Пепидол

Нам 8 месяцев, у ребенка диарея, назначили пепидол, там написано с 3х лет, кому назначили так же как и нам? можно ли давать

Пепидол

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Нам 1,2 г, назначили пепидол. сегодня у ребенка один раз понос.  я не давала пепидол, но надо лечится? или пока не торопиться?
Пожаловаться
мария

Девочки, кто пробовал препарат пепидол для нормализации микрофлоры кишечника? можно ли его ребенку до года? в каких дозах?

Пожаловаться
Катерина
мария 
бифиформ, бифидумбактерин, лактобактерин- мы эти пили.
Пожаловаться
Юлия Kor

частый стул проходит? или лучше смекта?

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Юлия Kor 
Энтнрол лучше
Пожаловаться
Косёна
Юлия Kor 
лучше и то и другое. и регидрон
10-20мл регидрона, 10 мл смекты, через 10-15 минут повторить
Пожаловаться
Юлия Kor 
Лучше энтеросгель. И анализ на ротааирус сдать
Пожаловаться
Юлия
Кто-нибудь давал детям до года детский пепидол от поноса? Или что ещё давали?
Пожаловаться
Рузана
Юлия 

Энтерофурил и то с назначения врача.

Пожаловаться
Гага
Юлия 

Смекта

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Смотря от чего возник жидкий стул, если инфекция то энтерофурил, если что-то не то скушал смекта ну и регидрончиком можно попоить, что б обезвоживание организма избежать

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Регидрон пьёт второй день, толку нет, а врач больше ничего не написала вчера. Была вчера темпер весь день высокая и понос, сегодня только понос, но я что-то начала переживать за это.

Пожаловаться
Светлана

Ну регидрон жидкий стул не остановит, пейте дальше, ещё энтеросгель хорошая вещь, всю каку из организма уберет, смекту попробуйте дать, хуже от неё не будет, хоть стул укрепит

Пожаловаться
Светлана

Я не думаю что это просто вирусный, при вирусных температура обычно дня 2- 3 держится

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Я давала когда нам 3 мес было, у мужа был ротавирус, давала для профилактики, хоть он и с 3х лет.Как видишь, живые)

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Он же с 3лет. Разве нет?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

С трёх, но мало ли, нам выписывали уже лекарства которые тоже с года, но мы принимали их.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Тот же мирамистин написано от 3 лет, но его назначают постоянно врачи горло брызгать ещё до года

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Нам вместо мирамистина назначали хлоррофилипт.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

А пепидол врач прописал?

Пожаловаться
Ольга

Девочки кто своим деткам давал? с какого возраста можно? у нас понос замучал(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
лиляка
Ольга 
Я давала. На тот момент, ребенку было 2 года.
Пожаловаться
Иришка
Ольга 

Можно вам, в инструкции написано как пить, мы в 6 месяцев пили.

Пожаловаться
Иришка
А вообще надо обследоваться от чего он.

Выше энтерофурил посоветовали, то же хорошее средство.

Пожаловаться
Алёна Карамышева
Ольга 
мы пили с 6 месяцев и очень помог только нам какую то маленькую дозу выписывали
Пожаловаться
Белая Волка
Ольга 

в год давала, ротовирус подхватили

Пожаловаться
Гугусик
Ольга 

мы пили в 8 месяцев

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Ольга 
очень хорошее средство, если давать правильно, через каждые 3часа!!! мы пили где-то в 10-11мес, всё хорошо! энтерофурил сама пила, хороший, не знаю можно ли малявкам… смотря от чего понос!!! что ели, пили? есть ли темпа или зубы режутся....
Пожаловаться
Alina

у нас темпа и понос, позвонила врачу, говорить давать пепидол, прочитала инструкцию в инете, пишут с 3х лет… стоит ли давать? может просто уменьшить дозировку..

Пожаловаться
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН
Alina 

а нурофен вам не помогает? лучше его дать

Пожаловаться
Alina
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН 

нурофен то тут причем) пепидол антибактериальный, для животика

Пожаловаться
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН

прочитала панадол а не пепидол

Пожаловаться
ВикторияМама
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН 

только бери маленький бутылёк))) срок годности у него маленький

Пожаловаться
Alina
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН 

=)))

Пожаловаться
ВикторияМама
Alina 

давала пепидол, но вот уже в год и семь. дозировку меньше в два раза давала и все. понос прошел

Пожаловаться
Alina
ВикторияМама 

хорошо, надо купить тогда

Пожаловаться
МамаОля
Alina 

Уменьшить, нам прописывали. я давала 1/2 ч ложечки

Пожаловаться
МамаОля

Можно полисорб или энтеросгель.–действие одинаковое

Пожаловаться
Alina
МамаОля 

спасибо

Пожаловаться
Каталина
МамаОля 
Оль, я не согласна энторосгель — это адсорбент.грубо говоря адсорбент.а пепидол действует на вирусные инфекции, так же хорош при отралениях и интаксикации.то есть у него действие много шире!!!
Пожаловаться
Каталина
МамаОля 
*грубо говоря уголь нового поколения!
Пожаловаться
МамаОля

Ну возможно, спорить не стану) врач мне говорила в «До 16-ти» когда мы ходили к ней с АД, я спросила про пепидол, она сказала мол что полисорб и энтеросгель обладают теми же свойствами, вот только поэтому) я давала и пепидол и полисорб.полисорб нам больше помог, но у нас аллергия была, автор пишет что у них понос… мне вот с такими проблемами пепидол очень помогает.

