Спектакль «У меня зазвонил телефон» 3+
О Театре теней, конечно, все знают- он единственный в России, основан на технологии «китайского театра» и согласно многочисленным отзывам в соцсетях, очень современный.
Пришёл и наш черёд познакомиться с «синтетическим» спектаклем. И нам с сыночком (4 года) он очень понравился!
Спектакль очень веселый, длится 40 минут, детский смех звучит постоянно- маленькие зрители хорошо «считывают» юмористические моменты.
Главные действующие лица- 5 актеров, изображающих Чуковских, которые свободно передвигаются по сцене и по зрительному залу (если Ваш малыш стесняшка, берите места в начале ряда -1,2,3; если похрабрее, то в конце, интерактива там больше). Примерно половина действия запускается этими Чуковскими. Внимание, спойлер, 2 из них женщины)))
А вот вторая половина как раз и представляет собой другие возможности детского театра- театр теней в классическом понимании, цветные тени, тени от рук актеров, тени от фанерных фигур, телефон, трансформирующийся то в слона, то в телевизор и многое-многое другие. Из-за того, что в спектакле использовано так много всяких разных и очень разнообразных элементов, малышам некогда скучать, внимание постоянно переключается с одного предмета на другой и действие никогда не стоит на месте!
Лайфхак- в Театре теней с таким вниманием относятся к маленьким посетителям, что каждое (Карл!) кресто в нем поднимается- и ребёнок оказывается сидящим примерно как на подставке в кресле в детской парикмахерской, но в Театре, естественно, вся конструкция очень устойчивая, и даже есть подставка для ног. Однако, если перед Вами сидит чей-нибудь высокий папа, то видно будет не очень, поэтому рекомендую покупать билет ближе к сцене (последние ряды от 500 рб, билет приобретается на каждого).
А теперь небольшой флэшбэк в Советский Союз)))
Всем мамам знакомо это стихотворение Чуковского, некоторые строчки растасканы на цитаты, однако не все задумываются о том, какая мысль стояла перед автором, когда он писал это произведение. Однако, долго ответа искать не придётся. Вспомните советские фильмы: «Аллочка, у нас сломался старый шкаф, у вас не «выбросили» румынские стенки? Ах, выбросили, отлично, запишите за нами одну. А я сейчас позвоню Владимиру Григорьевичу и достану для вас 2 билета в Большой театр». «Владимир Григорьевич, здравствуйте, это Елена Ивановна. Ко мне в гости приезжают друзья из Севастополя и им позарез нужно 2 билета в Большой театр, выручите меня, пожалуйста» и так далее целый день «динь ди лень динь ли лень». Смысл в том, что во времена СССР большинство материальных благ можно было получить по блату , и такие вопросы решались по телефонному звонку. Представляете, как разрывался домашний телефон у знаменитого писателя Корнея Ивановича. Ведь он мог позвонить «куда надо» и похлопотать о приобретении ковра, шкафа, квартиры, автомобиля и чего угодно. Как же, должно быть, достало это писателя, когда же заниматься творчеством, если весь день приходится отвечать на телефонные звонки от малознакомых людей? Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота. Вот в таких условиях и возникло это замечательное произведение.





Как интересно, спасибо за отзыв ?
Год для малыша-огромная разница! Мне хотелось бы моего мальчика через год на этот же спектакль отвести- посмотреть на его реакции, думаю, он откроет для себя что-то новое!
А ещё у него очень сильно (безнадежно) болела дочь, и что ее хоть как-то подражать он писал свои сказки! Когда не стало дочери, ни стало и новых сказок(
А театр действтвительно, замечательный!
ага, мне поэтому все время грустно читать его стихи, где он упоминает про свою Мурочку...
Я к своему стыду узнала об этом недавно, и меня это поразило...
И то, что у А.Барто погиб сын, а она всю жизнь писала для детей ?
Чуковский вообще как драгоценный камень- очень односторонний. Одно описание вот этого дня, момента, как ему в голову пришла идея написать Муху Цокотуху чего стоит! текста на страничку, но эмоций!))
Многосторонний* мой айфон такого слова не знает, бедненький))
хороший спектакль, спасибо за отзыв.
Мы ходили в прошлом году на новогодний спектакль, он был в фойе. Присмотрели там еще «Сдобную Лизу», надо бы доехать туда как-нибудь
Спасибо Вам за отзыв, Лизу прямо все хвалят и другие спектакли в фойе-для малышей
ну мы смотрели в фойе спектакль на 6+. А разве “Лиза” не на сцене?Мы эту сказку любим, поэтому хочется сходить
Точно не знаю, сами ещё не ходили
все прям хвалят его
Он современный, и в прямом смысле после ремонта, и по содержанию
Прикольно)
Слушай, у меня даже не было таких параллелей. Я думала, типа ошибаются номером. Вот что значит, ребенок перестройки
Мы в Питере тоже ходили на театр теней. Но тут проще. Бесплатный, в обычном здании. Первые 30 минут детям было интересно, но все действие растянули почти на полтора часа. Дети аж кричали «я хочу домой». Устали очень. А мне само действо и как это воплотили, очень понравилось. Но там все без слов было
Для моего в 4 года 40 минут оптимально, полтора бы часа, наверно, не высидел
Спасибо за такой отзыв? надо сходить обязательно?
Спасибо вам! Надеюсь, получите массу новых впечатлений!
Надо тоже ещё сходить.
Я думаю через год ещё раз с сыном сходить на этот же спектакль- думаю, он увидит в нем что-то другое
Ойой, тоже захотелось))
Ещё не были в этом театре?
Нет. Тоже живём на другом конце Москвы.
Я рядом живу, но не разу не ходили.думаю, что скучно будет
Мы ехали через всю Москву и нам так понравилось, что хотим посмотреть все по нашей возрастной категории))
Мы тоже неподалеку живём, но не были ни разу. Теперь пойдем скорее всего
У них очень большой репертуар, все хвалят Сдобную Лизу, но мы пока на неё не ходили
Спасибо большое за отзыв. Сходим как нибудь