Температура 39

У сына, 8 месяцев. Чем сбивать помимо лекарства?

JustMe
037136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Обтирать водой.

Пожаловаться
Катенька

Тайленол/ацетаминофен чередовать можно с ибупрофеном. Если сиропы не пьет, есть свечи в cvs. Еще раздеть, поить водой или гв, обтирать тело теплой водой — лобик, шею, подмышки, пах, за коленками, стопы.

Пожаловаться
Настя

Снять памперс, обтереть тёплой водой, надеть носочки хб, чтоб ноги не мёрзли, 39,5 сбивала нурофен / цефекон, смотря что лучше поможет

Пожаловаться
Lala

Таленол 1.25 доза каждые 4 часа при темп нам говорил врач, ну у нас был вирус.

Пожаловаться
YouKnowMyName

Если лихорадка красная, то теплой водой лоб, виски и ручки, только если ребенок позволяет. Если ему не комфортно перестать.

Пожаловаться
Liuba Hart

Ибупрофен, больше давать пить. Я в этом возрасте только грудь даю при температуре

Пожаловаться
Alena

Я просто поражаюсь с этих умных мамаш. Себя не лучите на себе эксперименты
Ставьте. Это просто жесть какая то… в 39 уже судороги начинаться могут! Как это без лекарства? Чередовать нурофен парацетамол и обтирание или примочки водой, только никакого уксуса. Ромашковый чай больше пить.

Пожаловаться
SUGAR

Обтирать водой комнатной температуры, раздеть, снять памперс

Пожаловаться
Алёна

Тоже только переболели, жарило 39,5 4 дня. Сбивала нурофеном, в Америке хорошо помогает Ибупрофен, Тайленол плохо помогал… А вообще, это вирусная температура, а вирус пойдёт на спал через 3-4 дня

Пожаловаться
Юлия

Ну плевала я на местные комментарии. Обтирала водкой! Потом быстро быстро обмахивать влажным полотенцем, чтоб испарилась с кожи макс быстро. И это полотенце накрутить на голову / лоб. Быстро снимает сильный жар.

Пожаловаться
mioto
Юлия 

Ну так и травануть можно ребенка… Ребенок ваш, плюйте хоть заплюйтесь.

Пожаловаться
Юлия
mioto 

Мне рекомендации давала врач со скорой. А вы делайте как хотите, я ж к вам не лезу.

Пожаловаться
mioto
Юлия 

Я потому и написала плюйте хоть заплюйтесь, что влиять на вас мне не уперлось? только и в скорой могут дЭбилы работать… Человеческий фактор, знаете ли.

Пожаловаться
Стелла Манукян
mioto 

++++

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Не обтирайте больше водкой, это очень вредно для деток. Просто водичкой.

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

На самом деле и сиропы очень вредны

Пожаловаться
Юлия

В них много сахара, и после приёма у дочери сильно краснеет и зудит во влагалище, сегодня час плакала, но когда высокая температура то кроме сиропов она ничего не ест, т.е это не аллергия на еду (чтоб не подумали)

Пожаловаться
Юлия 

есть свечи жаропонижающие-нурофен например

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Я вообще считаю, что ребенку лишнего ничего давать не надо в плане медикаментов — но если выхода нет, то куда от сиропов то денешься? (((

А про водку и уксус в плане обтираний сейчас правда говорят, что ни в коем случае нельзя

Пожаловаться
Юлия
кэти Журавская 

До 2 лет он

Пожаловаться
Мари

37 даже даю нурофен. И больше питья

Пожаловаться
Nataly
Мари 

++

Пожаловаться
Fialka

Если ребёнка сильно не беспокоит, то кроме как раздеть до памперса я бы ничего не делала. Организм борется с инфекцией.

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Лекарства и обтирания водой комнатной температуры по крупным сосудам тела.

Пожаловаться
единственная

Я обычно водичкой обычной обтираю, и до трусов разлеваю, или наоборот делаю что бы в комнате было прохладно.

Пожаловаться
единственная

Ну и лекарства, цефикон д нас прям всегда выручает, на долго темпу сбивает, и парецетомол детский даю, если прям постоянно темпа скачет, меняю эти 2 препарата цефикон Д, если через 4 часа опять высокая темпа то парецетомол даю

Пожаловаться
Анна

Лучше лекарством, народные средства не советую пробовать, я так однажды до 40 дождалась ((

Пожаловаться
Fialka
Анна 

Это не смертельная температура. Если ребёнок не очень плохо себя чувствует сбивать не надо.

Пожаловаться
Alena
Fialka 

Че вообще с ума сходите ?!

Пожаловаться
Ирина
Alena 

Вообще, она права, температурура -это способность организма бороться с инфекцией .

Пожаловаться
Alena
Ирина 

39 у грудного ребёнка? Судороги уже начаться могут. До 38 организм борется, потом уже это не борьба а удар по организму

Пожаловаться
Ирина
Alena 

И чего? Судороги не так опасны как их малюют и они случаются довольно редко и не у всех детей. А вообще, дети по -разному переносят температуру, кто -то в 39 скачет, такому ребёнку можно не сбивать, если он хорошо переносит, организм отлично справится с инфекцией сам. И иммунитет будет не убит жаропонижающими .

Пожаловаться
АленамамаСемёна
Fialka 

+1

Пожаловаться
Fialka
Alena 

Не схожу, это обычное сопротивление организма с инфекцией? давать жаропонижающее стоит если ребёнку очень плохо. А лучше сбивать не лекарствами, а медленно понижая градус воды в ванной или ванночке.

Пожаловаться
Юлия
Fialka 

Вы ломаете стереотипы… Ребёнка с температурой в ванну опустить? Никогда такого не видела.

Пожаловаться
Natalie
Юлия 

В Испании такой метод практикуют. Он немецких педиатров слышала, что метод хороший очень. Но не привычно

Пожаловаться
Юлия 

нурофен сироп или свечи, сбивайте и не купайте

Показать ещё