постоянно вижу такие моменты, причем даже нередко исходящие от людей, которые стараются вести правильную духовную жизнь, читающих нужные книги. Мне кажется. эта опасность погрязнуть в псевдоправославных мелочах, фарисействе, она все время над нами висит… эти глупые мелочи как-то по-особому милы нам… что за напасть такая...
Что верно- то верно
я всем всегда говорю — читайте Библию! Там все самое главное написано! остальное — это уже от человеков и не столь важно (мелочи как говорит протоиерей)
самое главное — спасение души через покаяние и дальнейшая святость в Боге, исполнение 2 заповедей — возлюби Господа Бога всем сердцем и возлюби ближнего своего как самого себя...
люди часто стараются ВНЕШНЕ выглядеть чисто, чинно и благородно — а это фарисейство чистой воды… Бог смотрит на сердце… а там гниль((((
я вот например не знаю ни одного мусульманина (правоверные как они себя называют), который бы не читал коран… а мы называем себя православными, знающими истину, но на самом деле ни разу этой истины не читавшими… печально(((((
сегодня нет гонений, Евангелие общедоступно — можно даже бесплатно получить… но люди не испытывают духовного голода по Слову Бога… им ПРОЩЕ исполнять мелочи и жить в своей собственной святости… как ещё часто можно услышать фразу «у меня своя вера… я верю в душе»… как может быть своя вера??? вообще не понимаю
про толкования — согласна… комментарии и толкования помогают понимать, но нужно тоже помнить что все комментарии — это уже мысли людей, а значит могут быть ошибочными… я стараюсь прочитать несколько толкований, чтобы точно понимать и видеть разные мнения
Какая интересная личность. Ни разу его не слушала, а зря. Интересно и доходчиво излагает