Удобные дети ?

Бедные детки… вроде родились в полной семье, казалось бы, жизнь удалась… но! Пошла мода на удобных детей! Дети должны сами спать/есть все что дают (и в основном это смесь и всякие каши засыпайки), ходить на горшок с 4 мес, не просится на руки, не кушать ночью и даже не просыпаться! Это мое мнение! Никому его не навязываю! Просто высказала свое мнение!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malu-Malu

У меня есть 2 подруги, так вот у них детки реально удобные. Дают есть, едят, спят сами, хоть на полу могут вырубиться) я так завидовала по началу, потому что мою накормить это ад, спать научилась сама только в7 месяцев, до этого исключительно руки. Но… могу с уверенностью сказать что я реально прохожу через тяжёлый труд материнства и от этого ещё больше люблю свою дочь. Все детки разные и надо любить то что тебе досталось с выше. Наша ошибка что мы часто смотрим на других… а ведь наши малыши особенные, каждый по своему!

Пожаловаться
Ксения Гринякина

Ахаха ты серьёзно? Выдохни.никто на это не обижается.это ощущение что ты поддержки ищешь тут.хочешь чтоб тебя похвалили? Ты и сама с этим хорошо справляешься. А ситуации у людей бывают разные. Кто то хочет кормить грудью, но серьёзные проблемы с этим, но нет ты всех под одну гребенку.и также с засыпанием и т.д. просто ты полностью предоставлена ребёнку и тебя все устраивает.но нехер других задевать

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Ксения Гринякина 

Во первых я не переходила на "ты", и похоже у вас проблемы с нервами…

Пожаловаться
Ксения Гринякина
ЯЕстьСолнце 

Да нет) с нервами все в порядке.просто долго молчала по поводу ВАШИХ постов. И уж извините пожалуйста, что перешла на ты...

Пожаловаться
Ксения Гринякина

У тебя уже какой пост в котором ты задеваешь других.зато самой не нравится, когда пишут что то обидное.то был пост про гв где разделила на хороших родителей и их умных хороших детей которые на гв и на хреновых матерей и обездоленных детей которые на смеси.это ужас( У меня сын засыпает только на груди, не ест овощи, постоянно на руках и спит днём только со мной. И да я хочу чтоб ребёнок был удобным как ты выражаешься!!! Потому что это для меня тяжело. Если у тебя также и тебе по кайфу, то я тебя поздравляю! И это моё мнение, которое я тоже просто высказала

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Ксения Гринякина 

Очень обидчивые особы, могут не читать мои посты и обижаться будет не за что. Я впрямую не на кого не нападаю. А на "воре шапка горит", вот и обижаетесь… любой человек который не дает вам поддержке в вашей "правоте", кажется врагом.

Пожаловаться
Anna Spring
ЯЕстьСолнце 

Вот ты не права про вора и шапку. Я на гв и я не согласна с твоим постом про гв. Потому что нельзя делить на хороших и плохих по этому признаку.
И я не согласна с этим постом. Если не впадать в крайности, где оставляют ревущих детей, а просто аккуратно постепенно приучать, то «удобные» дети даются как раз с титаническим трудом и гораздо удобнее забить и ждать пока сами научатся. Так что тут ещё поспорить. И опять же. Не на воре шапка, потому что у меня НЕ удобный ребёнок. Спит со мной и днём и ночью, ручная очень, о самостоятельном засыпании и речи быть не может. Кушает грудь и то что можно по возрасту. Просыпается ночью сто раз и засыпайки не ест. И что-то я не считаю, что мне за это медаль полагается. Напротив восхищаюсь мамами, которые научили детей быть удобными. Повторюсь, если без истерик.

Пожаловаться

С точки зрения психологии, огромный вред наносят психике ребёнка, которого не берут на руки, научают самостоятельно засыпать, приучают к горшку и тд, НО вред только в том случае, если это происходит раньше времени, поэтому «удобные» не по годам дети- это травмированные дети

Пожаловаться
Дарратри

Я за удобных детей:-)) сын частично был таким. Ну на горшок в 4мес естественно не ходил. На руки не просился, спокоцно играл сам. Засыпал сам правда с 1.9, ел все, что даю, да да и всякие засыпайки, коробочные каши разные, ночью правда кушал один раз. И ни от чего и ник чему не приучала/отучала через ор. Вообще он был удобным ребёнком. Надеюсь дочка будет такой же:-))

Пожаловаться
Tanita Frost

Все девочки так приняли в свой счёт этот пост и не поняли сути...

