Прикорм на ИВ в 3 месяца!

Сижу уже весь день, штудируя различные статьи про прикорм в 3 месяца детей на ИВ… кто в лес, кто по дрова… Одни пишут, что уже можно, с соков и фруктовых пюре. Другие пишут, что с соков нельзя, можно только с овощных пюре… Третьи считают, что прикорм нужно вводить только с 4-5 месяцев. От таблиц разных уже глаза в пучок! Педиатра своего спросить смогу только 30-го декабря, и уверена, у неё будет своё мнение на этот счёт:)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
01397617

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Диаспора

Девочки, вчера увидела множество кашек с 3-х месяцев!!! Скажите, кто-нибудь давал их деткам? Не рано??? и что еще готовили сами???

кто начинал прикорм с 3-х месяцев?

Пожаловаться
АленкА
Виктория Диаспора 
Рано
Пожаловаться
ЛиДуся
АленкА 
если есть показания то не рано
Пожаловаться
Юлия
АленкА 
Какие, напрмер?

И почему не кормить смесью, а сразу кашей?

Пожаловаться
ЛиДуся
АленкА 
вес стоит на месте, ребёнок ничего не ест, аллергия на что либо другое
Пожаловаться
Юлия
АленкА 
Смесь можно под любую проблему подобрать.
Пожаловаться
ЛиДуся
АленкА 
нет
Пожаловаться
Юлия
АленкА 
Ну, нет так нет…
Пожаловаться
ЛиДуся
АленкА 
ой, не туда ответила) ну в принципе да, согласна
Пожаловаться
Liadana
Виктория Диаспора 
Это что за каши такие, напишите пожалуйста, первый раз слышу.

Рано еще с 3-х месяцев, смесью кормите, если молока не хватает

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Liadana 
гречка например нестле
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Виктория Диаспора 

рано.а написано-это не значит что надо давать.никакого в раннем прикорме смысла нет.

Пожаловаться
Людмила Ефремова
Виктория Диаспора 

если есть показания, например, вес плооохо.

а, вообще, зачем так рано?

Пожаловаться
ЛиДуся
Виктория Диаспора 

если есть на то причины

Пожаловаться
Жую Морковку
Виктория Диаспора 

каши точно рано Я начинала месяца в 4,5 пюре яблочное давать, кабачок. По чуть чуть.

Пожаловаться
Юлия
Виктория Диаспора 
Сами?! В три месяца?! Вы вообще в своём уме?!

Прикорм вводится только после консультации с грамотным педиатром! В 6 мес. Иногда в 5-5,5. Но в 3 однозначно рано!

А по поводу «написано на коробочке»… Знаете, на заборе тоже написано...

Пожаловаться
АленкА
Юлия 
Согласна. А то мне тут недавно знакомая девочка написала на вопрос: а вы прикорм начали?

— мы начали прикорм когда нам еще 3 мес не было, с картошки и молока. Сейчас-то нам уже 6 — все едим. Ему нравится…

Я промолчала. Ну толку что-то говорить?

Пожаловаться
Юлия
Да, бесполезно что-то говорить и доказывать.

У меня знакомая в 1,5 мес. начала давать свежий сок ребенку, а с 2х. мес пюре яблочное. Тертое яблоко просто!

Другая с 3 мес давала ребёнку огурцы солёные и мясо копчение. Тоже говорила «ну, я же чуть-чуть, ему же нравится». Как итог язва желудка в 2 года, реанимация и еле откачали....

Пожаловаться
Ната
Юлия 
Где б еще грамотных найти
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Юлия 
юля, поспокойнее… я в своем уме, видно вы немного нет!!! я тут спрашиваю, а не утверждаю
Пожаловаться
Юлия
Адекватные люди такие вопросы не задают.
Пожаловаться
Юлия
Надоели — не сидите тут. А тыкать мне нечего! Мы с ВАМИ даже не знакомы!
Пожаловаться
Юлия
Ко-ко-ко
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Юлия 
я в шоке над такими персонами
Пожаловаться
мамакоролевичей
Виктория Диаспора 

в 3,5 начала с гречневой безмолочной каши, но мы были СВ и низкий гемоглобин был.

