Воспаление в паху

Уже 10 раз создаю пост, но я очень волнуюсь!!! Сыпь у нас появилась 2 нед назад, подумали, что реакция на курицу и отменили ее. На всякий случай сьездили к дерматологу, диагноз: аллергический дерматит. Прописали адвантан, зиртек, и этросгель. Сначало стало лучше, затем все ухудшилось (фото приложу в коменты). Сейчас решили убрать все молоко и кисломолочку, почти убрали памперсы. К врачу дай бог на след.нед.попадем. Не получается записаться к бесплатному дерматологу, а педиатор разводит руками ?. Может у вас был такой опыт, без соез на дочк смотреть не могу. Когда подмываю ее она поджимает ножки и вскрикивает, но зрительно трещинок и ранок нет. Прикорм у нас с 5.5 мес. Кушаем мы: каши на молоке домашние (овсянка, гречка, кукурузная, манка, рис), картошка, марковь, тыква, цв.капуста, кабачок, масло слив. И подсолнечное, хлеб, печенье, банан, яблоко, груша, молоко и кисломолчка. Молоко едим с 11 мес. А сейчас такая фигня, уже не знаю на что думать. Весь интернет перерыла, инфа очень противоречивая, кто что говорит…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Охохох, да, поддерживаю мнение об отмене всей молочки, последний раз когда были у аллерголога-иммунолога, она сказала, что молоко самый опасный и сильный аллерген. Каши безмолочные, масло сливочное тоже надо убрать, кисломолочку, творог на время. А врач вам диету не назначил? Банан тоже аллерген сильный, как говорят. Вообще я бы пока оставила только зелёные овощи и фрукты (фрукты лучше свежие, не пюре из баночек) из мяса индейку, и каши которые вводятся самыми первыми рис и греча, может овсянку. Надо бы вам ещё раз к врачу сходить и сдать анализ на аллергены, хотя бы на основные, что бы не мучиться. Ещё хорошо бы сдать кровь на кишечных паразитов, лямблий например, тоже их наличие может давать реакцию на кожу, похожую на аллергию, хеликобактер пилори, на нее тоже можно провериться, странно что врач вам анализы не назначил. Мы от аллерголога-иммунолога обычно со списком анализов выходим ?

Пожаловаться
Аня

Немучайте ребенка. Уберите симптомы а потом сдайте анализы на аллергены. У меня сын с рождения аллергик. Что мы только не отменяли, оказалось аллергия на пшеничную муку. Но я не позволяла чтобы были такие высыпания. Самый лучший не гормональный крем это элидел. Из капель лучшие ксизал (правда посмотрите у них возраст какой разрешен) уверяю уйдет все за два дня. А потом спокойно сдавайте анализы и определяйте в чем причина.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Аня 

Вы такая интересная! А мы позволяли???? Мы делали все как врач сказал! А так у каждого свое лечение, и все знают блин как лучше, только нихрена не помогает!

Пожаловаться
Цветочек

О, боже… как сильно.
Бедная девочка.
Соблюдайте диету. Может к аллергологу ещё сходите или были уже?

Пожаловаться
Настя

У нас был аллергический дерматит на щеках, очень помог крем элидел- негормонвльный, стоит около 1000, но действенный

Пожаловаться
Екатерина

Судокрем попробуйте. Если кожа там не сухая. Уберите вообще подгузники. Если только на промежности, то может от них. Уберите аллергены явные из меню. Молоко часто даёт накопительную

Пожаловаться
Светлана

Один в один так же было. Не убрали вы аллерген видимо. Всю молочку, яица убрать, все крупы с глютеном тоже. Прям до самого минимума продукты сократить и как всё на коже пройдет по одному вводить. Я для начала бы оставила: рис, кукурузу, гречку, цветную капусту, брокколи, кабачок, яблоко, грушу, банан.

Пожаловаться
Светлана

Молоко убери точно! И курицу, раз на неё подозрения. Но это, может, накопилось. Памперсы мы дак только на ночь и на улицу одеваем. А мазать тут уже гормональным каким-то надо. У моего сына так было на боку, тоже на молочку. Ой, мы чего только не перепробовали. Отменили все и мазали, мазали, мазали. Проходило очень долго.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Светлана 

А чем мазали?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Вы уже к горшку приучились?

Пожаловаться
Светлана
ЯЕстьСолнце 

Вот не помню. Давно было. Начинали с Фенистила, а заканчивали гормональной.

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Неа. В штаны писяем ☺

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Светлана 

Нет

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Блин, я не могу со штанами, у меня нервов не хватает лужи подтирать, причем бывает когда в подгузе пару раз за 3 часа пописает, как без блин, вот вчера как на зло каждые 15 минут ? удалось усадить какать хотя бы на горшок. Чего-то я решила отложить походы в штанишках пока не потеплеет и не уберу хотя бы эти коврики пазлы, а то так бесячно под ними все это вымывать ? Ты на горшок совсем не сажаешь?

