Театр теней на Первомайской (Москва)

Спектакль «У меня зазвонил телефон» 3+
О Театре теней, конечно, все знают- он единственный в России, основан на технологии «китайского театра» и согласно многочисленным отзывам в соцсетях, очень современный.
Пришёл и наш черёд познакомиться с «синтетическим» спектаклем. И нам с сыночком (4 года) он очень понравился!
Спектакль очень веселый, длится 40 минут, детский смех звучит постоянно- маленькие зрители хорошо «считывают» юмористические моменты.
Главные действующие лица- 5 актеров, изображающих Чуковских, которые свободно передвигаются по сцене и по зрительному залу (если Ваш малыш стесняшка, берите места в начале ряда -1,2,3; если похрабрее, то в конце, интерактива там больше). Примерно половина действия запускается этими Чуковскими. Внимание, спойлер, 2 из них женщины)))
А вот вторая половина как раз и представляет собой другие возможности детского театра- театр теней в классическом понимании, цветные тени, тени от рук актеров, тени от фанерных фигур, телефон, трансформирующийся то в слона, то в телевизор и многое-многое другие. Из-за того, что в спектакле использовано так много всяких разных и очень разнообразных элементов, малышам некогда скучать, внимание постоянно переключается с одного предмета на другой и действие никогда не стоит на месте!
Лайфхак- в Театре теней с таким вниманием относятся к маленьким посетителям, что каждое (Карл!) кресто в нем поднимается- и ребёнок оказывается сидящим примерно как на подставке в кресле в детской парикмахерской, но в Театре, естественно, вся конструкция очень устойчивая, и даже есть подставка для ног. Однако, если перед Вами сидит чей-нибудь высокий папа, то видно будет не очень, поэтому рекомендую покупать билет ближе к сцене (последние ряды от 500 рб, билет приобретается на каждого).
А теперь небольшой флэшбэк в Советский Союз)))
Всем мамам знакомо это стихотворение Чуковского, некоторые строчки растасканы на цитаты, однако не все задумываются о том, какая мысль стояла перед автором, когда он писал это произведение. Однако, долго ответа искать не придётся. Вспомните советские фильмы: «Аллочка, у нас сломался старый шкаф, у вас не «выбросили» румынские стенки? Ах, выбросили, отлично, запишите за нами одну. А я сейчас позвоню Владимиру Григорьевичу и достану для вас 2 билета в Большой театр». «Владимир Григорьевич, здравствуйте, это Елена Ивановна. Ко мне в гости приезжают друзья из Севастополя и им позарез нужно 2 билета в Большой театр, выручите меня, пожалуйста» и так далее целый день «динь ди лень динь ли лень». Смысл в том, что во времена СССР большинство материальных благ можно было получить по блату , и такие вопросы решались по телефонному звонку. Представляете, как разрывался домашний телефон у знаменитого писателя Корнея Ивановича. Ведь он мог позвонить «куда надо» и похлопотать о приобретении ковра, шкафа, квартиры, автомобиля и чего угодно. Как же, должно быть, достало это писателя, когда же заниматься творчеством, если весь день приходится отвечать на телефонные звонки от малознакомых людей? Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота. Вот в таких условиях и возникло это замечательное произведение.

Театр теней на Первомайской (Москва) Театр теней на Первомайской (Москва) Театр теней на Первомайской (Москва) Театр теней на Первомайской (Москва) Театр теней на Первомайской (Москва)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Как интересно, спасибо за отзыв ?

Пожаловаться
Мамамакса
нас туда в детстве водили на представления в школе) Я там жила недалеко до замужества. Сына уже тоже один раз водила год назад, но не зашло, не понравилось ни ему, ни мне, там был какой-то интерактивный спектакль в зале без кресел, просто на подушках сидели с детьми, ну так себе организовано… Особой движухи не было, дети откровенно скучали. Название забыла уже даже. Но пожалуй можно попробовать сходить на что-то другое, тем более подрос уже)
Пожаловаться
Ялюблюморе
Мамамакса 

Год для малыша-огромная разница! Мне хотелось бы моего мальчика через год на этот же спектакль отвести- посмотреть на его реакции, думаю, он откроет для себя что-то новое!

