Я в шоке, дорогие мои. Именно поэтому могу написать очень и очень резко.
Я вот буквально только что узнала, что по мнению Церкви, выкидыш — это тоже убийство. В выкидыше надо каяться. За выкидыш надо нести епитимью.
Ну всё. Я — ужасная маньячка, погрязшая в детоубийствах!!!
Думаете, что я одна? Нет, каждая из вас, читающих. Потому что четверть беременностей оканчивается выкидышем на очень малом сроке. То есть мы вообще не знаем, что беременны, но, оказывается совершаем убийства. Бессчётно!
Замершая беременность? Тоже убийство. Не аборт (то есть непреднамеренное), но убийство.
Как? Кто мне скажет, каким образом женщина виновата в выкидыше, в замершей беременности??? В чём заключается её вина? В каком месте сокрылся грех?
В общем, ладно. Пойду свой шок дальше переживать. Пережёвывать. Переосмысливать как-то свою греховную, насквозь мерзкую природу. Женщина? Да стыдиться надо этого! Сосуд греха — вот что такое женщина. И помнить б этом, и плакать, и молиться непрестанно. И просить прощения за то, что родилась женщиной.
Откуда вы это откопали?
Для меня достаточно одной фразы из молитвы, читаемой над женщиной, у которой произошёл выкидыш:
Сам рабу Твою сию, днесь сущу во гресех, во убийство впадшую волею или неволею и зачатое в ней извергшую, помилуй
ну конечно, вырвали из контекста, и людей в заблуждения вводите. Это молитва об абортированных детях.
еще как читаются, в первую очередь. Есть молитвы, которые читаются только священником над такими женщинами.
Просто скажите, откуда у вас эта информация? из помойки-интернета? или вы лично услышали это от священнических чинов?
И по поводу молитвы, нужно знать в идеале церковно-славянский язык, чтобы уметь трактовать те или иные молитвы, этому годами учатся
Да не читаются молитвы над сделавшей аборт! Она имеет право после покаяния читать келейно дома особую молитву. А священник над ней (как над родившей, например, или вот с выкидышем) не читает.
Да, я это читала в статье священника. И про выкидыш-убийство, и про слова молитвы. В печатном (не интернет) издании.
Простите, если обидела
Вы так относитесь к происшедшему… не знаю как сказать… смиренно. Я бы так, наверное, не смогла. Сильная Вы духом.
Не обидели. Спасибо за диалог.
Чего? Это молитва которую читает священник о жене еже извержения отроча. За АБОРТЫ СВЯЩЕННИК НАД ЖЕНЩИНОЙ ТАККУЮ МОЛИТВУ ЕЕ ЧИТАЕТ. И к автору. Аборт или выкидыш все равно смерть. Разница только в том, случайно или специально. Но факт смерти никто не отменяет. Безусловно больший грех на больницах.
Это т9 абортницах