как меня уже это все достало!!! что не сад так приключения! и это прям один их лучших садов в городе!!!
первая неделя в саду.дочь ходит трлько на прогулку и обед, на адаптацию.вчера вечером жалуется на унитазе, что больно писить!
я спрашиваю почему, и она рассказывает, что мальчики лазили у нее там!!! она плакала, пожаловалась воспитательнице, та, в свою, очередь их побила по голове.
нам эта твприна ничего не сказала!
сегодня ВЕСЬ день убит на поездки по больницам(мы без машины, голодные, с грудным ребенком).
вот и думайте, куда вы отдаете своих детей!!!
группа уже взрослая дети 5-6 лет.
хочется такую воспитательницу повесить! а особенно некоторых тупых родителей, которые допускают видеть детям по тв, телефону и у себя в спальне сцены сексуального характера.
А вы заведующей донесли эту информацию?
А что она в 5 лет не могла его отпихнуть? Он что мололетный насильник? Воспитатель по голове из била? Это что-то совсем на бред смахивает
Кошмар???
Ситуация конечно треш. Но на счёт взрослых с постельными сценами вы зря. Мне никто их не показывал, это не помешало мне в 5 лет ущипнуть мальчика за письку, тк мне было интересно что это у него такое, не как у меня. Скорее всего произошла точно такая же ситуация.
причем тут детская любознательность и реальное влияние родительской распущенности на детей? это совершенно разные вещи! вы вокруг оглянитесь что происходит, думаете на детей это не влияет?
Ну где доказательство влияния родителей тут и что они ребёнку показывают сцены 18+???? Вы с потолка это сейчас взяли. Я же реальный пример привела. Не просто так детей разобобщают по полам. Интерес к тому что там у другого пола начинается не в 12+.
Какой номер сада?
жесть(((
Меня больше интересует почему у вас в каждом саду какие-то проблемы? Может дело в вас ?
Поведайте, пожалуйста, в массу — что там у них?
Я только хотела гневный комментарий придумать
А еще у нее в сентябре пост о том, что дочь играет в сексуальные утехи со своими куклами… а виноваты чужие телевизоры.Ога.....
Я воспитатель старшей группы и всегда контролирую как дети ходят в туалет, стою в дверях и жду, когда девочки сходят по очереди, только потом запускаю мальчиков и тоже по очереди, никаких толкучек. Детей в группе 28-29, только успевай смотреть
Я бы головы от крутила всем
Какой ужас ?где была воспитатель в это время вопрос
При чем тут воспитательница и родители? Это такой возраст. Дети интересуются своим телом, даже если не видят сексуальные сцены. Они испытывают сексуальное возбуждение и наслаждение. Это дико для нас, взрослых, но вообще это нормально. И почему ваша дочь разрешила у себя там смотреть? Не верю, что ее пятеро держали и остальные ковырялись.
В смысле причем?? воспитатель на что в группе? В телефоне ковыряться?
Она (или нянечка) должна смотреть за тем, чтобы дети не толпились в туалете. Лично у нас в садах, где я работала — мальчики отдельно, девочки отдельно ходили в туалет.
Это чекасаемо воспитателя.
А родители причем? Притом, что ребенку 5-6 лет, а он уже в пи(ьки лезет?
Тут не в ребенке дело, а в родителях?
У нас почему-то в саду ни разу не было таких инцидентов. Ни в моем детстве, ни на работе)
Очень странно, что у вас этого не было. У нас было как раз в подготовишках и начальной школе. И у меня и у сына моего. И ничего ужасного, что дети интересуются своими телами нет, чувство стыда к ним еще не пришло. Мой сын лично никогда не видел, как мы с мужем занимаемся сексом. И не видел этого по телевизору, т.к. у нас его просто нет) лет 15 уже) не видел он этого и в гаджетах, поскольку все просматриваемое им строго фильтруется. Тем не менее он тоже показывал свои причандалы. Я это знаю, потому, что сама работала в его салу воспитателем, только в другой группе. Боролась этим всеми силами, конечно, это дико нам! Объясняла, разговаривала, ругала — ну нет толка, это физиология.
Конечно, воспитателю надо лучше смотреть за детьми! Я согласна. Но я вас уверяю, что в настоящее время наше государство делает всё, чтобы воспитатели не могли заниматься своей прямой работой: 40 человек в группе невозможно организовать одному специалисту (даже, если это человек со специальным образованием), а ведь сейчас берут просто мам с детьми на эту должность, т.к. работать некому. Кроме этого у воспитатели до фига бумажной работы, который должен заниматься отдельный человек, но его в штате сотрудников просто не существует.
