Непростое ИВ.

Готова к тапкам от адептов ГВ.
Но сейчас не об этом. Девочки, как тяжело на ИВ, вот уж не думала. Нет, дело не в заморочках с бутылочками и нагревом воды. Дело в соблюдении режима кормления. Мелкий редко выдерживает 3-3,5 часа между кормлениями, съедает больше нормы для своей возрастной группы, приходится отнимать бутылочку. Кого не спрошу, детишки наедаются и не впихнешь. Мы же едим сколько не дай и не срыгиваем. Сейчас контролирую. Это ппц. Говорят на ИВ легко раскормить и испортить жкт :( Так его жалко и себя.Сохраняйте своё грудное молоко.Кто многоежка на ИВ. Делитесь опытом :)Всем добра .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина

Вы о жкт зря так беспокоитесь. Проблемы с этим начинаются от частой смены смесей. От одной срыгивает ребёнок и мама, вместо того что бы посетить гастроэнтеролога (не педиатра, а именно гастроэнтеролога) идёт в магазин и покупает другую, резко заменяет смесь без плавного перехода, тут естественно организм ребёнка плохо справляется с такой нагрузкой, проблема не уходит, мама пишет в интернет — а вы какую смесь ели? Ей куча таких же мам начинают рассказывать истории как они перебирали смеси и нашли вот свою единственную, эта мама опять идёт в магазин и так по кругу, пока до неё не доходит что и к врачу не плохо бы сходить. Или идёт к педиатру, а у педиатров одна рекомендация — смените смесь, только они это на словах говорят без анализов и обследования. Так что если у вас начались проблемы и вы считаете что пора сменить смесь, то адекватнее всего посетить гастроэнтеролога.
У меня тоже переедал, бывало, гастроэнтеролог рекомендовала перед едой давать попить а потом уже смесь — и животик лучше работает и столько много уже не съест. Если вы так боитесь — сходите к врачу, задайте все эти вопросы ему, я думаю врач вам подскажет как правильно себя вести.

Пожаловаться
Мартышкина
Антонина 

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ.
Смесь не меняла и не планирую. Тоже считаю что «прыгать» со смеси на смесь нужно только в самом крайнем случае.
Срыгиваний у нас нет. Аллергии тоже.
Беспокоюсь я только за такой аппетит у ребёнка в отсутсвии ферментов. Есть хочет, а нельзя раньше давать. Чаще но поменьше тоже его не устраивает.

Пожаловаться
Олеся

У нас такая же история, безумно переживаю, что крошка не доедает. Сейчас ваш пост почитала, решила не дотягивать до4 часов, если сильно капризничает. Жалко очень ребенка

Пожаловаться
Мартышкина
Олеся 

А как едите? Сколько? Мы 4 точно не держим. 3,5 максимум. 4 если спит.

Пожаловаться
Pblcuk
Олеся 

4 часа в вашем возрасте это много, кормите через 3

Пожаловаться
Мартышкина
Pblcuk 

Да 4 и не выходит. 3,5 .
Через 3 это 7 кормлений по 120 перебор явный.
По 100 его не устраивает, плачет и плохо засыпает.

Пожаловаться
Александра

Оба раза на ив, одни плюсы))), никаких проблем)) на ив 3 часа норм, когда только родился мне врач говорила вообще кормить через 2,5 и ночью кормить, я кормила через три, а ночью специально не будила, если спал, то и не трогала. А вы точно норму даете? Как раз на смеси дети сыты и довольны, а на гв могут сутками на груди висеть и каждые пол часа требовать.

Пожаловаться
Мартышкина
Александра 

Весим 4700, едим 720 мл

Норма на банке вообще 600

По формуле 780 должны есть. Но это максимум

Пожаловаться
Мартышкина
Александра 

У вас нормоежки наверное

Пожаловаться
Любовь Силецкая

наш тоже на ИВ ел часто и много. Теперь богатырь 13 кг:)

Пожаловаться
Мартышкина
Любовь Силецкая 

Ну главное что бы на жкт не отразилось, на умелках. Ведь крупным детям тяжело

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мартышкина 
он не особо и крупный. Его ровесник на ГВ 14 кг весит.
Пожаловаться
MomOfBigBoys
у меня старший свою норму опережал недели на две где-то. т.е. недели через 2 на банке написано, что его норма будет 180, а он уже сейчас ест. правда интервал всегда держал. сейчас у него перевес. не знаю, связано это или нет. младший тоже на ив. но пил меньше нормы. и худющий. вообщем я советую осторожней со смесью.
Пожаловаться
Мартышкина
MomOfBigBoys 

Сильный перевес ?

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Мартышкина 
почти в 5 лет 30 кг. ну он не такой прям толстый, но пухлый. а должен где-то 25 кг весить.
Пожаловаться
Мартышкина
MomOfBigBoys 

Ну вытянется ведь.

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Мартышкина 
я тоже надеюсь. но пузо знатное))
Пожаловаться
Татьяна

Мы тоже постоянно голодными были, через 2 часа подавай еще. Но воду пил, тянула как могла, так как аллергик, переедать нельзя. С вами согласна, надо придерживаться рекомендованных норм, желудок легко растянуть, так же, как и взрослому человеку. Потерпите, с прикормами легче станет.

Пожаловаться
Мартышкина
Татьяна 

Терплю. И тоже тяну. Но если кричит, то куда денешься.
Прикорм как помог? Во сколько начали ?

Пожаловаться
Татьяна
Мартышкина 

В 4,5 месяца.

