Питание малышни в 9 месяцев

Недавно видела в инстаграме, как приятельница кормит макаронами дочку в 8 месяцев и та прям уплетает так весело. Моя, кстати, из моей тарелки тоже похитила пару макаронин и сточила с огромным удовольствием? а так, вообще, она у нас малоежка(( и все ещё предпочитает грудь всему вообще. Ну творожок и кефир любит ещё более менее. Что вы своим детям даёте в этом возрасте? Может стоит уже нарушать всякие рекомендации воз и тд?

Мария
049199

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка
Даю все, но не ест почти ничего??♀️вчера нам педиатр сказала давать макароны начать, вдруг понравятся. А так едим с утра творог пару ложек, раньше лучше ел его, но видимо надоел, хлеб с маслом 2-4 откуса, на обед мясо с овощами, на полдник печенье или фрукты, все по 2 ложки или 2откуса максимум. И на ужин опять мясо с овощами. От каш рвота, рыбу не ест, супы не ест, уже не знаю, что давать, с радостью б давала запрещенку, если б ел хоть ее.
Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Ну тоже похоже на нас. Думаю, что это с возрастом пройдёт, потому что 90% людей в этом возрасте рассказывают это же про детишек. А хлеб мажите маслом прям целый кусочек, как взрослому человеку? И какой творог даёте, детский?

Пожаловаться
Алёнушка
Мария 
Творог детский Тёма, обычный пробовала, но он суховат для него, а вот Тему ест, причем только без добавок. Себе хлеб маслом мажу и даю откусывать ему мякушку.
Пожаловаться
Ksss

Давно ест макароны уже. Вообще все ест

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Обычные макароны или детские? Соль ведь не добавляешь?

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Обычные. Там в составе пшеница и вода так же как в детских. Соль никуда не добавляю

Пожаловаться
Юли

Варю овощи, супчики, макарошки иногда. Мясо всех видов. Хлебушек. Крупу варю разную на гарнир к мяску. Свежие овощи кушает. Все ягоды и фрукты. Йогурт, биолакт, творог. Печенье детское. Сыр. Дочке варю все отдельно, без соли.

Пожаловаться
Мария
Юли 

Как здорово! Тоже надо расширять рацион.

Пожаловаться
Юли
Мария 

Макароны и печенье беру детское от флер.

Пожаловаться
Уля

Даю все, но предпочитает грудь. Еле еле 1 кормление выходит прикормом

Пожаловаться
Мария
Уля 

Да уж, очень похоже на нас

Пожаловаться
Marinka
Мария 

Такие детки разные все? кто-то титьку любит, а кто-то вон внизу коммент, такой едок уже? я в шоке??

Пожаловаться
Уля
Мария 

Как у вас с набором веса?

Пожаловаться
Мария
Уля 

Ну так себе. Грамм 300 в месяц, а у вас?
Но у нас она ещё очень активная.

Пожаловаться
Уля
Мария 

100 в месяц, 150 за два месяца. Ползает с конца 4 месяца.

Пожаловаться
Marinka

Огурец тру, кабачок мну вилкой, каши, печенье, все фрукты мну вилкой.
А вы когда даете кефир? В чем? И сколько?

Пожаловаться
Мария
Marinka 

Мы даём его либо на полдник с фруктами, либо через минут 40 после ужина.

Пожаловаться
Marinka
Мария 

О)) А можете тогда рассказать когда у вас ужин, за сколько до сна? И что на ужин?☺️
У нас после полдника какая-то неразбериха? грудь чуть ли не каждый час и по два глотка… не пойму куда запихнуть этот ужин

Пожаловаться
Мария
Marinka 

Наш ужин зависит от второго сна. Иногда в 6, иногда в 7 вечера, а бывает и в 8! Но это зависит ещё от того, 2 или 3 дневных сна было и по сколько. В общем, после сна я даю творожок 50гр + фрукты 50гр. Водички или детский чай, иногда сок. Ну или вот кефирчик + фрукты, но тогда фруктов побольше

Пожаловаться
Marinka
Мария 

Ясно, а грудь потом только на ночь?

Пожаловаться
Мария
Marinka 

К сожалению нет (( у нас стойкая ассоциация грудь =сон, поэтому на дневные сны мы уходим с грудью. Итого 3 раза примерно даю грудь за день. Иногда чаще, если отказывается от завтрака, например.

Пожаловаться
Marinka
Мария 

Ну это не ассоциация, а способ успокоиться и уснуть, у кого соска/пальцы) у нас тоже на все сны с грудью, зато быстро) мне нравится))
Я имела в виду, что после ужина, уже грудь на сон совсем или еще кушает до сна?)))

