Причастие во время эпидемии…

Девочки православные, подскажите, пожалуйста!
Сразу прошу прощение за своё неверие, даже и стыдно спрашивать… не судите строго, мы совсем недавно стали причащаться и приобщаться к церковной жизни… Начали готовиться с мужем к причастию, главное, что вместе, для меня это большая радость – упустить такой момент не хочется ))) Но тут меня стали одолевать сомнения, что сейчас же повсеместно эпидемия гриппа… И я очень переживаю за мужа, болеть ему совсем нельзя… Нет, я знаю, что батюшки и в больницах причащают, и никто из священнослужителей не заболел. И вообще, я конечно, понимаю, для чего мы причащаемся, что от благодати Божьей нельзя заболеть и т.д. но вот нотка сомнения засела в моей голове… Наверное, это происки лукавого… отвадить нас от причастия хотят… (((
Попыталась загуглить этот вопрос – но там только ещё больше смущения наберешься…
В общем, вот такие мысли лезут в голову… Православные девочки, прошу, вразумите меня!!!

Комментарии

Пожаловаться
Роза
Нотка сомнения — это искушения. Желание погуглить (и особенно результат гугленья) — тоже они))) укрепитесь в своем начинании, и все будет хорошо! Помоги Бог!
Пожаловаться
Ирина

Ходим, причащаемся

Пожаловаться
Наталия

гоните прочь эти мысли!

Мы даже дочку маленькую причащаем без капли сомнения. Даже мыслей таких не возникает

Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Спасибо, уже прогнала, с помощью бебирушек и с Божьей помощью, конечно!

Пожаловаться
Ирина
Сама об этом только думала) В прошлое воскресенье мороз сильный был-не ходили, а сейчас вот сомневалась, вести деток или нет, но прочитав комменты выше, все же думаю надо сходить.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Помоги, Господи! Ирина, в какой храм ходите?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

В Храм Ксении Петербуржской.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Давно там не была… Летом друзья там венчались, но у нас не получилось поприсутствовать…

Пожаловаться
Мария
Юлия, вспомните о Промысле Божьем. Если нам «нужно» поболеть- Он попустит, если не нужно, так хоть в самом эпицентре будете-не заразитесь. Тем более, Господь а ведь в Чаше именно Он)не может сочетаться с вирусом.
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Спасибо, Мария, это все от моего маловерия… На всё воля Божья, и так трудно её принять иногда…

Пожаловаться
Пушинка
В одной книге читала рассказ об этом. Как одного священника советская власть гнобила, и про одну ложку, и про микробы. Так потом этот коммунист раком заболел и тайком попросил окрестить его и «дать, этого, чего там у вас дают». А священник, когда тот был еще не болен, сказал ему, что чем только люди не болеют, а он потом после всех потребляет Святые Дары, и вот какой, розовощекий, полный сил и энергии. Больше читай, моя хорошая, святых отцов, и меньше будут закрадываться дурные помыслы!
Пожаловаться
Юлия
Пушинка 

Спасибо, Аллочка! Как раз этот рассказ мне выше посоветовали, прочитала, «Новый Никодим» — как раз то, что мне сейчас нужно!

Пожаловаться
Наталия
да, от лукавого. Укрепи Господи. Молись словами Евангелия: верую, Господи, помоги моему неверию...

за всё годы в храме никто в моей семье ни разу не заболел после храма и тем более Причастия. Будучи беременной в прошлый раз я до родов стояла на свечах и причащалась, и вообще ни разу не заболела. Теперь из сада доча который раз заразу приносит, и я хватаю от неё- вот наглядная разница

Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Спасибо, Наташа) Буду молиться Господу о вразумлении… Держитесь, не болейте! Может пока не водить в садик, как в декрет пойдете?

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
сидим пока
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Мы только в сильные морозы не ходим и аномальную жару. Иди и не бойся ничего
Пожаловаться
Юлия
ВалюхаБудько 

Спасибо, Юлечка!

Пожаловаться
ТвояЛуна
Есть такая книга чудная Олеси Николаевой «Небесный огонь» сборник рассказов. Второй или третий рассказ в ней «новый Никодим» как раз по теме вашего поста))) очень советую почитать)) книжка — не оторваться! Читается легко и на одном дыхании)) и как бы между делом на многие вопросы ответы дает.
Пожаловаться
Юлия
ТвояЛуна 

Спасибо, поищу!

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Мы нет не холим, тк пока ждешь Причастия тоже заболеть можно народу много
Пожаловаться
Юлия

Помоги, Господи! Здоровья вам и вашим деткам!