Пожаловаться
Ната
мамакоролевичей 
Так же. Только почти уже в 4 месяца начала гречневую кашу, Мальтофер не помогал. А после кашки поднялся нам 7 пунктов
Пожаловаться
Елена
Виктория Диаспора 

а чем, вы думаете, отличается кашка с 3х месяцеы от кашки с 6 месяцев? та же самая каша, которая разводится водой, смесью или грудным молоком. Это рекламный ход, чтобы вы раньше начали покупать каши — и, следовательно, подольше ими покормили, пополнив карман производителя. Другой вопрос, готов ли ребенок к такому раннему введению прикорма. Конечно, нет

Пожаловаться
Виктория
Виктория Диаспора 
А зачем так рано то?
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Виктория 
я просто узнаю!!! я же написала, что рано!!! хочу послушать мнение тех, кто вводил и что вводил
Пожаловаться
Виктория
А зачем так нервничать. Я тоже вот просто спрашиваю.
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Виктория 

вы по тесту вычислили, что я нервничаю?

Пожаловаться
Виктория
Неее по количеству восклицательных знаков. В спокойном состоянии столько никто их не ставит
Пожаловаться
Заяц
Виктория Диаспора 

рано конечно, производителям то до здоровья детей дела нет. сейчас что на гв, что на ив с 6 мес. рекомендуют прикорм начинать. раньше желудок не готов еще. с каш начинают если вес плохо ребенок набирает, а так, лучше с овощей начинать. я все сама готовлю.

Пожаловаться
Катерина
Виктория Диаспора 

я с 3,5 начала овощные пюрешки. а каши с 4,5. знакомая начала в 3 месяца давать. т.к. были на ив, а на все смеси была аллергия. начала сама варить молочные кашки

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Катерина 
у нас тоже на все аллергия, кроме 1 фрисовом… но она лечебная, и с ней до 6 месяцев мы не протянем, так долго ей просто нельзя кормить
Пожаловаться
Наталья
Виктория Диаспора 
Мы на ив были начала в 4.5 давать чуток фруктов. Но дело как-то не пошло. А вот в 6 мес уже охотно кушал с ложечки фруктовые пюре, потом ввела овощи. Хотя многие говорят что так можно приучить ребенка к вкусненькому-начиная с фруктов. Но у нас все хорошо- наоборот все едим, а вот всякие сладости, булочки, конфетки не интересуют.
Пожаловаться
Инна Шлыкова
Виктория Диаспора 

Если у Вас ребенок наедается грудью, то вообще до 6 месяцев прикорм не вводят. Нет необходимости.

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Инна Шлыкова 
у меня неи молока, а смесь всего 1 подошла, но ее долго употреблять нельзя… она лечебная… поэтому вот сижу и читаю мнения
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Виктория Диаспора 
Рано.рано.очень рано.все мне говорили не надо, успеешь… а я спешила итог… лечим, слава богу вылечили аллергию… теперь когда нам 6 я не начинаю, так как долечиваемся.… вот зачем было спешить.не надо.всё успеется
Пожаловаться
Виктория Диаспора
КатяМамуля Двоих 
спасибо!!! торопится тоже не буду!!!
Пожаловаться
Taтьяна Степанова
Виктория Диаспора 

я не за долго до 3х месяцев начала давать козье молоко, потом мой папа купил внучке гречневую кашу нестле… ну она постояла дня 4-5 и я решила попробовать… теперь у нас утро начинается с кашки и козьего молока, потом смесь, потом пюре + смесь… и на ночь козичкино молоко, нам сегодня ровно 4 месяца

Пожаловаться
МамаМандаринки
Виктория Диаспора 
я начинала даже чуть раньше 3х, но не магазинными кашами а сама варила. сначала геркулес молола в пыль, варила такую сюську и смешивала с молоком или смесью. с 4х гречку.
Пожаловаться
Александра Наумова
Виктория Диаспора 

