Редкая икона Богородицы. Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных.

Эта икона написана недавно. Она находится в Макариевском храме Киева. Известно, что не только в России, которая стоит на первом месте по времени легализации абортов и по их количеству, но и в Греции, Болгарии, Грузии, Сербии, на Украине в материнских утробах убиваются тысячи, миллионы нерожденных детей.

Схиархимандрит Иона (Игнатенко), известный Одесский духовник и старец, сказал несколько лет назад, что чаша долготерпения Божиего переполнена, что Господь накажет народ Украины, если не прекратить страшное и повальное истребление детей в утробах матерей. Батюшка, предсказав войну, благословил тогда организовать крестный ход и пройти с ним по всей Украине. По его словам, если пройдут крестные ходы, во время которых люди будут каяться в грехе аборта, Господь продлит время на покаяние. Однако целый год не получалось ничего организовать. Не было и иконы. Но однажды, как рассказал Сергей Ленда, жительнице Киева Татьяне, прихожанке Макариевского храма, активистке движения «крестоходцев», на берегу моря Богородицей была явлена икона на плоском камне-голыше. Она увидела на нем рисунок, который подсказал ей идею иконы. Женщина нарисовала на листке, как скорбящая Божия Матерь держит Младенца Христа, а Он протягивает руки к убиенному младенцу в белых пеленках, которого держит ангел. Из младенца потоком истекает алая кровь. Настоятель ее храма протоиерей Владислав благословил иконописца написать эскиз иконы Богородицы, а митрополит Киевский и всея Украины Владимир позже благословил написать большую икону и совершить с ней крестный ход.

Замершие беременности и выкидыши тоже относятся к «убиенным младенцам», к сожалению… Даже по причинам, от нас не зависящим...

Комментарии

Пожаловаться

впервые вижу такую икону.

я вот не знаю, была ли Б у меня после Вани до Вовки или нет. на узи признаков не нашли никаких, но тем не менее хгч был повышен. немного правда, всего 64.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ленусик 
Была… 25-граница. До-нет, после-есть.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре 
не считаю, что я виновата, если честно. я ждала эту Б, просила… я не хотела, чтобы она не получилась…
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ленусик 
Лен, почитай девочки выше писали- Бог попускает такие вещи нам по грехам. Значит, мы виноваты в этом. Пример с тормозами очень точно отражает эту мысль.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре 
да, я видела, но не согласна. Богу вряд ли нужны страдания детей, о которых родители просят, и непоявление которых от родителей не зависит. Он живой и все слышит и знает. А чтобы сбить человека на машине с испорченными тормозами, нужно, во-первых, хорошо разогнаться, во-вторых, не следить за исправностью машины, в которую садишься, в-третьих, выехать, не помолившись, и наконец, сделать выбор и не свернуть в другую от человека сторону.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ленусик 
Сразу видно, машину ты не водишь… Не все так, как тебе видится

Богу всякие дети нужны -и больные у хороших родителей тоже не редкость. Все это наказание… Может, даже и не за нас, а за 5 колено-троюродного дядю-самоубийцу или его жену, аборт сделавшую… Искупать их грехи и нам выпадает периодически...

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре 
Чем же потеря малыша-искупление грехов? Машину не вожу, но водит муж. Без Бога уже давно бы без него осталась. Сколько раз то в сугроб летал, то на мосту крутило по гололеду, то детей чуть не сбивал в темноте. Ото всего Господь бережет, молим Его о милости перед каждым выездом. За все Ему слава. Он Сам вдыхает жизнь и Дух в каждую клеточку. Когда Он это делает, а когда нет-неизвестно. Его любовь-Отцовская любовь, страдания нам попускаются во искупление грехов. Но я не в состоянии принять то, что Он вдыхает жизнь в эту клеточку, зная, что клеточка в организме не приживется. Ему точно не нужны страдания душ некрещенных младенцев. Другое дело-осознанный выбор родителей не рожать этого ребенка, который способен развиваться в утробе матери и жить. Эти души загублены людскими руками, о них и плачут Господь и Божья Матерь. Уверена, что малыши, которых родители хотели, о которых Его просили, но которые все же по непонятным нам причинам замерли в развитии или родились мертвыми-их Господь забирает в какое-то покойное место. Это и в видении о Страшном Суде описывается. Мне кажется, в попущении страдания смысл такой, что человек должен стать смиреннее, ближе к Богу. Например, телесные скорби или душевные. Твои или твоих ближних, которые рядом. А забирать невинную бессмертную душу на мучения, чтобы наказать человека… Не стыкуется моё видение Господа вот с этим. Кстати, мне и батюшка говорил, что вины матери в таких случаях нет.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ленусик 
Я подобного нигде не говорила. Это ты сама так поняла/придумала. Я так не думаю -полностью согласна с тобой в этом моменте.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре 
Что ты не говорила-не поняла? В статье внизу сноска, что это же относится к замершим беременностям и выкидышам-таким, как, получается и моя биохимическая беременность. Ты написала, что в подобных также виноваты матери-это искупление чьих-то там грехов. Я уверена, что Господом не просто так заложена способность организма матери отторгать заведомо нежизнеспособные клеточки, не думаю, что все они-души некрещенных младенцев, о которых плачет Богородица на той иконе, которую ты показываешь.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ленусик 
И я так не думаю
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре 
Ну, значит, превосходно… Причем только ваша машина тут, если ты согласна со всем…
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ленусик 
Моя машина? Не причём… Я про неё и не писала… Лен, давай прекратим, все равно ни к чему не придем. Имеет место недопонимание, которое меня уже раздражает… Ты тоже, я смотрю, барышня упрямая и горячая… Поэтому-ША, пока не поссорились… Спокойной ночи!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре 
Да не твояа та, что сбивает человека, потому что отказали тормоза. Да, видимо нить разговора потеряна… И тебе спокойной)
Пожаловаться
Gretta Odry

Какие глаза… храни Господь мамочек от глупых поступков ....

