Видимо наступило моё время выгорания...
Думаю не стоит объяснять тем у кого двойня на сколько сложно обходиться без помощи. Точнее не так, помощь активная была от свекрови первые месяцев 5, но эта помощь не привела чуть к разводу с мужем. Постоянное нахождение свекрови, контроль во всем, вежливое и уважительное выстраивание границ не помогало. Я все делала не так, человек меня совсем не слышал. Говорила мужу, столкнулась только с тем, что я оказалась не права, слово мамы закон. Сильный скандал, после которого все таки удалось выстроить дистанцию, но это пошатнуло наши отношения. Я не против участия бабушки в жизни детей, мы привозим их иногда с ночёвкой, но я дистанцировалась максимально. Со временем вроде все улеглось, муж стал прислушиваться ко мне и вроде, как стали жить спокойно. Дети ходят в сад на 4 часа, стало полегче. Но вот откуда-то появилось выгораниие, я такое ощущение, именно эмоционально, на дне. Я просто не могу уже бегать, как заведенная весь день одна. Муж помогает вечерами, но все таки большая часть обязанностей с детьми на мне. Финансово стало трудно, пора выходить на работу, но дети ходят 5 дней в сад, 1.5 недели дома. Подруг в этом городе нет, это угнетает ещё больше. Не хочу дальше вдаваться в нытье, но я чувствую, что я эмоционально неуравновешена, загораюсь, как спичка, это сказывается на детях. Не хочу, чтобы они видели такую мать. Девочки, как справлялись с выгоранием с двойней? Вот оно вроде бы наступило полегче… и на тебе… Буду рада любым историями с подобным опытом!

Elen
055357

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оставлять на мужа на несколько часов и идти отдыхать, моим только 2 месяца, но я при первой возможности сплавляю их на мужа, он очень просил второго ребенка несколько лет- пусть наслаждается. Бабушек и дедушек у нас нет, мы в этом городе живем третий год, знакомые есть, но прям таких друзей тоже нет.
Пожаловаться
Elen
Crazy 

Муж всегда остаётся без проблем с детьми. Это накопительный эффект за два года без помощи

Пожаловаться
Elen 

Ну почему без помощи, муж то помогает.

Пожаловаться
ANKA

Держитесь ? попробуйте выходить куда-то, пока дети в саду. Можно найти клубы по интересам. Например, читательский клуб или занятия танцами, плавание и т.д. Вобщем то, что любите Вы. Там и новые знакомства появятся, и общение. Ну и постепенно дети будут меньше болеть, выйдете на работу. Там и няню можно будет себе позволить. С мужем куда-то выходить. И когда Вам помогает свекровь с детьми.не тратьте это время на быт, лучше смените с мужем обстановку. Очень помогает в отношениях.
P.s. у меня двойня ещё впереди, но есть дочь с овз, которую не оставить одну и поэтому жонглирую своими обязанностями и возможностями уже 11 лет.

Пожаловаться
Elen
ANKA 

Спасибо! Только вчера с мужем поговорили на эту тему, вроде бы услышал меня, не знаю на сколько правда понял) но теперь будем стараться больше времени вдвоём проводить. Я надеюсь, тоже научусь распределять свои силы, но за два года что-то не очень получилось)

Пожаловаться
ANKA
Elen 

Детки маленькие ещё.поэтому так сложно. Чем они будут старше, тем Вам будет легче ?

Пожаловаться
yuliya
Трудно. Очень трудно. Отвела детей в 1.6 в сад. К 1.8 оставляю уже до 4-5. Это конечно спасает. Мама свекровь помогают с рождения но только в мои часы работы( их не много но в декрет полностью не смогла выйти). На себя оч забила в начале. Весь организм полетел. Вот только начинаю разгребать. Но у вас еще суперситуация вы оставляете детей на ночь и можете хоть чуть отдохнуть. Мы еще ни разу двоих не оставляли на всю ночь.
Пожаловаться
Elen
yuliya 

