Здравствуйте, девочки!!! Прошу ответа на свой вопрос, т.к. не у кого спросить, а времени на раздумья мало…
При прохождении узи диагностировали порок сердца плода, тяжелая форма, под вопросом трисомия 21… переделала узи у другого врача, порок подтвердился, предлагают прерываение по ед показаниям, говорят нет шансов, что выживет, из-за праздников дали время до завтра подумать. Не знаю что делать, изревелась вся, вроде бы понимаю, что так будет всем легче… моей семье в первую очередь-муж один сидит с 2 детьми, как работать, деньги зарабатывать -пока я буду по больницам, тем более в другом городе… Если делать операции(есть шанс -ооочень маленький) — то это тоже деньги, где их взять? Кто поможет? А вдруг он все равно умрет, так ведь потом же тяжелее будет! -говорит мне разум...
НО в сердце сомнение… ну как же его убить, ведь он живой! толкается!!! У моляю поддержите советом!!! Муж отдал право мне решать...
Хочу дополнить свою запись, может кто то так же будет читать и искать ответ на свой вопрос оставлять ли беременность с таким СЛОЖНЫМ диагнозом у ребенка.Прошло полгода, я родила сына, подтвердился диагноз, немного отличаясь в деталях, сыну была сделана операция по квоте, но к сожелению он не выжил, он боролся 36 дней. Я НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ ПРЕРВАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ. Пусть так случилось, у нас был этот месяц вместе, мне тяжело конечно, как и любой маме похоронившей ребенка, но я знаю, что все не напрасно. Я люблю его навсегда, я могу прийти к нему на могилку. Я знаю, что сделала все, что смогла.
КАК БЫ Я ЖИЛА ЕСЛИ БЫ СДЕЛАЛА ПРЕРЫВАНИЕ? Я не думаю, что мое сердце было бы спокойно. Конечно каждый сам выбирает, и это мой выбор. Я уверенна что он был правильный.
Причищение меня только и спасала во время беременности, я верила что это ему поможет выжить.
Аналогичная ситуация была у родственников. Им в Ульяновске сказали, что у малышке порок сердца, с которым она не сможет выжить и после консилиума посоветовали мед аборт. Благо им посоветовали провериться в Казани. Там сказали, что такую операцию смогут сделать при необходимости. Операция там для прописанных в Татарстане бесплатно. Может у вас есть возможность съездить туда и провериться и при необходимости прописаться не на долго для операции? Ps: ребёнок родился в Казани, операцию сделали и сейчас у неё все хорошо.
Одной девушке на узи тоже нашли порок у ребенка в 20 недель… отправили на прерывание… она оставила и через месяц поехала из Тольятти в Самару… там ей сняли диагноз… сейчас здоровый ребенрк
Мне кажется. что единственый варинат прерывания беременности, который церковь не осуждает — это, когда идет угроза жизни матери.
Вам надо с батюшкой поговорить.
Сил вам и здорового малыша!
Помоги вам Бог! Будьте здоровы!
Молитесь Матери Божией и Причащайтесь как можно чаще!
укрепи Господь. множество случаев, когда к счастью прогнозы врачей не совпадали с реальностью, рождались здоровые детки.
Молитесь о здоровье малыша! провозглашайте здоровое сердце во имя Иисуса Христа! Он будет здоров!
Спасибо!!! Всем кто откликнулся!!! Я РЕШИЛА ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА И ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРЕРЫВАНИЯ… Сколько бы не прожил, я не буду себя винить, что не дала ему шанса))
вы молитесь молитвой по соглашению?