Нам 1,9 почти! Мы не разговариваем! Точнее мы болтуны и лепечем на своём языке без остановки. Слова мама, папа не осознанно говорит. Т.е. кто мама мне кажется она не знает🤷🏼♀️ мою обращённую речь понимает, там например нельзя, пойдём, дай и тд. Животных не подражает, не показывает на картинках и игрушках! Хотя я постоянно как попугай повторяю и набор животных игрушек купила и каждого подражаю а результата не вижу! Один раз она реагировала на карточку с кошкой и говорила ми-ми-ми. Вы напишите мне: отстаньте от ребёнка всему своё время, я то отстану, просто мне нужно понимать стоит ли уже сейчас беспокоится? Я конечно дальше продолжу заниматься в форме игры с ней… то что сейчас полно детей кто к 2 не разговаривает это я знаю, и начинают к 3 годам говорить за это я не беспокоюсь вобще, мне на эти стандарты плевать. Просто смущает что она даже не подражает животных👀 насчёт родов был безводный период 26 часов. Но гипоксию и прочее нам не ставили ребёнок родился 8/9 по апгар, ну это я так к слову. Вот посоветоваться с вами хотела у кого как дела в таком возрасте)
Нам 1 ,10 Начала паниковать когда появилось косоглазие… окулист направил к неврологу.И как начала уже смотреть на поведение своего ребенка… Незнаю иноода бывают странные игры движения… Надеюсь возрастное.Но очень капризная.Думала с речью отстаем.Но невропотолог говорит что нормальная речь.Говорит мама папа дай воды мое имя отойди… очень настараживает когда всегда за всеми повторяет и может это 10 раз сказать.Указательный жест есть хоть это радует.Ваши дети лежат сами по себе на полу и издают глассные буквы..
Я не считаю, что нужно сидеть на попе ровно, точнее продолжать самой развивать ребёнка и всё. Однозначно не тратьте время и идите к грамотному неврологу. А вот уж если врачи заверяться вас и проверят ребёнка, тогда наверное ждать… у меня (как и у многих) миллион примеров, кто молчит до 3 лет, и чудесные дети. Но увы бывает и молчание по какой-либо веской причине, и нужно помочь. У меня у сестры, например, у ребёнка не сразу выявилась проблема со слухом. Отсюда было сильное отставание
Я вот сейчас у подружки сижу. Дети одногодки. Животных вообще не изображают. Ни я, ни она, не торопим. Так как, я вот сейчас спросила, и у меня, и у нее, среди знакомых, более-менее начинают разговаривать к 3 годам, или после. Если в 2 начинают говорить, то и хорошо конечно, может особенность такая. Я не тороплю. Звуки издают, значит и болтать начнут. )
Я бы наверное начала переживать. Все дети разные, но лучше проверится
Стоит сводить к неврологу, лучше к двум
От книжек у нас вообще истерика, он их смотреть и слушать вообще не хочет, только грызть. Хочу вот тоже набор из животных купить и учить.
Дочке 1,9 будет в этом месяце, много знает животных, подражает им, знает игрушки, цвета, по запросу может показать все в книжках, и животных и цвет и игрушки и другие предметы. Но это началось прям недавно, может месяца 1,5 -2, слов прям конкретных нет но слогами звуками что то может обозначить.речь понимает. На вашем месте обратилась бы, лучше перебдеть
У меня дочка 7/7 родилась, и гипоксия и асфиксия была и говорит она с 1,5 лет. Это не показатель. У племянницы идеальные роды- говорить стала к 3м годам. Покажи неврологу для своего спокойствия после карантина. Но думаю переживать не о чем. Мы кстати (может и совпадение) хорошо заговорили как пошли в детский клуб на занятия в более старшую группу, где детки уже хорошо разговаривали
Моему 2. Говорит примерно как вы. Никуда не поведу. Старший в этом возрасте уже стишки читал, но детки разные. Этот более сообразительный в других вещах, они как бы уравновешивают отсутствие речи.
Обязательно обратитесь к неврологу. Мы после консультации с неврологом в реацентре прошли курс лечения рефлекостерапии и результат ждать себя не заставил.
Пускай у нее папа спросит где мама, думаю, она покажет)) или наоборот, вы спросите, где папа)
Моему 1,8 почти.вот ни на секунду не задумалась, что это отклонение.животных знает, самые известные, без звуков.речь понимает всю, просьбы выполняет.у нас племянник в 2,6 только начал говорить.я начала примерно так же.хотя дочь в 1,8 отлично разговаривала.
Я бы проконсультировалась с невролог ом для своего спокойствия, дети все разные, со своими интересами, мой старший ни когда не собирал пирамидкуни в год ни в 2, когда научился говорить, сказал: мама отстань от меня со своей пирамидой?♀️?♀️
?
?
Все дети разные. Даже у меня родные брат и сестра от одних родителей. Один ребенок в два года вовсю разговаривал и песни пел, а другой в три с половиной года только начал говорить. Главное — понимант ли ребенок обращенную к ней речь, показывает ли пальцем или жестом, если ее просят что-то показать. Если на своем языке говорит и делает все, что я описала выше — у вас все в норме.
Отстаньте от ребенка? нам в июне 3года будет, только начинает говорить… По таробарски по своему болякал… После 2х звуки животных- ав ав сяк мяу, как, пипи… просто занимайтесь как и занимаетесь… Нам невролог сказала просто мы ленивые.