Недавно видела в инстаграме, как приятельница кормит макаронами дочку в 8 месяцев и та прям уплетает так весело. Моя, кстати, из моей тарелки тоже похитила пару макаронин и сточила с огромным удовольствием? а так, вообще, она у нас малоежка(( и все ещё предпочитает грудь всему вообще. Ну творожок и кефир любит ещё более менее. Что вы своим детям даёте в этом возрасте? Может стоит уже нарушать всякие рекомендации воз и тд?
Питание малышни в 9 месяцев
Комментарии
Предыдущая статья
Чем лечить сопли?
Следующая статья
Прививки от менингита
Ну тоже похоже на нас. Думаю, что это с возрастом пройдёт, потому что 90% людей в этом возрасте рассказывают это же про детишек. А хлеб мажите маслом прям целый кусочек, как взрослому человеку? И какой творог даёте, детский?
Давно ест макароны уже. Вообще все ест
Обычные макароны или детские? Соль ведь не добавляешь?
Обычные. Там в составе пшеница и вода так же как в детских. Соль никуда не добавляю
Варю овощи, супчики, макарошки иногда. Мясо всех видов. Хлебушек. Крупу варю разную на гарнир к мяску. Свежие овощи кушает. Все ягоды и фрукты. Йогурт, биолакт, творог. Печенье детское. Сыр. Дочке варю все отдельно, без соли.
Как здорово! Тоже надо расширять рацион.
Макароны и печенье беру детское от флер.
Даю все, но предпочитает грудь. Еле еле 1 кормление выходит прикормом
Да уж, очень похоже на нас
Такие детки разные все? кто-то титьку любит, а кто-то вон внизу коммент, такой едок уже? я в шоке??
Как у вас с набором веса?
Ну так себе. Грамм 300 в месяц, а у вас?
Но у нас она ещё очень активная.
100 в месяц, 150 за два месяца. Ползает с конца 4 месяца.
Огурец тру, кабачок мну вилкой, каши, печенье, все фрукты мну вилкой.
А вы когда даете кефир? В чем? И сколько?
Мы даём его либо на полдник с фруктами, либо через минут 40 после ужина.
О)) А можете тогда рассказать когда у вас ужин, за сколько до сна? И что на ужин?☺️
У нас после полдника какая-то неразбериха? грудь чуть ли не каждый час и по два глотка… не пойму куда запихнуть этот ужин
Наш ужин зависит от второго сна. Иногда в 6, иногда в 7 вечера, а бывает и в 8! Но это зависит ещё от того, 2 или 3 дневных сна было и по сколько. В общем, после сна я даю творожок 50гр + фрукты 50гр. Водички или детский чай, иногда сок. Ну или вот кефирчик + фрукты, но тогда фруктов побольше
Ясно, а грудь потом только на ночь?
К сожалению нет (( у нас стойкая ассоциация грудь =сон, поэтому на дневные сны мы уходим с грудью. Итого 3 раза примерно даю грудь за день. Иногда чаще, если отказывается от завтрака, например.
Ну это не ассоциация, а способ успокоиться и уснуть, у кого соска/пальцы) у нас тоже на все сны с грудью, зато быстро) мне нравится))
Я имела в виду, что после ужина, уже грудь на сон совсем или еще кушает до сна?)))
После ужина грудь на сон, уже как бы с целью успокоиться и заснуть
Мой к сожалению кусочками ест только банан, хлеб, печенье. А так все в пюре. Тыква, кабачек, морковь, картошка, мясо, биолакт, кефир, творог, огурец в ниблере, суп с вермишелью
Жуёт, не глотает, я же слежу. Совсем недавно стал жевать, неделю где то как. До этого не мог. 5 зубов, жевать есть чем. Когда берет кусок больше, то лишнее плюёт. Печенье не все размокает кстати. Банан в пюре не признает, кушает так
А вообще… Детям зубы даже не нужны чтоб жевать?♀️кто то сразу кусочки вводит и ест, а кто то как мы, в пюре
Флёр альпин наоборот мне сказали твёрдое. Можно жевать и без зубов, ещё раз повторю))) от детей зависит. Многие дети в нашем окружении кушают давно все кусочками и многие с 5мес
А я флер альпин водой замачиваю в блюдце (как нас в детстве))) оно чуток размокает и я с ложки даю))
Ну с ложки это другой вопрос) я раньше в смеси с бутылки давала, а сейчас сам кушает)
А вы слышали про самоприкорм? Дети с 6 месяцев могут кушать еду кусочками, и они ее явно не глотают))
Хлеб тоже даю уже месяца 1,5, все хорошо)
Дело каждого что когда давать и в каком виде. Но то что дети спокойно могут есть кусочки и без зубов это факт
А твой как его ест? Мусолит или прям откусывает?
Моя может такой большой кусок о кусить… мне страшно что-то пока… попозже буду давать, когда поувереннее будет?
Откусывает и жуёт. Мой тоже раньше большие куски откусывал, поэтому временила с печеньем, а сейчас нормально. Если откусит много, то выплюнет лишнее
Во, молоток)) моя пока не доросла значит еще до печенья ???♀️
Ага. Ничего, скоро научится)
Я своей даю банан кусочками… жуёт только так
Оно твёрдое, но сразу же во рту прям растворяется. Вкусное ппц?я сама от него в восторге.
Да, наша в основном теперь есть кусочки. Пюре ее бесит.
Здорово что кусочки ест)
Нам 8.5 мес, прикорм вообще не идёт, не знаю что делать… Кроми груди ему ничего не нравится ???
Я даю макароны, вермишельку мелкую немножко отвариваю смешиваю с какой нибудь пюрешкой мясной или овощной, раз в 2-3 дня, нравится )нам тож 9 месяцев через 6 дней
Здорово, надо попробовать!
Так же делала, любимое блюдо. И вермишелька с мясным пюре и куриный супчик с вермешелькой)