Девочки православные, подскажите, пожалуйста!
Сразу прошу прощение за своё неверие, даже и стыдно спрашивать… не судите строго, мы совсем недавно стали причащаться и приобщаться к церковной жизни… Начали готовиться с мужем к причастию, главное, что вместе, для меня это большая радость – упустить такой момент не хочется ))) Но тут меня стали одолевать сомнения, что сейчас же повсеместно эпидемия гриппа… И я очень переживаю за мужа, болеть ему совсем нельзя… Нет, я знаю, что батюшки и в больницах причащают, и никто из священнослужителей не заболел. И вообще, я конечно, понимаю, для чего мы причащаемся, что от благодати Божьей нельзя заболеть и т.д. но вот нотка сомнения засела в моей голове… Наверное, это происки лукавого… отвадить нас от причастия хотят… (((
Попыталась загуглить этот вопрос – но там только ещё больше смущения наберешься…
В общем, вот такие мысли лезут в голову… Православные девочки, прошу, вразумите меня!!!
Причастие во время эпидемии…
Комментарии
Актуальные посты
с какого возраста можно давать изюм
с какого возраста дают рыбий жир
с какого возраста детям можно какао
с какого возраста дают рыбий жир
с какого возраста детям можно какао
Ходим, причащаемся
гоните прочь эти мысли!
Мы даже дочку маленькую причащаем без капли сомнения. Даже мыслей таких не возникает
Спасибо, уже прогнала, с помощью бебирушек и с Божьей помощью, конечно!
Помоги, Господи!
Ирина, в какой храм ходите?
В Храм Ксении Петербуржской.
Спасибо, Мария, это все от моего маловерия… На всё воля Божья, и так трудно её принять иногда…
Спасибо, Аллочка!
Как раз этот рассказ мне выше посоветовали, прочитала, «Новый Никодим» — как раз то, что мне сейчас нужно!
за всё годы в храме никто в моей семье ни разу не заболел после храма и тем более Причастия. Будучи беременной в прошлый раз я до родов стояла на свечах и причащалась, и вообще ни разу не заболела. Теперь из сада доча который раз заразу приносит, и я хватаю от неё- вот наглядная разница
Спасибо, Наташа)
Буду молиться Господу о вразумлении… Держитесь, не болейте! Может пока не водить в садик, как в декрет пойдете?
Спасибо, Юлечка!
Спасибо, поищу!
Помоги, Господи! Здоровья вам и вашим деткам!
мы в том году причащались. все отлично. в этом в эпидемию нет, но это не из-за эпидемии, а потому что возможности нет пока
Помоги, Господи!
Если следовать этой логике, то все священники должны постоянно болеть и не только гриппом, но и вирусами пострашнее… но этого не происходит!!!! В Чаше такая святость, что никакие вирусы не выживают.
Мы причащаем детей каждое воскресенье, и сейчас тоже, в прошлое воскресенье все вместе причащались-все здоровы!
Спасибо за ответ, Свет) Я вроде всё понимаю, но вот такие мысли одолели… и, конечно, с ними тоже бороться надо именно через причащение… Помоги, господи!
В нашем храме в воскресенье было мало деток, ну меньше чем обычно, ну просто в те выходные был мороз сильный у нас (((
Правильные рассуждения. Мы всегда причащаемся, не смотрим, кто чем болеет.
Наверное, это просто мысли мои)))
Спасибо! Просто эта накрутка СМИ меня что-то раскачала…
На эту неделю у нас табу на ТВ и новости) Только от Бебика не могу отказаться)
Согласна! Но совсем наплевательски относиться инстинкт самосохранения не позволяет…
Слава Богу, я ещё аптеку не скупила…
пока только ларёк с фруктами! 

Спасибо, Надежда!
Дай Бог, Ирина, что б вы были правы) пусть это будет отвлекающий маневр просто и никто не болеет))) кризис меня мало волнует…
Совершенно верно, Наташа! Спасибо, что напомнила))) :-)
а в 10 году, когда у нас паника была, правда по поводу отсутствия информации, в школе у учительницы приступ сердечный случился, когда у ее ребенка(взрослого уже) температура поднялась.
Здоровому так уж точно нет смысла, а больному надо их каждые 15 минут менять, сегодня врач мне один так сказал… У нас в городе я лично человек 5 только в масках в маршрутках видела за всё это время… но подозреваю, что они не больные, а для профилактики… у нас на работе ввели масочный режим, но тоже от силы 5-7 студентов ходят в масках…