меня саму с 3х месяцев кормить начали более плотно(молоко коровье цельное, потом кашки), последствий нету, а так считаю что рановато. хотя братика в 6 месяцев кормили мясом (ему по мед показаниям ввели рано прикорм)

Пожаловаться
Ольга
Виктория Диаспора 

Мы с 4-х начали… но с овощных пюрешек

Пожаловаться
Юлия
Виктория Диаспора 
А какая необходимость так рано вводить каши, у вас проблемы с весом?
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Юлия 
да я спрашиваю, кто и во сколько вводил!!! ПРОБЛЕМ НЕТ НИКАКИХ!!! Просто увидела на полке в магазине и удивилась!!!
Пожаловаться
Юлия
Ясно
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Виктория Диаспора 

начали с 5 месяцев, зачем так торопиться?

Пожаловаться
Светлана
Виктория Диаспора 

Мы безмолосную гречневую кашу стали кушать в 6 месяцев и вводили постепенно, до этого времени — смесь. У детишек ведь еще только начинает развиваться кишечник, не перегружайте его! А вес пока стоит, зато потом наберете! Ничего страшного. У моей подруги вес ребенка мало прибавлялся до 6 месяцев (она продолжала кормить грудью), зато потом как попер! И сейчас нормальный ребенок Поберегите желудок малыша!

Пожаловаться
Anjelina
Виктория Диаспора 
Вот тоже думаю когда начать прикорм, нам 5 мес.
Пожаловаться
Анастасия
Виктория Диаспора 

Девочки, привет! Сколько было вашему малышу, когда вы начали вводить прикорм? Нам три месяца, мама говорит, что надо начинать давать дочке измельченные овощи, сок, а я боюсь почему-то, вот не знаю как поступить...
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Анастасия 
в 6 месяцев начали
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)))
Пожаловаться
МамочкаТанечка
Анастасия 
я в 4,5 начала но мы на ИВ были
Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже на ИВ, вот я и думаю...
Пожаловаться
МамочкаТанечка
Анастасия 
но в 3 все таки рано еще
Пожаловаться
дарья липенко
Анастасия 
Рано еще.Мы с 4,5 начали.
Пожаловаться
Вера Полякова
Анастасия 
в 6 месяцев
Пожаловаться
Ведьмочка
Анастасия 
делайте как сами считаете нужным)
у меня доча с 2.5 мес сок пьет и пюре с 3х)
Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
Я в 4,5 начала, в 3 рановато, ВОЗ вообще рекомендует с 6 месяцев только прикорм вводить, если на ГВ
Пожаловаться
Анюточка
Анастасия 
В 6 на гв!
Пожаловаться
Анастасия
Мы на ИВ, к сожалению… Вот я и призадумалась насчет прикорма.
Пожаловаться
Анюточка
Анастасия 
Тогда не раньше 5!!! Вы же не хотите ребенку испортить жкт??? А сок вообще не раньше года!!! Зачем торопиться????!!! Успеет он еще все попробовать! Ведь прикорм это не еда, а только знакомство с ней!
Пожаловаться
Бибигуль
Анастасия 
я с 5 соки давала 
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 
вы на гв? если да то с 6 мес. если нет то с 4,5. сок до года нельзя. прикорм начинают с однокомпонентных овощных пюре
Пожаловаться
Анастасия
Мы на ИВ(((, спасибо за совет.
Пожаловаться
Любовь Иванова
Анастасия 
вот и не стоит даже сувать и не слушайте мать у них дети были в другое время, ребенок просит? нет. наедаться? вы на ГВ?
Пожаловаться
Анастасия
Мы на ИВ, дочь вроде наедается, изменений в кормлении особых не замечаю
Пожаловаться
Любовь Иванова
Анастасия 
вообще по паказателям на ИВ с четырех и то если голодный и начинать надо с пюре а не с сока сок после каш, так как там кислоты много
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо,  думаю все-таки минимум с четырех месяцев прикармливать.
Пожаловаться
Любовь Иванова
Анастасия 
если будет наедаться и вес нормально набирать то можно даже с шести
Пожаловаться
smartmom
Анастасия 
в 3 мес только титю ели ,5,5 дала кабачок, потом потихоньку стали кушать все
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

в 6 мес. начали мы на ГВ, если вы искусственники то в 5- 5,5 мес. рекомендуют.  в 3 мес. прикорм это очень рано, не все ферменты способные переварить твердую пищу сформировались в желудке.