Но оставляем раз пару месяцев, не чаще, а сами в это время делаем генеральную уборку, готовлю на несколько дней и вечером без сил едем забирать. Единственный супер положительный момент мы просыпаемся без будильника в этот день, а это дорого стоит) а начала оставлять в 1.8 первый раз, была вынужденная ситуация, они очень хорошо себя проявили и я поняла, что нужно пользоваться моментом)

Пожаловаться
Tashika

Фигово справлялась. Довела себя до клинической депрессии к их 2м годам. Пришлось пить антидепрессанты. На их фоне завела хобби (фотографию), потом вернулась к работе (по специальности, но на фрилансе удаленно). Стало легче гораздо.

Пожаловаться
Elen
Tashika 

Ого, а как вы поняли, что без препаратов уже нельзя? Я ещё надеюсь, что в состоянии собственными внутренними ресурсами выбраться… А вдруг уже нет

Пожаловаться
Tashika
Elen 

Мне сказал окулист. Я пожаловалась, что цвета стали тусклые очень, после конъюнктивита. А она сказала, что так не бывает, и судя по моему виду у меня либо астения, либо депрессия. Послала к психиатру. Ну а там быстро диагностировали. Выяснилось, что надо было прекращать геройствовать примерно за полгода до этого. Депресссия была как раз по астеническому типу (я старалась всё делать правильно, но сил не хватало, вот и выгорела).

Пожаловаться
Марина Гофман

Я тоже быстро взрываюсь, но и отхожу быстро. Спасает, конечно, сад. Я работаю до 18, ближе к 19 забираем детей, спать ложатся в 21.30 где-то и за это время они успевают разнести квартиру ? сейчас ещё дача предстоит, не представляю как ща ними там следить ? купила батут, что бы их там закрывать ? я помимо работы пеку торты и ещё занимаюсь репетиторством, иначе крыша едет быстро

Пожаловаться
Elen
Марина Гофман 

А они уже стабильно ходят в сад? Без пропусков? Мы как только в сад так сразу и болеем… Тоже очень хочу на работу! Квартиру они действительно разносят, можно свободно весь день провести за тем что собирать разбросаные вещи за ними

Пожаловаться
Марина Гофман
Elen 
Пошли в июле прошлого года в сад, болели 4 раза, 2 раза в октябре и 2 раза в феврале. Я в августе вышла на работу, вот в феврале первый раз брала больничный. В октябре муж на удалёнке был и с ними сидел
Пожаловаться
КатяКатя

Тоже задолбалась. Просыпаюсь и думаю когда уже там вечер и можно спать будет лечь, хочу только лежать и ничего не делать.

Пожаловаться
Мальдива
КатяКатя 

Как я вас понимаю )))))

Пожаловаться
Бабайка

Я с вами? когда ещё + работа, дом и тд это пздц. Сегодня я не сплю с 3.30, обычно с 4.30 и лягу около 23. И так больше 2 лет.

Пожаловаться
Elen
Бабайка 

Как вы выживаете с таким коротким сном?у вас тоже нет помощников?

Пожаловаться
Бабайка
Elen 

Нет, только муж, и он не встаёт ночью и в выходные спит долго. Я как зомби ? жду когда легче станет. Сейчас парень из двойни пропивает курс лекарств от невролога и возможно будет спать подольше, хотя бы до 6. В выходные я с ними днём сплю. Но на буднях конечно треш, ещё и работа умственная.

Пожаловаться
Лена

Боже читаю такое и боюсь что меня ждёт так же, такая же ерунда в этом в городе здесь я одна абсолютно… от свекрови и мужа помощи вообще не дождаться ?

Пожаловаться
Elen
Лена 

Вы тоже ждёте двойню?