Пожаловаться
Каталина
МамаОля 

Видишь тут смотря чем понос вызван.

я от аллергии тоже энторос даю!

Кстати, как ваши пятна на теле? У нас не прошли!!!

Пожаловаться
Alina
МамаОля 

вот не знаю чем вызван, животик болит, нового ничего не ел, и тухлого, и молочного… единственное что аллергия была зодак давала

Пожаловаться
МамаОля

У нас жесть просто… купили вчера Зодак, даю, вроде начали потихоньку проходить… у нас аллергия… достала уже..

Пожаловаться
Alina
МамаОля 

меня тоже аллергии достали… вот не проходила месяц, сели на диету гипоалергенную и зодак… за 4 дня почти прошло уже, осталось аллерген найти)

Пожаловаться
Танюшка
Alina 

давала

Пожаловаться
Alina
Танюшка 

купим тогда..

Пожаловаться
Танюшка

мы покупали шприц маленький набирала и давала

Пожаловаться
Alina
Танюшка 

я с нурофеновского шприцаа даю)

Пожаловаться
Танюшка

просто мне врач говорила что его открывать нельзя а шприцом с иголкой проткнуть и лекарство набирать

Пожаловаться
Каталина
Танюшка 

а мы открывали и хранили в холодильнике!

Спасибо за идею! Ведь если через шприц, то можно пользоваться до окончания срока годности!!! А так в холодильнике — 10 дней!!

Пожаловаться
Танюшка

да это точно поэтому нам и сказали так делать ты не открываешь а протыкаешь и все

Пожаловаться
Каталина
Танюшка 

Пожаловаться
Alina
Танюшка 

вот блин… у нас нет такого шприца… опять оправлять в аптек

Пожаловаться
Каталина
Танюшка 

Сходите лучше!!! Ведь средство не из дешевых! И всегда пригодиться. Я купила новую баночку, пусть дома стоит на всякий случай!

Пожаловаться
Alina
Танюшка 

да уже сказала, чтоб сходили, действительно что деньги выбрасывать

Пожаловаться
Евгения
Alina 

выздоравливайте!

Пожаловаться
Alina
Евгения 

спасибо!!

Пожаловаться
Каталина
Alina 
Давала 1 ч.л. 3 раза в день.быстро помог! не забывай хранить в холодильнике! поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Каталина
Во время еды.
Пожаловаться
Alina
Каталина 

спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
Alina 

я давала

Пожаловаться
Alina 

не давала бы

Пожаловаться
Alina
Лариса 

я дала, просто поменьше, плачет животик болит, надеюсь пройдет от него

Пожаловаться

все ждем новости

Пожаловаться
Макошь
Alina 

То одно, то другоеВыздоравливайте!!!!

Пожаловаться
Alina
Макошь 

спасибо) надеюсь это на зубы так

Пожаловаться
Макошь

Ой, да бедные детки((

Пожаловаться
Alina
Макошь 

ага бедняжки(

Пожаловаться
Alyonochka
Alina 

Ты посоветуйся в аптеке, как давать.А вообще пепидол хороший, я им ротовирус лечила себе

Пожаловаться
Alina
Alyonochka 

да я не сама ходила, вот дала уже ему ток поменьше, посмотрим)

Пожаловаться
Валечка
Alina 

я тоже не знаю даже..

Пожаловаться
Ирина
Alina 
Не подскажу… Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Alina
Ирина 

спасибо!

Пожаловаться
Анна
Alina 

от поноса энтерофурил давала на вкус приятный

Пожаловаться
Christina

При беременности какой пить Детский или взрослый?
Три дня диарея. Два дня не доставляло никакого дискомфорта, сейчас ночью проснулась и вообще плохо что то стало. Видимо все же это отравление…
что можно/нужно беременным ещё кроме пепидола при диарее?
Пожаловаться
МамаЛиза
Christina 

смекта, полисорб, энтеросгель*выздоравливайте скорее❤

Пожаловаться
Christina
МамаЛиза 

Спасибо большое ❤️

Пожаловаться
Мария

Девочки, кто знает, в какой дозировке давать пепидол грудничкам? В инструкции с 3-х лет, но я знаю что его детям с рождения дают. Мужа рвало пол ночи. Старшая встала, говорит живот крутит, вот боюсь за малую… надо б для профилактики дать
Пожаловаться
Лена
Мария 

Ну есть же лекарства специальные для маленьких деток! Ну неужели ими нельзя воспользоваться? Че в рулетку то играть ?

