Я в шоке, дорогие мои. Именно поэтому могу написать очень и очень резко.
Я вот буквально только что узнала, что по мнению Церкви, выкидыш — это тоже убийство. В выкидыше надо каяться. За выкидыш надо нести епитимью.
Ну всё. Я — ужасная маньячка, погрязшая в детоубийствах!!!
Думаете, что я одна? Нет, каждая из вас, читающих. Потому что четверть беременностей оканчивается выкидышем на очень малом сроке. То есть мы вообще не знаем, что беременны, но, оказывается совершаем убийства. Бессчётно!
Замершая беременность? Тоже убийство. Не аборт (то есть непреднамеренное), но убийство.
Как? Кто мне скажет, каким образом женщина виновата в выкидыше, в замершей беременности??? В чём заключается её вина? В каком месте сокрылся грех?
В общем, ладно. Пойду свой шок дальше переживать. Пережёвывать. Переосмысливать как-то свою греховную, насквозь мерзкую природу. Женщина? Да стыдиться надо этого! Сосуд греха — вот что такое женщина. И помнить б этом, и плакать, и молиться непрестанно. И просить прощения за то, что родилась женщиной.

Не разобравшись. Пусть так.
Священник, пишущий о выкидыше, как об убийстве, тоже не разобрался ни в чём. Да и молитва, наверное, не разобранная читается...
Я бы не так сказала. Просто мы ответственны за то что происходит в нашей жизни. Своими мыслями притягиваем определённые события, даже неосознанно. Но именно говорить о вине думаю неправильно
Я думаю что это небийство, вот если женщина сама довела дело до выкидыша т.е делала что то специально что бы был выкидышь то да это убийство и грех.
Забыли добавить про внематочную, это тоже аборт, надо лежать и помирать.
То есть, при внематочной нельзя извлекать не там прикрепившуюся морулу. Действительно.
Лично я так не считаю, но помнится здесь писали подобное, что это убийство .
А в заключении при выписке из больнице было написано трубный аборт.
Так что ВБ относится к убийству так же как и выкидыш, по мнению служителей церкви. И не важно, что женщина может умереть.
Трубный аборт — это выкидыш в брюшную полость.
Маточная труба сокращается и неправильно прикрепившаяся яйцеклетка «выкидывается» в брюшную полость, за матку.
Были казусы, когда такой аборт заканчивался операцией по извлечению живого плода из живота))))
Дышите глубже)))) религия — это просто средство управления народом.
Кем он управляется и каким образом конкретно?
Историю почитайте (не школьный курс). Долго рассказывать
Я читала историю не из школьного курса. Много интересного узнала. Но о религии, как средства управления, не видела ни строчки.
Правда, я читала о Руси. А Вы о какой стране? И поделитесь названиями книг, которые надо почитать, по-Вашему.
Спасибо.
Прочитайте про крестовые походы.
Я за вас счастлива, что вы имеете собственное мнение, подкрепленное аргументами.
Православная церковь крестовые походы не устраивала. За веру, царя и Отечество только защищали Родину. Набеги русские не связывали с насаждением веры, захватом святынь или навязыванием ещё какой-либо «демократии» (образно говоря).
Ваш пример не про нашу Церковь, не про нашу Отчизну. Не про Русь, в общем. Увы.
Об отделении Церкви от государства, Вы, верно, тоже знаете? О каком же управлении массами идёт речь?
Девушка, о "Вашей" церкви я не говорила ничего. Я говорила о религии. Высказала я исключительно свое мнение, иначе бы копирайты ставила :) вы хотите оспорить МОЕ мнение, которое сформировалось за 5 лет изучения истории или что?
Или что.
Вы уверены, что любая религия — это способ управлять массами, как я понимаю.
Хорошо, почему бы не поговорить о том, что любая идея (религиозная или нет) — это тот же самый способ управления массами? Вы об этом не узнали за 5 лет изучения истории?
Не понимаю, в этом контексте, почему надо говорить о способе управления исключительно, как о религиозных догмах? Или почему надо считать религию только способом управления? Иных аспектов религии Вы не видите?
Любая идея имеет цель. А управление или нет — это уже вопрос цели или способа её достижения. Данный пост спрашивает о той стороне религии, которая, на мой взгляд, не относится к вере, а относится именно к управлению. Хотите неделями обсуждать религию — посетите соответствующие форумы. Я не вижу смысла обсуждать религию, моё мнение относительно религии и темы подобные. Т.к. обсуждать имеет смысл, если хочешь развить эту часть знаний или изменить. Во мне такого желания нет. Мнение сформировано на данный вопрос, изменению не подлежит. Обсуждение бессмысленно, т.к. не входит в круг моих интересов.
В таком случае: я не спрашивала в посте, управляют мною или нет. Не спрашивала также, считает ли кто-либо данный аспект религии служащим управленческим целям.
Вы не в той теме и не по существу оставили комментарий. Ваше мнение насчёт религии вообще и управления, как её аспекта не спрашивали. Звучали совершенно иные фразы.
До свидания.
Вы нормальноя вообще… Неадекватны… "Да будет свет" так конкретно цепляет...
Да, меня еще бесит когда пишут аборт сто процентов приведёт к бесплодию, это очень неприятно читать когда тебе делают аборт из за замершей.никто не подумал о чувствах таких женщин(
Для меня достаточно одной фразы из молитвы, читаемой над женщиной, у которой произошёл выкидыш:
Сам рабу Твою сию, днесь сущу во гресех, во убийство впадшую волею или неволею и зачатое в ней извергшую, помилуй
Во загнались то
в общем то так и есть, женщина и есть сосуд греха. Только где вы вычитали что выкидышь грех?
Для меня достаточно одной фразы из молитвы, читаемой над женщиной, у которой произошёл выкидыш:
Сам рабу Твою сию, днесь сущу во гресех, во убийство впадшую волею или неволею и зачатое в ней извергшую, помилуй
Пишу результат.
Священник сказал, что повреждена вся человеческая природа грехом. Именно поэтому любое прерывание беременности считается убийством. Но выкидыш — невольное убийство, идущее от этого первородного повреждения грехом. Значит, сказал он, грех в нас так глубоко, что мы и не замечаем его, не замечаем механизмов, которые без нашей воли приводят к убийству — то есть к выкидышу.
Короче, никакого утешения мне. Всё равно, как была, получается, серийной убийцей, так и осталась.
Лучше не думать об этом вообще.
ого, впервые такое слышу, что выкидыш это убийство