Пожаловаться
Elen
Лена 

Посмотрела профиль) знаете, действительно будет очень сложно. Мой совет, если позволяют финансы ищите няню или помощницу, не на каждый день, хотя бы пару раз в неделю. Я в свое время слишком много слушала родственников, в силу отсутствия опыта и отказалась от этой идеи. Хотя вообщем-то оплачивать самостоятельно смогла… Но зачем нам няня, когда есть свекровь) вам нужен человек в помощь с максимально доверительными отношением или тот, который будет делать то, что скажите за оплату. Но хорошие эпизоды тоже будут) настраивайтесь на лучшее, но будьте готовы)

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Такая же фигня, почти 1 в 1, только с мужем мы всё же в разводе и выстраивание границ у меня с собственной мамой, которая нереальнл помогает, но и свои коррективы не прочь внести. Иногда мне кажется, что тут поможет только уехать на неделю на необитаемый остров, выключить телефоне и просто жить, дышать, восстанавливаться. Эмоциональный рессурс не вечен. Но т.к. мне отпуск никто не даёт, то я просто иду к психотерапевту

Пожаловаться
Elen
ПолинаМоноДи 

Вот и мне хочется сбежать куда-то! К психорапевту это выход, но у меня круг замкнулся, лишних финансов нет. На всё хватает прям в обрез. С мужем хочется сохранить семью, но видно как отдалаляемся, каждый сам по себе. Просто замалчиваем взаимное недовольство. Вам, наверно, сложно было разводиться с маленькой двойней на руках...

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Elen 

Они есть бесплатные! Я тоже не знала, сейчас вот как раз записалась на бесплатный приём. А с мужем… он мне ни дня толком с детьми не помогал, брезгует. Там много всего, и измена, и загоны. Со временем понимаешь, что чувства стынут, а в какой-то момент и вовсе становится всё равно на человека, который не разделяет твои интересы, вопреки годам, прожитым вместе

Пожаловаться
Elen
ПолинаМоноДи 

Без помощи мужа это прям совсем можно свихнуться. А бесплатные онлайн? Где искать?

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Elen 

Не, насколько я знаю, очно. Я просто в гугл вбила по спб бесплатная психологическая помощь

Пожаловаться
Елена
Вы попали прямо в точку своим постом. 2 года двойняшек это пик эмоциональной усталости родителей, причём обоих. Могу написать вам достаточно вариантов решения, но думаю начать вам надо с прочтения моего поста в журнале «Как выжить с двойней ».Мы с мужем были на пике усталости и на грани развода уже к 1,5г двойняшек ( в нагрузку был ещё старший сын, не простой мальчишка, если кратко). Случайно попали на приём к психологу ( старшего мальчишку наблюдали) и зависли там на месяц. Вот тогда и время нашлось свободное, и родственники включились активно помогать, и мы с мужем наконец с помощью специалиста стали снова слушать друг друга и слышать наши потребности. Сейчас я в декрете уже почти 10лет. Хорошо осознаю когда нужно подготовиться заранее и разгрузить себя, и когда забить на всё и устроить нам с мужем вместе отдых и перезагрузку. Мы всё такие же люди, живые, устающие, с эмоциями, всё так же радуемся и печалимся, ссоримся и миримся.Мы не знаем что будет впереди но точно осознали что нам обоим дорого и что мы готовы сохранять любой ценой.
Пожаловаться
Elen
Елена 

Спасибо! ?Обязательно почитаю

Пожаловаться
Ekaterina

Эх, я рыдаю, просто рыдаю… вчера собирала игрушки и ревела белугой. Вроде, подотпустило. И это еще я не могу сказать, что я совсем одна. Родственники помогают, но так мне не хватает свободы.
Я Вас понимаю очень. Держитесь. Булочки сжали и терпим, когда-нибудь станет легче (я надеюсь).

Пожаловаться
Elen
Ekaterina 

Спасибо! Вы тоже держитесь! Как часто вам помогают?

Пожаловаться
Ekaterina
Elen 

Спасибо! Ну раз в 4 дня мама на ночь приходит и раз в 4 дня днем кто-нибудь приходит (дудушки или прабабушка). Я просто устала от декрета (знала, что мне будет тяжело, но не думала что так сильно). И ор этот постоянный сильно выматывает.
Ну мамы двоен-сильные женщины, это абсолютно точно и кто бы что не говорил, но двойни это двойни, а погодки это погодки.

