Бедные детки… вроде родились в полной семье, казалось бы, жизнь удалась… но! Пошла мода на удобных детей! Дети должны сами спать/есть все что дают (и в основном это смесь и всякие каши засыпайки), ходить на горшок с 4 мес, не просится на руки, не кушать ночью и даже не просыпаться! Это мое мнение! Никому его не навязываю! Просто высказала свое мнение!
Зависит от ребёнка! Я с рождения и сейчас 9 мес ни разу нормально не спада! Спим вместе потому что требует грудь и без неё не спит, чтобы я не пробовала! Везде за мной как хвостик потому что кроме меня никого нет! Бабушка работает, Папа тоже! Пюре вообще есть не хочет, если только сладкие! Ну и толчонку ещё! На руки беру как просит, без конца целую и наслаждаюсь своим ребёнком и временем проведённым вместе, хоть и сложно немного)
Ну очень провокационный пост вы создали)
Не так тотально, но у меня удобный ребенок. )
В меру. Но ее никто не учил. Она как-то сама так. Может лежать и играться сама с собой часами. Сиську поест, сама поспит и дальше играть. И никто ей не нужен.
Вот мои сыновья совсем не бедные, хоть и на смеси практически с рождения)) а ещё мой трехлетка кушает шоколад каждый день, смотрит телик, сидит в айфоне и айпэде и делает, что хочет. Оба сына засыпали сами, никого никогда не качала. Мои дети очень счастливые? а вы обозлённая какая-то, вас жизнь обидела? Или что? Завидуете просто тем, у кого всё легко))))
Эээ… Жаль, это только мода, а не правило. Прежде всех детей приучали вовремя ко всему необходимому, а сейчас сами родители из детей отсталых каких-то делают, потом удивляются, почему дитё не говорит в пять лет.
Ну есть и другая крайность. Спать вместе до школы, есть еду перемолотую на блендере, ибо обычный вид еды это "фу", и родители повинуются, ходят в подгузах в три года, не слазит с рук, не умеет играть со сверстниками, мама не может никуда выйти, даже в другую комнату, так как ребенок привык на ней все время висеть и т.д.Так что все хорошо в меру.
У меня " удобный" ребенок ? но мне просто повезло, ребенок спокойный не истерит, а спит с детства в кроватке, но не всю ночь, а просыпается кушать. Из еды кушает уже почти всё.
От дитя зависит "удобства"такие.
Ну ситуации бывают разные и дети бывают разные. К примеру малышня у меня с двух месяцев спит сама, я попробовала- спит без укачиваний, ну и хорошо, пусть спит. А ночью нас в патологии отучали кушать в семь месяцев, были проблемы с жкт. Дети не бывают удобными или тем более не удобными, они у нас есть! Зачать, выносить, родить, растить, и воспитывать-это огромный дар и не всем это дано- это моё мнение?
Вот я не знаю как, но… У моей бабушки было хозяйство ого-го, свиньи, корова, телята, куры, утки, ОГОРОД НЕ ХЕ РО ВЫЙ ТАКОЙ. мама моя уезжала на месяца. И бабушка как-то со мной справлялась. Вот я была удобным ребенком, в отличие от моего ребенка, с которой я вообще ничего не могу сделать????????
Про горшок это перегиб конечно, не знаю таких детей ? каждый живёт как нравится, и честно, засыпать самостоятельно- это НОРМАЛЬНО!!! А вот когда мама трясёт малыша как потерпевшая до двух лет- это ненормально ??? и что плохого в кашах на ночь, уж совсем непонятно, так пишите, как будто мамы в молоко алкоголь добавляют чтобы дети спали… ?мне некомфортно спать вместе с ребёнком, а уж тем более чтобы он грудь жевал во сне.....?удивил, ваш пост, честное слово… Жаль малышей, которых родители бросили, у которых семья алкоголиков, родители-сектанты, но уж явно не тех, кто может сам заснуть, слушая сказку, а не жуя грудь… впрочем, это ваше мнение)))
Я сплю с ребёнком она как здесь написали с сиськой во рту всю ночь с рук не слазит. Дети разные и надо принимать их такие какие есть. Но при чем здесь ИВ? Не все молочные, у всех причины разные кто не ив. Кто то работать вынужден раньше времени идти например И так далее. Зачем вы разжигаете конфликт?! В котором посту читаю вас где везде акцент что вы гв а кто то ив. Корректно писать посты надо чтобы не задевать других. Это тоже мое личное мнение!
В который раз создаете пост о том, что смесь это адовая вещь какая то, не думая совершенно о том, что не у всех гв складывается так хорошо, как у вас, и будь вы по ту сторону барикад, говорили бы совершенно по другому. У меня ребенок не ест ночью, ии?? Мне ее спецом будить надо или че? У вас какие то глупые стереотипы ей богу. Вам клеймо гвшницы бить надо, чтобы люди мимо вас проходили, ибо крыша уехала далеко и надолго.
Вы опять все на себя берете. Есть надо, а есть хочу. Многие мамы кормят смесью, потому что так удобно. Именно это я и призераю. А вы видимо очень боитесь осуждения, раз так сильно реагируете
Да уж, с этим гв сумасшедшие стали
А почему мать не может сделать свою жизнь удобной?
Мне удобно кормить дитя на ночь смесью. Тогда все члены семьи высыпаются, ибо деть спит, а не орет голодным ором всю ночь и весь следующий день, и последующие за ним дни тоже, вися на груди. При этом, дав смесь 1 раз в сутки я могу уделить внимание всем другим членам семьи, а не забить на них, только из-за того, что чистое ГВ модно. Кому нужны эти мучения? Ради чего?
Согласна с вами. Детишек жалко. А ещё многие дети с пелёнок жертвы инста мам.
Это все супер если дети это делают! Если возможно к этому приучить! Мой сын спал на руках до 6 мес а до 1,5 с сиськой во рту при этом я его казала на футболе И так далее… спала по 2,5 ч в сутки… И если у нас будет 2 ребёнок я буду не приклонна и безжалостна ?? буду учить самостоятельно засыпать даже через плач, и спать не всю ночь но хотя бы по 2-3 часа