Навеяно постом про режим мам, у которых маленький ребенок, как успевают, остаётся время ли для себя итд. Когда встают… в общем как Мама себя чувствует. Решила спросить тех, у кого двойняшки или погодки, к примеру. 😘😰💃
Режим двойной мамы 🏃👨👩👧👦💪💣💞
Комментарии
Актуальные посты
у меня до года была лафа и высыпалась и успевала почти все.после 1.5 года капееец скоро 3 и это жесть
Кризис трёх с одним у меня было стиашно, нервы просто накручивал. С двумя, сочувствую!
ой да, спасибо!
если про режим — то день сурка! Времени хватает только не деток, на себя не остается… Но это только первый год… Дальше легче:))
Какой интересный пост и комментарии к нему!
Автору делаю много сил, терпения и отменного здоровья!
Спасибо вам, за пожелания! А вам желаю здоровую детку)
Спасибо!
У моих детей разница почти как у ваших. Когда родились мои двойняшки то старшему как раз исполнилось 5 лет. Самое тяжелое время?.. не считая роддома, ну наверно первые 2 месяца дома. Мы родились недоношенными, ночью дочку было муторно кормить(на ИВ), она во время кормления забывала попеременно глотать и дышать, а значит дыхание прерывалось. Нужно было постоянно проверять процесс, теребить ее, иначе начинала синеть. Муж прямо паниковал от этого. Потом из-за антибиотиков (дочка пролежала под капельницей из-за пневмонии), у нее начался дисбактериоз, потом у обоих колики. А вот когда легче стало… даже не скажу… ну может после 8 месяцев, когда они уже ползать стали. После года новые проблемы - они везде лезут, нужно следить,а они в разные стороны разбегаются. Ну совсем спокойно наверно в принципе никогда и не будет. Бывают прямо совсем тяжелые дни как физически так и эмоционально.Старший гиперактивный, он тоже иногда настолько изматывает
У меня старший активный, но слушает и может быть спокойным. Что радует. На каком сроке родились детки? Да, бедная малышка при рождении и антибиотики, конечно, ее мучил потом и живот и кишечник. По поводу разбегаться в разные стороны, решила подумать об этом, когда уже подрастут)
родились рано, на 32 недели.Кстати забыла написать что главное это стараться сделать так чтобы оба малыша спали/ели/играли одновременно. Иначе один будет спать а другого надо кормить, а потом наоборот. Если делать всё одновременно то время их общего сна будет тем временем, которое нужно для себя и домашних дел.
А были какие-то предвестники преждевременных? Да, это правило я уже усвоила, постараться выработать одновременный режим, кормить сначала особенно, тогда будет немного сна)
нет. просто дома началось кровотечение. приехала по скорой, а у меня уже раскрытие 6
Страшно( сейчас все хорошо?
Да, все хорошо
Ну как сказать, с двумя мне было реально тяжело, очень. Вначале вроде и ничего, ближе году тоже намного легче.
Первое время на себя даже минуточки не было, порой даже умыться и почистить зубы была проблема. Кормила только одновременно. И днем и ночью. Если один просыпался, а второй спал-его будила!!! Играли гуляли, массажи и прочее все одновременно. Первые три месяца строго через каждые 3 часа кормление было!!! Покормила, столбиком подержала, сцедила молоко, чай попила и если повезет поела и всё-они начинали ворочаться и просыпались… и все заново...?больше ломало меня в три часа ночи кормить потом сцеживать. Это был самый треш.все мирно спят, а ты доишься сидишь… сна в общем не было почти. В очновном одна с детьми, муж с утра до вечера на работе, но ночью всегда помогал как мог!!
