Смотря от чего возник жидкий стул, если инфекция то энтерофурил, если что-то не то скушал смекта ну и регидрончиком можно попоить, что б обезвоживание организма избежать
Регидрон пьёт второй день, толку нет, а врач больше ничего не написала вчера. Была вчера темпер весь день высокая и понос, сегодня только понос, но я что-то начала переживать за это.
Ну регидрон жидкий стул не остановит, пейте дальше, ещё энтеросгель хорошая вещь, всю каку из организма уберет, смекту попробуйте дать, хуже от неё не будет, хоть стул укрепит
очень хорошее средство, если давать правильно, через каждые 3часа!!! мы пили где-то в 10-11мес, всё хорошо! энтерофурил сама пила, хороший, не знаю можно ли малявкам… смотря от чего понос!!! что ели, пили? есть ли темпа или зубы режутся....
у нас темпа и понос, позвонила врачу, говорить давать пепидол, прочитала инструкцию в инете, пишут с 3х лет… стоит ли давать? может просто уменьшить дозировку..
Оль, я не согласна энторосгель — это адсорбент.грубо говоря адсорбент.а пепидол действует на вирусные инфекции, так же хорош при отралениях и интаксикации.то есть у него действие много шире!!!
Ну возможно, спорить не стану) врач мне говорила в «До 16-ти» когда мы ходили к ней с АД, я спросила про пепидол, она сказала мол что полисорб и энтеросгель обладают теми же свойствами, вот только поэтому) я давала и пепидол и полисорб.полисорб нам больше помог, но у нас аллергия была, автор пишет что у них понос… мне вот с такими проблемами пепидол очень помогает.
При беременности какой пить Детский или взрослый? Три дня диарея. Два дня не доставляло никакого дискомфорта, сейчас ночью проснулась и вообще плохо что то стало. Видимо все же это отравление… что можно/нужно беременным ещё кроме пепидола при диарее?
Девочки, кто знает, в какой дозировке давать пепидол грудничкам? В инструкции с 3-х лет, но я знаю что его детям с рождения дают. Мужа рвало пол ночи. Старшая встала, говорит живот крутит, вот боюсь за малую… надо б для профилактики дать
Дозировки пишут в инструкции. Если в инструкции к препарату дозировка для вашего возраста не указана — значит препарат вашему ребёнку не подходит. Тут и думать нечего
ограничеть пе получится, мы все в одной комнате. Почитала про пепидол. Он разрешен детям с рождения, просто это БАД, а БАДы по закону разрешены детям с 3х лет, поэтому они и пишут с 3х лет. В противопоказаниях написано-только индивидуальная непереносимость препората.
знаю что первому ребенку его назначали нам еще года не было мы тогда ротовирусную инфекцию подхватили, а вот сейчас на нем написано с 3 лет, а знаю что преппарт хороший и помогает в борьбе с кишечными инфекциями и рвотой
Девочки, ПЕПИДОЛ — это тот препарат, который можно давать детками с самого рождения. На сколько я знаю, его еще 20 лет назад давали детям в род. домах. Просто вышел новый закон, что БАДы только детям с трех лет. Это правильный закон, так как полный бред, когда детками прописывают какую-нибудь ЧЕРНИКУ ФОРТЕ для зрения, вместо нормальных лекарств. Здесь другая ситуация, так как у пепидола за 20 лет накопилось миллион клинических исследований, у нас в инфекционном стационаре его вообще используют при кишечной инфекции, вместо всяких антибиотиков. Тем более что пепидол — единственный бад, который входит в лечебно-диагностический стандарт лечения по инфекционным болезням у детей. Читайте всегда инструкцию. Сравните тот же пепидол и генферон (хотя это совершенно разные вещи!). С чего ради вам прописали ГЕНФЕРОН при поносе? в инструкции нет ни слова! Зато полно побочки: "Аллергические реакции, а именно, кожные высыпания и зуд. Могут также наблюдаться озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения, но чаще они встречаются при введении дозы свыше 10 млн ME ежедневно." Вам это надо?
