Прикорм

Девочки всем привет , малышу 4,5 мес. Мы на ив , водичку пьем , стул регулярный и стали вводить прикорм , с каш и пюре овощных , пюре овощные более и менее нормально а вот после каш малыш не какает , тяжело усваиются , скажите у кого так , что делали ? Я уже решила с кашами подождать может быть через недели 3-4 сново введу , а вот овощные оставлю

Oleyla
01855

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Рано, не готов жкт. Оптимально вводить прикорм после 5 мес
Пожаловаться
Дарья
Начали каши вводить 10 дн назад Гречка безмолочная пожиже 3 ч.л Водичку и потом грудь/ смесь докорм Между кормлениями водичку с бутылки пьёт Рисовую 3 дн вводим, жидкую делаю 1.5 ч ложки дала. После неё стул 1 раз в 3 дн жидкий Пюре кабачок/ брокколи/ цв. капуста 30 г даю, все хорошо и докорм грудью
Пожаловаться
Олеся
Рановато с кашками, я прикорм начала вообще в 5 месяцев- чередовала овощ/ фрукт, а каши отложите месяцев до 6 пока
Пожаловаться
Олеся
У моего кстати с началом прикорма вздутие сильное было и запоры тоже, но я до полугода трубочкой газоотводной пользовалась😁
Пожаловаться
Марина
Они все не какают по 3 дня с началом прикорма
Пожаловаться
Ekaterina
Марина 
Не все)
Пожаловаться
Ekaterina

Это не каши тяжело усваиваются, а жкт не готов, куда так спешить с прикормом?

Пожаловаться
МарьяИвановна

Прикол 🤣 вы спросили про кашу, а в итоге уже осудили почему вы начали прикорм так рано 🤣🤦🏽♀️
Вы все правильно делаете, ребенку с 4-6 нужно вводить прикорм ДАЖЕ ЕСЛИ ЗУБОВ ЕЩЕ НЕТ ( это вообще ржу ). Конкретно про каши, а какую даете? Мы начали с гречки без молочной, но я её сильно густую не давала она у меня была по жиже, а потом уже гуще делала

Пожаловаться
Oleyla
МарьяИвановна 
У меня малыш только подорвал кашу безмолочную гречневую тоже делала жидкой … пока не буду вводить не много подожду видимо жкт не готов
Пожаловаться
Алина

Какие каши? Попробуйте недели через 3 начать с безмолочной гречки

Пожаловаться
Oleyla
Алина 
Так и делала с без молочной гречки и начала с жиденькой, кашу брала нутрилон видимо жкт еще не готов
Пожаловаться
Инна

У ребёнка зубы появились? Если нет, то для прикорма рано. Я начала в пять, с пюрешек, запоры начались, отменила это дело до 6 месяцев и все пошло намного легче. Это же не кормежка, а ознакомление ребёнка с новыми вкусами.

Пожаловаться
Олеся
Инна 
Ппц, а зубы зачем для начала прикорма? 🤣
Пожаловаться
Инна
Олеся 

@Вишенка, Насколько мне говорил педиатр, что если у ребёнка появляются зубки первые, то его жкт более менее готово к прикорму

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Инна 
Причем здесь зубы? Кто-то рождается с зубами, прикорм прямо в роддоме начинать? У моих мальчиков в 3 мес зубы вылезли, я не сумасшедшая с 3 мес прикорм вводить. А у дочери в 6 мес Зубов нет, но прикорм вводить надо, она итак маловесная.
Пожаловаться
Raya
Очень рано
Пожаловаться
Мария

Рано прикорм, хотя ваш ребёнок, вам решать

Пожаловаться
Гроза Морей
Сколько воды в сутки выпивает? Рано вводите, жкт не готов ещё.