После 3 месяцев бодрствования стали больше по времени и стало как то попроще. А когда оба стали кушать из груди и я убрала сцеживания это стало просто раем!!! это в 5 месяцев. Сейчас время на себя есть только в утренний сон(но я вяжу в это время) и после того как уложишь их на ночь. Кошда стали ползать, мне стало проще. Потому что этот вечный контроль не уппали бы с кровати пропал и мы переселились на пол!!! А в целом жить можно. Готовит в основном муж. Уборка совместная, он пылесосит я мою полы. Все остальное когда дети бодрствуют муж сидит, а я например глажу… и так изо дня в день. К таким днем сурка я было не готова изначально. Сейчас втягулась. Могу даже выйти вечером "в свет"?-это для меня ближайший продуктовый магазин и то по быстрому потому что муж ноет быстрее давай… если бы муж иногда не легтлся это был бы вообще верх блаженства?
Помощнички мои приездают тогда, когда они собственно не нужны… в выходные, когда дома муж. Но им не откажешь ибо обидятся… считают конечно что они оооочень помогают, но в выходные я не могу сделать все дела по дому. Так как мы стараемся гулять два раза в день.
А в целом с двойней бешенный режим вообще. Ни минуточки свободной. Один в одну сторону, второй в другую. Один к шкафу лезет, второй к телевизору… или отбирают игрушки, таскают за волосы… в общем весело? но отчаиваться не надо. Если Бог дал двойное счастье, то и силы обязательно найдутся))
Спасибо за такой подробный ответ. Видно, что действительно прочувствовано, не приукрашено. Собственно, с первым я переживала что-то то подобное, был очень беспокойный.
Думаю, что сначала сложно, ещё потому что время адаптации друг к другу и новому режиму, плюс недосып, недоедания. Потом все равно все приходит в своё русло. Мне с сыном стало легче после 6 месяцев, хоть там и зубы полезли и лезли они по 4 штуки и очень тяжело.
Я поспать очень люблю. Но после кс, я с детками лежала в больнице 3 недели, и эти три недели были просто практически без сна… сон был максимум минут по сорок, иногда час.
Главное, что это уже позади!
В принципе если из синхронизировать то время на что угодно найти можно.У меня старшему три и двойня два месяца.Скажу честно: очень тяжело.Первый месяц я вообще тупо кормила круглосуточно, сидела и кормила, все остальное делал муж.Сейчас колики и это ***.и лети такие что не спят толком и орут, а ещё все делают в разное время и пока синхронизировать их не получается, а ещё старшего надо водить в сад и проводить время с ним.До вечера я одна, потом приходит муж с работы и свекровь помогает. Сплю по три четыре часа в сутки.Но при этом всем иду вот учиться на права по вечерам, начала бегать, качаю пресс днём.И даже начинаю немного подрабатывать.)))На себя можно найти время, не могу найти времени на готовку уборку и дела)))))))
Лучше займись собой, чем уборкой и готовкой, так хоть внутренние силы будут. Это важнее. Мне вот не знаю, как будут помогать… муж пока предлагает, старшего после садика 2-3 раза в неделю бабушке, остальное он сам. И найти помощницу. Если туго. А в первый месяц месяц, не получалось их одновременно вместе кормить? Я лелею надежду)) скоро уже у вас колики закончатся, будут больше по сторонам смотреть и друг на друга, чуть-чуть осталось.
Одновременно кормлю да, и кормила, просто налаживалась лактация и они висели круглосуточно на титьке, Толтко кладу сразу ор и спали по 15 минут и днем и ночью, это ад был
Ой, я то думаю, ну первый месяц спать будут ?
Не переживай, детки все разные)Может у тебя спать будут как сурки)))Тьфу тьфу чтоб так и было)
Нормас. Старшему 4 скоро, малышам двойняшкам скоро месяц. Иногда глаз дергается. Иногда охота всех убивать, а иногда и пофиг на все
Как выглядят твои дни, а главное ночи? У меня тоже старшему 4, твой ходит в сад?