Пожаловаться
Мария
Лена 

я не спрашиваю ваше мнение, я спрашиваю дозировку

Пожаловаться
Лена

Дозировки пишут в инструкции. Если в инструкции к препарату дозировка для вашего возраста не указана — значит препарат вашему ребёнку не подходит. Тут и думать нечего

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Для профилактики чего?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

кишечной инфекции

Пожаловаться
Татьяна

Какой возраст ребенка?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

4 месяца

Пожаловаться
Татьяна

Инфекция у кого?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

у мужа, старшая тоже жалуется что живот круиит

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Если малышок на ГВ, то ничего не нужно. Взрослым энтеросгель в помощь.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

да он пол ночи полисорб пил, вообще не помогает. Малышка на ГА

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

ГВ

Пожаловаться
Татьяна

Малышке ничего не нужно)
Просто ограничте контакт с папой. Энтеросгель купите всё же. Его, если что, и малышке давать можно будет.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

ограничеть пе получится, мы все в одной комнате. Почитала про пепидол. Он разрешен детям с рождения, просто это БАД, а БАДы по закону разрешены детям с 3х лет, поэтому они и пишут с 3х лет. В противопоказаниях написано-только индивидуальная непереносимость препората.

Пожаловаться
Татьяна

Ркбенок на ГВ, всё будет хорошо. Мамина грудь лучшее лекарство. Ребенку заранее ничего давать не нужно.

Пожаловаться
Виктория Веснушка

вот собственно весь вопрос

Пожаловаться
Анютка
Виктория Веснушка 

не знаю пепидола=(

Пожаловаться
Кольраби
Анютка 
Это омский препарат от проблем с ЖКТ. Я в другие регионы передавала: у вас такого нет.
Пожаловаться
Косёна
Виктория Веснушка 
можно. я сама начинала давать, потом педиатр подтвердила. но я дозу уменьшала — в год и три по 4мл
Пожаловаться
Виктория Веснушка
Косёна 
нам 9 месяцев 3-4 мл может давать 3 раза в день?
Пожаловаться
Косёна
по 3 думаю нормально. я сразу запивать давала или заедать, кислятина он)))
Пожаловаться
Виктория Веснушка

знаю что первому ребенку его назначали нам еще года не было мы тогда ротовирусную инфекцию подхватили, а вот сейчас на нем написано с 3 лет, а знаю что преппарт хороший и помогает в борьбе с кишечными инфекциями и рвотой

Пожаловаться
Катя-Викторовна
Виктория Веснушка 

а что это?

Пожаловаться
Кольраби
Катя-Викторовна 
Это омский препарат от проблем с ЖКТ. Я в другие регионы передавала: у вас такого нет.
Пожаловаться
MamoOlenьka
Виктория Веснушка 
Энтерофурил хорош при инфекциях кишечных и с раннего возраста можно (суспензия).
Пожаловаться
Белая Волка
Виктория Веснушка 

можно, нам его еще в год назначали при ротовирусе

Пожаловаться
Юлия
Виктория Веснушка 

это то что нам нужно сейчас

Пожаловаться
Снежинка
Виктория Веснушка 
Да
Пожаловаться
Анна Исломова

Пепидол 3% 100мл 171р, г.Омск

Пожаловаться
Мария Черномазова

мы покупали за 600 руб 250мл

Пожаловаться
Юлия
Девочки, ПЕПИДОЛ — это тот препарат, который можно давать детками с самого рождения. На сколько я знаю, его еще 20 лет назад давали детям в род. домах. Просто вышел новый закон, что БАДы только детям с трех лет. Это правильный закон, так как полный бред, когда детками прописывают какую-нибудь ЧЕРНИКУ ФОРТЕ для зрения, вместо нормальных лекарств. Здесь другая ситуация, так как у пепидола за 20 лет накопилось миллион клинических исследований, у нас в инфекционном стационаре его вообще используют при кишечной инфекции, вместо всяких антибиотиков. Тем более что пепидол — единственный бад, который входит в лечебно-диагностический стандарт лечения   по инфекционным болезням у детей. Читайте всегда инструкцию. Сравните тот же пепидол и генферон (хотя это совершенно разные вещи!). С чего ради вам прописали ГЕНФЕРОН при поносе? в инструкции нет ни слова! Зато полно побочки: "Аллергические реакции, а именно, кожные высыпания и зуд. Могут также наблюдаться   озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения, но чаще они встречаются при введении дозы свыше 10 млн ME ежедневно." Вам это надо?  
Если посмотрите противопоказания и побочку у ПЕПИДОЛА, то их просто НЕТ! Вообще… Главное, дозу не  превышайте! Лучше начинать давать 4 раза в день, но не по 1 чайной ложке, а по 0,5, т.к. детка маленькая и доводит до 1 ч.л. А те у кого ребенок старше 1 года, тому по чайной ложке сразу. Главное, не мешайте с другими лекарствами. По моему опыту, если все правильно пепидол давать, то за день, за два все проходит! Здоровья вам и ребенку!!!
Пожаловаться
Анна
очень полезная информация! спасибо вам больше! сбегала купила пепидол 100мл -190р