Уже 10 раз создаю пост, но я очень волнуюсь!!! Сыпь у нас появилась 2 нед назад, подумали, что реакция на курицу и отменили ее. На всякий случай сьездили к дерматологу, диагноз: аллергический дерматит. Прописали адвантан, зиртек, и этросгель. Сначало стало лучше, затем все ухудшилось (фото приложу в коменты). Сейчас решили убрать все молоко и кисломолочку, почти убрали памперсы. К врачу дай бог на след.нед.попадем. Не получается записаться к бесплатному дерматологу, а педиатор разводит руками ?. Может у вас был такой опыт, без соез на дочк смотреть не могу. Когда подмываю ее она поджимает ножки и вскрикивает, но зрительно трещинок и ранок нет. Прикорм у нас с 5.5 мес. Кушаем мы: каши на молоке домашние (овсянка, гречка, кукурузная, манка, рис), картошка, марковь, тыква, цв.капуста, кабачок, масло слив. И подсолнечное, хлеб, печенье, банан, яблоко, груша, молоко и кисломолчка. Молоко едим с 11 мес. А сейчас такая фигня, уже не знаю на что думать. Весь интернет перерыла, инфа очень противоречивая, кто что говорит…
Ой… надо наверно поменять доктора, а то его лечение как то не помогает.
Чем-то мажете?
Всем чем доктор прописала
Мажьте цинковой мазью, и ромашкой подмывайте, у нас так было за пару дней прошло.
За цинковую плюсую, а ромашка аллерген хороший, ее не надо, у нас жуткий дерматит например на ромашку был
Можно просто подмывать водичкой. Но цинковая это супер вещь вобще.
Мазали, не помогло. И она сушит сильно
Согласна )
Лечат сушением и увлажнением, мы в ноябре на стационаре лежали нам назначали демидроловую мазь 2 раза в день, (она сушит караул ) и 1 раз в день обильно крем унны (увлажняет ооооочень хорошо ) все быстро прошло
Сейчас мазала и адвантан и элидел и топикрем, 3ий день цинковая и ттт уже вблизи только видно пятна, но вам бы к дерматологу
Цинковой мажу 2 раза в день чтоб подсушить пятна и 1 раз в день топикрем для увлажнения ттт
Ну и аллерген убрали полностью
+++
Убирайье вообще памперсы. Подмывать ток с ромашкой.
С цветочком 2 нед.назад, с синей полосой сейчас.
Соседку с дочкой в больницу клали с таким… Недели две лежали в кожвене
Ужас как жалко, выздоравливайте