Ввод кусочков

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы вводили кусочки, и как потом их кушать полную порцию? И о каких размерах кусочков идет речь при вводе и потом? В 8 мес реально сьедать порцию кусочками, или сколько сьест и потом пюрешкой доесть?

Marinka
087437

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита
Кусочками надо не накормить, а ознакомить с ними. То есть вы даёте кусочки попробовать, а кормите пюрированной пищей. Кусочки в зависимости от твердости по размеру должны быть. Чем твёрже тем меньше.
Пожаловаться
Анита
Кусочками надо не накормить, а ознакомить с ними. То есть вы даёте кусочки попробовать, а кормите пюрированной пищей. Кусочки в зависимости от твердости по размеру должны быть. Чем твёрже тем меньше.
Пожаловаться
Marinka
Анита 

Спасибо

Пожаловаться
Экамайи

Давала кусочки мягких продуктов: овощи любые вареные, банан, мягкая, груша и т.л. размером с фасолину примерно. И со своей тарелки, например, картошку из супа и просто перед ним на тарелочке и он руками брал и ел, правда не сразу стал руками брать, я показывала, он понял в итоге и стал так есть. В 8 пюре не кормила, ели обычную еду, так что реально. Я вообще пюре почти не давала, сначала микродозы ( размером с рисинку), потом кусочки. Пюре, если только нечего дать, могла банку открыть и чернослив от запоров.

Пожаловаться
Биби

даю откусить кусочек фрукта или овощей, зубов то уже много. жуёт хорошо. кусочки можно прям в супе давать. важно чтобы между указанным и большим пальцем вы могли это легко раздавить, значит десна справятся

Пожаловаться
Marinka
Биби 

Спасибо!??

Пожаловаться
Mom

да, реально. Жевательный рефлекс формируется как раз в 8-9 мес. Я готовила в пароварке овощи. И крошила потом размером, как на винегрет.

Пожаловаться
Marinka
Mom 

Спасибо!

Пожаловаться
Мандарин
С 6 мес в руке морковь целая, яблоко, груша. Далее к 7 мес суп вилкой помят уже, далее уже макароны клала перед ним, кусочки мяса, рыбы, фрукты ягоды, в 10 мес уже молотил все.Так же кружочки бананов, горох, кукуруза, печенье ну все в общем…
Пожаловаться
Экамайи
Мандарин 

Есть определенные меры безопасности при вводе кусочков. Я пишу и вам, у вас ребенок ещё маленький и все это актуально, и автору, чтобы знала. Морковь сырую куском до 3 лет опасно давать, она жёсткая, только тёртую, после года ещё тоненькой соломкой можно. То же самое всеми любимые сушки, они твердые как и морковь, малыш может не справиться. У меня так сын в год подавился куском сырой тыквы, стащил ее со стола, пока я готовила, я думаю, ну ладно что будет, он все жуёт уже давно. В итоге подавился до синевы, еле достала этот кусок из горла (стучать пробовала, бесполезно было, ребенок посинел и обмяк). Потом уже с третьим ребенком стала изучать этот вопрос и поняла, почему он не справился, тыква была твердая. Яблоко тоже до года твердовато, тонкой соломкой можно или тёртое. После года можно целое давать, это безопаснее, чем долька. Бананы делить вдоль на дольки, в принципе они мягкие, но круглые срезы все равно опасны, так как могут полностью перекрыть дыхательное отверстие. Например, сосиски нельзя круглыми кусочками нарезать. Ягоды делить на половинки или четвертинки, особенно виноград, он на первом месте среди случаев удушья продуктами. Если ребенок кашляет и срабатывает рвотный рефлекс, не нужно бояться и дергаться, все в порядке, это как раз защитная реакция от удушья. Помощь нужна, если не дышит, не кашляет, а молча синеет, но это крайне редко бывает, особенно если соблюдать все правила

Пожаловаться
Мандарин
Экамайи 

Спасибо за информацию.
У нас все в порядке слава богу.
Емли ребенок и давился, я немного вперед его наклоняла и все выходило, а целой морковью незнаю как можно подавиться. Ребенок и в пять лет может куском соски или тыквы подавиться, да и не обязательно ребенок?

Пожаловаться
Экамайи
Мандарин 

У нас тоже было все в порядке, не давился больше ни до ни после, но вот один раз я чуть не поседела. Теперь серьезно отношусь. Эти правила выведены из статистики несчастных случаев, так что такое случается, к сожалению. И именно до трёх-четырех лет, после крайне редко.

Пожаловаться
Marinka
Экамайи 

Спасибо большое, что написали!
Слава Богу у вас все обошлось!

Пожаловаться
Светлана
Мандарин 

На тот момент как вводили куски зубы были?)

Пожаловаться
Мандарин
Светлана 

Да два нижних))

Пожаловаться
Ольга

Давила отварные овощи вилкой с 7-8 мес. И полную порцию спокойно съедал. Чуть позже стала просто резать небольшими. К 10 мес все ел кусочками уже.

Пожаловаться
Марина Сагабиева

Я делаю размером с гречинку. Но он не может так есть, рвотный рефлекс сразу, приходится пюре делать

Пожаловаться
ДваждыМама

Давала печенье, потом банана. Мясо начала в 8 месяцев давать, отказался от пюре, только кусочки. Резала мелко, с ноготь мизинца и ставила тарелку ему. Сидел ел.

Пожаловаться
Маргаритка

Сразу давала с 5 месяцев примерно. Авокадо и банан, была зима. Никогда ничего не варила специально. Пюре конечно кушал тоже покупные. Мясо вводила сначала для исключения аллергических реакций в виде банок, дальше типо тефтель делала. Месяцев с 9 все ест кусочками, сейчас полностью на общем столе, только паучи на перекус даю в виде пюре.

Пожаловаться
Аля
Вводила после года. Мясо мелко-мелко резала, с ноготок на мизинце руки малыша.Гречку не размалывала в блендере, рис так же.
Пожаловаться
Ксения

Вместо блендера вилкой мяла, это и есть кусочки. Постепенно перестала мять вообще

Пожаловаться
Малинка

В Инстаграме найди страничку школа самоприкорма очень подробные посты

Пожаловаться
Светлана

Ну вот в 8 начала давать кашу не с коробки, а хлопья быстрого приготовления, то есть они уже готовые, надо буквально пару минут поварить, но очень плохо ест, пришлось их немного измельчить в блендере до приготовления и воды побольше лью, чтоб прям хорошо разбухли. Также даю грызть грушу, яблоко, половинку отрезаю размером где-то 5 на 10 см и даю, с одной стороны шкурку оставляю, либо только слегка счищаю. Так меньше вероятности что откусит. Овощи вилкой измельчаю, либо блендером не очень мелко. Даю варёную морковку, тыкву, брокколи… куском большим. Но он плохо это ест у меня. У него нет пищевого интереса. Прикорм в целом ест плохо

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

Ясно, спасибо!

Пожаловаться
Евгения

Начинала месяцев в 8-9. Сначала мягкие овощи вареные ( кабачок, цветная капуста), потом мягкие фрукты (банан, груша мягкая, было лето поэтому и ягоды давали по чуть-чуть).

Пожаловаться
Marinka
Евгения 

Спасибо!
Как самочувствие? Вы уже почти на финишной прямой??

Пожаловаться
Евгения
Marinka 
Да) Надеюсь, что доношу спокойно до пдр) Хотя уже становится тяжеловато ходить.
Показать ещё