Да, в сад ходит. Дни мои? Очень скучные пока. С утра встаём все, муж ребёнка в сад собирает, я малышам меняю памперсы, воздушные ванны, протираю, мажу, массажики и кормлю. Мы на гв. Кормлю обоих одновременно по утрам-так быстрее. Покормлю, сцежусь. Потому что по утрам молока много в груди. И пока спят-быстренько позавтракаю и начинаю уборку, готовку, закидываю стирку. В течении дня как засыпают или просто лежат спокойно-тоже то глажу, то готовлю. Обычно из сада муж забирает старшего. Иногда забирает свекр. Гуляю с малышами редко((((раз в 2-3 дня, так как практически одна нахожусь с ними и не смогу пока физически их обоих одеть, сама одеться, положить их в люльки, спуститься на первый этаж, разобрать коляску, поставить в неё люльки. А обратно потом как????по ночам-терпимо. Я, наверно, морально хорошо подготовилась во время б. Ничего не говорю, иногда выть охота. Особенно сейчас-третий день колики?то спят то не спят. Но по ночам мне муж хорошо помогает-памперс поменять, подать, по ночам ещё смесь кушают один раз и один раз днём. Молока много, но все равно не хватает. Тоже настраивайся морально к тому, что будешь жить не по своему режиму и все будет хорошо. Я днём иногда досыпаю, когда не высыпаюсь.
Спасибо за такой ответ. Я тоже настраиваюсь на скорее отсутствие сна, чем наличие) мне первый спать не давал совсем, так что я морально готова. Насчёт прогулок, понимаю, тоже голову ломаю, как самой выходить с третьего этажа… думаю примерно такой же режим будет сначала. А по ночам часто кушают, кормить по очереди? И какой у тебя молокоотсос?
у меня первый просыпался каждые 1,5 час до 8 месяцев! я с ужасом ждала вторых родов! И!!! чудо! ребенок спал всю ночь с РД!!! правда когда зубы — он меня потретировать мог ночью, но ГВ меня спасало))))
По ночам-раз в 2-3 часа. Кормлю когда как попросят. Если по очереди-значит по очереди. Вместе захотят-значит вместе. У меня подушка для кормления двойни-очень хорошая вещь. Молокоотсос у меня обычный авент. Не электрический. По поводу прогулок-у нас коляска в разложенном виде просто не влазиет в проем двери в подъезд((((если б влазила-было бы на много проще.
Мне кстати первый больше спать не давал, чем сейчас двое. И с первым по хорошему гв наладить не могла и слишком много переживала, так как слушала «советчиков»
О, мой тоже просыпался, пока покормишь, пока столбиком, пока заснёт и все по кругу. Днём спал по 20-40 минут только на руках и укачивался по минут 30-40. Жесть.
Вот тоже такую подушку хочу, молокоотсос тоже есть обычный, ручной. Первый тоже спать не давал совсем… а коляску чтобы пролезала, буду брать паравозом.
Я сейчас к рукам тоже не приучаю, как и первого. Но с первым реально тяжелее было. Наверно, не понимала, будучи беременной, что ждёт. А сейчас уже осознанно))))))у меня первое экс было. Так я еле ходила месяц!!! Сейчас тоже кс было, так как уже есть рубец на матке. Так я на седьмой день(второй дома) уже бегала и сама замечательно вставала.
не, я не такая добрая мать… просыпался, ел и спать… Боботик на ночь давала и все ок… главное найти средство от колик, которое подходит… потому как со вторым боботик не помогал((( перепробовала все по новому кругу и помогал только эспумизан… да и укачивать я никого не приучала — я просто дистрофик сама… и на укачивания просто не способна))) засыпали оба на груди, потом вытаскивала грудь, прижима свободнойрукой к кравати… единственный минус у такого способа — муж был переселен из общего ложа на неопределнное время в другую комнату… как оказалось на 4 года)))
Тоже все средства по кругу от колик, вроде здоровый ребенок, так орал. Он и сейчас громкий, просто по-другому другому. Темперамент. Вот я спину мучала до его 10 кг, а потом переучила. Счастье какое было! В этот раз двое, какие укачивания...
У меня пока нет времени на себя, его нет даже на сон
Ты только родила и ещё даже не восстановилась. Желаю тебе скорее начать спать хоть более менее
У меня синхронизирован режим у детей, несмотря на разницу в возрасте, так проще и муж если не на смене помогает с 13-16 я собой занята.
У тебя большая разница в возрасте, я за старшего не переживаю, они уже все понимают в это время.