Мнение церкви на прерываниебеременности по мед показаниям

Здравствуйте, девочки!!! Прошу ответа на свой вопрос, т.к. не у кого спросить, а времени на раздумья мало…

При прохождении узи диагностировали порок сердца плода, тяжелая форма, под вопросом трисомия 21… переделала узи у другого врача, порок подтвердился, предлагают прерываение по ед показаниям, говорят нет шансов, что выживет, из-за праздников дали время до завтра подумать. Не знаю что делать, изревелась вся, вроде бы понимаю, что так будет всем легче… моей семье в первую очередь-муж один сидит с 2 детьми, как работать, деньги зарабатывать -пока я буду по больницам, тем более в другом городе… Если делать операции(есть шанс -ооочень маленький) — то это тоже деньги, где их взять? Кто поможет? А вдруг он все равно умрет, так ведь потом же тяжелее будет! -говорит мне разум...

НО в сердце сомнение… ну как же его убить, ведь он живой! толкается!!! У моляю поддержите советом!!! Муж отдал право мне решать...

Хочу дополнить свою запись, может кто то так же будет читать и искать ответ на свой вопрос оставлять ли беременность с таким СЛОЖНЫМ диагнозом у ребенка.Прошло полгода, я родила сына, подтвердился диагноз, немного отличаясь в деталях, сыну была сделана операция по квоте, но к сожелению он не выжил, он боролся 36 дней. Я НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ ПРЕРВАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ. Пусть так случилось, у нас был этот месяц вместе, мне тяжело конечно, как и любой маме похоронившей ребенка, но я знаю, что все не напрасно. Я люблю его навсегда, я могу прийти к нему на могилку. Я знаю, что сделала все, что смогла.

КАК БЫ Я ЖИЛА ЕСЛИ БЫ СДЕЛАЛА ПРЕРЫВАНИЕ? Я не думаю, что мое сердце было бы спокойно. Конечно каждый сам выбирает, и это мой выбор. Я уверенна что он был правильный.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ласечка
01775

Комментарии

Пожаловаться
Masha
в России операции для россиян бесплатные -по квоте.
Пожаловаться
Arina
Здравствуйте, может моя история в крацыи поможет вам. У меня во время беременности на 27 недели обнаружили у малыша скопления жидкости у него в животе, так как он не мог пописать у него расширился мочевой пузырь и шло давление на почки, одна почка не выдержала и это жидкость начала скапливается у него в животе. Врачи сразу сказали что он не выживет, но мы настояли на то что когда он родится сделали все возможное что п он выжил. На 28 недели у меня пропала амниотическоя жидкость, врачи сказали без неё он не сможет научится дышать и так как у него ещё жидкость в животе лёгкие не могут вырости полноценно.вообщем меня готовили к смерти моего ребенка, это были самые тяжёлые времена в моей жизни, мы с мужем молились что п он выжил больше мы ни как не могли помочь нашему малышу. Я родила на 34 недели, я молилась что п родить раньше.когда он родился он не мог дышать сам, его сразу подключили к аппарату поставили катетер сделки все что можно, в его ситуации он держался хорошо, но к вечеру ему стало плохо и он был в бессознательном состоянии врачи сказали что все он не доживает до утра, если вы хотите можете покристить и потом с вашего согласия надо отключать его от жизни обеспечение, мы его покристили и пошли в палату с батюшкой по молились, когда мы пришли врачи были в шоке он пошёл на поправку, сынок пролежал четыре месяца в больницы перенёс 4 операции, сейчас нам уже 3 года в два года мы научились считать до 10 и выучили весь алфавит, с головой и физически все в порядке)) в те моменты я даже не могла подумать об обороте, в мысля были такие, он должен умереть сам и никак по другому. На все воля божья.И муж меня не оставил, без него я бы не смогла пройти это все!!! Это очень тяжело когда тебя готовят к худшему, чудеса бывают надо только искренно молится, ходить в церковь причищатся.

Причищение меня только и спасала во время беременности, я верила что это ему поможет выжить.

Пожаловаться
Виктория
У меня дочечка родилась с ВПС. Делали 2 операции. Сейчас ей уже 5 лет. Слава Богу за все! ВПС — не приговор!
Пожаловаться
Анна Каргина
Очень часто врачи ошибаются. И на всякий случай «прервать» для них не проблема. Но это убийство. Вы же не убьете рожденного ребенка, если он родится больной? Не делайте этого. Вы пишете, все равно умрет. Но это решит Бог, а маме лучше надеяться на лучшее, а если уж на то воля Божия, то это СОВСЕМ другое дело, нежели вы сами ребенка умертвите в утробе. Это совсем разные вещи. Если ребенок родится, вы можете успеть его крестить, душа чистая будет за вас молиться на небесах. Понесите это испытание, Бог все делает во спасение. А если сделаете аборт — это будет не только смерть ребенка, но и смерть души, и вашей, и его.
Пожаловаться
Алена Че

Аналогичная ситуация была у родственников. Им в Ульяновске сказали, что у малышке порок сердца, с которым она не сможет выжить и после консилиума посоветовали мед аборт. Благо им посоветовали провериться в Казани. Там сказали, что такую операцию смогут сделать при необходимости. Операция там для прописанных в Татарстане бесплатно. Может у вас есть возможность съездить туда и провериться и при необходимости прописаться не на долго для операции? Ps: ребёнок родился в Казани, операцию сделали и сейчас у неё все хорошо.

