Первый прикорм.
Я хочу Варе дать первую ложку пюре из кабачка в 5 месяцев и 1 неделю. Люблю начинать все с 1 числа нового месяца).
Ходили на прививку, говорила с педиатром, она говорит можно хоть сейчас, но почему то говорить начинать лучше с каш по её мнению.
Я скачала приложение хаинс, там начинаем с кабачка по маленьку. Она уже хочет сама кушать с нами, мы когда обедаем всей семьёй, ей тоже ложку даем облизывать, только пустую.
Как вы начинали прикорм?
Как быстро из кабачкового пюре перешли к картошке, супчику?
Комментарии
Актуальные посты
С сыном начала в 6 месяцев, ну вот и что?! Малоежка, вообще ничего не ест, хотя ввела как по умным книжкам.
И взять меня я с рождения на молоке коровьем и манке, аппетит хороший, за 30 с лишним нет гастрита. Ну я конечно не учёный, но решила прикармливать за 3 недели раньше 6 месяцев, это не в 2,3 месяца. Тем более дочка проявляет интерес. Да и я ее не кормить буду а знакомить
Я дочке в 6,5 мес ввела прикорм, овощи она не ела, поэтому вводила каши. К 1,5 годам уже был общий стол. Проблем с едой нет, ест все, даже зелень, сырой картофель и лук
А мой сын малоежка, поздно прикорм ввела в 6 месяцев. Все ему не нравилось, любил грудь, потом к когда все таки я ввела общий стол, но до сих пор к еде безразличен
Предполагаю, что это не из за времени введения прикорма, а из за того что есть выбор есть что-то другое. У меня дочка в год с чем то плеваться едой стала, но после дня голодовки передумала))
А вообще в совецкое время прикорм был с 2 мес (мне мама давала яблочный сок и детам моим настаивала давать), так вот, я супер привереда на еду
А я как пылесос блин, у мамы не было молоко, так я с рождения на коровьем с манкой. ?
С весом все хорошо. Буду с кабачка
я начала ровно в 5 с кобачка потом брокколи, цветная капуста после завтра начну кашу гречку)) кашу на завтрак овощи в обед))
Начали в 5.5 с овощей потому что плохо ходит в туалет. Но я чередую сейчас, вводу овощ, потом кашу,: кабачок, гречку, брокколи, рисову.
Начинали в 5,5 с кабачка, но моя всё выплевывпла. Хотя постоянно тянулась к нашей еде. В итоге до 8 месяцев вообще убрали прикорм? а потом начали с супов и вот они ей прям понравились. К 10 месяцам дочь ела супы, картошку, лапшу, ближе к году каши
И ***.е.р ей ваши кабачки?
Ваще ?
Потому-что каши приблизительно имеют столько же ккал как и грудное молоко. А вообще можно начинать с чего угодно) мне педиатр дала добро на все кроме творога домашнего и мёда. И картошку сын пробовал в 6 мес уже.
Почему многие считают толстенький ребенок — здоровый ребенок) все хотят накормить) хотя моя пышечка, но врач хочет больше килограмм, кашу говорит давай, грудь меньше брать будет, больше у тебя времени будет)
Начну с кабачка, а там посмотрим, как будет интересоваться
Да первые месяцы они же не съедают много каши) и вообще всего) мой от силы грамм 10-20 ест и все)
Вводила по приложении Хайнс. Но мне кажется, что там очень всё растянуто и к году ребёнок мало что попробует. Поэтому каждый продукт вводила за 3 дня
Да тоже обратила на это внимание. Вы во сколько начали прикорм?
В 5,5 месяцев
А как начинали? И скок за 3 дня сьедали?
Давала по половине чайной ложки. На второй день несколько. А на третий сколько съест
Продукты смотрела по приложению
Месяца полтора. Потом уже сама давала пробовать отдельные продукты, которые в семье кушаем
Картошку, супчик уже ближе к 8 месяцам
Я сына в 6 месяцев начала знакомит в год еле еле перешли на общий стол.
Смысл прикорма не накормить, а познакомить с разными вкусами. Начинать с кабачка или брокколи.
Так и хочу с кабачка. Мне вот интересно, я еще не одного врача не встретила, кто правильно консультирует мам о прикорме, даже молодые и то говорят начинать с 4 х месяцев с кашек.
Это если маловесный ребенок есть такая рекомендация
7700 сейчас
А почему не в 6 мес?
Окно от 4.5 до 6 месяцев. Пищевой интерес есть, не вижу смысла ждать до 6 месяцев.
Сына в 6 месяцев ввела, ну… как был малоежкой так и остался.
Понятно. Про окно слышу в первый раз
Тоже интересно