Ношение крестика младенцем

Девочки привет!
Вот такая ситуация: ребенка покрестили в 1.5 месяца, но крестик не носим. Когда ходим на причастие, надеваем, а потом дома снимаем.
Я почему-то боюсь за эту веревочку...
Хотела узнать носят ли ваши дети крестик?
Если да: с какого возраста? Цепочка или веревочка? Были ли инциденты (потерял, дёрнул кто-то и пр)?
Если нет: почему?

Сама ношу не снимая на цепочке.

Всем спасибо за ответы???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Coldbrew

Не повезло вам

Пожаловаться
Coldbrew

Только христиане грешными рождаются, а в других религиях рождаются безгрешными и вообще нет такого понятия :)

Пожаловаться
Анна
Coldbrew 

Вы ошибаетесь. И совершенно ничего не знаете о христианстве.

Пожаловаться
Coldbrew
Анна 

Мне достаточно того, что знаю

Пожаловаться
Анна
Coldbrew 

Тогда не стоит рассуждать о том, в чем не разбираетесь.

Пожаловаться
Coldbrew
Анна 

Вам есть чем оспорить мою фразу?

Пожаловаться
Coldbrew
Анна 

Это общеизвестный факт, что в христианстве (я не знаю в православном или вообще глобально) признаётся первородный грех, что человек родился через совокупление его родителей, и это нечто порочное и греховное и на нем типа грех зачатия. А в других религиях не считается что совокупление родителей это грех или что-то за что младенец должен нести наказание или раскаяние или что там у вас. Совокупление родителей это единственный натуральный способ зачать ребёнка для его последующего рождения, и такая концепция что это якобы грех, мне например непонятна и кажется странной

Пожаловаться
Анна
Coldbrew 

Вы ошибаетесь. Не хочу здесь устраивать диспут. Тема не об этом. Вы даже не знаете что такое первородный грех!
Вам стоит подойти к священнику и он Вам обьяснит, где Вы заблуждаетесь.

Пожаловаться
Coldbrew
Анна 

Мне больше делать нечего :)

Пожаловаться
Анна

Как покрестили в два месяца, так и не снимаем. Простой крестик на обычной веревочке.

Пожаловаться
Танечка

Мы не носим рано ещё, крутится и дергает все не дай Бог, потом вырастет и будет носить

Пожаловаться
Ирина

с 5 мес как крестили. так одели не снимая. в 3 года цепочку серебряную одела​

Пожаловаться
ПандаЛаванда
Мы с крестин носим цепочку. Мне веревочку страшно одевать. А цепочкой если зацепится- она легко колечко расцепит и не будет проблем с ребенком
Пожаловаться
Anna LSY

Я атеистка, крестик не ношу (хотя и крещенная) и дочь крестить не собираюсь.
Но строго по теме — мне кажется это небезопасно, по крайней мере первые 1,5-2 года жизни так точно. Потянет ручками если где… Даже соски не рекомендуют на веревки вешать во избежание рисков удушья. Тут тем более. А так лучше тонкая цепочка, она хоть порвется, но не задушит. ​

Пожаловаться
Анна Умнова

Обязательно надо носить крестик! Ничего не будет! Мы с 2-Х месяцев носим не снимая на цепочке! Причём что цепь что крест далеко не маленькие

Пожаловаться

носим как покрестили-не снимая.на кресте ещё никто не затянулся-что за глупости у вас в голове -оденьте крестик ​

Пожаловаться
Дария

Ребеноу носит не снимая как покрестили.

Пожаловаться
Ольга

Мы носим не снимая с крестин, без проблем. Старшая на тоненькой цепочке носила, только короткой, а младшему одели на веревочку. ​

Пожаловаться
Ольга
Я как одели- не снимала
Пожаловаться
Елена Горобец
Месяцев с 6 носим не снтмая. 1 раз порвала, запаяли и дальше носим.
Пожаловаться
Анюта СамаяСамая

Племяница с года до восьми носила не снимая эту веревочку пока я ей цепочку не подарила.

Пожаловаться
Огняна

Так как мужа покрестили лет в 5, у него страстное желание, чтоб дочка, как и он, этот день запомнила. А еще он, по ходу влюбился в крестильные платья для подросших девочек 😀

А по теме — я бы побоялась пока носить крестик, уж очень вертлявые детки, натрут, порвут… И здесь правильно пишут, до какого-то возраста они безгрешны, так что можно и не носить пока))​

Показать ещё