Девочки всем привет , малышу 4,5 мес. Мы на ив , водичку пьем , стул регулярный и стали вводить прикорм , с каш и пюре овощных , пюре овощные более и менее нормально а вот после каш малыш не какает , тяжело усваиются , скажите у кого так , что делали ? Я уже решила с кашами подождать может быть через недели 3-4 сново введу , а вот овощные оставлю
Это не каши тяжело усваиваются, а жкт не готов, куда так спешить с прикормом?
Прикол 🤣 вы спросили про кашу, а в итоге уже осудили почему вы начали прикорм так рано 🤣🤦🏽♀️
Вы все правильно делаете, ребенку с 4-6 нужно вводить прикорм ДАЖЕ ЕСЛИ ЗУБОВ ЕЩЕ НЕТ ( это вообще ржу ). Конкретно про каши, а какую даете? Мы начали с гречки без молочной, но я её сильно густую не давала она у меня была по жиже, а потом уже гуще делала
Какие каши? Попробуйте недели через 3 начать с безмолочной гречки
У ребёнка зубы появились? Если нет, то для прикорма рано. Я начала в пять, с пюрешек, запоры начались, отменила это дело до 6 месяцев и все пошло намного легче. Это же не кормежка, а ознакомление ребёнка с новыми вкусами.
@Вишенка, Насколько мне говорил педиатр, что если у ребёнка появляются зубки первые, то его жкт более менее готово к прикорму
Рано прикорм, хотя ваш ребёнок, вам решать