Услышала я его лет 5 назад, а сами события происходили еще раньше.
Моя знакомая, верующая и очень совестливая, рассказала такую историю.
Ее муж, теперь уже бывший, очень предприимчивый человек с «коммерческой» жилкой, работал сразу в нескольких сферах. В том числе проводил тренинги на тему «успешности»- сейчас это востребовано. Эта знакомая работала риелтором, работой мужа сильно не интересовалась, но один раз решилась попросить его о помощи.
Она должна была продать квартиру, но в этой сделке было много подводных камней", так что не только продать с выгодой, но в принципе ее продать было проблематично. И вот муж по шагам стал проговаривать, что будет говорить она, как на это отреагирует потенциальный покупатель, что она должна сказать в ответ и т.д. В результате все «подводные камни» удалось обойти и продать квартиру с выгодой. Конечно, в дальнейшем у купившего эту недвижимость неминуемо возникли проблемы, но это уже совсем другая история...
И- странное дело- никакой радости от успеха сделки у моей знакомой не было, и это чувство не проходило и не забывалось. И примешивался осадок- ведь и других своих клиентов ее муж учит тому же(( Правда, параллельно он занимался и благотворительностью- возможно, думая, что это компенсирует его «небогоугодную» деятельность...
А знакомая твоя понятно, почему радость от сделки не почувствовала: потому что нечестно поступила.
Продукты, обман, ГМО, перетасовка срока годности
Хлеб-заражённая мука и вы об этом незнаете
Фармакология: обман
ТВ: обман
Автомобилестроение: обман
Куча всего еще можно привести, весь мир обман((
И каждый человек, работая в этой системе, значит уже обманщик, мы все в одной лодке увы((((
И даже если считать себя честным, он уже обманывает себя!
Нет в жизни ИСТИНЫ, она для всех своя!)
И не важно, чувствовала она совесть или нет, она сделала ЭТО!((
Я выращена на примере своей прабабушки, вот она реально человек, который даже в мыслях не будет думать что то сделать плохое (((, искренне божественый человечек!!
Мариночка, я теб очень уважаю, извини если очень жёстко отвечаю!!
Про цепочку- тут человек согрешил в мыслях (т.е. хоть и не взял цепочку, но помысел такой был), и в этом грехе надо покаяться на исповеди, но реального вреда он никому не принес. А эта моя знакомая осознала свой грех, но- кайся, не кайся на исповеди- последствия уже не исправишь(
Я несколько раз увольнялась, если на работе происходило что-то вразрез с заповедями, хотя один раз это была работа в частной школе, куда было непросто устроиться, и не все поняли мой поступок, что я не старалась там удержаться…
Ох, не буду спорить)), но здесь тоже палка о двух концах, когда я одна растила деток, то мне было не заповедей(((
Красть я не крала, но если судить по всем законам, то грешна по полной программе (((
Я вот работаю в аптеке, у нас видео камера и если я буду предлагать дешевле лекарство или лекарство не по акции, то меня уволят, и так везде!!! Что делать? Пойти и умирать честной?
Марина, это рынок, на рынке два дурака, один продаёт другой покупает )))), когда то, я общалась с одним человеком и помню, он говорил, что например лежит золотая цепочка и идёт верующий человек, увидел цепочку и подумал, возьму ка я её себе, ведь никого нет и вряд ли человек другой вернётся за ней, а потом вспомнит, что он верующий и скажет: ой, что это я??? Я же верующий и не взял цепочку, прошёл мимо !)
О чем это я? Вот кто он верующий или уже грешник?
Так что все мы грешники)), а те кто нет, их в красную книгу )))))
А по поводу квартиры, во первых все сомнительно о проблемах, думаю не такие уж они там и были, потому что в течении трёх лет сделку можно рассторгнуть! Во вторых покупателям тоже нужно быть не лошарами, а много знать или брать с собой тоже умного человека на сделку, который определил бы если что не так!!!!
Эх( Мне бы в такой ситуации точно надо было взять с собой умного человека- я в сфере продажи недвижимости мало понимаю(
Эти техники на манипуляции основаны… Поэтому и осадок. Понимаю, работала в подобной сфере, потому и ушла.
нда… обман никогда до добра не доводит...
И рассуждения девочек тоже интересными и полезными мне оказались.
