О глупостях. Протоиерей А. Ткачёв

постоянно вижу такие моменты, причем даже нередко исходящие от людей, которые стараются вести правильную духовную жизнь, читающих нужные книги. Мне кажется. эта опасность погрязнуть в псевдоправославных мелочах, фарисействе, она все время над нами висит… эти глупые мелочи как-то по-особому милы нам… что за напасть такая...

Lorantalasa
3542

Комментарии

Пожаловаться
Людмила

Что верно- то верно

Пожаловаться
МамаТаня

я всем всегда говорю — читайте Библию! Там все самое главное написано! остальное — это уже от человеков и не столь важно (мелочи как говорит протоиерей)

самое главное — спасение души через покаяние и дальнейшая святость в Боге, исполнение 2 заповедей — возлюби Господа Бога всем сердцем и возлюби ближнего своего как самого себя...

люди часто стараются ВНЕШНЕ выглядеть чисто, чинно и благородно — а это фарисейство чистой воды… Бог смотрит на сердце… а там гниль((((

Пожаловаться
МамаТаня
недавно услышала где-то что по статистике оказывается 60% христиан НИКОГДА не держали в руках Священное Писание

я вот например не знаю ни одного мусульманина (правоверные как они себя называют), который бы не читал коран… а мы называем себя православными, знающими истину, но на самом деле ни разу этой истины не читавшими… печально(((((

сегодня нет гонений, Евангелие общедоступно — можно даже бесплатно получить… но люди не испытывают духовного голода по Слову Бога… им ПРОЩЕ исполнять мелочи и жить в своей собственной святости… как ещё часто можно услышать фразу «у меня своя вера… я верю в душе»… как может быть своя вера??? вообще не понимаю

Пожаловаться
Lorantalasa
МамаТаня 
все же Библию нужно стараться изучать параллельно со святоотеческим толкованием, иначе станем протестантами
Пожаловаться
Lorantalasa
МамаТаня 
рядовые мусульмане не могут читать Коран, он написан на древнеарабском языке. Его читают только их муллы и устно рассказывают верующим. Так что это не очень удачный пример
Пожаловаться
МамаТаня
Lorantalasa 
я работала в семье мусульман, у них отец не мулла, но читал коран, и жена его тоже знала язык — они его учат специально чтобы читать коран.

про толкования — согласна… комментарии и толкования помогают понимать, но нужно тоже помнить что все комментарии — это уже мысли людей, а значит могут быть ошибочными… я стараюсь прочитать несколько толкований, чтобы точно понимать и видеть разные мнения

Пожаловаться
МамаТаня
но Библия — это первоисточник все же… и знать его нужно. от этого никуда не денешься, если ты хочешь называться христианином, ты должен знать что именно заключается в этом
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА

Какая интересная личность. Ни разу его не слушала, а зря. Интересно и доходчиво излагает

Пожаловаться
Natalie
Очень люблю Ткачева!
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Ой щас таких 96% православных… Скоро будет Крещение Господне, вот тогда начнутся посты мамочек: " Ой сегодня праздник, а я дома полы помыла/постирала/убралась/в парикмахерскую сходила, грех то какой наверно?! А то что в храме год не была и не считает нужным это ерунда… Было бы смешно если б не было так грустно.
Пожаловаться
Наталия
МамаОбезьяноК 
да, смех сквозь слёзы
Пожаловаться
Елена Малюгина
Что ща мелочи?