Пожаловаться
ПростоЯ
Анастасия 
не давай, я тоже маму послушалась и дала в 4 мес. и такие запоры начались ппц просто, до самого года с ними мучались, так что лучше не спеши!
Пожаловаться
Анастасия
Да уж, у нас колики были, недавно только прошли, боюсь, что с животиком опять ерунда начнется...
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
я с 4 мес планирую начать с фрукт.пюре и соков
Пожаловаться
КАраМЕльКА
Анастасия 
можно уже сок вводить
Пожаловаться
♠ЙаМогила♠
Анастасия 
«При слишком раннем введении прикорма поджелудочная железа малыша работает с перегрузкой, из-за того, что она пытается выработать некоторые необходимые и нужные ферменты, чтобы переработать прикорм (то есть продукты, которые еще не были известны малышу и его поджелудочной). Кроме того, организм малыша не готов к приему „твердой“ пищи. Слизистая кишечника была повреждается слишком плотной пищей, от этого возникают диареи и дисбактерииоз. Почки тоже не справляются со столь концентрированной жидкостью и дают сбой. „
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за полезную информацию!
Пожаловаться
рапунцель
Анастасия 
с 3х начала овощные и фруктове пюре.
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
По международным нормам, введение прикорма возможно при ИВ с 3-4 мес., при ГВ (если нет проблем с набором веса) с 5-6 мес. При этом нужно учитывать состояние здоровья малыша (недоношенные, с родовыми травмами и др. — возможно более медленный переход на смешанное питание). На соках, пюре, кашах и др. продуктах для малышей, которые продаются в магазинах написано возможное время его введения (например, яблочный и грушевый сок — с 3 мес. и т.д.)
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо вам за информацию!!!
Пожаловаться
Александра
Анастасия 
правильно говорит ваша мама
Пожаловаться
Юлия Лавриненко
Анастасия 
мы на гв и сок начали пить в 3,5 мес, а в 5 мес. начала давать пюре и каши!!! 
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
Виктория Диаспора 

Здравствуйте, у меня ребенок 3 мес. на искуственном вскармливании смесь семелае. совсем не наедается, ест уже каждый 1 — 2 по 120 мл. хочу начать прикорм, но никак не могу разобраться чем, в интернете все пишут по разному. Вчера купла гречневую кашу нестле, но не решилась давать, на коробке написано с 4х месяцев. Педиатор в отпуске, вообщем вся надежда на вас… Подскажите из личного опыта.

Пожаловаться
Безумный Шляпник
Светлана 
До полугода ничем не прикармливайте. 
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
поменяйте смесь или давайте большее количество
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
не поняла какая смесь, Симилак? вы её правильно разводите? А для каш ещё очень рано даже на ИВ
Пожаловаться
Светлана
))) да семелак, развожу правильно как написано. Вот я читала на другом форуме что можно манную кашу давать
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
манная каша пустая, вы лучше смеси побольше давайте.Да и в 4 мес они могут через 2,5 часа кушать-растут очень быстро
Пожаловаться
Светлана

а яблочный сок и пюре тоже рано?

Пожаловаться
Светлана
https://www.baby.ru/blogs/post/9247205/  я вот что нашла.

ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ РЕБЕНОК

Число кормлений — шесть, основной пищей по-прежнему является адаптированная смесь. Дневная норма смеси равна примерно 1/6 веса тела.

