Доброй ночи! Девочки, посоветуйте сказки на ночь. Что читаете своим деткам?
Мы своего «Кротика» уже от корки до корки замусолили ))))
Можно поделиться фотками в комментариях или названия ❤

Доброй ночи! Девочки, посоветуйте сказки на ночь. Что читаете своим деткам?
Мы своего «Кротика» уже от корки до корки замусолили ))))
Можно поделиться фотками в комментариях или названия ❤
А что вы младшему читаете? Заскринила на будущее ваш список))
1) вся Дональдсон ( в том числе и сказки старого дуба) — половина уже наизусть
2) Чуковский весь в том числе и полный Айболит в прозе
3) море в подарок
4) рыбка унывака 1 и 2 часть
5) вся серия про Ламу
6) чик и Брик (беру у друзей)
7) Конни (-"-)
8) Муле Мек
9) серий нигма найди и покажи (в деревне, где пожарная машинка, на море...)
10) Маша и Миша — издательство Клевер
11) день когда я встретил Кита
12) кто боится монстров
13) сказки маленькой фермы (4 рассказа)
14) кто разбудил детку (бомбическпя книга, которая мне вначале не понравилась — лёгкая версия дома который построил Джек)
15) серия про медведика (медведик просыпается и прочее)
16) улыбка мамы
17) весёлый День с папой
… Это что я сейчас навскидку вспомнила что мы вчера- позавчера читали. Если хотите — напишите в личку в обед отфотографирую наши книги, что б не писать список.
Но у нас режим — после ужина все играем в настольные игры, а потом чтение. Особенность 2 лет что книги читаются одни и те же по 15- 20 раз и не надоедают. Сначала читаем то что приносит мелкая, потом большое произведение для старшей.
??
Спасибо! В личку не буду тревожить) ?
Пришла домой дополню :
1) музыкальная книга азбукварик с голосами животных Рики тики Тави и Маугли
2) отдам сестру в хорошие руки;
3) у меня теперь есть сестрёнка; слишком большой слишком маленький — серия про медвежонка
3) пингвиненок ищет родителей — там стих + примитивные лабиринты для 2 лет идеально
4) забыла самые любимые: чудный поезд мчится в сон и серия про стройку: стройка баюшки баю, стройка с самого утра, новый год на стройке — обязательно читать, но для ознакомления из этих книг первая стройка баюшки баю.
5)Риго и роза — у старшей в 2-2,5 года любимая книга, что то с младшей забыла
6) пляцковский — поучительные сказки малышам — хороши для обучения вежливости — яркие характеры прописаны
7) новогодние книги издательства добрая книга: маленькая ёлочка, рукавичка, как медвежонок солнце искал, улитка, пчела и лягушка ищут снег
Я рада, что вам написала наши книги, так как придя домой поняла что некоторые книги оставшиеся от старшей ещё не достала, а пора с мелкой читать.
Спасибо большое, у нас тоже много книг, но из ваших ни одной, пора обновить библиотеку?
Я, Милке пыталась Чуковского читать, в 4 года, нам не зашло ? А вот Маршак и Барто пошли как надо. Каждый вечер одно и тоже мусолила. Потом она стала с мамы требовать эти сказки.
Андерсен, Чуковский, Сутеев из любимых
Про попу вообще угар ?
Червячек игнатий и ено друзья.
Мои на ночь смотрят мультик про Жихарку. Хоть убей, но Балдеют от него
Я русские народные читаю, сказки Пушкина. Обязательно с картинками. У дочки уже библиотека
Финдус и Петсон
а мне вот эти книги совершенно не понравились. на любителя. как по-мне, то не для нашего менталитета
Я пока просто покупаю книги с названием сказки на ночь) из последних вот эта, сказки интересные, короткие (но нам по возрасту нормально незнаю как деткам постарше) и я такие никогда не слышала)
Я включаю аудио терапевтические сказки " Сундучок историй"
Да полно книг )) все подряд ))
Читаем из этой книги. Купили книгу детства
Мяули
Кучу на лабиринте купила, все прочли. Теперь пытаюсь выбрать новые без повторений?