Пожаловаться
Мария
Marinka 

После ужина грудь на сон, уже как бы с целью успокоиться и заснуть

Пожаловаться
Просто Мама
Читала одна мама вместо кашек дочки возрастом около года давала сосиски, макароны, то что ела сама, а в 5 лет у девочки был хронический гастрит. Есть детские макароны флер альпин, их рано давать можно, моя не ела их. Вы ответственны за здоровье своего ребёнка и чем его кормить решать вам.
Пожаловаться
Катёна

Мой к сожалению кусочками ест только банан, хлеб, печенье. А так все в пюре. Тыква, кабачек, морковь, картошка, мясо, биолакт, кефир, творог, огурец в ниблере, суп с вермишелью

Пожаловаться
Просто Мама
Катёна 
Специальное детское печенье в основном размокает в слюне. Хлеб не боитесь давать, подавиться же кошками может? Да и бананикусочками в 9 месяцев вряд ли жевать сможет, глотать будет, я разминала банан в пюре.
Пожаловаться
Катёна
Просто Мама 

Жуёт, не глотает, я же слежу. Совсем недавно стал жевать, неделю где то как. До этого не мог. 5 зубов, жевать есть чем. Когда берет кусок больше, то лишнее плюёт. Печенье не все размокает кстати. Банан в пюре не признает, кушает так

Пожаловаться
Катёна
Просто Мама 

А вообще… Детям зубы даже не нужны чтоб жевать?♀️кто то сразу кусочки вводит и ест, а кто то как мы, в пюре

Пожаловаться
Просто Мама
Катёна 
Не все печенье. Я до года не давала дочке печенье, потом попробовала и забраковала его, долго не давала, а потом только флер альпин и то при наличии ряда зубов. 5 зубов-это мало. Не представляю как ими можно разжевать что-то.
Пожаловаться
Катёна
Просто Мама 

Флёр альпин наоборот мне сказали твёрдое. Можно жевать и без зубов, ещё раз повторю))) от детей зависит. Многие дети в нашем окружении кушают давно все кусочками и многие с 5мес

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

А я флер альпин водой замачиваю в блюдце (как нас в детстве))) оно чуток размокает и я с ложки даю))

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

Ну с ложки это другой вопрос) я раньше в смеси с бутылки давала, а сейчас сам кушает)

Пожаловаться
Яна
Просто Мама 

А вы слышали про самоприкорм? Дети с 6 месяцев могут кушать еду кусочками, и они ее явно не глотают))

Пожаловаться
Яна
Просто Мама 

Хлеб тоже даю уже месяца 1,5, все хорошо)

Пожаловаться
Просто Мама
Катёна 
Твёрдое, но по качеству лучше. Давать его начала в полтора года. И не, часто
Пожаловаться
Катёна
Просто Мама 

Дело каждого что когда давать и в каком виде. Но то что дети спокойно могут есть кусочки и без зубов это факт

Пожаловаться
Просто Мама
Катёна 
Без зубов кусочки могут глотать, даже если деснами пытается перетереть все равно без зубов проглотить, это вредно для желудка. Если уверены, что ваш малыш жуёт ок. А так каждая мама кормит малыша, как хочет.
Пожаловаться
Marinka
Катёна 

А твой как его ест? Мусолит или прям откусывает?
Моя может такой большой кусок о кусить… мне страшно что-то пока… попозже буду давать, когда поувереннее будет?

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

Откусывает и жуёт. Мой тоже раньше большие куски откусывал, поэтому временила с печеньем, а сейчас нормально. Если откусит много, то выплюнет лишнее

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Во, молоток)) моя пока не доросла значит еще до печенья ???♀️

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

Ага. Ничего, скоро научится)

Пожаловаться
Лилу
Просто Мама 

Я своей даю банан кусочками… жуёт только так

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Оно твёрдое, но сразу же во рту прям растворяется. Вкусное ппц?я сама от него в восторге.

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да, наша в основном теперь есть кусочки. Пюре ее бесит.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Здорово что кусочки ест)

Пожаловаться
Тусик

Нам 8.5 мес, прикорм вообще не идёт, не знаю что делать… Кроми груди ему ничего не нравится ???

Пожаловаться
Танюша

Я даю макароны, вермишельку мелкую немножко отвариваю смешиваю с какой нибудь пюрешкой мясной или овощной, раз в 2-3 дня, нравится )нам тож 9 месяцев через 6 дней

Пожаловаться
Мария
Танюша 

Здорово, надо попробовать!

Пожаловаться
Мила
Танюша 

Так же делала, любимое блюдо. И вермишелька с мясным пюре и куриный супчик с вермешелькой)

Предыдущая статья
Чем лечить сопли?
Следующая статья
Прививки от менингита