Примерный набор продуктов: адаптированная смесь — 850—900 мл, сок фруктовый— 20—30 мл, пюре фруктовое — 15— 30 г.

1-й прием пищи – 150 г смеси

2-й прием пищи – 135 г смеси + 15 г сока

3-й прием пищи – 130 г смеси + 15 г фруктового пюре

4-й прием пищи – 135 г смеси + 15 г сока

5-й прием пищи – 130 г смеси + 15 г фруктового пюре

6-й прием пищи – 160 г смеси

Примечания:

С 3-месячного возраста ребенку рекомендуют фруктовые, ягодные, овощные соки. С ними он получает некоторые витамины (С, В-каротин) и минеральные соли (калий, железо), органические кислоты.

В питании детей можно использовать и готовые консервированные соки, выпускаемые специально для детского питания. Никакие специальные консерванты в них не добавляют. Эти соки незаменимы в зимне-весенний период, когда пищевая ценность свежих фруктов и овощей значительно снижается.

После того как ребенок привыкнет к соку, в рацион питания следует ввести яблочное пюре, начиная с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивая дозу до 30 г (2 столовые ложки). Оно содержит некоторые витамины и минеральные вещества, оказывает благоприятное действие на работу кишечника. Вводя в рацион питанияпюре, детейприучаютк густой пище.

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
Светлана 
мне кажется 120мл это мало в его возрасте 150мл давать надо нам 2 мес, и написано на упаковке с смесью что 150 надо давать, а прикрой еще рано
Пожаловаться
Вероника Рац
Светлана 
Смесь поменяйте, я даю Нутрилон с прибиотиками, все отлично))
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
Сколько весит малыш ваш? 
Пожаловаться
Светлана
6 кг. причем уже 2 нед. вес перестала набирать
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
Вам нужно примерно 1 л смеси в сутки. Вот смотрите, если у вас 6 кормлений, то это примерно 160-170 мл за раз. Смесь у вас хорошая. 
Пожаловаться
Светлана

спасибо

Пожаловаться
Юлия
Виктория Диаспора 

Как узнать, нуждается ли ребенок в прикорме нам три месяца (искусствен ник) или просто как советуют с определенного возраста. Прибавка в весе хорошая.
Пожаловаться
Karinochka
Юлия 
если со стулом нет проблем-тогда лучше подождать еще месяц
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Юлия 
начинают прикорм с 6 мес, не важно на груди вы или нет
Пожаловаться
Li
Юлия 
Лучше не торопится, нам скоро 4 и то сомневаюсь пробовать по капле или нет, наверное ближе к 5 начну
Пожаловаться
Янка
Юлия 
я вводила прикорм с яблочка в 2.5-3 месяца, сейчас кушает абсолютно все
Пожаловаться
Настена
Юлия 
раз вес набирает хорошо,то начинайте прикорм хотя бы к 5 мес.,на ив раньше прикорм начинают давать,раньше 6 мес. мы рано начали у нас вес перестал набираться и аллергия была
Пожаловаться
Евгения Шиловская
Юлия 
А я посоветовалась с педиатром. Мы правда на ГВ. Мне сказали: "Мама не дури, самое лучшее - это грудное молоко"
Пожаловаться
Анастасия

в 3 с половиной месяца весим 7600

Пожаловаться
Анастасия

кабачок и тыкву кушам нам педиатр сказал так как мучаемся запорами

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Согласно ВОЗ, прикорм вводят не ранее 4 полных месяцев жизни ребёнка.
Пожаловаться
Ирина

Соки не надо точно! Кислотность большая… Начнете с фруктов — сто пудов овощи плевать будет! Я бы так сделала — подождала до 4 месяцев (это факт!!!), а потом начала бы с овощных пюрешек, а если мало весит — то с каш!!)) Вот сын у меня был на ГВ, я месяцев с 6 стала фрукты давать — пожалела миллион раз, что не с овощей начала!!! А дочь на ИВ, причем плохо вес набирала, и я ее с 4 месяцев стала кашками прикармливать, потом с 6 овощи вводила, а уже месяцев с 7 пошли и фрукты, когда овощи привыкла кушать. Сок не пьем до сих пор. Воду она никогда не любила — поила я ее детским быстрорастворимым чаем!

