Аборт, выкидыш - какая разница? Всё равно убийство!

Я в шоке, дорогие мои. Именно поэтому могу написать очень и очень резко.

Я вот буквально только что узнала, что по мнению Церкви, выкидыш — это тоже убийство. В выкидыше надо каяться. За выкидыш надо нести епитимью.

Ну всё. Я — ужасная маньячка, погрязшая в детоубийствах!!!

Думаете, что я одна? Нет, каждая из вас, читающих. Потому что четверть беременностей оканчивается выкидышем на очень малом сроке. То есть мы вообще не знаем, что беременны, но, оказывается совершаем убийства. Бессчётно!

Замершая беременность? Тоже убийство. Не аборт (то есть непреднамеренное), но убийство.

Как? Кто мне скажет, каким образом женщина виновата в выкидыше, в замершей беременности??? В чём заключается её вина? В каком месте сокрылся грех?

В общем, ладно. Пойду свой шок дальше переживать. Пережёвывать. Переосмысливать как-то свою греховную, насквозь мерзкую природу. Женщина? Да стыдиться надо этого! Сосуд греха — вот что такое женщина. И помнить б этом, и плакать, и молиться непрестанно. И просить прощения за то, что родилась женщиной.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Сказка
Пожаловаться
Ксю

Откуда вы это откопали?

Пожаловаться
Неправильная Мама
Ксю 

Для меня достаточно одной фразы из молитвы, читаемой над женщиной, у которой произошёл выкидыш:

Сам рабу Твою сию, днесь сущу во гресех, во убийство впадшую волею или неволею и зачатое в ней извергшую, помилуй

Пожаловаться
Ксю
Неправильная Мама 

ну конечно, вырвали из контекста, и людей в заблуждения вводите. Это молитва об абортированных детях.

Пожаловаться
Неправильная Мама
Ксю 
С чего Вы взяли? Это молитва, которую читает только священник над женщиной, которой не посчастливилось выносить ребёнка. Над той, у которой выкидыш был. Над женщиной, которая сделала аборт, молитв вообще не читается. Она просто кается и епитимью отрабатывает
Пожаловаться
Ксю
Неправильная Мама 

еще как читаются, в первую очередь. Есть молитвы, которые читаются только священником над такими женщинами.

Просто скажите, откуда у вас эта информация? из помойки-интернета? или вы лично услышали это от священнических чинов?

И по поводу молитвы, нужно знать в идеале церковно-славянский язык, чтобы уметь трактовать те или иные молитвы, этому годами учатся

Пожаловаться
Неправильная Мама
Ксю 

Да не читаются молитвы над сделавшей аборт! Она имеет право после покаяния читать келейно дома особую молитву. А священник над ней (как над родившей, например, или вот с выкидышем) не читает.

Да, я это читала в статье священника. И про выкидыш-убийство, и про слова молитвы. В печатном (не интернет) издании.

Пожаловаться
Ксю
Неправильная Мама 
каждый имеет право писать что угодно, но это не означает что это церковное правило. Вы знаете, когда у меня умер ребенок во время родов, родился мертвым, батюшка читал надо мной очистительную молитву и ни слова не сказал о моем грехе. Бог дал-Бог взял… только я знаю для чего это мне было послано, и это не значит, что это мой грех и наказание, это милость Божья, как бы ни странно это звучало.

Простите, если обидела

Пожаловаться
Неправильная Мама
Ксю 

Вы так относитесь к происшедшему… не знаю как сказать… смиренно. Я бы так, наверное, не смогла. Сильная Вы духом.

Не обидели. Спасибо за диалог.

Пожаловаться
Ксю
Неправильная Мама 

Пожаловаться
Аня
Ксю 
я тоже в книге «В помощь кающемуся» видела
Пожаловаться
Аня
Неправильная Мама 
так неволею! что тут не нравится??
Пожаловаться
Ксю 

Чего? Это молитва которую читает священник о жене еже извержения отроча. За АБОРТЫ СВЯЩЕННИК НАД ЖЕНЩИНОЙ ТАККУЮ МОЛИТВУ ЕЕ ЧИТАЕТ. И к автору. Аборт или выкидыш все равно смерть. Разница только в том, случайно или специально. Но факт смерти никто не отменяет. Безусловно больший грех на больницах.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Знаток 
почему больший грех на больницах? если аборт — это решение женщины
Пожаловаться
Счастье Рядом 

Это т9 абортницах