Переход с пюре на кусочки - когда можно вводить и как перейти?

Когда в поре попадаются кусочки - давится. Подумала, как тогда переходить на кусочки, когда пора подойдет? Может быть их отваривать сначала? Как вы делали и как понимали, что пора?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Сначала еду вилкой мяла, с каждым днем кусочки крупнее оставляла

Пожаловаться
АБВГД

Кусковая-с 6

Пожаловаться
Екатерина
Моя сама изъявила желание есть кусочками ?, просила еду мою ту что я ем. А так я ей на постоянке предлагала все варенные овощи, яблоки запечённые, грушу. Крупы (рис, греча, булгур, мелкие макарошки и прочее) отваривала давала играться и пробовать заодно. ? месяцев наверно с 10-11 фактически общий стол ?. Щас периодами находит на нее что вот не хочет есть… то на все случаи есть конечно и ее пюрешки любимые. Кстати бананом давилась ? не советую его в качестве первых кусочков
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
В 6 месяцев начинала. Без разницы, когда. Ребенок принимает ваши установки. Если вводить позднее 8,5 мес — могут быть проблемы.
Пожаловаться
Ольга
Кусочки должны быть маленькими и мягкими. Такая плотность, что вы легко их сможете размять пальцами. Окно для ввода кусочков до 9 мес
Пожаловаться
Настасья

Мы талкушкой мяли дочке. И мешали с жидким пюре фркто няня из овощей любые. Съедала спокойно, пока зубов не было

Пожаловаться
Юлия

Ну и конечно, чтоб зубы были, чтоб было чем жевать

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Они деснами прекрасно жуют

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Для начала нужно дать понять, что надо жевать, а это только через ниблер, и потом начинать с печенья, кусочка банана, ягод. Я так начинала давать