Девочки, как справляетесь сами с двойняшками(я уж молчу про троойняшек)? Моим 2 месяца и это просто взрыв мозга?от мужа помощи практически нет, моя мама уже настроена уволиться и годик посидеть со мной, а меня совесть из за этого гложет, что я такая не самостоятельная и не могу справиться с собственными детьми?режим один выстроить не получается из за коликов вообще какая то дребедень творится со сном и бодрствованием?У кого какие лайфхаки есть?
Help!
Комментарии
Актуальные посты
Мне свекровь помогает на 2-4 часика приходит днём. Вечером после работы с мужем. Первые два месяца были адские, детки беспокойные из-за неврологии, и часто по 8 часов могли не спать. выжили как-то, сейчас 3 месяца чуть полегче. Невозможно приучить к одному режиму, потому что дети разные, дочка любит спать до 12 дня, а сыну хочется в 8 просыпаться. Так что могу поделать только сил и терпения.
спасибо)у меня последние 2 недели уже без дневного сна они(максимум по 15-30 мин спят?
У меня у дочки дневной сон сейчас опять плохой стал, по 15-20 минут. Мы прекратили принимать препараты, которые назначал невролог на месяц. Вот думаю из-за этого. Скоро поедем к неврологу, и думаю опять назначат что-то.
какой препарат принимаете? Невролог для дочки с 3х месяцев назначил гопантеновую кислоту
1 месяц принимали эльkар и пантогam, второй месяц принимали меkcидол. Вот уже месяц ничего неврологического не принимаем, и нам всё же не лучше. У дочки проявился нистагм (когда глаза начинают двигаться в одном положении) и гулять вообще не может, все время кричит на прогулке. Вот ждём, когда нам подтвердят запрос для консультации у невролога в перинатальном центре, где я рожала. Наши врачи ничего не знают, по любому поводу пытаются положить нас в больницу. А там попробуй с двумя то полежать. ?♀️?♀️
Да вот хотя бы ниже в сообществе классный пост от Елены. У неё вообще много хорошего про двойняшек :) посмотрите.
спасибо)уже почитала её)
Мужа заставить помогать. Максимально снять с себя домашнюю работу, ко мне приходила бабушка кушать готовить и немного прибраться. Теперь про детей — Одну качала в стуле для кормления 0+ ногой, вторую на руках. Режим был примерно одинаковый. Много гуляли, после улицы дети спокойнее и там спят хорошо. Некоторое время тусили в качели фомамс и на развивающие коврике. Массажики и гимнастика тоже занимали детей.
спасибо?тоже целый день как аниматор экспериментирую кого и чем можно занять?
Я одна с ними совсем не остаюсь, т.к. это капец полный. Мама моя постоянно с нами, приходят постоянно подруги, свекровь и другие родственники. Я не представляю просто, как с ними одной справляться… Сейчас нам 4 месяца, на мой взгляд, стало попроще- детей можно сейчас хоть чем то занять: мобиль, коврик, погремушки, шезлонг, начали активно гулить и улыбаться, любят когда с ними разговаривают. Ещё нас спасает то, что ночью хорошо спят- всего одно кормление примерно в 3 ночи, и до 9-10 спят. Мое мнение- помощник нужен обязательно, если есть такая возможность, конечно.
спасибо ?
С рождения одна с ними, муж работает и подрабатывает, но вечерами очень с ними помогает, за что ему огромное спасибо, а так очень выручают шезлонги, укладываю спать в них, прикорм кушаем в них, если мне надо помыть посуду, погладить белье или ещё что то, то тоже в них сидят, вообще жалею, что только в 3 месяца приобрела .
А так держитесь, это не вечно, по мне первые 3 месяца были ещё самые лёгкие, много спали, лежали на месте, сейчас же подъём в 5 утра и днём пару раз спят по пол часа, только на прогулке нормально, два ещё везде лезут ??
спасибо?моим в шезлонгах не нравится, а в стульчиках которые 0+ еще как то сидят, на улице теперь только сын спит а дочке нужно на руки и главное чтобы держали столбиком?
У нас тоже один такой, наконец то пересели в прогулку и хоть стал лежать, иначе я с ними одна уже боялась гулять выходить ?
вот и я боюсь ходить гулять с ними одна сейчас?
Брала обоих на руки и так сидели. Качели, шезлонги, мобили-все спасало. Прогулка летом-спасала. Мне конечно старшие дети помогали, но не скажу, что от них прок был, тк на руки не взять, плюс мои раньше срока рожденные-проблем по здоровью море было
и Выше пишут не правильно, что значит не приучать к рукам-тупое высказывание. Дети нуждаются в маминых руках, от прикосновений и развитие лучше идет и тактильные ощущения им очень важны. Я могла по часу так с обоими на руках сидеть. Зато сейчас большие и на руки уже нн идут. Младшего на руках качала до двух с половиной лет, потому что мне это нравилось, эти ощущения близости со своим малышом.
спасибо ?
А я без мамы не смогла. Или спокойно относиться к детскому плачу или принять помощь мамы. Все дети разные, у меня были моменты, когда одну целый день носила на руках… со второй бабушка...
Ко мне мама приезжала только помочь погулять, тк мы живём на четвёртом этаже без лифта. В остальном справлялась.
ох что меня ждёт?? скоро двойню рожать
ну кто то говорит что один справляется, так что не переживайте раньше времени и отдыхайте до родов)
Никто мне не помогал, жива. Детям 4 года уже
Меньше реагировать на вечный плач, выкинуть телефон и спать, пока дети спят. Стиралка, мультиварка, памперсы первые помощники. На прогулку собирать себя, потом детей, иначе ужарятся, пока мать ждут. Дети орут-это нормально. Ввести режим и одинаковые элементы перед засыпанием. Не приучать к рукам. Не качать без острой необходимости. Вы у себя одна, а их двое.
огромное спасибо ?
Как вам повезло с мамой))) я с двумя, учитывая, что старшей было 3, вешалась периодически, я не представляю, как вам тяжело… Сил вам и терпения!
спасибо)думаю что скорее всего придётся согласится на увольнение мамы, ато реально хоть вешайся
Что именно вас интересует?
как справится одной с двумя малышами и не сойти с ума?