Падает

Меня скоро схватит кондратий! Дочь научилась вставать у опоры, и теперь только этим и занимается, ну и естественно часто заваливается, ( возможно я х.еровая мать, что не всегда удается ее поймать на лету😭) Когда падает ударяется головой об пол, на полу ковер. Потом плачет какое то время, но не дольше 5 мин, дальше ведет себя обычно. А у меня паника начинается, не может ли быть последствий от таких падений? Как понять что надо вызывать скорую? Или с такой высоты не страшно падение? Успокаиваю конечно себя тем что все дети падают, но так это стремно… и стыдно… себя корю. Не знаю может есть какие то гаджеты типа шлема?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Мое мнение. Мы купили гаджет купили (пчелки в виде рюкзака на али заранее), цель была, чтобы не бился головой. Очень выручала пару раз. Иногда палает на бок и один фиг начинает плакать. Но он в последнее время сам по себе стал нытиком и даже если я вижу, что он не упал даде, а сполз он начинает плакать. Раньше тоже начинала отвлекать, сейчас не прокатывает. По поводу группироваться, может это и правда. Но когда он только научился вставать, ножки были слабые и он быстро падал. Сейчас стоит более уверенно, поэтому одеваю не всегда. Но, он сейчас еще не умеет садиться и спускать тоже не знает как. Поэтому о группировании еще речи нет. Он стоит сколько может, потом начинает ныть, что «устал, сними меня». Не знаю, все таки считаю, что ребенок один фиг понимает, что сейчас он опрокинулся назад и упал и будет со временем учиться группироваться, и на это понимание защита никак не повлияла, но смягчила силу удара и тем самым спокойно маме

Пожаловаться
Светлана
Yana 

Согласна. Моя плачет даже когда не больно падает, просто от досады, неприятно ей упасть. Гаджеты заказывать наверное уже бессмысленно, обкладываю вокруг того места где стоит подушками, получается если падает то на них. Ну и уже покрепче на ногах стоит, реже падает, сл временем наверное ещё лучше станет

Пожаловаться
Yana
Светлана 

Может вы правы, но я слышала, когда ребенок пойдет, падают еще больше, ведь уцепиться не за что. А так в инсте вроде есть, дешевле чем вам из акушерства скидывали. Но дороже, чем на али

Пожаловаться
Мать Ежа

По учишь к шлему, вообще на хрен бошку потом расшибет. Научится со временем держать голову не боись.

Пожаловаться
Ирина

Мы купили шлем на WB, теперь все спокойны) Хоть и не дешевый, но безопасность ребёнка дороже

Падает
Пожаловаться
Эмили

Свет, мой уже, более менее, ходит уверенно, но умудряется упасть. Пришлось ковры везде стелить. Недавно, выходил из ванной и умудрился упасть лицом, ногу не догадался поднять, чтобы через порожек переступить, а я поймать не успела. ? Про шлемы/ «крылья»- у знакомых ребенок, все время,  снимал эти гаджеты с себя. Ну и правильно тебе выше написали, что ребенок не научится группироваться при падении. Так, что терпения, мать! 

Пожаловаться
Светлана
Эмили 

Тык моя вроде и на ковре падает, но грохот такой, мама мия! Да шлем это наверное не вариант, ей шапку то одеть целая проблема

Пожаловаться
SUGAR

Новокрицкий писал, что такие гаджеты не разовьют в ребёнке чувство самосохранения. И что это из шишки и они их хоть как набьют

Пожаловаться
Любовь

Мой когда держаться за диван и падает резко старается голову зидирать и падать наспину

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

А моя вот прям головой бьется

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

У нас токого нет

Пожаловаться
Алёна

Какая актуальная тема))) Я то же схожу сума… встает везде… не успеваю подбегать… ни на минуту не могу оставить… иначе убьеться. Ох...

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Вооот, не оставить теперь ни на минуту. Да и при мне ведь умудряется шмякнуться

Пожаловаться
Аленка
Мой уже когда падает, старается голову навесу удержать, ничего, научится, главное что-бы не было острых углов и кафеля и когда падает, не охай, я стараюсь рассмешить, типа громко с улыбкой сказать опа! или плюх! почти всегда срабатывает.
Пожаловаться
Светлана
Аленка 

Да, я не охаю, пытаюсь сразу отвлечь, плачет не долго. Но когда падает не группируется ни фига(

Пожаловаться
Дарья

Моя тоже падает..
Причём умудряется сидеть — танцевать и упасть ...
Педиатру мозг выношу, она говорит не переживай, все хорошо...
А бегать на мрт в таком возрасте под наркоз тоже не набегаешься… вообщем я тоже паникую :)

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Да блин… так эти падения пугают(( И не уберечь ведь никак от этого

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Говорят, они быстро учатся группироваться :) надеюсь это действительно так :)

Пожаловаться
Мария

Не помню, чтобы прям ударялся часто. Бывало, конечно. Но, видать, я ещё более х еровая мать, что не помню. На самом деле они больше пугаются падения, чем им больно. Мой чаще сразу отвлекается. Но я ругаю постоянно то пол, то двери, то ещё чего. Прям жалею и говорю, кто обидел? — пол? — но-но-но, не обижай никого. И пальцем. И повторяю, больше типа не обидит. А на будущее заготовила что-то по типу, ой, а двери же тоже больно, давай и её пожалеем. Как-то так. Плачет секунды. Думаю, пойму, когда скорую все-таки надо

Пожаловаться
Мари

Шлем надевай. Мы на Али заказывали. Но она не падает у нас. Очень осторожная.

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Катерина

Вот статья есть, может вам полезной окажется

Пожаловаться
Катерина

И вот

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Спасибо! Тоже на него подписана, но постов этих не видела почему то

Пожаловаться
Аленка
Светлана 

Кстати, именно поэтому и не купила эти крылешки, ребенок не научится групироваться и быть осторожным и когда придется всё-таки снять их, он будет так-же падать не боясь удариться, в общем пользы от него как и вреда 50/50

Пожаловаться
Светлана
Аленка 

Да наверное это дохлый номер, в любом случае, будет она снимать всю эту хрень.

Пожаловаться
Юлия

У меня сынок падал, и каждый раз неслась к доктору ттт все хорошо

Пожаловаться
Валерия

Есть такая приблуда, я купила

Падает
Пожаловаться
Валерия

Вчера дочь перевернулась резко и шандарахнулась головой. Такой глухой удар был ? Я испугалась( а вы то тем более… Может быть чмт (слабость, сонливость, потеря аппетита, разные зрачки).

Пожаловаться
Светлана
Валерия 

Зрачки проверяю, да и ведет себя вроде нормально… где купили эту штуку и как она называется? Плохо что лоб не защищает

Пожаловаться
Валерия
Светлана 

На Алиэкспресс) 350 рублей.

Показать ещё