Девочки привет. Сколько по объёму кушает ваш малыш и какая у вас прибавка в весе? Интересует и смесь и прикорм. У меня волнение. Нам 7 мес. Мы на смешанном, но в груди почти нет молока. Кирдык приходит гв. Я боюсь что мой малыш кушает мало. На одно кормление выпивает смеси 90 мл. И если прикорм даю то пюре 80-100гр. После пюре может выпить 30 мл смеси. То есть если просто одна смесь то 90 мл. А если пюре и молоко то общий объем на одно кормление 130 максимум. В том месяце набрал 700 гр. В этом ещё не знаю. И ещё вопрос. Те кто уже месяц на прикорме. Вы даёте два раза в день прикорм? Мой сынок ни в какую не ест кашу. Пюре хорошо ест. Даю два раза. Заметила такую вещь. Только ввели прикорм и у него упал аппетит к смеси. Бывают моменты когда он отказывается от молока. Обычно интервал был три часа. А щас и 4-5 часов может обходится без еды. Че за фигня происходит.
Какой объем смеси и прикорма кушает ваш малыш в 6-7 мес? Сколько набирает веса?
Комментарии
Предыдущая статья
Поделитесь девочки
Следующая статья
Прикорм с малым весом
Вообще не заморачиваюсь, если честно… Не считаю граммовки ? безответственная я мать. Сколько съел, столько и съел. Педиатр говорит хорошо всё по весу и росту.
Смесь примерно 150 съедал, да и сейчас так ест, 180 только на ночь осиливает и до утра тьфу тьфу хватает
У вас офигенная прибавка в весе. У нас 500 вроде была в вашем возрасте, и то хвалили. А про остальное не скажу. Прикорм не ест вообще...
Мы прошлые месяца по 1 кг набирали. Родились 3 кг. Щас больше 9 кг я думаю. Набирал он нормально а вот че кушает так мало не понятно. А у тебя доча от прикорма отказывается или ты сама не даёшь?
Вы большие такие))). Даю, конечно. Овощные и фруктовые пюре, каши. Сначала ела, а потом наотрез ото всего стала отказываться
У нас гемоглобин на нижней границы нормы. Сегодня сдали результат пришёл 119. Хочу скорее на мясо перейти. Но сомнения одолевают. Если каши не ест не рано ли мясо.
Моя кашу тоже не ест. Педиатр говорит, что она бледная, отправляет на гемоглобин тоже. И говорит что хрен с кашей, мясо начинать
Завтра пойду на приём. Спрошу тоже у своей врачихи. Че она скажет на счёт мяса.
Прикорм 2 раза, смесь 150, но такой объем у нас с 4мес. Набирать стал уже мало 400-500 где-то но я рада тк он уже 10,5кг в 6мес
Мой тоже хорошо весит. Но ест мало. Много кто пишет что дети едят в нашем возрасте по 180 _200мл. Вот я и запаниковала.
Не паникуйте. У меня дочь да ела 180 но была худее сына
Может он у вас малоежка? пробуйте пюре больше давать. Еще вариант — из-за зубов может аппетит ухудшиться
Больше по объёму или по количеству раз? Он больше чем 100 гр не ест. Два раза в день. Три раза боюсь давать. Чтобы жкт не было лишний нагрузки. Все таки мы только недавно начали кушать пюрешки
за раз. Ну вы говорите, что он после 100 гр прикорма 30 мл смеси выпивает, поэтому предложила увеличить. Каши можно попробовать на смеси делать.
Вообще мы на гв были, но прикорм сын стал есть нормальными порциями примерно к 8 месяцам, а-то и позже.
На смеси делала. Не ест. И с пюре смешивала. Тоже ни фига.🙂 никак его не одурачить😆
не знаю даже)) сын на воде безмолочные ел)) другие и не пробовали)
Мы вообще плохо едим прикорм. Вчера начала кашу давать. Сама лежу и думаю на обед пытаться впихнуть овощи или не надо
Мой кашу совсем не ест. Рвотный рефлекс возникает. Пробовала обманывать. Смешивала с пюре. Но реакция такая же.🙃
Мы так овощи едим))))))
Утром пюре -180 грамм, смесь 180 грамм.
А набирает сколько?
На смеси последний раз 500гр набрала, первый месяц только прикорм ввели и не взвешивались еще. Дети после 4-5 месяцев должны вроде набирать 350-500 грамм. А пока пюре начнет усваиваться организмом, пройдет месяц, два.