Пожаловаться
Светлана
ЯЕстьСолнце 

Тоже в штанишки писаете?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Я не успеваю на горшок сажать ??♀️ так то она сидит и даже знает, что писать туда надо. А попроситься пока не может. А коврики пазлы меня выбесили и я их убрала.
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Вот блин, а я успеваю, но моя вредина вроде тоже знает и понимает, но принципиально писать в него не хочет, редкий случай, обычно встаёт с него минута и штаны сырые, вот вчера так было каждые 15 минут, я решила не стоит расшатывать нервную систему себе ??? знакомая вообще в подгузе приучала и приучился сын у нее, думаю может и у нас получится, когда вредничать перестанет. Самое интересное, я сначала думала ну может не понимает, что поделать, решила научить её писать в ванну, и история повторилась, один раз пописала, я порадовалась похвалила и все, дальше терпит, из ванны вынесу она ссыт, блин прям вот видно что из вредности, утром сегодня лежит на пеленальнике, сначала писнула чуть чуть, на меня смотрит, я не ругаюсь и давай дальше писать, блин вредина, а ? Вот ведь и подгуз ей не нравится, психует когда одеваю, и на горшок писать не хочет ни в какую ? Я пазлы пока не убираю, тоже бесят, но с ними пол теплее, у меня они почти на всю комнату и кухню разложены ?

Пожаловаться
Ксения

Какими подгузами пользуетесь?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Ксения 

Сначала были хагис для девочек, щас беби гоу

Пожаловаться
Ксения
ЯЕстьСолнце 

Похоже что на подгузы, попробуйте поменять, Мэрис пока попробуйте и я бы судокремом помазала

Пожаловаться
Лина

Аллергены могут накопиться! У вас в меню их куча, убирайте явные хотя бы!

Пожаловаться
Лина

Диета обязательно

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Лина 

Какая именно диета?

Пожаловаться
Лина
ЯЕстьСолнце 

Весь глютен и молочку убрать полностью

Пожаловаться
Karisha

У меня в друзьях есть Жаннета, спросите у неё, что она делала. Я ей скину ваш пост. У дочки ее так же было. Долго лечила(

Пожаловаться
Жаннета
Karisha 

С таким рационом никогда не вылечишь аллергию

Пожаловаться
Оксана

А кандидом не пробовала протереть? Или анализ сдать на молочница?

Пожаловаться
Оксана

И водой только подмывать, иначе не поймёшь на что аллергия. Тут явно пересушена кожа

Пожаловаться
Darya

Все аллергены убирайте. Ромашкой не подмывайте, чередой можно (ромашка тоже аллерген)

Пожаловаться
Виктория

Почему к платному не хотите пойти раз срочно?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Виктория 

Уже сходили к платному, врач 750, лекарства на 1500т.р. больше покп денег нет!

Пожаловаться
Виктория

Увидела что у платного были, сходите ещё к другому, честно хз что делать, я бы уже всех врачей оббегала с таким, даже не представляю на что это, но помню вы писали что подгузы у вас хаггис для девочек, это точно не на них

Пожаловаться
МамаКа
Виктория 

Испортились Хаггис для девочек!!! Именно сейчас у нас на них появилась аллергия

Пожаловаться
Виктория
МамаКа 

Незнаю, мы пользуемся ими и норм, трусики которые новые с резинками а не липучками

Пожаловаться
МамаКа
Виктория 

Вот от новых трусиков стало преть. Читала, что мы не одни такие. Они с липучками изменили и состав наполнителя. Вам значит повезло, мы сменили трусики

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
МамаКа 

Да, я тоже не однократно встречала жалобы на опрелости после использования подгузников хагис для девочек. И у нас все с них началось...

Пожаловаться
Дунька Маклауд
ЯЕстьСолнце 

Попробуйте подгузы фирмы Lovular. Я и салфетками их пользуюсь, но вам явно сейчас не до салфеток, но на будущее. Вообще нужно найти и средство для подмывания какое-то безвредное.

Пожаловаться
Sherry

Пусть это побыстрей пройдёт!
Наверно доктора сменить нужно

Пожаловаться
Lilu

Ужас бедняга, блин какие пюре едите фирму??? Просто нас тоже сыпало сильно, я уже перешла только на баночное пюре и грудь а оказалось сыпало именно на банки с пелёнок ужасно до мокрых шершавых пятен

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Lilu 

Я сама готовлю

Пожаловаться
Lilu
ЯЕстьСолнце 

Тогда думаю такое это 90% молоко убери прям в ю молочку пока молоко, молочные каши, и кефир и творог!!! Как сойдёт все вводи кефир потом творог на это может и не быть.… а на молоко в основном у многих алергия, а если на молочный белок то может быть р на говядину

Пожаловаться
Lilu

Подмывать лучше без всего без средств! Купи эмолиум специальная серия смазывай ей там все… блин это же очень больно((( ну и понятно без памперса что бы. Подмывать часто манить тоже такое не стоит но и мочу смывать надо чтоб не щипало

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Lilu 

Я водой подмываю, с моющим только при купании, купили ла кри гель. Подмываю после каждого пописа

Показать ещё