Да, и меня комментарии тоже заставили о многом задуматься…
Я не согласна, если заведомо продавать и знать к примеру про ту же квартиру и знать о каких- то подвохах, с которыми столкнуться новые жильцы, то да совесть заест( если она есть) но это совсем не значит, что муж Жан мается похожей деятельностью все остальное это получать выгоду от чего- то, никакого подвоза, это просто умение зарабатывать.
Если специальный обман, то конечно осадок будет. Часто покупая или продавая обо все не говорят, но о серьезных вещах обычно сообщают.
Если с квартирой были проблемы потом у купивших людей, то о какой радости о сделки может речь идти. Дело не в том, что что-то проговаривалось, а то что людей(купивших квартиру) обманули. и дело не в муже, а в том что сама риелтор изначально не оказалась от участия в сомнительной продаже.
Но мне еще показалось, что и этот метод тоже не совсем честный- «сделать так, чтобы все поступали как мне надо»… Но по другим комментам поняла, что дело не в самом методе, а в том, как его применять.
Мы выбираем — нас выбирают… Я вот думаю, что все что ни делается — к лучшему. Ведь Бог выбирает какой урок нам жизни преподать, чтоб сделаться лучше. Кто должен быть обманут — тот будет обманут. А вот какой вывод человек сделает — это вопрос.
Римма, слышала, что есть кафедра Христианской психологии. Погуглите… Может Вам туда перевестись?
А вообще, честно скажу, когда приходишь ко Христу, то тяжело в любом учебном заведении и наверное на любой работе. Потому, что мир бесконечно ранит сердце несоответствием ...
Римма, помоги Господи этим людям прийти к исповеди и понять свои грехи самим. А вам этот опыт дается для чего-то и для вашего духовного роста.
Помолитесь за преподавателей
Простите, что вмешалась
Один парень всех опередил)))
а философичку я еще на первом курсе отчитала за неправильное обьяснение таинств) Принесла ей Закон Божий и ткнула пальцем) Она извинилась)))
А политолог девчонок наших призывал рожать много детей
Извините Римма, мне кажется, что вам обязательно нужно доучиться, будет диплом, потом можно будет или онлайн или как то по другому переквалифицироваться в православного психолога, заумно написала, но учеба ваша нынешняя так или иначе вас чему то научит, хотя бы тому, что нужно разделять понятия, что такое хорошо, что такое плохо, образно говоря. Надо как то абстрагироваться от каких то негативных моментов, Бог терпел и нам велел, терпите, Господь с вами. Будет опыт, и вы сможете помогать людям как православный психолог потом.
В нашем храме один из священников преподает в институте христианской психологии. Мы к нему подходили, но он сказал, что обучение в этом вузе скорее как второе высшее, а дочери надо первое получить))
Но, с другой стороны, жаль, что столько времени ушло на получение этой специальности, а получается- зря(( Наверно, надо помолиться об этой ситуации, чтобы Господь вразумил, как поступить.
Спасибо, что морально поддержали меня, ваши слова всех дали почву для размышления… Но на все Воля Божья .."… но не чего Я хочу, а чего Ты"...
Вот поэтому психологи не любят коучей)))
А коуч как раз помогает в жизни открыть свои внутренние возможности! )
Даже не знаю что сказать, похожие чувства, с одной стороны обман, а с другой благотворительность. Ну вот как, а?
наверное человек просто выживал в нашем мире, а мир бизнеса очень жесток, да и мужчины совсем по другому устроены, у них больше логическое мышление работает… по поводу второй стороны, совесть наверное все таки есть...
Сами по себе психологические манипуляции нейтральны. Окраску плюс-минус им придаёт мотив и результат, а совесть подсказывает, что это за окраска выходит. Да как собственно и с любым нашим поступком
Я из темы поняла, что муж просто объяснил, как разговаривать, чтобы продать квартиру. При этом совершенно не обязательно прятать недостатки.
… совсем иначе смотриться, не так ли?...
Поставь себя на их место? Что-оставила бы эту нехорошую квартиру себе? -пусть себе стоит, зато людей не обижу?.. Вряд ли, квартира это 100тыс рублей
Каждому даются какие-то ситуации, где надо сделать выбор, но это индивидуально, Бог Сам знает, кому что полезно))
У меня много лет ситуация выбора, но- другая…