Пожаловаться
Liebe
до слез.
Обратите внимание на глаза Богородицы, они иные((((..........
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Liebe 
Да… Полные слез((((…
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка
КЛЮКВА-вСахЕре 
полные боли
Пожаловаться
Даша

когда была беременна своим, так и не рожденным малышом, словно чувствовала, знала, что он не родится. Ожидала окончания беременности и плакала. Что это было, мне так до сих пор и не стало ясным. Ангелочек мой.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Даша 
У тебя была ЗБ?.. Прости, я не знала…
Пожаловаться
Даша
КЛЮКВА-вСахЕре 
Через это проходят больше женщин, чем ты думаешь(. Просто не все хотят об этом вспоминать.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Даша 
Не сомневаюсь…
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Мария

Прости Господи!

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Такая грустная, прекрасная икона
Пожаловаться
Нетолерантная
Вот с последним абзацем в корне не согласна!!! Замершие и выкидыш к убиению (целенаправленному) отношения не имеют!!!

А так, да, очень страшно (((( знаю, что у меня брат или сестричка погодка должны были быть… и ведь всю жизнь мне ее (его) очень не хватало ((((((( и это я только один эпизод знаю...

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Нетолерантная 
А кто говорит про целенаправленное? Знаешь слова разрешительному молитвы по выкидышу?.. Лучше б не знать, Свет. Относятся, к сожалению, они к убиенным((
Пожаловаться
Нетолерантная
КЛЮКВА-вСахЕре 
Мы обсуждали это на курсах, преподавать говорил, что не считается убиенным и молиться женщине с замершей как совершившей аборт например с пожизненным молитвенным правилом не нужно. Господу виднее кого и когда забрать, и нет вины матери, что малыш погиб в утробе в 5-6 недель или в 38, например.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Нетолерантная 
Вины матери нет, никто обратного не утверждает и про подизненное правило не говорит. Но слова разрешительной молитвы именно об убиенном в утробе младенце. Я эту молитву к себе отношу
Пожаловаться
Марина
Нетолерантная 
Тоже не думала, что ЗБ и выкидыши относятся к убиенным младенцам
Пожаловаться
Нетолерантная
КЛЮКВА-вСахЕре 
да, я знаю эту молитву «Молитва матери еда извержает младенца», там есть слова об «убиении», но трактовки у нее есть разные. Мне ближе мнение о. Андрея Кураева.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Марина 
Марин, я думаю, что мы не ведаем-от чего случилась ЗБ… Быть может, не зная что Б, женщина подняла тяжело или что-то ещё. Конечно, не попусти это Господь, Б выносилась бы. Но от чего физически остановилась -нам не узнать. Я понимаю, что это «ловля блох» по большому счёту… Но боль матери от ЗБ или выкидыша не позволяет думать об этом малыше иначе, кроме как об убиенном=об умершем от неведомых обстоятельств… Что тоже не легко и отмахнуться от этого тяжело…
Пожаловаться
Liebe
Нетолерантная 

девочки, а сколько раз я слышала эти слова, слезы градом… а врачи в карте пишут — непредвиденный аборт! нет такого термина замершая(

Пожаловаться
Марина
КЛЮКВА-вСахЕре 
Да, ты права…
Пожаловаться
Наталия
КЛЮКВА-вСахЕре 
да, слова молитвы страшны… Я каялась именно в убийстве после ВБ. Хоть и непреднамеренном. У кого-то из батюшек читала сравнение, что ситуация подобна той, когда вы едете в автомобиле, и отказали тормоза. И сбили насмерть человека. Формальны вы совершили убийство, хотя по сути не хотели этого и даже пострадали сами от случившегося. Просто есть в нас некие духовные причины, по которым эта ситуация нам попущена Богом.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Наталия 
Да, Наталья, очень верно! Я тоже так думаю…
Пожаловаться
Ирина
Liebe 
мне самопроизвольный аборт писали.

и все-таки как понимаю вина матери есть и отца, пусть невольная. Хотя слушать молитву тяжело и осознавать происшедшее тоже...

хорошо помню, когда первый раз на сохранении лежала, прям было острое чувство, если я что-то пойму, то ребеночек выживет, у меня внутри напряженная работа шла, но главное ускользало… не поняла и поняла, что не поняла...

Пожаловаться
Liebe
Ирина 

Ириш, а я боюсь беременеть, вот понимаю, что Воля Его, а боюсь(

Пожаловаться
Ирина
Liebe 
и я боюсь, про этот месяц сомнения были и главное чувство страх и понимаю, что в страхе жить, если Б. следующие месяцев 5.
Пожаловаться

Прости нас Господи!

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Елена 
Аминь…
Пожаловаться
Ольга
Смотрю на икону и слезы на глазах.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ольга