Как пресечь сосание пальца?

Девочки, помогите, может у кого-то есть опыт. Дочери через полтора недели три месяца, на гв, соску категорически не берет, зато пристрастилась сосать палец. Когда начинает хотеть спать, тут же большой палец в рот. Что с этим делать? Пыталась поменять палец на пустышку — фиг там, пустышку тут же выплевывает, еще и лицо такое делает, как-будто я ей какашку сунула, а вот палец — это зашибись какая вкуснотища)) если серьезно, то очень переживаю по поводу этой привычки, потому что соску хотя бы выкинуть потом можно, а вот палец никуда не денешь((

Nastelinka
033109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У грудничковов это неудовлетворенный сосательный рефлекс, больще давайте грудь или соску

Пожаловаться
лЕнКа
Пробуйте другие соски.
Пожаловаться
Кристина
Соски разные пробовала?
Пожаловаться
Инга
Так они все в этом возрасте, кто кулак, кто палец. Ну а какие у них еще развлечения?
Я б не заморачивалась, у меня обе пальцы/кулаки сосали и к полугоду проходило
Пожаловаться
Lilu
Так и не смогла отучить… Тоже палец был наше всё ?
Отучился сам уже лет в 6-7
Пожаловаться
Светлана Фараносова

Почти 3 года уже и ничего не помогло? и соски всех фирм, и мёдом мазали… х… ня. Ей палец нужен( Большая уже, стыдится, когда ей говорят, раздражение вокруг рта- пофиг все?

Пожаловаться
Элен

У меня дочь лет до 5-ти точно сосала палец. Её это успокаивало. Тоже соску не брала. Потом стали говорить, что она уже большая и это стыдно. До 6 лет пару раз сосала ещё, но это были единичные случаи. Сейчас 7, вспоминает об этом со смехом.

Пожаловаться
Nastelinka
Элен 

Боже мой? а с прикусом все нормально?

Пожаловаться
Элен
Nastelinka 

К счастью, да.

Пожаловаться
Ольга

В такие моменты я вспоминаю советы бабушек, о том чтобы соску сладким намазать и дать ребёнку.
Р. S. У знакомых дочь в школе палец сосала, класса до пятого что ли… Он тоньше уже был. Но у них и неврология наложилась. А тоже всё с пальца вместо пустышки начиналось… тогда это милым казалось им, не настаивали на отучении((
Попробуйте предложить соску из серии совдеповских, которую на бутылки натягивали и сами дырочку в ней делали. Не во всех аптеках есть, но есть. Наш средний только её взял.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ольга 
У меня сестра так сосала палец очень долго
Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Я капала эспумизан банановый на соску. Она его слизывает и соску плюет. Старые соски я ей пробовала давать — тоже не берет((

Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 
А грудь хорошо берёт? Сейчас подумалось, может спазм/зажим/тонус какой то, поэтому не хочет, просто неудобно сосать… Может остеопату показать малышку? Знаю что у деток постарше, сосание/кручение/другие навязчивые движения один из признаков неврологического перевозбуждения, так успокаиваются детки… Но в вашем возрасте вряд ли такое, здесь скорее всего сильный сосательный рефлекс… Другое дело, что может грудь чаще предлагать, вместо пальчика каждый раз… Но это считай постоянно будет, наверное…
Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Грудь хорошо берет, с гв нет проблем. Грудь я даю по требованию, но бывают моменты, когда я не могу вот прям сию секунду )) или, например, в коляске если засыпает, то палец в рот кладет и сосет его(

Пожаловаться
Виктория
Никак не смогла побороть, лет до трёх потом сосала, бросила сама.
Пожаловаться
Nastelinka
Виктория 

А с прикусом нет проблем?

Пожаловаться
Виктория
Nastelinka 
Нет, нормально всё.
Пожаловаться
AnitaS

Вот до сих пор сосет, три года уже

Пожаловаться
Nastelinka
AnitaS 

А с прикусом нет проблем?

Пожаловаться
AnitaS
Nastelinka 

Визуально нет. Стоматолога не посещали

Пожаловаться
Мария

У меня плевал иногда, я перед сном капала на соску "беби калм" (это от коликов) по1 капельки. Видимо вкус нравился, засасывал не выдернуть было.

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 

Мы это уже с эспумизаном банановым проходили)) она его со звуки и соску плюет ?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мой после этого этапа начал пятку сосать. Ещё там смачно, причиокивая!
Потом в 4 полезли зубы и уже все что не прикольно обсасывал пока не привыкнет.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ищите соску которая подойдёт.самуб простую советую всегда.это ромашка или серьга( фирма)
Пожаловаться
Nastelinka
ХасекиХюрремСултан 

Да я разные пробовала, она по началу взяла авент, а теперь и их не берет

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Nastelinka 
Потому что палец мягкий.всегда рядом…
Пожаловаться
Nastelinka
ХасекиХюрремСултан 

Да уж?

Пожаловаться
Elen

Заберёте палец, наснет сосать рукава одежды, уголок подушки, выдёргивать волосы и пытаться их скушать

Пожаловаться
Nastelinka
Elen 

Пусть сосет лучше рукава. Я недавно в метро видела ребенка лет четырех вот так же с пальцем во рту. Ну это же жесть((

Пожаловаться
Карина

Попробуйте другие соски) их столько разновидностей по форме) что то цветастое выбирите

Пожаловаться
Nastelinka
Карина 

Я пробовала разные, она по началу взяла авент, а теперь вообще кроме груди и пальца своего ничего не хочет)

Показать ещё