Всем привет, девочки с двойнями, была ли хоть у кого здесь моно моно двойня? неужели я одна 🙈как себя чувствуете, какие-то проблемы были или особенности беременности такой?
Всем привет, девочки с двойнями, была ли хоть у кого здесь моно моно двойня? неужели я одна 🙈как себя чувствуете, какие-то проблемы были или особенности беременности такой?
Ох, вы совсем одинаковки ? близняшечки.) Мы были ДИ-ДИ поэтому ничего не скажу про течение беременности, но вы молодец и сил вам побольше?, чтобы походить подольше ?
Спасибо большое?
Все у вас будет хорошо, поменьше интернет читайте
Сами себя накручивайте!!! Я сама с монодвойни.Однояйцевые близнецы с сестрой.Мама нас родила САМА в 16 лет на 35 неделе.Я 2800, сестра 2600
у меня тройняшки по итогу оказались все монозиготные, (делали тест ДНК после родов) правда перегородка между ними была
Да, там есть в обсуждениях тема про моно, но обсуждения старые, поэтому можно пообщаться девочками, которые уже родили )
Ирина, понимаю Ваше беспокойство, Вы не одна, у меня тоже моно моно близнецы, на 7 неделе на УЗИ увидели)) и тоже начиталась, и конечно переживаю. Но у нас врач хороший, мы на 8 неделе заключили контракт. Поэтому верю только в лучшее ?
Ну наконец-то, хоть кто то????????слава богу я не одна
Не переживайте и мы не одни, но нас действительно не много, сейчас ссылку скину на группу в ВК?
Давайте конечно))!!! есть ещё моно там?
А можешь в личку кинуть ссылку, не могу перейти блин
У меня в 7 недель не было перегородки, а на первом скрининге увидели. моно-ди. так что, все еще может измениться) удачи вам!
Я слышала об этом, скрининг в понедельник, будем искать ? спасибо!!!
У меня ди-ди, двойнята.а у вас редкость большая это да! желаю вам удачи, чтобы все было у вас хорошо! думаю, большую роль в вашей беременности будет играть врач, который её у вас ведёт! это обязательно должен быть грамотный и высококвалифицированный специалист!
Ой и не говорите, но мало кто понимает о чем я говорю, когда говорю что беременность сложная и так ещё и такая?меня ни кто не слышит(((
Как здорово! я Желаю Вам здоровья и терпения! Проверяйте и перепроверяйте всё в течение беременности! не отказывайтесь если предложат стационар! чем больше вы будете под наблюдением врача, тем лучше! и берегите себя! домашние дела- в сторону! только отдых и положительные эмоции!
Да так я и делаю, только наши врачи не очень предают значения, она деже фотку с УЗИ выкинула на которой специально для неё сфоткала пузырь что там нет перегородки??♀️вам спасибо огромное
Тогда езжайте в тот город в котором могут хорошо посмотреть! Вот мы например из Тулы (200 км от Москвы) и до 12 недель вообще туда постоянно ездили и на первый спиннинг и потом по телефону с врачом советовалась. Например, у меня густая кровь, в Москве такой анализ проводят, а у нас в Туле нет. И так вот в Москве мне выписали уколы разжижающие, в Туле врач сказала, а ну если густая сдавай анализы сама и контролируй. У нас нет такого анализа в обязательном списке.Правда Она сразу мне объяснила, что надо себя очень беречь, особенно когда шейка начала укорачиваться — я лежала почти всю Б. , но зато доносила и родила по срокам нормально и дети более и менее по весу были.
А еще вы очень красивая! ?
Да я в шоке конечно, нет у них такого анализа это ужас??♀️спасибо вам большое))))!!!
У меня таких знакомых нет, зашла пожелать удачи.
Насчёт 50% вас кто-то напугал напрасно. Я болтала со своим гинекологом, она несколько двоен вела, в т ч моно-моно. Говорила о том, что очень большая разница по весу бывает, но все донашивали и всё с детками в порядке было. Так что пусть у вас всё будет хорошо!
Спасибо большое, ни кто не пугал, это статистика такая в интернете естественно
У меня ди-ди, но Вам здоровья и удачи!!!
Спасибо большое ☺️
Зато радуйтесь, что вам досталось такое редкое явление. А у меня из моих ди-ди, возможно будут моно-ди(
Я то радуюсь если бы не статистики и риски в 50% выживания!
Все у вас будет замечательно, не читайте вы это все. Так же как и вообще с многоплодной очень много рисков на все, и выносите и родите и будете самая счастливая )
вот тут спросите. тут огромная аудитория мамочек с двойнями и тройнями
Не пускает по ссылке
А как это, получается что только один выживет?????
