Моно моно

Всем привет, девочки с двойнями, была ли хоть у кого здесь моно моно двойня? неужели я одна 🙈как себя чувствуете, какие-то проблемы были или особенности беременности такой?

Ирина
378793

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Сафонова

Ох, вы совсем одинаковки ? близняшечки.) Мы были ДИ-ДИ поэтому ничего не скажу про течение беременности, но вы молодец и сил вам побольше?, чтобы походить подольше ?

Пожаловаться
Ирина
Оксана Сафонова 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Лейла

Все у вас будет хорошо, поменьше интернет читайте

Пожаловаться
Лейла

Сами себя накручивайте!!! Я сама с монодвойни.Однояйцевые близнецы с сестрой.Мама нас родила САМА в 16 лет на 35 неделе.Я 2800, сестра 2600

Пожаловаться
Анна

у меня тройняшки по итогу оказались все монозиготные, (делали тест ДНК после родов) правда перегородка между ними была

Пожаловаться
Anisiya

Да, там есть в обсуждениях тема про моно, но обсуждения старые, поэтому можно пообщаться девочками, которые уже родили )

Пожаловаться
Anisiya

Ирина, понимаю Ваше беспокойство, Вы не одна, у меня тоже моно моно близнецы, на 7 неделе на УЗИ увидели)) и тоже начиталась, и конечно переживаю. Но у нас врач хороший, мы на 8 неделе заключили контракт. Поэтому верю только в лучшее ?

Пожаловаться
Ирина
Anisiya 

Ну наконец-то, хоть кто то????????слава богу я не одна

Пожаловаться
Anisiya
Ирина 

Не переживайте и мы не одни, но нас действительно не много, сейчас ссылку скину на группу в ВК?

Пожаловаться
Ирина
Anisiya 

Давайте конечно))!!! есть ещё моно там?

Пожаловаться
Anisiya
Ирина 

Пожаловаться
Ирина
Anisiya 

А можешь в личку кинуть ссылку, не могу перейти блин

Пожаловаться
Volga
Anisiya 

У меня в 7 недель не было перегородки, а на первом скрининге увидели. моно-ди. так что, все еще может измениться) удачи вам!

Пожаловаться
Anisiya
Volga 

Я слышала об этом, скрининг в понедельник, будем искать ? спасибо!!!

Пожаловаться
Вероника

У меня ди-ди, двойнята.а у вас редкость большая это да! желаю вам удачи, чтобы все было у вас хорошо! думаю, большую роль в вашей беременности будет играть врач, который её у вас ведёт! это обязательно должен быть грамотный и высококвалифицированный специалист!

Пожаловаться
Ирина
Вероника 

Ой и не говорите, но мало кто понимает о чем я говорю, когда говорю что беременность сложная и так ещё и такая?меня ни кто не слышит(((

Пожаловаться
катерина королева
Ирина 

Как здорово! я Желаю Вам здоровья и терпения! Проверяйте и перепроверяйте всё в течение беременности! не отказывайтесь если предложат стационар! чем больше вы будете под наблюдением врача, тем лучше! и берегите себя! домашние дела- в сторону! только отдых и положительные эмоции! 

Пожаловаться
Ирина
катерина королева 

Да так я и делаю, только наши врачи не очень предают значения, она деже фотку с УЗИ выкинула на которой специально для неё сфоткала пузырь что там нет перегородки??♀️вам спасибо огромное

Пожаловаться
катерина королева
Ирина 

Тогда езжайте в тот город в котором могут хорошо посмотреть! Вот мы например из Тулы (200 км от Москвы) и до 12 недель вообще туда постоянно ездили и на первый спиннинг и потом по телефону с врачом советовалась. Например, у меня густая кровь, в Москве такой анализ проводят, а у нас в Туле нет. И так вот в Москве мне выписали уколы разжижающие, в Туле врач сказала,  а ну если густая сдавай анализы сама и контролируй. У нас нет такого анализа в обязательном списке.Правда Она сразу мне объяснила, что надо себя очень беречь, особенно когда шейка начала укорачиваться — я лежала почти всю Б. , но зато доносила и родила по срокам нормально и дети более и менее по весу были.

А еще вы очень красивая! ?

Пожаловаться
Ирина
катерина королева 

Да я в шоке конечно, нет у них такого анализа это ужас??♀️спасибо вам большое))))!!!

Пожаловаться
Tashika

У меня таких знакомых нет, зашла пожелать удачи.
Насчёт 50% вас кто-то напугал напрасно. Я болтала со своим гинекологом, она несколько двоен вела, в т ч моно-моно. Говорила о том, что очень большая разница по весу бывает, но все донашивали и всё с детками в порядке было. Так что пусть у вас всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ирина
Tashika 

Спасибо большое, ни кто не пугал, это статистика такая в интернете естественно

Пожаловаться
Татьяна

У меня ди-ди, но Вам здоровья и удачи!!!

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Malina

Зато радуйтесь, что вам досталось такое редкое явление. А у меня из моих ди-ди, возможно будут моно-ди(

Пожаловаться
Ирина
Malina 

Я то радуюсь если бы не статистики и риски в 50% выживания!

Пожаловаться
Malina
Ирина 

Все у вас будет замечательно, не читайте вы это все. Так же как и вообще с многоплодной очень много рисков на все, и выносите и родите и будете самая счастливая )

Пожаловаться
Стрекозка
Ирина 

вот тут спросите. тут огромная аудитория мамочек с двойнями и тройнями

Пожаловаться
Ирина
Стрекозка 

Не пускает по ссылке

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Malina 

А как это, получается что только один выживет?????

Пожаловаться
Ирина
НадеждаЕсть 

Всмысле один?

