Какой объем смеси и прикорма кушает ваш малыш в 6-7 мес? Сколько набирает веса?

Девочки привет. Сколько по объёму кушает ваш малыш и какая у вас прибавка в весе? Интересует и смесь и прикорм. У меня волнение. Нам 7 мес. Мы на смешанном, но в груди почти нет молока. Кирдык приходит гв. Я боюсь что мой малыш кушает мало. На одно кормление выпивает смеси 90 мл. И если прикорм даю то пюре 80-100гр. После пюре может выпить 30 мл смеси. То есть если просто одна смесь то 90 мл. А если пюре и молоко то общий объем на одно кормление 130 максимум. В том месяце набрал 700 гр. В этом ещё не знаю. И ещё вопрос. Те кто уже месяц на прикорме. Вы даёте два раза в день прикорм? Мой сынок ни в какую не ест кашу. Пюре хорошо ест. Даю два раза. Заметила такую вещь. Только ввели прикорм и у него упал аппетит к смеси. Бывают моменты когда он отказывается от молока. Обычно интервал был три часа. А щас и 4-5 часов может обходится без еды. Че за фигня происходит.

jiiuюля
0781593

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Нам вот только 7 мес исполнилось, прикорм с 5 мес. В 6:00 каша 150+компот 50 г, в 10:00 смесь 180/6 ложек, 14:00 многокомпонентное пюре овощи 170-190, 18.00 смесь 100 смесь+ фруктовое пюре 100г, 22:30 смесь 180г и спать в ночь. Иногда просыпается в 03:00 покушать, а иногда с 22:30 до 06:00 спит

Пожаловаться
Anna

Вес набираем хорошо, по 800 г в месяц

Пожаловаться
Марина Шаталина
Утром едим (где-то в 10) кашу 80гр и смесь 90. Через часа 3,5 пюре овощное 80гр. И смесь 90. Еще через часа 3-3,5 фруктовое пюре 40-50гр. И смесь 130.Остальное время едим смесь. Ночью промежуток часа 4-4,5.В общем за сутки раз 6 ест.Прибавка 700-800гр в месяц
Пожаловаться
jiiuюля
Марина Шаталина 

Вот я также хочу чтобы у нас было.🙂

Пожаловаться
Марина Шаталина
jiiuюля 

Но мы весим 9кг уже. При росте 71

Пожаловаться
jiiuюля
Марина Шаталина 

Мы также примерно

Пожаловаться

Нам 6 мес. Набрали всего 200 гр за последний месяц. Вот это мало(( До этого 300 гр. Кашу едим гречку ( утром) сейчас 100 гр максимум + докармливаю грудью, в обед овощи 80-100 гр съедает + грудью кормлю. И уже на ночь стало давать кашу гр 50-80 +гв. Интервал 3 часа. Хотела увеличить до 4, но с такой прибавкой как бы не уменьшать пришлось ?

Пожаловаться
Олена
У нас то же самое. У нас было смешанное кормление. В 5 мес. Начала давать каши 2 раза в день, пюре раза 2 в неделю. Сейчас нам 7 мес. ест кашу, мясо, творог, пюре. Но с титькой мы распрощались в 7 ровно мес., смесь плохо кушает. Когда бодрствует 100 мл. и все, когда спит днём и ночью съедает 150-200. А так как 2 месяца исполнилось набирает вес не больше 650грамм, завтра пойдём узнаем сколько за 7 месяц набрали, а то он у нас высокий сильно и худенький, если бы рост поменьше был может бы и норм было. А титю жалко, молока не стало вообще как прикорм ввела, а если бы не ввела то вес бы не набирал.
Пожаловаться
jiiuюля
Олена 

А в какой момент с начала прикорма ты мясо стала давать? А рост у вас какой?

Пожаловаться
Олена
jiiuюля 

После того как все овощи ввела, каши, и творог. 71 см при весе 7,500, в 6 мес.

Пожаловаться
Ольга

Послушаю

Пожаловаться
Светлана Березкина

Мы смеси съедаем максимум 220-240мл, а прикорм 100. За прошлый месяц набрали 200 грамм

Пожаловаться
jiiuюля
Светлана Березкина 

Ого. Как мало набрали. У вас поди зубы во всю лезут? У нас ещё нет зубов. И походу ещё не собираются.

Пожаловаться
Светлана Березкина
jiiuюля 

У нас тоже зубов нет и ещё не собираются.