Пожаловаться
Елена
Неделю назад весили 6530, так что думаю с каш можно не начинать:) А на счёт овощей — это логично. Я бы тоже попробовав сначала вкусненькое фруктовое пюре, овощи вряд ли бы полюбила! Хотя, на вкус и цвет…
Пожаловаться
Ирина
Тогда можно попробовать овощи с 4 месяцев, или чуть попозже…
Пожаловаться
Анна
Я начинала с 4 мес с овощей. На ИВ с рождения
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Искусственники готовы к прикорму. У них ЖКТ уже подготовлено. Это тем, кто на ГВ нельзя при корм раньше 6 месяцев.
Пожаловаться
Anna
Повторяю:

Вы хоть понимаете что такое созревание ЖКт? Это когда понижается повышенная проницаемость эпителия желудка и это обычно происходит к 6 месяцам. Никак это не ускорить

Пожаловаться
Анна Томилина

около 4 мес начинайте с чего сами пожелаете)))) мы были на гв начали в 4 с яблока, хотя многие которые на гв предпочитают давать прикорм с 6, я не пожалела что начала рано в 5 мес она уже открывала сама ротик.

Пожаловаться
Валентинка
Мы на ив с 2,5 мес. Прикорм ввела в 4 м5с с пюре из своего кабачка. Пото ввела туда же свою цветную капуста, потом брокколи. Сок — это не прикорм, лучше малыша водичкой поить. Кашу начала вводить сегодня утром. В 3 месяца точно рано еще вводить прикорм.
Пожаловаться
Елена
Вот и я с лета запаслась своими кабачками, нарезала и наморозила:) А как Вы пюре делаете? На раз или сразу много?
Пожаловаться
Валентинка
С самого начала делала на раз, вводить же помалу надо :-) варю кабачки до мягкости и в блендере мелю :-) к 5 месяцам туда добавила цв капусту и брокколи + 2капельки оливкового масла. Сейчас я готовлю пюре сразу на 2 раза. Храню в баночке в холодильнике не больше суток. Ест хорошо. А свои овощи так тем более полезнее :-)
Пожаловаться
Юлия Карайван

лучше с 6 мес, т.как флора в желудочке еще не готова к сокам и прочей гадости

Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Это тем, кто на ГВ нельзя прикорм раньше 6 месяцев, а у искусстве ников ЖКТ вполне подгототовленный и созревший.
Пожаловаться
Юлия Карайван
это как? у них другой ЖКТ или быстрее созревает?
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Так. Потому что на искусственном вскармливании.
Пожаловаться
Anna
?? Да ну? Может искуственники еще и летают?
Пожаловаться
Юлия Карайван
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Потому что ЖКТ искусственника адаптирован уже для приёма чужеродных веществ.
Пожаловаться
Anna
Да ну? Я бы наоборот подумала 5 раз что если что то используется не по назначению с этой вещью надо обращаться бережно ипроверить лишний раз а работает ли она.

Вы хоть понимаете что такое созревание ЖКт? Это когда понижается повышенная проницаемость эпителия желудка и это обычно происходит к 6 месяцам. Никак это не ускорить

Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Мне все равно, что думаете вы. Лишенные материнской груди, новорожденные крохи на заре своей жизни сразу же знакомятся с адаптированной молочной смесью, которая хотя и приближенная по свойствам к материнскому молоку, является чужеродным продуктом.

При таких обстоятельствах пищеварительный тракт малышей-искусственников намного раньше готов к перевариванию незнакомой пищи. Это научно доказанный медицинский факт! Есть в этом процессе и положительные стороны: такие ребята при введении в их рацион новых продуктов имеют меньше аллергических и других нежелательных реакций, которые зачастую преследуют грудничков.Поэтому, не бойтесь в меню своих чад уже в 4-5 месяцев начинать вводить новые продукты питания: особенно при анемии, рахите, запорах и кишечных коликах -это просто необходимо.