Пожаловаться
Стрекозка
Ирина 

тогда по поиску ищите в вк группа двойняшек и тройняшек. там более 30000 мам 

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Ирина 

Malina пишет: а у меня из ди-ди может получится моно-ди.
Я и не поняла что это значит!

Пожаловаться
Ирина
НадеждаЕсть 

Я уже увидела что не мне ответили

Пожаловаться
Malina
НадеждаЕсть 

Ди-ди, когда две плаценту и два плодных мешочка. Моно-моно, когда все одно на двоих, а моно-ди, когда два породных мешочка/пузыря, но одна плацента. Очень часто плацента срастается

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Malina 

Спасибо большое, теперь я осведомлена!) спрошу как у нас ?

Пожаловаться
Angelina
Malina 

Почему моно ди?

Пожаловаться
Malina
Angelina 

Потому что, моно ди либо когда изначально одна плацента, либо когда она срастется

Пожаловаться
VioLa

знакомая моно двойню родила, они очень похожи, я б даже сказала не отличить)))

Пожаловаться
Ирина
VioLa 

Это я понимаю что они очень похожи, я просто вот реально нет больше никого с такой двойней и поспрашивать не у кого

Пожаловаться
Ирина

Что это значит моно и ди?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Ди ди это у каждого малыша все своё, домик, плацента, все.моно ди, домики разные плацента одна.моно моно уже написала, все одно на двоих

Пожаловаться
Счастливая
Ирина 

А когда моно ди это двойня тоже?
А близнецы это именно моно моно???
Естественным путем у вас это вышло?
Тоже хотела бы двойню или близнецов ?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

У вас в генах было такое ?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Двойни да, а какие они были ни кто не знает, это давно очень было, раньше так не вникали же в процессы как сейчас

Пожаловаться
Ирина
Счастливая 

Это все двойня, да естественным.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Значит такие и были. А по вашей линии или мужа? И у кого. Имею ввиду бвбушка или прабабушка

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

У мужа были по маменой линии там давно давно.а у меня были у моей бабушки, поэтому я думаю скорей это мои.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

То есть ваша мама близнец также?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Нет, у бабушки много детей просто

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Обычно говорят через поколение;)наверно у Вас так и получилось;))близняшки хорошо, но тяжело..

Пожаловаться
Angelina
Ирина 

С моно моно кс ставят.

Пожаловаться
Ирина
Angelina 

Это я вкурсе

Пожаловаться
Angelina
Ирина 

Как у вас протекает беременность?

Пожаловаться
Анна
Счастливая 

Моно ди это не двойня, а тоже близнецы. Только моно моно развиваются в одном плодном мешке и питаются от одной плаценты, а моно ди развиваются каждый в своём мешке плодном а счёт перегородки и так же одна плацента. Эти 2 типа близнецов оба однояйцевые и их тип зависит от того, когда произошло деление клеток.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Моно ди это тоже близнецы, а ни двойня. Они так же однояйцевые. Только между ними есть перегородка, а питаются они так же от одной плаценты.

Пожаловаться
Счастливая
Angelina 

Почему кс? Естественным путем нельзя?

Пожаловаться
Ирина
Анна 

И к чему вы это вообще?

Пожаловаться
Ирина
Анна 

И так то это все двойня!

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Вы писали комментарий что это двойня, я вам ответила что монохориальная это однояйцевые близнецы. А второе значение зависит от того, когда клетка поделилась. Лучше почитайте. Я сама мама близняшек моно ди.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Да какая разница, люди поняла о чем я говорю! вопрос то мой был не в этом! вот я не пойму таких как вы, вам скучно! лучше почитайте… да какая вам вообще разница!

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Какая вы злая женщина! Вы пишите в эфир мамы двоен и не удивляйтесь, что здесь могут быть разные комментарии. Я вас только поправила. Если вам что то на нравится, на пишите в эфир, а только для подруг!

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Да забыла я у тебя спросить где мне писать! тебя кто то просил меня исправлять??? достали все такие умные аж на *** не кого послать

Пожаловаться
Анна
Ирина 

А я забыла тебя спросить, можно ли здесь писать или нет. Хабалка не воспитанная. Я на Ты с тобой на переходила, тыкать мне.

Пожаловаться
Angelina
Счастливая 

Ну считается по мед закону что кс.

Пожаловаться
Жека ДаблМама
Анна 

Из ваших сообщений понимаю, что у меня моно ди… перегородку недавно нашли ☺️

Пожаловаться
Маманя

Иринааааа как здорово!!! Я поздравляю Вас! Это так здорово одинаковые!!??❤❤❤❤?

Пожаловаться
Ирина
Маманя 

Спасибо большое???да совсем одинаковые

Пожаловаться
Маманя
Ирина 

А у меня обсалютно разные?ди-ди)))

Пожаловаться
Ирина
Маманя 

Ничего, все ж два сразу)))двойня и так сложно а тут ещё все одно! у тебя у каждого своё есть!!! а тебя и королевичи могут быть у меня только однополые! кстати уже узнавала кто будет?

Пожаловаться
Маманя
Ирина 

Посмотрели сказали вроде разнополые… оооочень сына хочу?

Пожаловаться
MiyMiy

А моно моно это как?))

Пожаловаться
Алина
MiyMiy 

Это близнецы значит, а не двойняшки. У моно моно все одно на двоих))

Пожаловаться
Ирина
MiyMiy 

Это когда все одно на двоих, ну кроме пуповин естественно, пузырь, планета, домик один

Пожаловаться
MiyMiy
Ирина 

Даже не знала такого определения) спасибо за инфу)

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Двойняшки — это разнояйцевые близнецы

Пожаловаться
Алина

Ну нашу ди двойню ты знаешь )))

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Представь вот сколько я беременна, и ни одной ещё такой не встретила ни одной?вот как так

Показать ещё