Всмысле один?
тогда по поиску ищите в вк группа двойняшек и тройняшек. там более 30000 мам
Malina пишет: а у меня из ди-ди может получится моно-ди.
Я и не поняла что это значит!
Я уже увидела что не мне ответили
Ди-ди, когда две плаценту и два плодных мешочка. Моно-моно, когда все одно на двоих, а моно-ди, когда два породных мешочка/пузыря, но одна плацента. Очень часто плацента срастается
Спасибо большое, теперь я осведомлена!) спрошу как у нас ?
Почему моно ди?
Потому что, моно ди либо когда изначально одна плацента, либо когда она срастется
знакомая моно двойню родила, они очень похожи, я б даже сказала не отличить)))
Это я понимаю что они очень похожи, я просто вот реально нет больше никого с такой двойней и поспрашивать не у кого
Что это значит моно и ди?
Ди ди это у каждого малыша все своё, домик, плацента, все.моно ди, домики разные плацента одна.моно моно уже написала, все одно на двоих
А когда моно ди это двойня тоже?
А близнецы это именно моно моно???
Естественным путем у вас это вышло?
Тоже хотела бы двойню или близнецов ?
У вас в генах было такое ?
Двойни да, а какие они были ни кто не знает, это давно очень было, раньше так не вникали же в процессы как сейчас
Это все двойня, да естественным.
Значит такие и были. А по вашей линии или мужа? И у кого. Имею ввиду бвбушка или прабабушка
У мужа были по маменой линии там давно давно.а у меня были у моей бабушки, поэтому я думаю скорей это мои.
То есть ваша мама близнец также?
Нет, у бабушки много детей просто
Обычно говорят через поколение;)наверно у Вас так и получилось;))близняшки хорошо, но тяжело..
С моно моно кс ставят.
Это я вкурсе
Как у вас протекает беременность?
Моно ди это не двойня, а тоже близнецы. Только моно моно развиваются в одном плодном мешке и питаются от одной плаценты, а моно ди развиваются каждый в своём мешке плодном а счёт перегородки и так же одна плацента. Эти 2 типа близнецов оба однояйцевые и их тип зависит от того, когда произошло деление клеток.
Моно ди это тоже близнецы, а ни двойня. Они так же однояйцевые. Только между ними есть перегородка, а питаются они так же от одной плаценты.
Почему кс? Естественным путем нельзя?
И к чему вы это вообще?
И так то это все двойня!
Вы писали комментарий что это двойня, я вам ответила что монохориальная это однояйцевые близнецы. А второе значение зависит от того, когда клетка поделилась. Лучше почитайте. Я сама мама близняшек моно ди.
Да какая разница, люди поняла о чем я говорю! вопрос то мой был не в этом! вот я не пойму таких как вы, вам скучно! лучше почитайте… да какая вам вообще разница!
Какая вы злая женщина! Вы пишите в эфир мамы двоен и не удивляйтесь, что здесь могут быть разные комментарии. Я вас только поправила. Если вам что то на нравится, на пишите в эфир, а только для подруг!
Да забыла я у тебя спросить где мне писать! тебя кто то просил меня исправлять??? достали все такие умные аж на *** не кого послать
А я забыла тебя спросить, можно ли здесь писать или нет. Хабалка не воспитанная. Я на Ты с тобой на переходила, тыкать мне.
Ну считается по мед закону что кс.
Из ваших сообщений понимаю, что у меня моно ди… перегородку недавно нашли ☺️
Иринааааа как здорово!!! Я поздравляю Вас! Это так здорово одинаковые!!??❤❤❤❤?
Спасибо большое???да совсем одинаковые
А у меня обсалютно разные?ди-ди)))
Ничего, все ж два сразу)))двойня и так сложно а тут ещё все одно! у тебя у каждого своё есть!!! а тебя и королевичи могут быть у меня только однополые! кстати уже узнавала кто будет?
Посмотрели сказали вроде разнополые… оооочень сына хочу?
А моно моно это как?))
Это близнецы значит, а не двойняшки. У моно моно все одно на двоих))
Это когда все одно на двоих, ну кроме пуповин естественно, пузырь, планета, домик один
Даже не знала такого определения) спасибо за инфу)
Двойняшки — это разнояйцевые близнецы
Ну нашу ди двойню ты знаешь )))
Представь вот сколько я беременна, и ни одной ещё такой не встретила ни одной?вот как так