Девочки, помогите, может у кого-то есть опыт. Дочери через полтора недели три месяца, на гв, соску категорически не берет, зато пристрастилась сосать палец. Когда начинает хотеть спать, тут же большой палец в рот. Что с этим делать? Пыталась поменять палец на пустышку — фиг там, пустышку тут же выплевывает, еще и лицо такое делает, как-будто я ей какашку сунула, а вот палец — это зашибись какая вкуснотища)) если серьезно, то очень переживаю по поводу этой привычки, потому что соску хотя бы выкинуть потом можно, а вот палец никуда не денешь((
У грудничковов это неудовлетворенный сосательный рефлекс, больще давайте грудь или соску
Я б не заморачивалась, у меня обе пальцы/кулаки сосали и к полугоду проходило
Отучился сам уже лет в 6-7
Почти 3 года уже и ничего не помогло? и соски всех фирм, и мёдом мазали… х… ня. Ей палец нужен( Большая уже, стыдится, когда ей говорят, раздражение вокруг рта- пофиг все?
У меня дочь лет до 5-ти точно сосала палец. Её это успокаивало. Тоже соску не брала. Потом стали говорить, что она уже большая и это стыдно. До 6 лет пару раз сосала ещё, но это были единичные случаи. Сейчас 7, вспоминает об этом со смехом.
Боже мой? а с прикусом все нормально?
К счастью, да.
В такие моменты я вспоминаю советы бабушек, о том чтобы соску сладким намазать и дать ребёнку.
Р. S. У знакомых дочь в школе палец сосала, класса до пятого что ли… Он тоньше уже был. Но у них и неврология наложилась. А тоже всё с пальца вместо пустышки начиналось… тогда это милым казалось им, не настаивали на отучении((
Попробуйте предложить соску из серии совдеповских, которую на бутылки натягивали и сами дырочку в ней делали. Не во всех аптеках есть, но есть. Наш средний только её взял.
Я капала эспумизан банановый на соску. Она его слизывает и соску плюет. Старые соски я ей пробовала давать — тоже не берет((
Грудь хорошо берет, с гв нет проблем. Грудь я даю по требованию, но бывают моменты, когда я не могу вот прям сию секунду )) или, например, в коляске если засыпает, то палец в рот кладет и сосет его(
А с прикусом нет проблем?
Вот до сих пор сосет, три года уже
А с прикусом нет проблем?
Визуально нет. Стоматолога не посещали
У меня плевал иногда, я перед сном капала на соску "беби калм" (это от коликов) по1 капельки. Видимо вкус нравился, засасывал не выдернуть было.
Мы это уже с эспумизаном банановым проходили)) она его со звуки и соску плюет ?
Потом в 4 полезли зубы и уже все что не прикольно обсасывал пока не привыкнет.
Да я разные пробовала, она по началу взяла авент, а теперь и их не берет
Да уж?
Заберёте палец, наснет сосать рукава одежды, уголок подушки, выдёргивать волосы и пытаться их скушать
Пусть сосет лучше рукава. Я недавно в метро видела ребенка лет четырех вот так же с пальцем во рту. Ну это же жесть((
Попробуйте другие соски) их столько разновидностей по форме) что то цветастое выбирите
Я пробовала разные, она по началу взяла авент, а теперь вообще кроме груди и пальца своего ничего не хочет)