Пошла 23я неделька. Сегодня была на экспертном УЗИ, специально выбирала врача, который специализируется на ВПР плода. Кому интересно, проблема описана в посте ниже 👇
Девочки мои подросли, весят уже по 500 и 410 грамм. К большой никаких нареканий, все идеально, образцово-показательный ребенок, даже довольно упитанный.
Маленькую рассматривала долго, вертела под разными углами, в разных режимах смотрела, я даже видела полностью всё строение её скелета, от черепушки и до пальчиков на ногах 😅 вердикт: нарушений целостности кости не видит, перелома нет. Однако, бедренная кость и правда искривлена и слегка укорочена. Остальные косточки в норме, плечики, рёбрышки- никаких деформаций. Если бы речь шла о несовершенном остеогенезе, как сделала предположение генетик, то имели бы место не один перелом, а несколько, и были бы вопросы к состоянию скелета (но не всегда).
Так что, возможно, моя малютка просто растёт хромоножкой, а может вообще ничего и не будет при рождении, так как УЗИ — это теория и вычисления машины, ну и опыт узиста, а они все-таки не боги.
С мужем мы решили, что генетический анализ делать не будем. Это во-первых риски, а во-вторых даже если что-то подтвердится, никаких манипуляций мы все равно делать не будем.
Теперь через 3 недельки на повтор. Я очень рада, у меня от сердца отлегло, будем надеяться на лучшее 🙏🙏
Узи могут ошибаться.вы 4 д делали узи?
Я не знаю, какой был вид, 3Д, 4Д, но прям очень все качественно видно было. 20го числа уже заново иду на УЗИ, смотреть динамику.
Спасибо 🙏
Дай то бог 🙏🙏 спасибо )
И я за вас рада. Куда ходила в помц?
Нет, ходила к Соколовой в Ультрамед.
Спасибо)
Все будет хорошо! Обнимаю вас🤗
Спасибо ❤️ дай то Бог.
Тут гадание какое то получается действительно. В динамике посмотрят, возможно всё по другому будет👌
Да уж. Но меня радует, что в целом никаких нареканий нет к развитию. Сердечки в норме, мозги на месте, все нормально))
Будем верить в лучшее! Дай Бог здоровья малышкам!!!
Спасибо ❤️
Пусть все будет хорошо! Верьте в малышку🤗
Спасибо, дай Бог 🙏
Все будет хорошо у вас.