И остается главный вопрос: почему девочка разрешила смотреть свои половые органы другим детям — мальчикам? Почему к ней претензий нет?
40 детей? Вы не путаете??
Обычно до 30 бывает, больше 30 и нельзя.
У вас в саду было инциденты, где мальчики «тыкали» пальцами девочек? Серьезно?
Я не вижу в этом физиологии, это воспитание. Если родители вовремя не рассказали ребенку, что «у тебя, сынок, пенис, у девочек вульва. Вы разные по строению половых органов и еще некоторых факторов, и пол у вас разный...» и тд и тп, то он бы и не полез ей тыкать.
И ответ про девочку.
А что она должна была сделать? С левой втащить? 5-6 лет. Вы себя помните в этом возрасте? Сомневаюсь, что ей это было ппц как приятно. Было б что-то подобное, она бы и не рассказала об этом ни воспиталке, ни маме ?
И да, в 5-6 лет — это не дети) это уже почти школьники. Тут отмаза типа «этожребенок» не прокатит)
Говорите «мой сын лично никогда не видел...». А возможно слышал?
И мне немножко странно читать от воспитателя про то, что её сын показывал причиндалы. Вы же проходили половое воспитание детей? Нет? В каком возрасте детей нужно знакомить со строением организма человека? Мужчины, женщины.
Уж явно не в 14 лет)
Не смешно, у нас в группе 44, при норме 23. К сожалению за такой толпой не всегда уследишь. Но это конечно дикость, согласна. В 5-6 лет уже взрослые дети. Не мешало бы узнать, кто были эти мальчики и отправить в группу психолога. Изучать своё тело это одно, а чужое это за гранью. Я тоже считаю, что это все с интернета или телевизора.
Да и раньше воспитатели и за нянек работали и за себя, и пособие детское делали клеили и к утренникам готовиться и группу мыть пока дети спят и домой прибегаешь своих двое маленьких, в муж вечно где то бухой шариться с друзьями и по вечерам скандалы и драки закатывает) это ещё учитывая что матери нет с 8 лет, отец женился мачеха била, а потом сплавили тете а тетя в училище с общежитием) помогать не кому по жизни. Дети что ни день бронхит пневмония потому что эти воспитатели сами в шубах шапках сапогах зимних сидят окна настил земной- проветривают, а дети голые. Так моя мама и попала в садик чтобы за нами присматривать) своего ребёнка я в садик водить не планирую только на развивавшки) тут дети в письках ковыряются а у мамы с саду вообще воспитательница ребёнка убила. Роман закрутила с родителем ребёнка и он видимо ее бросил а она влюбилась, и убила его ребёнка в тихий час, в парк увела и заколола спицей вязальной.
Нет, я не путаю. У нас в группах по 40-47 человек. И это вообще не смешно.Где в посте написано, что девочке тыкали туда пальцем? Вообще, если мама рассказала, что у нее там вульва и никому нельзя эти места показывать разрешать дотрагиваться до них (о чем вы забыли упомянуть), а также что нужно делать, если до тебя домогаются другие дети и взрослые люди, то она бы позвала воспитателя или няню, или просто не раздвигала бы ноги перед другими ребятами. А если она так сделала, значит, ей самой было интересно. А детский интерес никакие разговоры о половом воспитании не перебьет. Мы можем объяснить ребенку, как необходимо себя вести в таких ситуациях, но как он сделает, решит только сам ребенок и в этом вся беда и никто вам не даст гарантии, что ваш ребенок будет делать только так, как вы ему сказали. Возможно, вы вспомните мои слова, когда вас коснется такая проблема года через 3-4))
Половое воспитание у нас в стране очень хромает… я за его. Я рассказываю сыну о строении органов, о том, как появляются дети без вранья и гипербол, а так, чтобы он понял, на вопросы отвечаю конкретно и открыто, без длинных лекций. Он все прекрасно понимает и может без стеснения спросить о том, что его интересует, а я могу спросить его. Конечно в 14 лет уже поздно такими вещами заниматься! Жаль, что не все родители это понимают. Но задача полового воспитания в первую очередь уберечь ребенка от насилия со стороны, а не расписать камасутру.