Если посмотрите противопоказания и побочку у ПЕПИДОЛА, то их просто НЕТ! Вообще… Главное, дозу не превышайте! Лучше начинать давать 4 раза в день, но не по 1 чайной ложке, а по 0,5, т.к. детка маленькая и доводит до 1 ч.л. А те у кого ребенок старше 1 года, тому по чайной ложке сразу. Главное, не мешайте с другими лекарствами. По моему опыту, если все правильно пепидол давать, то за день, за два все проходит! Здоровья вам и ребенку!!!
3 октября прилетели в Турцию, 2 дня загорали купались в море. Очень ей понравилась плескаться в море, еле уговаривали выйти позагорать. На 3 день сходили на обед, поспали и после сна пошли снова купаться. Один раз искупалась и началась рвота. До вечера … Читать далее
Говорят, что иммунитет человека формируется в кишечнике. А как вы считаете, стоит ли ребёнку ради профилактики (для здоровья ЖКТ, для иммунитета и т.д.) подавать различные лакто- и бифидобактерии, пробиотики и пребиотики? Я не особо в этом разбираюсь, … Читать далее
Ротовирус
Дочке 5 лет подцепила в садике, рвота была каждые полчаса. Плюс понос. У неё есть уже значительные улучшения. Младшему 1 год. Два раза вырвало, также присутствует понос на протяжении дня.
Девочки, подскажите на опыте, чем поскорее вылечить … Читать далее
Девочки, кто пробовал препарат пепидол для нормализации микрофлоры кишечника? можно ли его ребенку до года? в каких дозах?
частый стул проходит? или лучше смекта?
10-20мл регидрона, 10 мл смекты, через 10-15 минут повторить
Энтерофурил и то с назначения врача.
Смекта
Смотря от чего возник жидкий стул, если инфекция то энтерофурил, если что-то не то скушал смекта ну и регидрончиком можно попоить, что б обезвоживание организма избежать
Регидрон пьёт второй день, толку нет, а врач больше ничего не написала вчера. Была вчера темпер весь день высокая и понос, сегодня только понос, но я что-то начала переживать за это.
Ну регидрон жидкий стул не остановит, пейте дальше, ещё энтеросгель хорошая вещь, всю каку из организма уберет, смекту попробуйте дать, хуже от неё не будет, хоть стул укрепит
Я не думаю что это просто вирусный, при вирусных температура обычно дня 2- 3 держится
Я давала когда нам 3 мес было, у мужа был ротавирус, давала для профилактики, хоть он и с 3х лет.Как видишь, живые)
Он же с 3лет. Разве нет?
С трёх, но мало ли, нам выписывали уже лекарства которые тоже с года, но мы принимали их.
Тот же мирамистин написано от 3 лет, но его назначают постоянно врачи горло брызгать ещё до года
Нам вместо мирамистина назначали хлоррофилипт.
А пепидол врач прописал?
Девочки кто своим деткам давал? с какого возраста можно? у нас понос замучал(((
Можно вам, в инструкции написано как пить, мы в 6 месяцев пили.
Выше энтерофурил посоветовали, то же хорошее средство.
в год давала, ротовирус подхватили
мы пили в 8 месяцев
у нас темпа и понос, позвонила врачу, говорить давать пепидол, прочитала инструкцию в инете, пишут с 3х лет… стоит ли давать? может просто уменьшить дозировку..
а нурофен вам не помогает? лучше его дать
нурофен то тут причем) пепидол антибактериальный, для животика
только бери маленький бутылёк))) срок годности у него маленький
=)))
давала пепидол, но вот уже в год и семь. дозировку меньше в два раза давала и все. понос прошел
хорошо, надо купить тогда
Уменьшить, нам прописывали. я давала 1/2 ч ложечки
Можно полисорб или энтеросгель.–действие одинаковое
спасибо
Ну возможно, спорить не стану) врач мне говорила в «До 16-ти» когда мы ходили к ней с АД, я спросила про пепидол, она сказала мол что полисорб и энтеросгель обладают теми же свойствами, вот только поэтому) я давала и пепидол и полисорб.полисорб нам больше помог, но у нас аллергия была, автор пишет что у них понос… мне вот с такими проблемами пепидол очень помогает.
