Истерики и психи в 4 года

Девочки кто сталкивался с сильными истериками у детей в 4 года, как справлялись, чем лечили ?( Напоминает реально невроз какой то, к неврологу записались ждём записи ) пример сегодня утром орала до сильного припадка, потому что дали одеть ни ту кофту, нужная была в стирке, пришлось в сад не идти!!! Я не могла её успокоить, у тому же с месяц назад был сильный испуг и начала заикаться, заикание мы лечим вроде получше уже но вот не так давно начался весь этот ужас я не знаю что делать, сама сижу на успокоительных, девочки что мне делать с ней..😨

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, как вы с этим справились? у меня нет уже ни каких сил....

Пожаловаться
Танюшка
Екатерина 

Само прошло, одно время тенотен принимали

Пожаловаться
Любовь Силецкая

О, наша тема. Только сыну 3 года.

Пожаловаться
Танюшка
Любовь Силецкая 

? смотрю у многих в этом возрасте такая беда

Пожаловаться
Дарья

Ой у нас тоже проблемы есть… только проявление агрессии, если не сделают так как он хочет, ещё и по дому стал бояться ходить… короче исключила мультики, смотрит только утром 20 мин, плюс даю глицин.Стало лучше намного, становиться адекватным

Пожаловаться
Танюшка
Дарья 

Ой жесть конечно я думала жесть была когда зубы росли, оказалось это цветочки ...

Пожаловаться
МамаМальчишек

Походе на кризис.у нас такое было правда немного раньше 4. Перерос. А так тоже бывало как закатить истерику. Хотя обычно спокойный малыш. А тут я его прям не узнавала

Пожаловаться
Танюшка
МамаМальчишек 

Вот и я бывает не узнаю… ещё и с заиканием боремся теперь, ни с того ни с сего чего то испугалась я предполагаю чего то в темноте увидела...

Пожаловаться
МамаМальчишек
Танюшка 

Мне кажется это кризис 3 лет так проявляется. У нас он начался раньше 3, у вас видимо позже

Пожаловаться
Танюшка
МамаМальчишек 

У нас постоянно эти кризисы будь они неладны

Пожаловаться
МамаМальчишек 

Как вы справились с этим?

Пожаловаться
Лёлька

Терпения тебе, все будет хорошо?, все наладится, период такой непростой конечно

Пожаловаться
Танюшка
Лёлька 

Спасибо))

Пожаловаться
Евгения

У меня тоже ребенок истеричный. Из всех наших знакомых детей никто не падает на пол если ему что то не нравится. А мое чадо падает если что не по его, в последнее время ещё научился просто истерически орать во все горло. Мне кажется я скоро вздернусь......

Пожаловаться
Танюшка
Евгения 

Во во и у нас такая же песня, при том на людях совершенно другой человек. В садике она примерный ребенок, а дома тихий ужас ..

Пожаловаться
МамаБусинки

Мультики 100 % отменит врач, племяше отменяла, тоже было подобное, но сейчас всё равно с мультиками ?

Пожаловаться
Танюшка
МамаБусинки 

Это знаю но как их отменить не представляю!!!?

Пожаловаться
Tina
У нас с 2 лет истерики. Это не болезнь, это возраст детей такой и характер. Маме — терпения и спокойствия и изучение детской психологии. И правильный режим ребенка, сон 11-12 часов в сутки в одно время, меньше ажиотажа. У нас при нехватке сна или при переизбытке эмоций (например, в игровых комнатах ребенок побывал или ТЦ) истерик больше. Было тоже перед садиком закатывала, что это не оденет, а то оденет. Мне не принципиальна одежда, поэтому я научилась спокойно реагировать на истерики. Сажусь на уровень ребенка, спокойно объясняю про одежду, даю выбрать из нескольких вариантов одежды ( в шкаф вешаю только одежду по сезону, поэтому любая одежда, выбранная ребенком, подходит). В сад конечно опаздываем, если утром истерика, но я предупреждаю в этом случае воспитателей, что у нас форс-мажор сегодня и придем позже. В общем, главный совет — спокойная и рассудительная мама, не орать, не ругать при истериках, добиваться спокойствия ребенка разговорами и убеждениями, всякими хитростями. Но я этому конечно сама не сразу научилась, частые истерики дочери научили меня находить компромиссные решения)
Пожаловаться
Танюшка
Tina 

Ой спасибо вам большое за совет, с этими детками с ума сойти можно????

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Tina 

Одежда еще ладно. Я тоже так делаю. Меня сегодня добило то, что когда я сыну на его детском телефоне показывала где корова и как она говорит он настаивал на том, что это лошадь! С одной стороны смешно это, а с другой стороны, когда это до истерики и крика то и не знаешь как реагировать.

Пожаловаться
Tina
Любовь Силецкая 

Ой, у нас примерно такое же бывает. Когда ребенок доказывает, что он прав, если заведомо не прав)))) Якобы она лучше знает. Я иногда говорю, что мама взрослая, мама знает, а она путает. Иногда, если сил нет у меня что-то доказывать, я соглашаюсь, пусть говорю будет по-твоему, но я считаю по-другому)))

Пожаловаться
Наташа

А моча у вас без запаха???? ацетон

Пожаловаться
Танюшка
Наташа 

Нету никакого ацетона, что это может как то влиять на нервную систему?

Пожаловаться
Наташа
Танюшка 

Да очень даже!!! Знаю по соседскому мальчику!!! Он орал, требовал, там была диета!!! Таблетки!!! И постоянно под наблюдением врача

Пожаловаться
IRISKA

Блин, моя без заикания, но мне закатывает подобные истерики просто регулярно, с года и пошло до сих пор, причем нам невролог так и не помог, пили курс Пантогам, как слону дробина, глицин вообще нам конфета, я хз что это.

Пожаловаться
Танюшка
IRISKA 

У нас раньше тоже были но не до такой степени как сейчас, это жесть какая то сегодня ей дала таблетку глицина чтобы успокоить вроде подействовало. Посмотрим что невролог нам выпишет, нет сил уже это терпеть

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюшка 

У глицина накопительный эффект.

У моей тоже бывают истерики. При чем, как тут многие пишут, разговоры/уговоры не помогают, она тупо не слышит и не слушает.

Пожаловаться
Танюшка
Танюлька Мамулька 

Да вот именно что не слышит и мы ничего не слышим когда Орем. Сегодня чудом уговорили утром встать в сад, не хотела ни в какую орала что хочет спать и все...

Пожаловаться
Берёзка

к неврологу сходите и станет ясней. если  она просто балованная — то маме по попе, а ребенка воспитывать. если нездоровая — лечить...

стандартные рекомендации для психованных детей — диета без сладкого и шоколада, режим дня, особенно нагрузок и отдыха, минимум мультиков и гаджетов, во 2 половине дня и вовсе бы убрать, перед сном — пара часов спокойных игр без телека и прочего

маме успокоин внутрь регулярно)

Пожаловаться
Танюшка
Берёзка 

Мультики конечно жесть она их смотрит от безделья постоянно попробуй не включить все будет капец. Днём мы в саду в принципе вот вечером и смотрит надо как то прекратить это дело незнаю как

Пожаловаться
Берёзка
Танюшка 

выключить телевизор. кто из вас мать, вы или она? она в 4 года вам диктует свои условия, в 14 свернет в бараний рог.   будет орать пока ей не надоест или пока не найдет занятия получше, в 4 года уже вполне реально  сделать так, чтоб ребенок занялся без телека

оно дело ваше, конечно, но невролог тоже будет против мультиков вечером, независимо от того, найдет отклонения или нет