Купание

Девочки, в нас с мужем возник вопрос о купании. Вернее, какая температура воды должна быть в ванной? Нам уже три месяца, поэтому вопрос.

Наталья
170235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Мне кажется 37-38. Ну какие 33? 36.6 температура тела. В 33 холодно! Реально!

Пожаловаться
МаRинa
ПротивнаяБаба 

А летом при тем-ре воздуха 33, мы помираем от жары и включаем кондёр)

Пожаловаться
etta
ПротивнаяБаба 

Вот и я так думаю, для меня удивительно что все в холодной воде купаются тут?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
МаRинa 

Так вы не сравнивайте ж*опу с ручкой. В бассейне 33 даже перебор. Потому что вы там двигаетесь физ нагрузка. А вот у меня даже детский ограничитель на смесителе. 38 градусов. То есть поворачиваешь и он ступорится на этой температуре.

Пожаловаться
Tani
etta 

У нас дома, например, всегда прохладно. В квартире температура 21 градус, не выше. Постоянно окна все открыты. Поэтому температура воды 30-31 градус кажется очень даже тёплой. Да и дочка уже привыкла к такой. Все, что выше ей уже жарко. Зато в море и в бассейнах прекрасно купается)) а там выше 30 редко вода бывает)

Пожаловаться
МаRинa
ПротивнаяБаба 

Ну правильно, что на смесителе 38.Потому что при тем-ре выше 38 ребёнку уже горячо.Что б не ошпарился, на случай, если ребёнок повернёт кран самостоятельно.Это ж не значит, что ему не может быть комфортно при 33.Выше 38 нельзя-ниже нужно.Так что не аргумент.
И, к слову, при чём тут бассейн? Если я сказала про тем-ру воздуха.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
МаRинa 

А при чем тут температура воздуха? Если мы про температуру воды говорим? И вообще- то и в 33 может быть комфортно. Все зависит от влажности. Так что вы сравнили разные вещи.

Пожаловаться
МаRинa
ПротивнаяБаба 

Ладно.Как скажите.Я просто забыла, что лучше всех умеют растить детей те, у кого их нет.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
МаRинa 

Я с вами не спорила про температуру воды. Я спорила, что вы про воздух вообще не в тему написали.

Пожаловаться
МаRинa
ПротивнаяБаба 

А ещё вы сказали, что 33-реально холодно.Вот я вам и говорю-всякое «реально» на удивление относительно.Что половина комментов данного поста и подтверждают.Причём это комменты «практикующих» мам, а не теоретическое «реально».
В общем вы поняли мою мысль.До свидания.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
МаRинa 

Ну я по себе сужу. Я в 37-38 моюсь сама. Конечно, индивидуально. Но так понижать температуру один фиг надо постепенно.

Пожаловаться
МаRинa
ПротивнаяБаба 

Безусловно! Закалка закалке рознь.Где постепенно только на пользу, там резко один сплошной вред.

Я кстати в горячей моюсь,а дочь орёт дурниной от такой!Обжигает.

Пожаловаться
Наталья
ПротивнаяБаба 

Девчули, все нормалек))))?

Пожаловаться
Диана

Ниже 37, моя в 33 купается, больше горячо ей

Пожаловаться
Наталья
Диана 

Вот подумываю о 34)))

Пожаловаться
Loo
Начинают с 36-37, далее в идеале снижать плавно. Ну а так у каждого своя температура комфорта) На 33 остановились, когда маленькая была, ниже дочке не нравилось
Пожаловаться
Tani

Мы постепенно снизили до 30-31. В вашем возрасте уже точно в такой температуре купали. Так до сих пор и оставили…

Пожаловаться
КотяОбормотя

37 примерно, если вы не практиковали постепенное снижение

Пожаловаться
Алина

Мы месяцев до 10 купались в 37, а потом на глаза стала. 37-35, не меньше для таких маленьких

Пожаловаться
Юлия

Тоже послушаю ? а то мы все в 37° купаемся

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Мы сейчас в 36, а потом обливаем водой, которую заранее зачерпнули из ванной. Она прохладней.

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Чтоб руку не жгло, комфортная… я никогда термометром не меряоа

Пожаловаться
Елена

30—34 градуса. Я так купаю

Пожаловаться
Annabelle Lee

С роддома снижая постепенно с 36, к трём месяцам дошла до 33 наверное уже

Пожаловаться
Кошка Джулиана

Ох
Температура....
Если локоть ваш терпит значит норм

Пожаловаться
etta

Примерно 37-38

Пожаловаться
Tani
etta 

Для нас это вообще кипяток :)))

Пожаловаться
Alena Elena
etta 

При 38 я не могу купаться, не представляю как в такой кипяток ребёнка засунуть можно ?

Пожаловаться
etta
Tani 

Не, мой спокойно?

Пожаловаться
etta
Alena Elena 

Я и сама в такой и ребенок, мне 36 уже прохладно? наверно дело привычки, сама в 39 даже могу, ну ребенок чаще 37

Пожаловаться
Alena Elena
etta 

А почему потом снижают? Читаю комментарии и некоторые пишут что снижают до 33. Зачем так?

Пожаловаться
etta
Alena Elena 

Не знаю, может небольшой эффект закаливания, я слышала и раньше что до 33 доводят, я пробовала ребенка и сама в 35 купаться, по мне это уже бррр холодно, я люблб погреться в ванной, ребенку тоже так комфортно, он не терпел бы думаю

Пожаловаться
Alena Elena
etta 

Спасибо ) никогда не знала ) собственно и беременна впервые )

Пожаловаться
etta

А еще тоже по коментам тут согласна смотря как и где купать, в общей ванной с кругом можно пониже темпу, голова ж одна торчит, а как мы встаем постоянно и в воде по колено бутылочки сбрасываем с ванной то 38 само то?

Пожаловаться
Наталья
etta 

Это очень жарко, мы первый месяц купали в 37, сейчас 36 и я му тяжело.

Пожаловаться
etta
Alena Elena 

Да не за что, думаю не зря всегда локтем определяли, у всех своя мера нормальности, если вам норм то и ребенку скорее всего подойдет, а если нет, он даст знать)

Пожаловаться
etta
Наталья 

Я бы на вашем месте конечно снизила бы еще, раз ему жарко и некомфортно