Ой, ну вы все в кучу намешали… вспомнили, как бабка в девках ходила! Когда я пришла работать в сад ( 7 лет назад), тогда еще были нормальные группы, человек по 17-20, тогда и пособия можно было делать и полы мыть и за няню работать без проблем, а сейчас это треш просто, честно! Требований стало больше, детей больше в 2 раза, порой нереально за ними уследить, как бы это ужасно не звучало! На занятиях приходится делить всю группу на 2 или 3 подгруппы и занятия проводить с ними по отдельности, иначе толка просто нет. А это занимает время, приходится жертвовать прогулками, а это не всем родителям нравится. И как? Разорваться? Одним родителям важнее знания, другим свежий воздух. Это один из примеров. Повторюсь, что сейчас крайне мало воспитателей со специальным образованием! А откуда просто мама с улицы может знать все тонкости воспитания ребенка в определенные периоды жизни?.. конечно, какая нормальная, уважающая себя женщина будет работать за 13.700 рэ при такой нагрузке? При этом надо не только все знать, но и реально любить детей! Без этого ничего не получится. Много ли таких специалистов вы знаете?
Тол ко свою маму))) я вообще считаю что должно быть либо 2 воспитателя, либо 2 помощницы няньки дополнительно)
Вот… я тоже таких знаю очень мало( поэтому и пошла в сад работать, что бы свой ребенок был под присмотром. переучилвалась специально… и на такое количество детей на самом детей должно быть 3 педагога. Один на 10-15 человек.
Согласна про психолога.
А группа на 44 ребенка — это жесть...
Нет, надеюсь моего ребенка данная тема не коснется, и не нужно переводить стрелки на меня и моего ребенка, речь сейчас не о моем ребенке!
И вы прочитайте внимательней пост и комменты автора.
Вы сами себя слышите? Девочка в 5-6 лет раздвигала ноги? Просто??♀️??♀️??♀️
Тут речь о том, что мальчик полез к ней, а не девочка к нему.
Поэтому беседы должны проводиться в первую очередь с мальчиком.
А вы молодец ?? я тоже ЗА половое воспитание без расписанря камасутры)
Пока не вожу после карантина, не могу собраться с силам. Бесконечно просто они болели там.
Можно же смело идти жаловаться на такое количество детей в группы
А смысл? У нас на 4 новых жилых комплекса + старый фонд. А количество садов так и осталось — 2 штуки, расчитанные на 130 чел детей. Надо новые сады строить, а государство не может. Или не хочет
Так я хочу подчеркнуть, что девочка не должна давать копаться у себя там никому) а если разрешила, то это другой разговор. Без разницы кто, мальчик или девочка, проблем можно огрести и с тем и другим полом… насилия над мальчиками сейчас не меньше. А про вашего ребенка я сказала так, потому, что когда моему было 2 года, я даже и не подозревала, что меня это коснется. Только из-за этого. Не надо зарекаться… все может быть не так как вы хотите.
+ то есть мальчики там лазили, а она спокойно стояла и смотрела ?ну правда как-то странно
у таких всегда найдется обвинение невиновного! по одной фразе ноги раздвигала уже понятно, что этой «воспитательницы» профдеформация! переучивалась и нихрена не переучилась...
речи не может быть о топ кто что и делал, ее профдеформвция заключается в том, что она даже не задает вопрос где была воспитательница или нянька! почему дети были одни в туалете?! ее мозг уже работает в сторону обвинения жертвы.
эти воспитатели имеют психрасстроство которое им позволяет работать и держаться за эту работу! оно заключается в том, что в любом конфликте они давят жертву, ибо на стороне агрессора или где то рядом( позиция когда гни умышленно стороны конфликта уравнивают) сил всегдп больше.
очень мало людей с истинной любовью к детям
Боюсь, что потом моего ребёнка зашпыняют.
На днях читала про выдумки детей. Не буду утверждать за данную ситуацию, но относительно своих детей буду иметь ввиду.
Дети выдумывают что их бьют, или что у мамы есть ещё один муж пока Папа на работе, что в саду не кормили весь день и тд.
Конечно от такой ситуации волосы дыбом, но я вот тоже думаю как они к ней туда лезли, точно что не держали а другие ковырялись. Но я б тоже охерела услышав такое конечно.
Сама я кстати в салу когда была то спрятала тапки за батарею и забыла, жома рассказала что мальчики забрали и выкинули, потом меня сдал один пацан из сада, он видел как я кинула тапки за батарею, так и нашли и я в помнила где они .
Да, дети выдумывают только в путь. Причем некоторые с яслей. Это из моего опыта
Убила на х рен....
И я.
Ужас конечно
Ужас какой! Я бы на такую с*ку накатала куда нибудь заяву!!!
Жесть какая(( Надеюсь, все обойдётся у вашей дочи! Ещё лишь бы психологическую травму не заработать до кучи((