Сегодня спросила у своей гинеколога, если направление в рд, то куда? Она сказала, в наш РД тот что от нашей ЖК. Я там рожать не хочу, это обычный роддом, а у меня мало того, что двойня, так еще и монохориальная. Да и отзывы не очень о нем. Я хочу рожать в перинатальном центре… или в ЦПСиР, где дополнительно наблюдаюсь из-за двойни. Конечно, еще пока рано говорить о направлении, я так понимаю, это уже ближе к 36 неделе надо будет, но я могу требовать его туда, куда я хочу?
Так ли?
Комментарии
Актуальные посты
Вроде двойне должны дать направление в роддом третьего уровня. Чтобы реанимация была детская. У нас в городе это опц, туда и отправляют. Говорят, что мы их клиенты
В Мск вроде почти все 3 уровня, надо посмотреть… просто тот куда я хочу, специализируется на многоплодной беременности, дохаживание там лучше и тд. Эх)
Мне в опц говорили, что я даже скорую вызывая должна сразц говорить что я к ним еду. Мне там книжку не подписывали, потому что в любом случае рожать у них, и наюобдение дополнительное я у них проходила. Узнай там где набоюдаешься возьмут ли тебя к себе на роды. Но думаю, что не должны отказать
Сами езжайте и подписывайте свою обменную карту у заведующего роддома в который вы хотите. И все
А вот интересно, они что всем желающим подписывают? Или там как то по особенному просить надо?
Ещё не разу не слышала чтоб отказали( на сколько знаю вообще они могут отказать только если есть показания для конкретного рд. Например сердечники только в 6, другие карту не подпишут) это бесплатно если вы об этом ?
Деньги платите и рожаете
Скажут просто нет мест, здесь большинсво хотят родить в ЦПС и бесплатно, находят причины для отказа))
У нас не так.
Видимо хоть в чем то в нашей глубинке лучше чем в столице ?
Ну представьте население столице и все хотят туда ))) всех принять не реально.
После 36 недели, едете к заведующей подписываете обмену, и рожайте там где захотите.