Пожаловаться
Наталия
Советовать конечно проще, чем проходить такое испытание. Я посоветую молиться днями и ночами и просить Бога о том, чтобы ребенок был здоров и чтобы свершилось чудо и это была ошибка врачей. Мудрости вам и сил пройти это ужасное испытание! Храни вас и малыша Господь и Божья Матерь!
Пожаловаться
Ласечка
Наталия 
спасибо!
Пожаловаться
светлана чернявская
Аборт по мед.показаниям не избавит вас от беременности, а лишь только сделает вас мамой МЕРТВОГО РЕБЕНКА.И подумайте, потом, после аборта совесть позволит вам спокойно жить и целовать с любовью своих ЖИВЫХ ДЕТЕЙ.я вас не учу не в коем случае.просто подумайте об этой ситуации в другом контексте.И еще не факт, что дитя родится безнадежно больным.
Пожаловаться
Жемчужинка

Одной девушке на узи тоже нашли порок у ребенка в 20 недель… отправили на прерывание… она оставила и через месяц поехала из Тольятти в Самару… там ей сняли диагноз… сейчас здоровый ребенрк

Пожаловаться
Наталия

Мне кажется. что единственый варинат прерывания беременности, который церковь не осуждает — это, когда идет угроза жизни матери.

Вам надо с батюшкой поговорить.

Сил вам и здорового малыша!

Пожаловаться
Люба
Молитесь Господу, чтобы дал вам сил. Поговорите со священниками своего храма, пусть молятся. Молитва по соглашению чудеса творит, сама убедилась. Если бы не было УЗИ как раньше, вы бы не знали, что с ребёнком может быть что-то не так и родили бы его. Он может быть здоровым или с решаемыми проблемами. Он толкается, живет, хочет родиться. И если даже умрет вскоре после рождения, то сразу к Господу, а на вас греха не будет. После убийства ребенка во чреве семья все равно — соучастники, и счастья не будет. Простите, что это говорю, решаете только вы с мужем, но раз вы здесь спросили… Вам нужна духовная и молитвенная помощь, идите к священнику, может специалист есть хороший в знакомых (у меня так было). Господи, помоги вам!
Пожаловаться
Мандаринка

Помоги вам Бог! Будьте здоровы!

Пожаловаться
Ирина

Молитесь Матери Божией и Причащайтесь как можно чаще!

укрепи Господь. множество случаев, когда к счастью прогнозы врачей не совпадали с реальностью, рождались здоровые детки.

Пожаловаться
Jesfir

Молитесь о здоровье малыша! провозглашайте здоровое сердце во имя Иисуса Христа! Он будет здоров!

Пожаловаться
Ласечка

Спасибо!!! Всем кто откликнулся!!! Я РЕШИЛА ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА И ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРЕРЫВАНИЯ… Сколько бы не прожил, я не буду себя винить, что не дала ему шанса))

Пожаловаться
Мария
Ласечка 
Спаси Вас Боже и Вашу малюточку))) Я надеялась, что вы сделаете правильный выбор))) А как вас зовут, чтобы помолиться и подать в церковь и монастырь о здравии?
Пожаловаться
Полина
Ласечка 
СПАСИ ВАС БОГ И ВАШЕГО МАЛЫША! ДАЙ БОЖЕ ВАМ СИЛ ПРЕОДОЛЕТЬ ВСЕ ТРУДНОСТИ- КРЕСТИТЕ РЕБЕНКА СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ. СХОДИТЕ К БАТЮШКЕ, ОН РАССКАЖЕТ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ, КОГДА ВРЕМЯ НЕ ТЕРПИТ КРЕСТИТЬ МОЖЕТ И МИРЯНИН.
Пожаловаться
Ласечка
Мария 
раба Божья Фотиния
Пожаловаться
Счастье Рядом
Ласечка 
слава Богу! дай Бог все с малышиком будет хорошо! помощи Божией и сил вам!
Пожаловаться
Надежда
Ласечка 
помоги Господи!!!!
Пожаловаться
Наталия
Молитесь по соглашению Божией Матери «Нечаянная Радость» по воскресеньям в 20.30 по мск.
Пожаловаться
Надежда
Наталия 

вы молитесь молитвой по соглашению?

Пожаловаться
Наталия
Надежда 
Да
Пожаловаться
Надежда
Наталия 
давно молитесь молитвой по соглашению? я молюсь с июня 2015 года.как быстро Господь услышал вас насчёт беременности?
Показать ещё
Предыдущая статья
ВСТРЕЧАТЬ ЛИ НОВЫЙ ГОД?
Следующая статья
Что такое молебен.