Сегодня спросила у своей гинеколога, если направление в рд, то куда? Она сказала, в наш РД тот что от нашей ЖК. Я там рожать не хочу, это обычный роддом, а у меня мало того, что двойня, так еще и монохориальная. Да и отзывы не очень о нем. Я хочу рожать в перинатальном центре… или в ЦПСиР, где дополнительно наблюдаюсь из-за двойни. Конечно, еще пока рано говорить о направлении, я так понимаю, это уже ближе к 36 неделе надо будет, но я могу требовать его туда, куда я хочу?
Так ли?
Комментарии
Актуальные посты
Меня наоборот пихали в пц, я отказалась и пошла рожать в наш обычный роддом? и не пожалела❤ тоже монохориальная, экс было
Если и все норм, я б выбрала ближайший. В пц любых(личное мнение, может быть и неправильно я думаю) конвейер. А в ближайших как правило кадры не хуже, ты там будешь с двойной на особом контроле, так что я б рожала рядом. Меня наоборот напугали и я согласилась ехать так увы, о чем жалела очень очень. Лучше б дома рожала.
А в каком вы не хотите? Я хотела и родила в 3ем, они и есть отделение ЦПС, там отличные неонатологи и реанимация для недоношенных
На Щукинской отправляют в тот, что при 52. Роддом 26...
Там не знаю рд
Можете ещё в страховую свою позвонить спросить
Не знаю как у вас — мне гинеколог сразу дала направление на консультацию в наш перинатальный из-за двойни, ну еще и эко у меня. Там и рожала) про наш роддом который от жк даже не заикались
Вооот, меня тоже направляют там консультироваться. Но вот когда спросила про роды-сказали наш роддом.
Вот думаю, там где я с двойней наблюдаюсь, когда спросить про роды у них… думаю 34-й дождаться и спросить(
Мне прям сразу на консультации сказали что берут и бумагу для гинеколога дали — это вообще еше до декрета было, после 2го скрининга, может уже спросить? Чтоб не переживать
я тоже у нас в РД не рожала, поехала в РЦ, вообще никаких проблем. Но заранее с врачом обноваривала этот вопрос и он меня ждал. у меня тоже была двойня и тоже моно.
То есть по договоренности с врачом ПЦ было? Направлений не было никаких?
никакого направления. просто врача своего в ЖК предупредила и всё.
Мне сказали что рожать буду в ОПЦ ??♀️ у меня тоже моно ди
В Тюмени несколько пц, поселилась ближе к одному из них, так мне сказали во первых госпитализация за несколько недель до родов, во вторых если по скорой то дали бумажку в которой прописано рожать только в дальнем от меня пц, тк хорошо оборудованая реанимация детская. Родила на 35.
Блин, а что за бумажка такая? Когда вам ее дали?
Они везут в ПЦ для недоношенных только если роды до 34 недели случаются, а если позже, то в свой рд...
Если дополнительно наблюдаетесь там где хотите рожать, там и спросите, как мне рожать у вас, что для этого нужно ? Вам все объяснят я уверена))
Странно… мне даже с ди-ди двойней предлагали на выбор либо наш роддом, к которому относится ЖК, либо ЦПСИР...
Я у нее чуть позже понастойчивее спрошу, конечно. Про 24-й куда я хочу или цпсир, она сказала, что они просто раскрученные. ??♀️
Вам в 36 нед дали? Что выбрали?
Мне в 34 предлагали, я отказалась, потому что по контракту в Кулакова решилась в итоге… все же не дай бог двое по-разному будут себя чувствовать… 1 например в реанимации оставят, а 2ю переведут в другую больницу… я с ума сойду! А тут все в 1 месте все же...
Как вам Кулакова? У меня моно ди и вот тоже думаем туда по контакту
Довольна, единственное, сейчас бы добавила денег на платную палату, по контракту идет 2местная, не всем везет с соседями, да и тесновато, если честно. Если есть вопросы — пиши в личку, не стесняйся
Да пока нет вопросов) мне б доносить....) да, платная палата нужна. Хотя в первые роды я делила палату с ещё тремя мамами) а второй раз с ещё одной мамой, все по омс. В третий раз, раз он такой необычный, будет платная палата)
Моя отказалась на отрез мне давать направление, у меня 32 роддом, жутки. Я хотела в 29, приехала, подписала обменку на партнёрские роды. В 41 неделю приехала к ним в приемный и сказала, что болит живот, они меня и положили, вообще без проблем, вопросов и направлений. На роды муж приехал, рожали вместе все бесплатно по омс.
Вы либо приезжаете со схватками, либо заключаете контракт, либо позвоните в роддом и узнайте, принимают ли они направления в другие роддома. Знаю, что 70 и 29 принимают с любым направлением
А жк даёт направление только в свой роддом
А если без контракта? Просто переживаю, что нужна ж будет консультация врача роддома, для определения тактики ведения, назначения даты кс, если будет показано кс.
В любом случае надо будет с самим роддомом разговаривать, где-то есть КДО, но там приём не бесплатный, либо вот у меня показания есть в 29 рожать, мне говорили, что можно просто к местному акушеру-гинекологу сходить. Лучше позвонить им и задать все эти вопросы
Это скорее надо обращаться в тот роддом, где хотите рожать. Если вам подпишут обменку, г туда и даст направление. А так, насколько я знаю, они могут дать направление только в свой рд
Я перевелась наблюдаться в ПЦ, меня взяли с двойней, и сейчас лежу у них на сохранение, начали спрашивать ставили ли мне уколы для раскрытия лёгких у детей и тд, не кому в полеклиннике не было до этого дела, хорошо что перевелась.
Моя гиня тоже отправляла в рд от жк. Я сказала буду в ПЦ рожать и все. Сертификат на руках рожаю где хочу
С этим родовым сертификатом ждали схваток и все? Просто переживаю, что нужна ж будет консультация врача роддома, для определения тактики ведения, назначения даты кс, если будет показано кс.
Она просто отправила меня в тот ПЦ куда я хотела на дродовую госпитализацию, и чтоб меня понаблюдали и я там родила. Но на след день поехала в пц и к вечеру родила