Пожаловаться
Elen
Ekaterina 

Тоже не густо, но все равно хотя бы немного вас разгружают.. Как мне одна мама говорила, что двойня это как один ребёнок, просто делаешь два раза одни и те же действия ? если бы все было так просто.

Пожаловаться
Альфия

Вообще перво-наперво посетить эндокринолога. Может у вас острый дефицит витамина д. После родов, да еще двойня часто и густо. Я столкнулась с таким же состоянием на второй год жизни ребенка. С утра просыпалась уже уставшая и все делалось на автомате. Жили как раз со свекровью. Что я только не выслушала. Вместо того чтобы как-то помочь меня еще больше все угнетали и я глубже и глубже падала в эту яму. Понимания не было и от мужа. Плохая мать, плохая хозяйка. Были проблемы по гинекологии, лечилась. И в один прекрасный день (видно вид у меня был тот еще), гинеколог отправила прям насильно к эндокринологу. Выяснилось, что у меня витамин д на нуле почти-6 ед (хотя живем на юге) при норме от 30 до 100. Проблемы с гормоном кортизолом, инсулином, гормонами щитовидки. Назначили лечение и рекомендации. Буквально через месяц я ожила. Появились силы, захотелось жить и радоваться. Все кругом заиграло красками, даже докучливая свекровь перестала раздражать. Очень рекомендую найти время и сходить. Желаю вам пройти этот путь достойно и поскорее вернуться к нормальной жизни, когда она в радость?

Пожаловаться
Elen
Альфия 

Может и со стороны здоровья действительно, что-то не то. Я уже грешила на поллиноз, может он на меня так влияет. Спасибо! ???

Пожаловаться
Анастасия

Общайтесь с другими мамами на детской площадке, муж пусть иногда отпускает одну погулять хотя бы на часик. И наверно выйти на работу уже можно, дети привыкнуть постепенно. На работе будет по другому, смена обстановки. Хотя пишу и понимаю, что мои советы, я тоже все одна и одна, денег ни ничто не хватает, без денег не отдохнуть, муж бывает только по ночам. Но я уже эмоционально выгорела, ни ничто не злюсь, ни ничто не обращаю внимание. Поплачу, пострадаю и дальше занимаюсь домашними делами и детьми.

Пожаловаться
Elen
Анастасия 

У вас ещё и старший, не такой уж и старший) ? видимо всем даётся по силам. Вот так и я поплачу и пострадаю… Надеюсь возьму себя в руки!

Пожаловаться
Elen

Вчера выходила на часик одна в кафе, такой ущербной себя почувствовала) все подруги близкие остались в родном городе, мне их очень не хватает. Подруги это как бесплатная психотерапия, мне без них сложно

Пожаловаться
LuciaLub

У меня двое но не двойня. Сижу дома с ними. Выгорания нет)

Пожаловаться
Elen
LuciaLub 

Это отлично, что у вас получается! Но мой вопрос был адресован не просто так тем у кого двойня, мамы двойняшек чуть больше меня поймут. Или тем кто сталкивался с подобным

Пожаловаться
Алена

Ой как я вас понимаю. Родила первого когда муж настоят что первые 3 мес поживём у его родителей в частном доме. Свекровь поможет. Да она помогала конечно, но у меня появилась депрессия от того что я не могу ничего сама. Она во все дырки залазила. Так бесило что через 2 мес мы уехали иначе я уехала бы одна. Появились ссоры с мужем, не допонимания. Родила вот спустя 5 лет второго. Я уже чуть мама на опыте. И решила что пусть мне будет тяжелее но я сама. После роддома едим домой и точка! И правильно сделала .

Пожаловаться
Elen
Алена 

Вот и я так решила, что лучше сложнее, но сама. Получается мне не угодить, помощь есть, да не такая какая нужна, а нет помощи, мне тоже плохо… Это со слов мужа

Пожаловаться
Алена
Elen 

Никому не понять этого со стороны )

Показать ещё