Пожаловаться
Shuana
Tanita Frost 

Все всё поняли. Между строк читается, что ИВшницы недоматери. Чьи дети раньше 2лет идет на горшок бедные дети недоматерей.

Пожаловаться
Tanita Frost
Shuana 

Вот как раз таки не об этом пост был и я знаю корень откуда его ноги)) суть была не в том что ив это плохо или горшок или засыпание) у меня хоть гв дважды, но дети тоже ( спали)спят всю ночь, и играть старший, а сейчас младший могли и могут сами. И с горшком дружба с полу года. Но если ребеночек другой всмысле требует внимания, не засыпает сам, не модет поиграть или полежать спокойно без присутствия кого либо родного в полгода +-… а маму засыпают упреками что он / она должен это делать… вот это треш… вот из за чего автор сейчас написала про " удобных детей" что некоторым проще ребёнка оставить и он переплачет, чем взять на ручки, приласкать итд

Пожаловаться
Shuana

Конечно. Даешь совместный сон и титька до школы?

Пожаловаться
Elizaveta
Shuana 

???? вот так нечего спать всю ночь. Я только рада буду самостаятельности своему ребенку!!!

Пожаловаться
Ольга

Так все мамы нонче в самореализации:) все развиваться хотят :) а ребенок котопый с полгода сам на горшок бегает и шекспира в оригинале наизусть читает это ж сколько лайков сразу:))

Пожаловаться
Виктория

Ну не знаю! Пусть прозвучит грубо но у меня ребёнок удобный!) Я этому очень рада! Сама спит, сама просыпается, сама может играться, что в этом плохого?)) Конечно у нас не полная семья… Но всё же) я не думаю что все мамы счастливы, изо дня в день качая ребенка) и тд

Пожаловаться
Маруся

А что плохого в смеси? Не у всех есть возможность грудью кормить. Или что плохого, что ребёнок не просыпается ночью поесть? Я вот допустим переживала по этому поводу, а оказалось это нормально в нашем возрасте. Не пойму вашу логику если честно?

Пожаловаться
Анютка

А что в этом ненормального? Чем  плохо, когда ребенок все ест или хорошо спит? И горшок тоже тоже хорошо, но у нас с ним ранней дружбы не вышло. А если у кого получается — я за них только порадуюсь

Пожаловаться
Анжелика

Причем тут удобные дети… Моя с рождения спит исключительно в кроватке своей, так что мне ее специально на руки брать?) Или играть самостоятельно тоже любит, почему я должна этому мешать? бред какой-то)

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Анжелика 

Полностью с вами согласна ?

Пожаловаться
Tanita Frost
Анжелика 
Не в этом суть, то что ваша малышка такая нечего плохого, у меня тоже два таких сыночка и спят и кушают и играют сами, но и я с ними тоже когда они этого требуют, тут пост в другом заключался, когда ребёнок другой и не может без контакта( особенно что касается детям до года) когда ему важно присутствие мамы или папы… когда маме надо чем то заняться и с ним может поиграть другой родственник… а на ребёнка забивают, ребёнок плачет… а ему он должен…
Пожаловаться
Анжелика
Tanita Frost 

А, ну тогда да)

Пожаловаться
Marismola

А что они должны орать ночами, по стописят раз просыпаться, висеть на руках и сиське сутками? Есть же золотая середина в конце концов.

Пожаловаться
Margarita

Не знаю что там детт должны… но мои спали в своих кроватях и всю ночь, ели смесь… а вот с горшком то у нас бядааа?? младшему 2.3 воюем тут?

Пожаловаться
Natali

Соглашусь. Мне твердят, что дочь должна то, должна се. Говорю, что это ваши дети что-то кому-то должны. Моя никому ничего не должна. Все дети индивидуальны. Есть у нас такте друзья, которые любят всех учить. Но вот себя и своего ребёнка учить забывают. В 2,5 только приучили к горшку. Не говорит, нормально не ест. Кормят перед телеком в разных комнатах белая за ним. Кто-то ходит на горшок в год, мы не ходим. Зато в 2,7 у друзей не говорит сын, а наша в 1.3 болтает во всю. Все индивидуально.

Пожаловаться
Natali

Ах да) засыпает он сам))они его просто кладут в кровать и уходят. Мы засыпаем все вместе

Показать ещё