяна

Про попу вообще угар ?

Пожаловаться
Екатерина Акулиничева

Червячек игнатий и ено друзья.

Пожаловаться
Anett

Мои на ночь смотрят мультик про Жихарку. Хоть убей, но Балдеют от него

Пожаловаться
Katrina

Я русские народные читаю, сказки Пушкина. Обязательно с картинками. У дочки уже библиотека

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
Мойдодыр, Айболит, энциклопедии, по щучьему велению, Емеля, морозко, бобовое зернышко, и тд
Пожаловаться
МамаПолина

Финдус и Петсон

Пожаловаться
Надiя
МамаПолина 

а мне вот эти книги совершенно не понравились. на любителя. как по-мне, то не для нашего менталитета

Пожаловаться
Анна

Я пока просто покупаю книги с названием сказки на ночь) из последних вот эта, сказки интересные, короткие (но нам по возрасту нормально незнаю как деткам постарше) и я такие никогда не слышала)

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Светлана Искренок

Я включаю аудио терапевтические сказки " Сундучок историй"

Пожаловаться
Катюня

Да полно книг )) все подряд ))

Пожаловаться
Татьяна

Читаем из этой книги. Купили книгу детства

Пожаловаться
Шуршун

Мяули

Пожаловаться
Юлия

Кучу на лабиринте купила, все прочли. Теперь пытаюсь выбрать новые без повторений?

Показать ещё
Предыдущая статья
Ходьба
Следующая статья
Дневной ? сон