Эта икона написана недавно. Она находится в Макариевском храме Киева. Известно, что не только в России, которая стоит на первом месте по времени легализации абортов и по их количеству, но и в Греции, Болгарии, Грузии, Сербии, на Украине в материнских утробах убиваются тысячи, миллионы нерожденных детей.
Схиархимандрит Иона (Игнатенко), известный Одесский духовник и старец, сказал несколько лет назад, что чаша долготерпения Божиего переполнена, что Господь накажет народ Украины, если не прекратить страшное и повальное истребление детей в утробах матерей. Батюшка, предсказав войну, благословил тогда организовать крестный ход и пройти с ним по всей Украине. По его словам, если пройдут крестные ходы, во время которых люди будут каяться в грехе аборта, Господь продлит время на покаяние. Однако целый год не получалось ничего организовать. Не было и иконы. Но однажды, как рассказал Сергей Ленда, жительнице Киева Татьяне, прихожанке Макариевского храма, активистке движения «крестоходцев», на берегу моря Богородицей была явлена икона на плоском камне-голыше. Она увидела на нем рисунок, который подсказал ей идею иконы. Женщина нарисовала на листке, как скорбящая Божия Матерь держит Младенца Христа, а Он протягивает руки к убиенному младенцу в белых пеленках, которого держит ангел. Из младенца потоком истекает алая кровь. Настоятель ее храма протоиерей Владислав благословил иконописца написать эскиз иконы Богородицы, а митрополит Киевский и всея Украины Владимир позже благословил написать большую икону и совершить с ней крестный ход.
Замершие беременности и выкидыши тоже относятся к «убиенным младенцам», к сожалению… Даже по причинам, от нас не зависящим...
впервые вижу такую икону.
я вот не знаю, была ли Б у меня после Вани до Вовки или нет. на узи признаков не нашли никаких, но тем не менее хгч был повышен. немного правда, всего 64.
Богу всякие дети нужны -и больные у хороших родителей тоже не редкость. Все это наказание… Может, даже и не за нас, а за 5 колено-троюродного дядю-самоубийцу или его жену, аборт сделавшую… Искупать их грехи и нам выпадает периодически...
Какие глаза… храни Господь мамочек от глупых поступков ....
Обратите внимание на глаза Богородицы, они иные((((..........
когда была беременна своим, так и не рожденным малышом, словно чувствовала, знала, что он не родится. Ожидала окончания беременности и плакала. Что это было, мне так до сих пор и не стало ясным. Ангелочек мой.
Прости Господи!
А так, да, очень страшно (((( знаю, что у меня брат или сестричка погодка должны были быть… и ведь всю жизнь мне ее (его) очень не хватало ((((((( и это я только один эпизод знаю...
девочки, а сколько раз я слышала эти слова, слезы градом… а врачи в карте пишут — непредвиденный аборт! нет такого термина замершая(
и все-таки как понимаю вина матери есть и отца, пусть невольная. Хотя слушать молитву тяжело и осознавать происшедшее тоже...
хорошо помню, когда первый раз на сохранении лежала, прям было острое чувство, если я что-то пойму, то ребеночек выживет, у меня внутри напряженная работа шла, но главное ускользало… не поняла и поняла, что не поняла...
Ириш, а я боюсь беременеть, вот понимаю, что Воля Его, а боюсь(
Прости нас Господи!
И я...