Пожаловаться
Юлия 
Спасибо) и вам здоровья
Пожаловаться
Юля Хорошая

мы в том году причащались. все отлично. в этом в эпидемию нет, но это не из-за эпидемии, а потому что возможности нет пока

Пожаловаться
Юлия
Юля Хорошая 

Помоги, Господи!

Пожаловаться
Нетолерантная

Если следовать этой логике, то все священники должны постоянно болеть и не только гриппом, но и вирусами пострашнее… но этого не происходит!!!! В Чаше такая святость, что никакие вирусы не выживают.

Мы причащаем детей каждое воскресенье, и сейчас тоже, в прошлое воскресенье все вместе причащались-все здоровы!

Пожаловаться
Юлия
Нетолерантная 

Спасибо за ответ, Свет) Я вроде всё понимаю, но вот такие мысли одолели… и, конечно, с ними тоже бороться надо именно через причащение… Помоги, господи!
В нашем храме в воскресенье было мало деток, ну меньше чем обычно, ну просто в те выходные был мороз сильный у нас (((

Пожаловаться
mama-nata
Нетолерантная 
и я если не проливной ливень — обязательно вожу деток на причастие!
Пожаловаться
Аня
По моему вы в посте сами ответили на свой вопрос)))
Пожаловаться
Ольга
Аня 
Я тоже так думаю!)

Правильные рассуждения. Мы всегда причащаемся, не смотрим, кто чем болеет.

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Наверное, это просто мысли мои)))

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо! Просто эта накрутка СМИ меня что-то раскачала… На эту неделю у нас табу на ТВ и новости) Только от Бебика не могу отказаться)

Пожаловаться
mama-nata
Юлия 
вот именно накрутка!
Пожаловаться
Юлия
mama-nata 

Согласна! Но совсем наплевательски относиться инстинкт самосохранения не позволяет… Слава Богу, я ещё аптеку не скупила… пока только ларёк с фруктами!

Пожаловаться
mama-nata
Юлия 
вот знаешь… может это и халатно… не знаю… выхожу из дома — Господи помоги… прихожу — Слава Богу… и не замарачиваюсь! А паника мимо!
Пожаловаться
Надежда
Юлия 
помоги Господи вам причаститься!!! идите смело, во спасение нам Причастие дано
Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Спасибо, Надежда!

Пожаловаться
Ирина
mama-nata 
а мне вообще не понятна эта накрутка, у нас в городе в 10 году что то страшное творилось и тишина полная была… а сейчас никто из знакомых и из знакомых знакомых не болеет… а панику разводт. такое чувство, что внимание отвлекают
Пожаловаться
mama-nata
Ирина 
конечно, от кризиса…
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Дай Бог, Ирина, что б вы были правы) пусть это будет отвлекающий маневр просто и никто не болеет))) кризис меня мало волнует…

Пожаловаться
Юлия
mama-nata 

Совершенно верно, Наташа! Спасибо, что напомнила))) :-)

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
может болеют, но ведь из года в год болели, а такого не раздували… а у людей паника начинается. смотрю даже в личных ам в масках ездят, или по морозу в маске шуруют...

а в 10 году, когда у нас паника была, правда по поводу отсутствия информации, в школе у учительницы приступ сердечный случился, когда у ее ребенка(взрослого уже) температура поднялась.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Маски, кстати, вообще смысла нет носить. Зато все аптеки скупили
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Здоровому так уж точно нет смысла, а больному надо их каждые 15 минут менять, сегодня врач мне один так сказал… У нас в городе я лично человек 5 только в масках в маршрутках видела за всё это время… но подозреваю, что они не больные, а для профилактики… у нас на работе ввели масочный режим, но тоже от силы 5-7 студентов ходят в масках…

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
У нас прям по улице ходят все кому не лень
Пожаловаться
mama-nata
Юлия 
девочки смысл есть! Позавчера по тв один профессор говорил — после 10 вздохов здоровый чел заболевает, если рядом чихнет больной и все осядет на маске! И этот здоровый побежит куда? правильно — в аптеку!
Пожаловаться
Ирина
mama-nata 
только менять ее нужно каждые 2 часа. и как у нас до вчерашнего дня мороз стоял, то на улице смысла в маске точно не было.
Пожаловаться
Solas
Ольга 
+++++++++++++ я тоже вижу постоянно на улице, причем был у нас мороз 20 градусов, а они в масках))) вот тв смотрят, а голову включать забывают.
Актуальные посты
с какого возраста можно давать изюм
с какого возраста дают рыбий жир
с какого возраста детям можно какао