Бедные детки… вроде родились в полной семье, казалось бы, жизнь удалась… но! Пошла мода на удобных детей! Дети должны сами спать/есть все что дают (и в основном это смесь и всякие каши засыпайки), ходить на горшок с 4 мес, не просится на руки, не кушать ночью и даже не просыпаться! Это мое мнение! Никому его не навязываю! Просто высказала свое мнение!
У меня есть 2 подруги, так вот у них детки реально удобные. Дают есть, едят, спят сами, хоть на полу могут вырубиться) я так завидовала по началу, потому что мою накормить это ад, спать научилась сама только в7 месяцев, до этого исключительно руки. Но… могу с уверенностью сказать что я реально прохожу через тяжёлый труд материнства и от этого ещё больше люблю свою дочь. Все детки разные и надо любить то что тебе досталось с выше. Наша ошибка что мы часто смотрим на других… а ведь наши малыши особенные, каждый по своему!
Ахаха ты серьёзно? Выдохни.никто на это не обижается.это ощущение что ты поддержки ищешь тут.хочешь чтоб тебя похвалили? Ты и сама с этим хорошо справляешься. А ситуации у людей бывают разные. Кто то хочет кормить грудью, но серьёзные проблемы с этим, но нет ты всех под одну гребенку.и также с засыпанием и т.д. просто ты полностью предоставлена ребёнку и тебя все устраивает.но нехер других задевать
Во первых я не переходила на "ты", и похоже у вас проблемы с нервами…
Да нет) с нервами все в порядке.просто долго молчала по поводу ВАШИХ постов. И уж извините пожалуйста, что перешла на ты...
У тебя уже какой пост в котором ты задеваешь других.зато самой не нравится, когда пишут что то обидное.то был пост про гв где разделила на хороших родителей и их умных хороших детей которые на гв и на хреновых матерей и обездоленных детей которые на смеси.это ужас( У меня сын засыпает только на груди, не ест овощи, постоянно на руках и спит днём только со мной. И да я хочу чтоб ребёнок был удобным как ты выражаешься!!! Потому что это для меня тяжело. Если у тебя также и тебе по кайфу, то я тебя поздравляю! И это моё мнение, которое я тоже просто высказала
Очень обидчивые особы, могут не читать мои посты и обижаться будет не за что. Я впрямую не на кого не нападаю. А на "воре шапка горит", вот и обижаетесь… любой человек который не дает вам поддержке в вашей "правоте", кажется врагом.
Вот ты не права про вора и шапку. Я на гв и я не согласна с твоим постом про гв. Потому что нельзя делить на хороших и плохих по этому признаку.
И я не согласна с этим постом. Если не впадать в крайности, где оставляют ревущих детей, а просто аккуратно постепенно приучать, то «удобные» дети даются как раз с титаническим трудом и гораздо удобнее забить и ждать пока сами научатся. Так что тут ещё поспорить. И опять же. Не на воре шапка, потому что у меня НЕ удобный ребёнок. Спит со мной и днём и ночью, ручная очень, о самостоятельном засыпании и речи быть не может. Кушает грудь и то что можно по возрасту. Просыпается ночью сто раз и засыпайки не ест. И что-то я не считаю, что мне за это медаль полагается. Напротив восхищаюсь мамами, которые научили детей быть удобными. Повторюсь, если без истерик.
С точки зрения психологии, огромный вред наносят психике ребёнка, которого не берут на руки, научают самостоятельно засыпать, приучают к горшку и тд, НО вред только в том случае, если это происходит раньше времени, поэтому «удобные» не по годам дети- это травмированные дети
Я за удобных детей:-)) сын частично был таким. Ну на горшок в 4мес естественно не ходил. На руки не просился, спокоцно играл сам. Засыпал сам правда с 1.9, ел все, что даю, да да и всякие засыпайки, коробочные каши разные, ночью правда кушал один раз. И ни от чего и ник чему не приучала/отучала через ор. Вообще он был удобным ребёнком. Надеюсь дочка будет такой же:-))
Все девочки так приняли в свой счёт этот пост и не поняли сути...
Все всё поняли. Между строк читается, что ИВшницы недоматери. Чьи дети раньше 2лет идет на горшок бедные дети недоматерей.
Вот как раз таки не об этом пост был и я знаю корень откуда его ноги)) суть была не в том что ив это плохо или горшок или засыпание) у меня хоть гв дважды, но дети тоже ( спали)спят всю ночь, и играть старший, а сейчас младший могли и могут сами. И с горшком дружба с полу года. Но если ребеночек другой всмысле требует внимания, не засыпает сам, не модет поиграть или полежать спокойно без присутствия кого либо родного в полгода +-… а маму засыпают упреками что он / она должен это делать… вот это треш… вот из за чего автор сейчас написала про " удобных детей" что некоторым проще ребёнка оставить и он переплачет, чем взять на ручки, приласкать итд
Конечно. Даешь совместный сон и титька до школы?
???? вот так нечего спать всю ночь. Я только рада буду самостаятельности своему ребенку!!!
Так все мамы нонче в самореализации:) все развиваться хотят :) а ребенок котопый с полгода сам на горшок бегает и шекспира в оригинале наизусть читает это ж сколько лайков сразу:))
Ну не знаю! Пусть прозвучит грубо но у меня ребёнок удобный!) Я этому очень рада! Сама спит, сама просыпается, сама может играться, что в этом плохого?)) Конечно у нас не полная семья… Но всё же) я не думаю что все мамы счастливы, изо дня в день качая ребенка) и тд
А что плохого в смеси? Не у всех есть возможность грудью кормить. Или что плохого, что ребёнок не просыпается ночью поесть? Я вот допустим переживала по этому поводу, а оказалось это нормально в нашем возрасте. Не пойму вашу логику если честно?
А что в этом ненормального? Чем плохо, когда ребенок все ест или хорошо спит? И горшок тоже тоже хорошо, но у нас с ним ранней дружбы не вышло. А если у кого получается — я за них только порадуюсь
Причем тут удобные дети… Моя с рождения спит исключительно в кроватке своей, так что мне ее специально на руки брать?) Или играть самостоятельно тоже любит, почему я должна этому мешать? бред какой-то)
Полностью с вами согласна ?
А, ну тогда да)
А что они должны орать ночами, по стописят раз просыпаться, висеть на руках и сиське сутками? Есть же золотая середина в конце концов.
Не знаю что там детт должны… но мои спали в своих кроватях и всю ночь, ели смесь… а вот с горшком то у нас бядааа?? младшему 2.3 воюем тут?
Соглашусь. Мне твердят, что дочь должна то, должна се. Говорю, что это ваши дети что-то кому-то должны. Моя никому ничего не должна. Все дети индивидуальны. Есть у нас такте друзья, которые любят всех учить. Но вот себя и своего ребёнка учить забывают. В 2,5 только приучили к горшку. Не говорит, нормально не ест. Кормят перед телеком в разных комнатах белая за ним. Кто-то ходит на горшок в год, мы не ходим. Зато в 2,7 у друзей не говорит сын, а наша в 1.3 болтает во всю. Все индивидуально.
Ах да) засыпает он сам))они его просто кладут в кровать и уходят. Мы засыпаем все вместе