Пожаловаться
Татьяна
Мартышкина 

Прикормом лучше насыщаются.

Пожаловаться
Лесная Фея

Никогда не заморачивалась.кормила по требованию.В норму тоже никогда не входили, иногда ели меньше-иногда больше.испортить дет можно если вместо положенного 30 будете давать 200

Пожаловаться
ЗайкинаМама

Мы бывало съедали больше нормы. И ни чего всё хорошо у нас и с весом все нормально и с ростом и ЖКТ всё отлично. рост 115 примерно вес не больше 19 кг в 5 лет.

Пожаловаться
Мартышкина
ЗайкинаМама 

Спасибо большое .

Пожаловаться
ЗайкинаМама

А да нас в месяц поругали что много набрали(1 кг прибавка в весе была) А потом всё пошло нормально, они почему то не смотрели что она и в росте здорово прибавляла. Пухляшками ни когда не были. есть дети на ГВ такие плюшечки, мы по сравнению с такими анарексичными выглядели)))

Пожаловаться
Оленька

Если набирает нормально, пусть ест сколько хочет. Мы тоже в первый месяц 1600 набрали, а потом прибавки были в норме

Пожаловаться
Мартышкина
Оленька 

Я боюсь что сколько хочет, это совсем будет атас. Ему 2-х месяцев нет, а он по 140 спокойно кушает .

Пожаловаться
Оленька
Мартышкина 

Мы так и ели) начинали на смешанном, две груди плюс 90 мл смеси. В полгода пили 240) не толстый, проблем с ЖКт нет

Пожаловаться
Мартышкина
Оленька 

Спасибо )

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

оба на ИВ -сын перебирал в весе, но проблемы не видела в этом.

Пожаловаться
Мартышкина
ОтчаяннаяДомохозяйка 

А потом как? Вытянулся ?

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Мартышкина 
в год 15 кг, но и рост 85 см был.Не был никогда ни толстяком, ни дрищом.Но он у меня и в спорте с 3 недель плаванье, с 4 лет в дзю до.
Пожаловаться
Elenovna
Капессс зачем же отбирать бутылочку???? На ГВ дети едят столько сколько требуется, так же на ИВ, каждый ребенок индивидуальный, и потребности у всех разные… На ГВ дети тоже бывают раскормленные и пухлые. Не занимайтесь ерундой, не смотрите на возрастные нормы, эти нормы на столько относительны…
Пожаловаться
Мартышкина
Elenovna 

Смесь тяжелее чем ГВ, желудок можно легко сорвать. И жиры в смеси совсем иные, не мамино молочко. На ГВ такого нет.
Не зря есть рекомендации, иначе присали бы на банках: кормите по требованию ребёнка.

Пожаловаться
Elenovna
Мартышкина 
Это понятно, но вы кормите столько сколько съедает, тогда он будет у вас выдерживать 3-3.5 часа, а так естественно, он надоедает СВОЮ норму, поэтому просит есть раньше.У меня средняя дочь всегда ела больше в своем возрасте чем написанно на банке, я никогда не отнимала.И все нормально у нее с ЖКТ.
Пожаловаться
Мартышкина
Elenovna 

А если он по 170 за раз пить будет, срыгивать и болеть животом?
Говорю же не останавливается, его чувство насыщения как нет. Сосательный рефлекс не удовлетворяем, хотя соска тугая. Пустышку плююет.

Пожаловаться
Лилия

А вы воду даете пьет??? У вас вес так сильно привыкает норму?? У нас сначала не выдерживали и 3 часов… кто сказал что это обязательно… Хначит ему надо больше… что хорошего из за того что ребенок с головном стрессе… но сначала может воду стоит предложить… может он пить хочет..

Пожаловаться
Мартышкина
Лилия 

Вес у нас в норме, в первые три недели был дикий набор.
Воду никакую не пьёт. Ни тёплую, ни фенхель, ни ромашку — ничего.
Максимум мл 20
Конечно он не вечно голодный, что вы. Как можно терпеть голодные крики. Кормлю раньше 3,5 часов. Просто пишу что не просто это все.

Пожаловаться
Лилия
Мартышкина 

Они набирают первые 5 недель очень интенсивно… вообще набор интенсивно идет до 5-6мес… И это норма… Все равно даже 20 мл.водичку стоит предложить… У нас первые 3 мкм тоже не выдерживали 3… кормида через 2.5… Сейчас спокойно выдерживает 4 часа.и 6 часов ночное… Если хочет вдруг есть я дам и не вижу нечего страшного… обычно она пьет много между 4 часов… Сейчас еще так жарко...

Пожаловаться
Мартышкина
Лилия 

А сколько вы сейчас кушаете? Вам же 4 месяца, верно?
Я просто не понимаю, объём остаётся прежний обычно, а количество кормлений сокращают. Как дети могут наедается. В два месяца 120*6 и в три месяца 150*5 не велика разница.

Пожаловаться
Лилия
Мартышкина 

Нет конечно объем увеличивается а количество кормлений сокращается и объем чаще считают от массы тела… ей через неделю 5… ест 160 -200 мл… от настроения зависит у нее))Вес 7 кг ...

Пожаловаться
Лилия
Мартышкина 

вот считают от массы тела… т.к у детей разная масса...

Непростое ИВ.
Пожаловаться
Лилия
Мартышкина 

Ну и потом идет прикорм если малыш не наедается… Если бы у вас была масса тела очень большая и вам врач диагностировать ожирение сказал и подсказал что и как другое дела… а пока кормите пока он в режим не вошел