Пожаловаться
Яна Евстропова

пюре даю пока баночку 80 гр, немного пьет воду в процессе, а потом грудь предлагаю. пока нет прям цели заменить кормление. прибавка грамм 500

Пожаловаться
jiiuюля
Яна Евстропова 

Ну вот мой тоже эту баночку съест и все. Но я хочу уже переводить на домашние овощи. Хватит с нас банок.🙃

Пожаловаться
Тютя Алексеевна

я тоже не могу сказать сколько в граммах. ? наверное около 100. может больше может меньше, сколько съест. я вот могу показать по кружке (из нее кормлю, не из тарелочки)
утром каша, днем суп (или овощное пюре с мясом/желтком, вечером или творожок (маленький стаканчик Тема) или пюре фруктовое (пауч упаковка). и грудь. завтра на прием. дома взвешивала примерно 8300. значит за месяц набрала 600гр. эта кружечка на 150мл. я делаю кашу до синей полоски

Какой объем смеси и прикорма кушает ваш малыш в 6-7 мес? Сколько набирает веса?
Пожаловаться
jiiuюля
Тютя Алексеевна 

А какой у вас возраст? А то я с телефона не вижу. Через какое время после начала прикорма начали вводить мясо? А-то я уже хочу начать. Но думаю не рано ли? Мы только месяц на прикорме.

Пожаловаться
Тютя Алексеевна
jiiuюля 

завтра 7 мес. мяско дала на пробу неделю назад. просто руками разламываю. мусолит потихоньку ? прикорм у нас с 4,5

Пожаловаться
jiiuюля
Тютя Алексеевна 

Поняла. Спасибо.

Пожаловаться
Пална

Прикорм не ест, смесь максимум грамм 150 съест, бывает и того меньше, вес мало совсем набирает

Пожаловаться
Даша Лутова

700 грамм прибавки вам мало? Серьезно? вообще после 3-4 мес прибавки снижаются до 300-400 грамм, а у вас как бы все в норме? и ест он по возрасту отлично...100 грамм пюре как раз нормально, главное смесь всегда предлагайте

Пожаловаться
jiiuюля
Даша Лутова 

Ну да. Вес у нас хороший. Беспокоюсь что съедает мало совсем. Как птичка кушает🙃

Пожаловаться
Даша Лутова
jiiuюля 

Это не мало совсем… вам так кажется

Пожаловаться
Амели

У вас хорошая прибавка, чего за паника?

Пожаловаться
jiiuюля
Амели 

Паникую что ест мало. И вот же загадка. Дети которые набирают как мы едят в два раза больше. А ты мясо когда хочешь вводить?

Пожаловаться
Амели
jiiuюля 

Да вот не знаю… с сыном вроде в 7 ввела.А ты?

Пожаловаться
jiiuюля
Амели 

Не ввела ещё. Только начала думать об этом. Наша врачиха говорит в 7 начнём вводить. У нас зубов ещё нет. Чем мясо жевать? ? ? шучу. Короче я пока не знаю. Я так понимаю надо нам кашу начать хотя бы есть.

Пожаловаться
Амели
jiiuюля 

Конечно, кашу вводи сначала и я бы ввела сразу молочную.

Пожаловаться
Амели

Пюре 160 гр только пару дней стала есть, до этого 130 Где-то, кашу 160-170 наверное.Сколько набрала за месяц с прикормом узнаю завтра.Но по ощущениям, не очень много набрала.

Пожаловаться
Ксения

700 грамм это очень хорошо, моя булка по 400 набирает и это нормально, пюре есть полуночи, примерно 40 гр получается, иногда 20, кашу ест лучше, в граммах не знаю, может 80 съесть.

Пожаловаться
jiiuюля
Ксения 

А смеси сколько ест?

Пожаловаться
Ксения
jiiuюля 

На груди. Ну сколько она там съест, грамм 100 — 120 максимум

Пожаловаться
Garry

Набирали минимум 1200. Сейчас ест банку пюре один раз и докармливаю 150 смеси. И каждые 3 часа 180. Мы кабанчики )

Пожаловаться
jiiuюля
Garry 

Ну да. Аппетит богатырский.😂 сколько щас весите?

Пожаловаться
Garry
jiiuюля 

10300 точно есть. В 5 были 74 см. Завтра нам 6. Интересно на сколько вырос

Пожаловаться
jiiuюля
Garry 

Вот это да. Прям мужик уже😃

Пожаловаться
Дарья Якимчук

Мои едят смесь 210мл. Прикорма столько же. За месяц набирают где то 1кг.

Показать ещё
Предыдущая статья
Поделитесь девочки
Следующая статья
Прикорм с малым весом