Готова к тапкам от адептов ГВ.
Но сейчас не об этом. Девочки, как тяжело на ИВ, вот уж не думала. Нет, дело не в заморочках с бутылочками и нагревом воды. Дело в соблюдении режима кормления. Мелкий редко выдерживает 3-3,5 часа между кормлениями, съедает больше нормы для своей возрастной группы, приходится отнимать бутылочку. Кого не спрошу, детишки наедаются и не впихнешь. Мы же едим сколько не дай и не срыгиваем. Сейчас контролирую. Это ппц. Говорят на ИВ легко раскормить и испортить жкт :( Так его жалко и себя.Сохраняйте своё грудное молоко.Кто многоежка на ИВ. Делитесь опытом :)Всем добра .
Непростое ИВ.
Комментарии
Актуальные посты
Вы о жкт зря так беспокоитесь. Проблемы с этим начинаются от частой смены смесей. От одной срыгивает ребёнок и мама, вместо того что бы посетить гастроэнтеролога (не педиатра, а именно гастроэнтеролога) идёт в магазин и покупает другую, резко заменяет смесь без плавного перехода, тут естественно организм ребёнка плохо справляется с такой нагрузкой, проблема не уходит, мама пишет в интернет — а вы какую смесь ели? Ей куча таких же мам начинают рассказывать истории как они перебирали смеси и нашли вот свою единственную, эта мама опять идёт в магазин и так по кругу, пока до неё не доходит что и к врачу не плохо бы сходить. Или идёт к педиатру, а у педиатров одна рекомендация — смените смесь, только они это на словах говорят без анализов и обследования. Так что если у вас начались проблемы и вы считаете что пора сменить смесь, то адекватнее всего посетить гастроэнтеролога.
У меня тоже переедал, бывало, гастроэнтеролог рекомендовала перед едой давать попить а потом уже смесь — и животик лучше работает и столько много уже не съест. Если вы так боитесь — сходите к врачу, задайте все эти вопросы ему, я думаю врач вам подскажет как правильно себя вести.
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ.
Смесь не меняла и не планирую. Тоже считаю что «прыгать» со смеси на смесь нужно только в самом крайнем случае.
Срыгиваний у нас нет. Аллергии тоже.
Беспокоюсь я только за такой аппетит у ребёнка в отсутсвии ферментов. Есть хочет, а нельзя раньше давать. Чаще но поменьше тоже его не устраивает.
У нас такая же история, безумно переживаю, что крошка не доедает. Сейчас ваш пост почитала, решила не дотягивать до4 часов, если сильно капризничает. Жалко очень ребенка
А как едите? Сколько? Мы 4 точно не держим. 3,5 максимум. 4 если спит.
4 часа в вашем возрасте это много, кормите через 3
Да 4 и не выходит. 3,5 .
Через 3 это 7 кормлений по 120 перебор явный.
По 100 его не устраивает, плачет и плохо засыпает.
Оба раза на ив, одни плюсы))), никаких проблем)) на ив 3 часа норм, когда только родился мне врач говорила вообще кормить через 2,5 и ночью кормить, я кормила через три, а ночью специально не будила, если спал, то и не трогала. А вы точно норму даете? Как раз на смеси дети сыты и довольны, а на гв могут сутками на груди висеть и каждые пол часа требовать.
Весим 4700, едим 720 мл
Норма на банке вообще 600
По формуле 780 должны есть. Но это максимум
У вас нормоежки наверное
наш тоже на ИВ ел часто и много. Теперь богатырь 13 кг:)
Ну главное что бы на жкт не отразилось, на умелках. Ведь крупным детям тяжело
Сильный перевес ?
Ну вытянется ведь.
Мы тоже постоянно голодными были, через 2 часа подавай еще. Но воду пил, тянула как могла, так как аллергик, переедать нельзя. С вами согласна, надо придерживаться рекомендованных норм, желудок легко растянуть, так же, как и взрослому человеку. Потерпите, с прикормами легче станет.
Терплю. И тоже тяну. Но если кричит, то куда денешься.
Прикорм как помог? Во сколько начали ?
В 4,5 месяца.
Прикормом лучше насыщаются.
Никогда не заморачивалась.кормила по требованию.В норму тоже никогда не входили, иногда ели меньше-иногда больше.испортить дет можно если вместо положенного 30 будете давать 200
Мы бывало съедали больше нормы. И ни чего всё хорошо у нас и с весом все нормально и с ростом и ЖКТ всё отлично. рост 115 примерно вес не больше 19 кг в 5 лет.
Спасибо большое .
А да нас в месяц поругали что много набрали(1 кг прибавка в весе была) А потом всё пошло нормально, они почему то не смотрели что она и в росте здорово прибавляла. Пухляшками ни когда не были. есть дети на ГВ такие плюшечки, мы по сравнению с такими анарексичными выглядели)))
Если набирает нормально, пусть ест сколько хочет. Мы тоже в первый месяц 1600 набрали, а потом прибавки были в норме
Я боюсь что сколько хочет, это совсем будет атас. Ему 2-х месяцев нет, а он по 140 спокойно кушает .
Мы так и ели) начинали на смешанном, две груди плюс 90 мл смеси. В полгода пили 240) не толстый, проблем с ЖКт нет
Спасибо )
оба на ИВ -сын перебирал в весе, но проблемы не видела в этом.
А потом как? Вытянулся ?
Смесь тяжелее чем ГВ, желудок можно легко сорвать. И жиры в смеси совсем иные, не мамино молочко. На ГВ такого нет.
Не зря есть рекомендации, иначе присали бы на банках: кормите по требованию ребёнка.
А если он по 170 за раз пить будет, срыгивать и болеть животом?
Говорю же не останавливается, его чувство насыщения как нет. Сосательный рефлекс не удовлетворяем, хотя соска тугая. Пустышку плююет.
А вы воду даете пьет??? У вас вес так сильно привыкает норму?? У нас сначала не выдерживали и 3 часов… кто сказал что это обязательно… Хначит ему надо больше… что хорошего из за того что ребенок с головном стрессе… но сначала может воду стоит предложить… может он пить хочет..
Вес у нас в норме, в первые три недели был дикий набор.
Воду никакую не пьёт. Ни тёплую, ни фенхель, ни ромашку — ничего.
Максимум мл 20
Конечно он не вечно голодный, что вы. Как можно терпеть голодные крики. Кормлю раньше 3,5 часов. Просто пишу что не просто это все.
Они набирают первые 5 недель очень интенсивно… вообще набор интенсивно идет до 5-6мес… И это норма… Все равно даже 20 мл.водичку стоит предложить… У нас первые 3 мкм тоже не выдерживали 3… кормида через 2.5… Сейчас спокойно выдерживает 4 часа.и 6 часов ночное… Если хочет вдруг есть я дам и не вижу нечего страшного… обычно она пьет много между 4 часов… Сейчас еще так жарко...
А сколько вы сейчас кушаете? Вам же 4 месяца, верно?
Я просто не понимаю, объём остаётся прежний обычно, а количество кормлений сокращают. Как дети могут наедается. В два месяца 120*6 и в три месяца 150*5 не велика разница.
Нет конечно объем увеличивается а количество кормлений сокращается и объем чаще считают от массы тела… ей через неделю 5… ест 160 -200 мл… от настроения зависит у нее))Вес 7 кг ...
вот считают от массы тела… т.к у детей разная масса...
Ну и потом идет прикорм если малыш не наедается… Если бы у вас была масса тела очень большая и вам врач диагностировать ожирение сказал и подсказал что и как другое дела… а пока кормите пока он в режим не вошел