Пожаловаться
Anna
Научно доказанные факт — исследования воз в 2000 годах, Жкт Созревает к 6 месяцам.

Приведите ваш источник и какие они провели исследования

Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Научно доказанный факт, что ЖКТ искусственников созревает раньше, кстати, именно ВОЗ рекомендует начинать прикорм искусственников на месяц-полтора раньше чем грудничков на ГВ.
Пожаловаться
Anna
Вы не правы, воз рекомендует вводить прикорм с 6 месяцев независимо от типа вскармливания, ив, гв или св. А по поводу более сильного ЖКт искусственников — воз говорит что у деток на гв гораздо меньше шансов заболеть гастроэнтерологическими инфекциями:

Global strategy for infant and young child feeding: the optimal duration of exclusive breastfeeding (based on Expert Consultation) noted (in paragraph 9) (11):

• “...[R]educed risks of gastrointestinal infection and of all-cause mortality for exclusively breastfed

children compared with partially breastfed infants from 4 to 6 months, regardless of when the latter stopped breastfeeding.”

А теперь о том когда вводить прикорм для детей искусственникков:

GUIDING PRINCIPLES FOR FEEDING NON-BREASTFED CHILDREN 6–24 MONTHS OF AGE

1. Ensure that energy needs are met.

2. Gradually increase food consistency and variety as the infant gets older, adapting to the infant’s requirements and abilities.

3. For the average healthy infant, meals should be provided four to five times per day, with additional nutritious snacks offered one or two times per day, as desired.

4. Feed a variety of foods to ensure that nutrient needs are met.

5. As needed, use fortified foods or vitamin-mineral supplements (preferably mixed with or fed with food) that contain iron.

6. Non-breastfed infants and young children need at least 400–600 mL/day of extra fluids in a temperate climate, and 800–1200 mL/day in a hot climate.

7. Practise good hygiene and proper food handling.

8. Practise responsive feeding, applying the principles of psychosocial care.

9. Increase fluid intake during illness and encourage the child to eat soft, varied, appetizing, favourite foods. After illness, give food more often than usual and encourage the child to eat more.

page34image28312

И чем воз говорит дальше? О том что когда начинается прикорм детки находятся в самом большом риске недоедания и недополучение всех питательных веществ, потому что в отличие от молока и смеси, желудок ребенка не может оптимально перерабатывать прикорм.

И детки начинают задерживаться в развитии, но правильно женщины в русских селеньях знают лучше чем и как кормить младенцев. Главное что живые, а то, что у 70-80 % населения идет задержка развития да нам то что

Пожаловаться
♚Эсмеральда♚

Повторяю — все это справедливо для детей, находящихся на грудном вскармливании! Для искусственников прикорм можно вводить раньше. И это рекомендации Всемирной организации здравоохранения! Да, ВОЗ рекомендует малышам, получавшим только грудное молоко, вводить при корм не раньше достижения ребёнком тшестимесячного возраста, но детям, получавшим адаптированные смеси, допускается введение прикорма в 4,5-5 месяцев.

Пожаловаться
Anna
Я вам скопировала что воз говорит о прикорме младенцев искуственников — он у них начинается с 6 месяцев.там цифрами написано в заголовке — не с 4 5 не с 5 а с 6
Пожаловаться
Ольга

вы мама вам и решать, я начала в 3,5 с цветной капусты, плевал, прекратила на 2 недели и с 4 нормально все пошло

Пожаловаться
Anna
Ив, гв, св — ЖКт созревает в 6 месяцев
Пожаловаться
Юлия Карайван
+100000
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
с 5-6 месяцев, с овощей(кабачок, брокколи, цв.капуста)
Пожаловаться
Валентина Кан

А что вам так не терпится?

Пожаловаться
Анастасия

Рано в 3 месяца, только водичкой допаивали

Показать ещё