Видимо наступило моё время выгорания...
Думаю не стоит объяснять тем у кого двойня на сколько сложно обходиться без помощи. Точнее не так, помощь активная была от свекрови первые месяцев 5, но эта помощь не привела чуть к разводу с мужем. Постоянное нахождение свекрови, контроль во всем, вежливое и уважительное выстраивание границ не помогало. Я все делала не так, человек меня совсем не слышал. Говорила мужу, столкнулась только с тем, что я оказалась не права, слово мамы закон. Сильный скандал, после которого все таки удалось выстроить дистанцию, но это пошатнуло наши отношения. Я не против участия бабушки в жизни детей, мы привозим их иногда с ночёвкой, но я дистанцировалась максимально. Со временем вроде все улеглось, муж стал прислушиваться ко мне и вроде, как стали жить спокойно. Дети ходят в сад на 4 часа, стало полегче. Но вот откуда-то появилось выгораниие, я такое ощущение, именно эмоционально, на дне. Я просто не могу уже бегать, как заведенная весь день одна. Муж помогает вечерами, но все таки большая часть обязанностей с детьми на мне. Финансово стало трудно, пора выходить на работу, но дети ходят 5 дней в сад, 1.5 недели дома. Подруг в этом городе нет, это угнетает ещё больше. Не хочу дальше вдаваться в нытье, но я чувствую, что я эмоционально неуравновешена, загораюсь, как спичка, это сказывается на детях. Не хочу, чтобы они видели такую мать. Девочки, как справлялись с выгоранием с двойней? Вот оно вроде бы наступило полегче… и на тебе… Буду рада любым историями с подобным опытом!

Elen
055357

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамавкубе

Вы столько уже прошли, ещё чуть-чуть и выдохните ???детки подрастут, найдётся время и для себя?

Пожаловаться
Elen
Мамавкубе 

Спасибо! ???

Пожаловаться
Мария Герус
Как вы столько времени терпели совместное проживание со свекровью, всё-таки хозяйка в доме должна быть одна, а помощь лучше по-другому использовать, например, 1 раз в неделю, бабушка приходит посидеть с внуками, а вы с мужем вдвоем без детей устраиваете себе досуг, как раз поможет силы моральные восстановить. И по поводу пункта «финансово стало трудно», почему вы стремитесь решить эту проблему? Может надо мужу найти более высокооплачиваемую работу? И в быту делегировать часть обязанностей мужу.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Мария Герус 

Мужики то тоже не двужильные.
Жены хотят, чтоб.они удавились на работе. Не все ж.директора! Многим ишачить надо физически… а потом посты- не вывез меня и троих детей и повесился… имея ипотеку, кредиты и ТД. Ну е.п.т.а! А что он мог сделать то? Прыгнуть выше головы? Или ушатать себя так, чтоб тромб оторвался?

Пожаловаться
Elen
Мария Герус 

Мы живём отдельно, свекровь приходила почти каждый день. По поводу финансов, мне кажется, что оба должны работать. У мужа хорошая стабильная работа, которая отнимает много времени. Он специалист узкопрофильный, в нашем городе нет вакансий. Только переезд в другой конец страны

Пожаловаться
Elen
Весна МамаДаниНикаАни 

Согласна, с вами. У меня нет претензий к мужу финансовых, он делает все что в его силах. Финансово мне надо подключаться, чтобы хоть здесь стало легче

Пожаловаться
Мальдива

Я бы тоже послушала. Ситуация практически такая же и со свекровью, и с мужем, и в целом. Но, раньше. Я просто хожу все делаю на автомате, никакой радости, аппатия какая то ко всему. Свекровь лезет во все щели какие пролазит, муж к ней прислушивается, меня игнор. Пришлось скандалить и ругаться. Хочется спокойствия и понимания. Но, нет его.

Пожаловаться
Elen
Мальдива 

Я как-то думала, что я всех победила и отстояла себя и самое трудное позади. Но что-то пошло не так, не хочу вас пугать) надеюсь у вас будет иначе

Пожаловаться
Мальдива
Elen 

Я почему то уверена что трудное ещё впереди. Я каждый день отстаиваю себя и детей, отстаиваю честь себя как мамы, а не тети просто. Пока что получается, раньше это был треш. Сейчас уже да, но, если бы я не показала свой характер и что мое слово закон что касаемо детей, было бы куда сложнее. Поэтому я уверена что все ещё впереди, но надеюсь на лучшее… дай Бог вам терпения и сил. ? Мысленно я с вами

Пожаловаться
Светлана

У меня такое бывает я прям не чего не хочу не делаю по дому как овощ чувствую себя, мне муж помогает убирает чуть по дому готовит потом я прихожу в себя и все хорошо обычно это неделя две!
Может найти курсы и походить туда вам или хобби найти!

Пожаловаться
Elen
Светлана 

Я решила менять профессию, все свободное время учусь, поэтому времени для хобби совсем нет. Может много взвалила на себя. Спасибо за поддержку! Надеюсь двумя неделями апатии обойдусь...

Пожаловаться
Светлана
Elen 

Может вам сходить в магазин что-то купить для себя или еще что-то уделить время для себя!