Пожаловаться
Оксана Жукова

А ещё у него очень сильно (безнадежно) болела дочь, и что ее хоть как-то подражать он писал свои сказки! Когда не стало дочери, ни стало и новых сказок(

А театр действтвительно, замечательный!

Пожаловаться
Мамамакса
Оксана Жукова 

ага, мне поэтому все время грустно читать его стихи, где он упоминает про свою Мурочку...

Пожаловаться
Оксана Жукова
Мамамакса 

Я к своему стыду узнала об этом недавно, и меня это поразило...

И то, что у А.Барто погиб сын, а она всю жизнь писала для детей ?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Оксана Жукова 

Чуковский вообще как драгоценный камень- очень односторонний. Одно описание вот этого дня, момента, как ему в голову пришла идея написать Муху Цокотуху чего стоит! текста на страничку, но эмоций!))

Пожаловаться
Ялюблюморе
Оксана Жукова 

Многосторонний* мой айфон такого слова не знает, бедненький))

Пожаловаться
MrsSanta

хороший спектакль, спасибо за отзыв.

Мы ходили в прошлом году на новогодний спектакль, он был в фойе. Присмотрели там еще «Сдобную Лизу», надо бы доехать туда как-нибудь

Пожаловаться
Ялюблюморе
MrsSanta 

Спасибо Вам за отзыв, Лизу прямо все хвалят и другие спектакли в фойе-для малышей

Пожаловаться
MrsSanta
Ялюблюморе 

ну мы смотрели в фойе спектакль на 6+. А разве “Лиза” не на сцене?Мы эту сказку любим, поэтому хочется сходить

Пожаловаться
Ялюблюморе
MrsSanta 

Точно не знаю, сами ещё не ходили

Пожаловаться
Белка

все прям хвалят его

Пожаловаться
Ялюблюморе
Белка 

Он современный, и в прямом смысле после ремонта, и по содержанию

Пожаловаться

Прикольно)

Слушай, у меня даже не было таких параллелей. Я думала, типа ошибаются номером. Вот что значит, ребенок перестройки

Мы в Питере тоже ходили на театр теней. Но тут проще. Бесплатный, в обычном здании. Первые 30 минут детям было интересно, но все действие растянули почти на полтора часа. Дети аж кричали «я хочу домой». Устали очень. А мне само действо и как это воплотили, очень понравилось. Но там все без слов было

Пожаловаться
Ялюблюморе
Шато Марго 

Для моего в 4 года 40 минут оптимально, полтора бы часа, наверно, не высидел

Пожаловаться
Олечка

Спасибо за такой отзыв? надо сходить обязательно?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Олечка 

Спасибо вам! Надеюсь, получите массу новых впечатлений!

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Надо тоже ещё сходить.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Юлия Касёпка 

Я думаю через год ещё раз с сыном сходить на этот же спектакль- думаю, он увидит в нем что-то другое

Пожаловаться
Евгения

Ойой, тоже захотелось))

Пожаловаться
Ялюблюморе
Евгения 

Ещё не были в этом театре?

Пожаловаться
Евгения
Ялюблюморе 

Нет. Тоже живём на другом конце Москвы.

Пожаловаться
Майя

Я рядом живу, но не разу не ходили.думаю, что скучно будет

Пожаловаться
Ялюблюморе
Майя 

Мы ехали через всю Москву и нам так понравилось, что хотим посмотреть все по нашей возрастной категории))

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка
Ялюблюморе 

Мы тоже неподалеку живём, но не были ни разу. Теперь пойдем скорее всего

Пожаловаться
Ялюблюморе
МамаДочкиИсыночка 

У них очень большой репертуар, все хвалят Сдобную Лизу, но мы пока на неё не ходили

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка
Ялюблюморе 

Спасибо большое за отзыв. Сходим как нибудь