Видишь тут смотря чем понос вызван.
я от аллергии тоже энторос даю!
Кстати, как ваши пятна на теле? У нас не прошли!!!
вот не знаю чем вызван, животик болит, нового ничего не ел, и тухлого, и молочного… единственное что аллергия была зодак давала
У нас жесть просто… купили вчера Зодак, даю, вроде начали потихоньку проходить… у нас аллергия… достала уже..
меня тоже аллергии достали… вот не проходила месяц, сели на диету гипоалергенную и зодак… за 4 дня почти прошло уже, осталось аллерген найти)
давала
купим тогда..
мы покупали шприц маленький набирала и давала
я с нурофеновского шприцаа даю)
просто мне врач говорила что его открывать нельзя а шприцом с иголкой проткнуть и лекарство набирать
а мы открывали и хранили в холодильнике!
Спасибо за идею! Ведь если через шприц, то можно пользоваться до окончания срока годности!!! А так в холодильнике — 10 дней!!
да это точно поэтому нам и сказали так делать ты не открываешь а протыкаешь и все
вот блин… у нас нет такого шприца… опять оправлять в аптек
Сходите лучше!!! Ведь средство не из дешевых! И всегда пригодиться. Я купила новую баночку, пусть дома стоит на всякий случай!
да уже сказала, чтоб сходили, действительно что деньги выбрасывать
выздоравливайте!
спасибо!!
спасибо!
я давала
не давала бы
я дала, просто поменьше, плачет животик болит, надеюсь пройдет от него
все ждем новости

То одно, то другое
Выздоравливайте!!!!
спасибо) надеюсь это на зубы так
Ой, да
бедные детки((
ага бедняжки(
Ты посоветуйся в аптеке, как давать.А вообще пепидол хороший, я им ротовирус лечила себе
да я не сама ходила, вот дала уже ему ток поменьше, посмотрим)
я тоже не знаю даже..
спасибо!
от поноса энтерофурил давала на вкус приятный
Три дня диарея. Два дня не доставляло никакого дискомфорта, сейчас ночью проснулась и вообще плохо что то стало. Видимо все же это отравление…
что можно/нужно беременным ещё кроме пепидола при диарее?
смекта, полисорб, энтеросгель*выздоравливайте скорее❤
Спасибо большое ❤️
Ну есть же лекарства специальные для маленьких деток! Ну неужели ими нельзя воспользоваться? Че в рулетку то играть ?
я не спрашиваю ваше мнение, я спрашиваю дозировку
Дозировки пишут в инструкции. Если в инструкции к препарату дозировка для вашего возраста не указана — значит препарат вашему ребёнку не подходит. Тут и думать нечего
Для профилактики чего?
кишечной инфекции
Какой возраст ребенка?
4 месяца
Инфекция у кого?
у мужа, старшая тоже жалуется что живот круиит
Если малышок на ГВ, то ничего не нужно. Взрослым энтеросгель в помощь.
да он пол ночи полисорб пил, вообще не помогает. Малышка на ГА
ГВ
Малышке ничего не нужно)
Просто ограничте контакт с папой. Энтеросгель купите всё же. Его, если что, и малышке давать можно будет.
ограничеть пе получится, мы все в одной комнате. Почитала про пепидол. Он разрешен детям с рождения, просто это БАД, а БАДы по закону разрешены детям с 3х лет, поэтому они и пишут с 3х лет. В противопоказаниях написано-только индивидуальная непереносимость препората.
Ркбенок на ГВ, всё будет хорошо. Мамина грудь лучшее лекарство. Ребенку заранее ничего давать не нужно.
вот собственно весь вопрос
не знаю пепидола=(
знаю что первому ребенку его назначали нам еще года не было мы тогда ротовирусную инфекцию подхватили, а вот сейчас на нем написано с 3 лет, а знаю что преппарт хороший и помогает в борьбе с кишечными инфекциями и рвотой
а что это?
можно, нам его еще в год назначали при ротовирусе
это то что нам нужно сейчас
Пепидол 3% 100мл 171р, г.Омск
мы покупали за 600 руб 250мл