Ношение крестика младенцем

Девочки привет!
Вот такая ситуация: ребенка покрестили в 1.5 месяца, но крестик не носим. Когда ходим на причастие, надеваем, а потом дома снимаем.
Я почему-то боюсь за эту веревочку...
Хотела узнать носят ли ваши дети крестик?
Если да: с какого возраста? Цепочка или веревочка? Были ли инциденты (потерял, дёрнул кто-то и пр)?
Если нет: почему?

Сама ношу не снимая на цепочке.

Всем спасибо за ответы???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Coldbrew

Я насколько знаю в христианстве, дети считаются невинными и безгрешными как вы говорите, до сознательного возраста. Зачем младенцу одевать на шею всякие верёвочки и цепочки это конечно не понятно.

Пожаловаться
Екатерина

Одела в годик.потом сняли.не парюсь в этом деле

Пожаловаться
Марина

Мы крестили в 40 дней и с этого дня носим крестик на веревочке (правильное название гайтан). Размер такой, чтобы в рот не потянул и руками зацепить не смог, почти у самой шеи. У малышей шея быстро не растет, поэтому мы больше года носим и размер гайтана я не меняла

Пожаловаться
Валентина

Носим с того момента как батюшка надел.на веревочке, просто укоротили, чтобы не мешалась. Сначала думала и переживала не удушит ли? Но нет слава Богу, все хорошо. Когда коротенькая никуда не зацепляется.

Пожаловаться
Елена
Носим на веревочке, просто веревочку укоротила и застежку отрезала. Теперь носим не снимая.
Пожаловаться
Кристина

Мне кажется что лет до 7-8, а то и позже не надо надевать ни цепочки ни веревочки на шею ребенку. Работала в саду, и видела как на прогулке ребенок случайно чуть не удавился такой вот цепочкой с крестиком, благо порвалась. А шею до крови оцарапал мальчик. А была бы веревочка, так сам бы и не смог оторваться от сучка.

Пожаловаться
Екатерина
Дети с месяца носят, веревочка и маленький серебрянный крестик, не снимаем, ни кто не задушился, веревочки не рвал, ни цеплял, ни терял и т.д!!!
Пожаловаться
Юлия

Крестили в 6 мес. Крестик убрала не носили, и через 5 лет дочка сама захотела одеть, сейчас носит

Пожаловаться
ПростоМама

повесила в годик золотую цепь с крестом.Не снимали, дочке не мешал, потом увидела что звенья перетираются в одном месте, сняла цепочку повесила на красивый шнурок купленный в церкви.Носим 2 года не снимая​

Пожаловаться
Евгения
Боюсь одевать, спит очень беспокойно, руками машет, ерзает. Позднее оденем.
Пожаловаться
Вольха Редная

С 6 мес носим на веревочке не снимая, инцидентов не было ​

Пожаловаться
Ирина
Не носим. Я считаю, что главное, что у родителей в голове, а не у ребенка на груди. Подрастет — наденем.
Пожаловаться
Ссс
Ирина 

+++

Пожаловаться
Елена Акопян
Не носим, покрестились в 5 месяцев. За веревочку не боюсь, боюсь, что съест крестик, он может))) Пока висит на кроватке, как стане постарше, оденем.
Пожаловаться
Валерия Исаева
Как покрестили носим, снимаем только купаться, а потом обратно одеваем, она давно себе хотела такую «лялю» как она говорит, все у меня и у бабушки дергала говорила ляля) в 1,8 покрестили
Пожаловаться
Кристина

Дочь с 6 месяцев, сыну так же планирую.

Показать ещё