Лайфхаки

Подскажите, как вы справляетесь одни с двойней с самого рождения? Может подскажите по поводу кормления — лучше одновременно кормить, если на ив, или по очереди стараться? Да и вообще подскажите советами как упростить жизнь с двойняшками? Спасибо

Ananas
030977

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentina

Мы с 3 месяцев приучились не кушать ночью вообще ?

Пожаловаться
Tashika

На ИВ однозначно вместе :) бутылки клала на валики около детей и они сами ели. Первые пару месяцев держала ещё, потом нет.

Пожаловаться
Rain

Кормила одновременно одну грудью вторую бутылкой.и так по очереди

Пожаловаться
Ananas
Rain 

Спасибо! Я тоже приноровилась сегодня в один режим их кормить, с двух рук! Нормально! ))))))) жить можно!))))))

Пожаловаться
Магнолия

Приучай олновременно есть...2 руки как раз) я тройню одновременно кормила… через каждые 3 часа… а то и 2,5 часа… самое главное режим дня соблюдать....

Пожаловаться
Женя Мама

Одновременно. Раньше на подушку ложила их и полубоком кормила. Сейчас сажусь на диван, по бокам их кладу и кормлю. Так руки не устают. Умудряюсь бутылки на бедра свои упирать, руки освобождаются тогда телефон взять?. Каждые 3-4 часа подгузники меняю и сразу кормлю. Спящими уже кладу в люльки. Ночью полностью спят часов 10-11. Рекорд был 12 часов сна. Дети спокойные, поэтому мне с ними легко. Муж помогает конечно после работы и в свои выходные.

Пожаловаться
Анастасия

А как справляться, не знаю, кому как, мне например самой проще, Мама моя приехала помогать, аж на три недели собралась, а я вот не могу, я привыкла все сама, в итоге мама сейчас поехала домой, я ей сказала спасибо большое, но правда, не надо

Пожаловаться
Мама Двойни

кормите одновременно обоих и спать тоже старайтесь создать режим для обоих одинаковый, тогда будет время и для себя отдохнуть, первый месяц конечно у меня не получалось сделать режим( я одна с ними с рождения вот нам завтра 2 года) вечером конечно муж помогал после работы, как будет режим то до года будет легко, по крайней мере у меня так было, сейчас я ничего толком не успеваю, тяжело одной конечно но если рядом хороший муж можно "
выдержать"?

Пожаловаться
Анастасия

Я специально после роддома обоих перевела на ИВ, кормить одновременно у меня не выходит, потому разница в приемах пищи у нас в 30 минут

Пожаловаться
Елена

Встану на защиту свекрухи вашей(читайте мой пост в журнале, "как выжить с двойней...")
Почему вы принципиально не хотите качать детей? Сейчас ещё они могут уснуть самостоятельно(при условии, что они сыты, животы не болят, и вы их запеленали), а вот после 4х мес, пойдут зубы и вы вздрогните.
Писать как было у нас и все лайфхаки и мои осознания с опытом уже 3х грудных детей, долго и много. Вечером наверно накатаю сюда в сообщество пост о том как было у нас, и как применяю этот опыт сейчас с грудничком. Добавляйтесь в друзья:)

Пожаловаться
Саня

я кормила одного грудью, другую из бутылки. не мой выбор, дочка категорически не брала грудь.
на ив если — лучше промежуток между ними полчаса
как раз, одного кормишь, он засыпает и к этому моменту время второго пришло.
много гуляла. была зима и они спали в коляске. почти год домой приходили только поесть и уже вечером, ужин мужу готовить..

Пожаловаться
Ольга

Дочь на ГВ, сын на ИВ. Так даже намного проще. Сына по времени кормлю, дочу по требованию (она не требовательная у нас, к счастью?). Весь день сама с малышами. Вечером приходит с работы муж и свекровь на пару часов (купать детей). Ночью муж кормит сына, а я дочь. Как-то так...

Пожаловаться
Лейла Небанальная

попробуйте и одновременно и по разному, как вам будет удобнее так и продолжайте

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Сделала репост, у меня в друзьях есть мамочки двойняшек

Пожаловаться

Все?я больше не мечтаю о двойне!

Пожаловаться
Madosik

Многодетные мамы даже на гв справляются с двойней, посмотрите аккаунт в Инста суперсемья или эли, они кормили грудью и кормят, понимая, что для перенёс ничего лучшего не может быть, имея не малые средства справляются без няни

Пожаловаться
Ananas
Madosik 

Спасибо

Показать ещё